DSOG/Obgyn di Depok
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 51
  1. #1
    Immigrant kunikuni's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    115
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSOG/Obgyn di Depok

    Hai all...
    sharing yuk kalau ada yang tau tentang dokter kandungan di daerah depok...
    kayanya belum ada thread nya yah...

    aku masih belum nentuin mau ke dokter mana, karna belum ada clue sama sekali...
    pilihan dokter kandungan di depok sebenernya banyak banget... tapi ga tau yang oke yang mana...

    ada yang punya pengalaman atau saran.. share yah....
    thanx a lot Hidden Content

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    sewaktu kehamilan pertamaku aku dengan dr. sofany munzila di Rs. Mitra Keluarga depok mba..
    so far menyenangkan, menenangkan dan sangat sangat teliti dalam pemeriksaan, walaupun hanya menggunakan alat usg 2D tp beliau bisa mendeteksi kelainan janin saat usia kandungan masih muda sehingga bisa dilakukan pertolongan atau treatment kpd janin..
    selain itu penjelasan2 beliau juga mudah dimengerti dan mau banget diganggu untuk di sms buat ditanya2 seputar kehamilan..

    menurutku dokter yg teliti dan bikin bumil nyaman penting banget hehehe

    semoga membantu ya infonya Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  3. #3
    Immigrant delavie's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    149
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Ada yang punya referensi untuk daerah depok barat nggak ya? Yang ke arah parung..
    Kebanyakan RS bagus kayaknya di sekitaran Margoda..
    Mohon infonya

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content : Just sharing pengalaman aja wlw ak blm hamil, tp ak beberapa kali ke dokter2 kandungan untuk permasalahan wanita n program hamil..

    1. dr muthia (rs hermina) : baru sekali sih, dokter nya cantik.. klo mau kesana mending list dulu pertanyaan2 yg mau ditanya ya moms..

    2. dr dian (rs bunda) : dokternya cantik, sabar, ramah n detail.. karena pasien nya banyakkk bgt, jd waktu itu ak nunggu 3 jam dr kedatangan jam 10 sampe akhirnya masuk jam 1 siang.. tp stlh masuk n konsul rasanya puassss bgt, krn beliau sangat detail kasih penjelsannya.. klo dipikir nunggu nya lama ya krn 1 pasien aja skitar 15-30 menit krn beliau detail dlm memberikan penjelasan.. puass berkonsultasi dg beliau Hidden Content n pernah ikut seminar beliau juga di rs bunda, enakk krn bisa lebih lama berkonsultasi nya n tambah ilmu ttg pre maternity..

    3. dr irham suhaemi (rs bunda) : akhirnya ak memutuskan untuk ikut program hamil dengan beliau krn referensi dr ortu n teman2.. dr irham baik sekali, murah senyum, relax, suka becanda, n detail.. ak appoitment by phone 2 hari sblm kedatangan, pas hari H ak sampai disana jam 18.30 dan sudah dpt no antrian 15, ak masuk jam 20.30 jd nunggunya skitar 2 jam an.. just info kata suster pasien dr irham dibatasi jumlahnya hanya sekitar 20 orangan jd prefer u/ bikin appoitment by phone terlebih dahulu ya.. so far.. ak puassss bgt dgn dr irham.. Hidden Content mudah2an lancar n berhasil program hamilnya dengan beliau.. amienn..


    semoga berguna info2 nya ya moms..

  5. #5
    Immigrant delavie's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    149
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content thankyou sharingnya.
    Semuanya di area margonda yah? Terlalu jauh dari tempatku sih... Rata2 sekali cek habis berapa ya kalo di rs bunda?

  6. #6
    Newcomer Javier's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi, mau share nih Moms. Pas Hamil aku pernah ke dokter Marisa,Spog di Mitra keluarga Depok. beliau orang nya ramah dan bikin first pregnancy aku ga menyeramkan. maklumlah aku tipe yg suka worry soalnya. she is cool dan selalu bilang "ada lagi bu yang mau ditanyakan?"

    nah, karena mmg berencana lahir di RS.HGA Depok. aku memilih dokter Mira myrnawati,Spog yg juga sepertinya baru praktek di Rs tsb, beliau juga praktek di RS. Bunda Margonda. So far Dr. Mira org nya ramah, banyak becanda tapi detaiiil bgt menjelaskan sesuatu. if any case, dia pasti akan sangat teliti periksanya. Dan aku kalau sama dokter Mira kayak temen aja krn doi juga masih muda...

  7. #7
    Lurker parwita's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi Hidden Content thx banget yah infonya soalnya saya juga lagi rencana untuk program hamil setelah 2 thn lebih menikah tapi belum juga hamil, kira-kira berapa ya biaya nya untuk program hamil di rs bunda dengan dr Dian dan irham?

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2013
    Posts
    98
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi all mau kasih review nih..hamil pertama yg berakhr dgn kematian janin usia 9W akkuret di Rs bunda margonda gr2 ak awal kehamilan cek di hermina n second opinion di bunda. Ga tau knp jd memutuskan kuret di bunda kyk lebih canggihan aja gt alat2nya onmy opinion yah. Dl di hermina sma dokter nel n d rz bunda sama dr mira. After 2 month of kuretage alhamdulillah hamil lagi dr awal kehamilan lgsg cek di bunda krn dokternya ud tahu riwayat kehanilan sebelumnyan cucok sama dokterbya wlpn lbh muda setahun dari aku. Hehe.. Total biaya skali cekup sktr 425rb include transV yah dl awal dikasih obat2an dan vit untk 1 bulan 1.1jt gt.. Mayan yah.m smg kehamilan x ini berjalan sampe due date nya nanti. Aminnnn

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Jul 11, 2014
    Location
    Depok-Bogor
    Posts
    41
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi all, sekarang aku lagi program di rumah sakit bunda dengan Dr. Assangga. Dokternya pendiem, ga banyak ngomong, harus kita yang nanya-nanya, tapi dokternya telaten banget. Aku udah nyoba ke beberapa dokter di Hermina dan Bunda, menurut aku Dr. Assangga yang paling telaten meriksanya. Sama beliau juga aku sampai di cek darah, hormon, dan HSG.

  10. #10
    Lurker nadiadipurna's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai all
    Mau sharing nih. Aku melahirkan anak pertama di rs.mitra keluarga dpk dgn dr.alexy oktoman spog oktober 2012 dgn biaya persalinan normal 7.8jt dgn induksi melalui infus untuk kls 2. pasien nya ga terlalu banyak dan dia juga ramah praktek juga dk rs.brimob kelapa 2. dari awal kehamilan sampai melahirkan juga dengan dia terus karena udh nyaman ajah males buat ganti2. Dan kehamilan kedua tadinya niat melahirkan di rs bunda margonda disana aku periksa dengan dr. Mira myrnawati spog dari awal kehamilan sampai bulan ke 3 hhee pindah ke rs.mitra lagi dikarenakan rs.bunda lumayan jauh dari rumah. akhirnya back to rs.mitra keluarga dpk dengan dr.sofani munzila spog. melahirkan agustus 2014.Wah gak heran antriannya panjang tenan. Tapi dr nya asik..friendly..ramah..cantik ya pas lah di hati. Tiap kita ajuin pertanyaan pasti dia jawab ga nakut nakutin ga bikin stress juga and dia pro normal! Jam praktek nya hampir tiap hari jadi klo ada apa2 ya gampang. Ga nyesel bgt melahirkan di tangani dr sofani dengan biaya sekitar 6.7jt normal kls 2 tanpa induksi.Kalau begitu dari kehamilan pertama ajh ya sama dia #telat dokternya juga masih muda jadi cucok deh buat aku yg masih muda juga
    Last edited by nadiadipurna; Apr 25, 2015 at 01:56 AM.

  11. #11
    Newcomer utinepunya's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    59
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Halo salam kenal,
    saya dari tasikmalaya dan baru pindah ke depok krn ikut suami.
    bole minta rekomendasi dokter kandungan di Hermina Depok? Kebetulan dkt bgt sama rumah. Makasih yaaa.

  12. #12
    Lurker nanachandra's Avatar
    Join Date
    May 20, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Dr. Prima Progestian, SpOG, Cht, CBA, CPHR
    di Rs Muhammadiah, orangnya ramah banget due datenya juga pas sama prediksi dia, dan pro'normal. orangnya sih santai, teliti dan mau diganggu untuk pertanyaan2 seputar kehamilan.. ada twitternya kalau ngga salah.. tapi dia kadang suka ngebatasin sehari cuma nerima 20-30 pasien..

    berhubung rumah di depok, cinere akhirnya memutuskan untuk ganti dokter..
    ternyata ganti dokter ngga semudah yang gue bayangin dooonnnggg...
    karena bawaan hamil yang payah, sempet konsul dirumah sakit daerah cinere, ada beberapa pilihan dokter akhirnya nyoba dokter cewe.. ternyata kurang sreg, karna janinku dibilang sehat2 aja yang padahal aku ngeluh ngeflek ngga ilang2.. akhirnya... sampai janinku keluar sendiri dirumah karena suhu tubuh sampe 40,2'' dan langsung di bawa ke ugd..

    akhirnya ganti dokter sama Dr. Adi Sukrisno..
    yak dokter ini miriiiipppp mario teguh, hahaha tapi baik dan kebapak'an banget sih ini.. mau nenangin saya yang lagi stress abis kehilangan janin, trus dikasih wejangan sama dia do and don't after MC setahun kurang setelah itu baru dikonsul mau hamil lagi, dibikininlah sama dia tanggal kira2 saya subur..

    emang rezeki ngga kemana yaa Mommies, December kemarin aku hamil, yang bikin shock aku hamil kembar, trus dokter adi ini kayanya seneng sendiri gue dapet kembar, hahaha.. emang suka ngaret sih 1 - 2 jam sih, tapi dia mau diganggu sampe larut malem buat ngejwab kehamilan twin gue yang kebo banget.. malah bikin gue panik karena mual ngga berlebihan dan yaa gitu deh kebo..

    alright then, goodluck mom to be and mommies
    Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content ... Moga2 rekomendasi gw bisa bantu ya. Kalo di rs hermina depok, coba ke dokter kandungan Kartika. Cewe sih, tapi oke banget ke pasien. Menjelaskannya juga detail tapi ga ribet. Pas melahirkan sama dia, gw nyaman sih ya. Gw ada review soal beliau di thread rs hermina. Hth ya
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Posts
    257
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content
    Bisa juga Ke Dokter nining,orangnya sabar,telaten 😊

  15. #15
    Newcomer utinepunya's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    59
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Maap baru bales, baru buka forum lagi nih. Makasih ya mba @Hidden Content dan mba @Hidden Content , aku akhirnya coba ke dr. novie resistantie.
    Dokternya asik utk diajak berkonsultasi dan dia ga komersil gitu. Aku test vit d sama asam folat. Vit D aku dibawah rata2, dokternya suruh aku berjemur aja setiap hari. Dan utk asam folat, berhubung pas bgt.. dia cuma sarankan diperbanyak sayur dan buah.. sama sekali engga kasih supplemen2 gitu, which is aku lbh setuju ya. Lbh suka alami drpd obat meski suplemen gitu. Mudah2an semuanya lancar. Amiin.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast