Product Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Citizen famme's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    Ada yang pake kompor listrik ? Sempet hunting kompor listrik dan nemu macem macem merek mulai dari maspion yang harganya 160rb, oxone 500rban, cosmos 500rban, philips 800rban sampe yg jutaan juga ada.

    cerita cerita dong yang sudah pake kompor listrik. bisa buat pake masak berat kaya bikin sop daging/iga ?

    nyari review di google gak nemu ><

  2. #2
    Citizen sugarune's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Location
    earth~
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    gw pernah waktu ngekost pakai listrik.
    lama banget mak, pakai masak air dan goreng tempe
    sumpah deh panasnya lama..
    udah gt konsumsi listrik nya juga banyak banget... sampai saklar nya turun terus...

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo yang sampe jutaan mungkin maksudnya kompor induksi kali ya? Kalo kompor listrik kan yang ada kawat muter2nya itu sbg penghantar panas..ni iya nih lamaa..kalo kompor induksi (yg bentuknya kayak kaca semua) belom pernah pake..jadi blm tau

  4. #4
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    gw pernah pake keduanya, fuuntrii
    untuk yg kawat emang luamaaaa banget dah, kagak mateng2 tu masakan
    klo induksi imo enak sih, kaya kompor biasa aja, panas juga cepet
    tapi ga enak nya tarikan listriknya, untung waktu itu gratisan makenya hihihih
    ohya dulu juga pernah pake freestanding kompor yang listrik buatan US, itu juga enak.. kaya kompor biasa, oven nya juga ok punya..tetep, tarikan listriknya ga nahan bow..
    HTH
    Please READ and OBEY forum rules!

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    Hi,
    Ikutan nimbrung yaa. Saya pernah pake kompor induksi listrik yg pake glass surface. Pro nya : temperatur stabil, kl buat goreng2 kerupuk hasil gorengan cantik semua. Buat masak apa pun ok juga. Kontra nya selain listrik boros, sekali permukaan kena gores, gak bakal bisa mulus lagi. Harus ati2 ngebersihinnya, repot.. Menurutku sih mendingan kompor gas.. Lebih murah, gampang perawatan.. That's my opinion looh.. 😃

  6. #6
    Citizen famme's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    waduh kompor listrik lama ya panasnya ?
    mendingan beli induksi ya mak
    induksi listriknya 600-1200 watt kisarannya
    gw sampe coba googling cara hitung tarif listrik nih , tarolah pake induksi 900 watt , itungan listriknya untuk pengguna listrik rumahan (kalau apartemen lebih mahal tarif listrik)
    (900/1000) kwh x masak 1 jam x 30 hari x 1. 352 ini tarif listrik per kilowatt = Rp.36.504 per bulan mak

    @Hidden Content
    dirimu pake induksi merek apa mam ?

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    87
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    HI, ikutan nimbrung juga yah.
    Gw punya kompor induksi, listrik (tp bkn yg kawat yah), dan kompor gas mini.

    Mnrt gw: plg cpt tuh emang kompor induksi gw. karena emang 2.000watt bo...
    jadi ga bs tuh masak sambil di tinggal2 bentar gt. so far sih cm msk shabu2 doank yg agak berat. (maklum kaga bs msak)

    Kompor listrik, agak lama proses msk nya. mis gw msk indomie, matengnya beda gt. mnrt gw kyk lodoh kelamaan di air. oia suka sambil gw tinggal gosok gigi cpt. (hihihi)
    Klo masalah listriknya gw krg tau nih, tp pst ga sampe 2.000 watt.

    Kompor Gas, yah ini mah ud pd tau kan? Plg gampang, cm resiko nya aja yg menyeramkan.

    Oia jgn lupa, untuk Kompor induksi n listrik perlu peralatan masak khusus dan harga nya lbh mahal. terakhir gw beli teplon 20cm kira2 200rb.

    Begitulah pengalaman gw dengan kompor2 diatas. Hidden Content

  8. #8
    Newcomer Piunkz's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    hi hi..ikutan nimbrung juga...pake kompor induction ajaa..oke lebih simple, bisa buat masak shabu2 di meja makan langsung..tp kudu pake panci yg compatible di induction, kan ga semua panci bisa dipake di induction..wattnya kira2 sekitar 600 kalo cuma buat angetin shabu2..tp kalo buat goreng bisa 900watt..tergantung suhu yg disetting si kalo kompor listrik/induction

    tapi kalo buat dapur kotor better yang kompor gas ajaaa..bisa anjlok listriknya kalo pake kompor listrik yg 2 tungku..tp kalo buat dapur kering si recomend bgt pake kompor listrik / induction..cm kudu siap2 stok panci lagi deh hoho

  9. #9
    Permanent Resident Cendanaimelda's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    631
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau share aku pakai kompor listrik krisbow, harganya 800rb. Lumayan enak dipakainya + awet. Tapi rasa masakan beda jauh kalo sama kompor gas. Enakan kompor gas.

  10. #10
    Resident Nikenpuspita's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Location
    jkt
    Posts
    320
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku pakai kompor induksi yg 1 tungku..dulu sblumnya 2 tungku merk aowa trus krn rusak diganti dg merk krisbow beli di ace..sayangnya utk kompor induksi cuma bisa stainless stell saja...cuma memang klu utk masak cepat banget dibandingkan kompor gas atawa kompor listrik

  11. #11
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    Thn lalu punya kompor listrik Delizia yg 2 tungku, 2200 watt, non induksi, jadi pas masak harus matikan smua listrik bahahahaha Hidden Content masaknya memang lama bgt tapi akan matang kok, hanya sekarang rusak karena kabel listriknya ga sengaja nempel di wajan besar Hidden Content sebenernya bisa dibetulin dan teknisi bisa dtg tapi lupa nomer Cust Center nya , thn lalu beli di depo bangunan Alsut 2jutaan.

    Aku pake kompor listrik karena ga bisa pake kompor gas dan emang jarang banget masak sih...
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  12. #12
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,287
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    Kemarin pas nyari kompor induksi nemu thread ini dan ngasih pencerahan banget. Sayangnya gak aktif ya, jd mau nambahin aja sp tau ada yg butuh.

    Sekarang kompor induksi harganya makin terjangkau lho, apalagi merek2 cina yg gak jelas Hidden Content ) Kemarin liat di Hypermart merek Cymba 1 tungku cm 320rban udh termasuk 1 panci. Di Carrefour yg merek Cosmos/Quantum (lupa) sekitar 800rb. Peralatan masak yg bs induksi juga sekarang banyak dan dijual dimana2.

    Berhubung baru pakai 2 hari jd belum tau boros atau enggak listriknya. Tapi buat orng yg cuma pakai kompor buat goreng sama bikin sup, kayaknya si gak terlalu ngaruh ke pemakaian listrik. Enaknya kompor induksi panasnya cuepeeeet lebih cepet daripada gas. Lebih aman juga karena kompornya gak panas dan gak bs meledak

  13. #13
    Lurker me_mav's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    Pernah pake kompor induksi merk teka 3 tungku, lebih cepet panas n lebih merata ketimbang kompor gas. Goreng2 jadi lebih cepet. Kmrn liat2 di rumahku pinangsia ada promo merk franke 4 tungku harga 5jt, tp ukuran tungkunya sama semua, jd ragu2 mau beli. Kalo masalah pemakaian listrik nya blom tau nih krn dulu pake punya sodara. Kalo ada info2 bole donk di share yaaa

  14. #14
    Immigrant f3llda's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2010
    Location
    semarang, indonesia
    Posts
    164
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    Kebetulan udah pake kompor induksi sekitar 7 bulanan, sejauh ini memuaskan masakan lebih cepet mateng, apalagi kalo main rebus2an cepet banget dibanding kompor gas, kompor induksi ku hanya bisa peralatan dapur stainless steel sama besi (wajan item berat yg buat masak abang2 nasi goreng)

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompor Listrik & alat masak khusus kompor listrik

    Waah nemu thread ini
    Mau beli kompor induksi neh cm msh bingung kira2 apa yg hrs dipertimbangkan ga sbelum beli kompor induksi?

    Udah capek bolak balik kudu keluar rmh beli gas. Belom lg pas suami lg ga di rmh,, waduuuuh makin menderita euy

    Sharing dong all😍

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast