Batu Permata - Page 2

Thread: Batu Permata

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Wah baru liat ada thread ini... gue pecinta batu permata.. paling demen ma ruby sih ntah knapa kalo liat warna merah bawaannya napsu pengen punya, baru punya batu safir sih yang jadi set perhiasan, tar pelan2 bikin deh set rubynya..

    Di edit postingan nya ya.. Btw, yg namanya bacan dkk alias batu akik masuk ke golongan permata ga sih? harga batu2 akik gitu lagi melambung nih bisa lbih maal dari safir n ruby masa, padahal gue pribadi kurang demen ma akik
    Last edited by Cibs; Feb 25, 2015 at 10:53 AM.
    Check my instagram LC.GEMSTONES for high quality gemstones

  2. #17
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content wah murah loh say itu... eh btw soal sertifikat aku jg agak buta nih klo batu gitu yg berhak ngelurain siapa sih... kayak misalnya emas dari ANTAM gitu. aku sering liat di kebun sayur balikpapan gitu banyak jual batu sertifikat tapi ragu2 soalnya ga ngerti keabsahan sertifiktnya

    @Hidden Content bacan n kalimaya emg lagi happening banget ya say... aku sih personally agak serem ya sama kedua batu tsb soalnya harganya menggila, takutnya cuma permainan pelaku pasar... serem kalo udah beli mahal trus kejadian kayak ikan louhan sama taneman gelombang cinta itu loh, yg sesaat harganya gila tapi habis itu jadi ga berharga. jadi kalo aku sih so far memang tetep pilih berlian, safir dan ruby ya hihihi...

    @Hidden Content cantik bangeettt... beda ya emang kalo beli yg udah jadi dibanding beli batu trus diiket sendiri di toko emas (apa gw aja yg nyari tokonya ga bener yah hehehehe...)
    Last edited by kriww; Feb 20, 2015 at 09:02 AM.

  3. #18
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Contoh memo kek d foto ini.. biasanya sih yg ngeluarin dari lab gitu.. Di jakarta ada beberapa lab kayak BIG lab di gajah mada plaza.. di memony dicantumin keterangan batu ex : origin, jenis batu, dimensi, berat sampe treatment apa aja yg dikenain ke si batu

    cari lab yang terpercaya sih, biasanya lab2 gede yang standard internasional n ga sembarangan juga bisa kluarin memo musti blajar dulu
    Attached Images Attached Images

  4. #19
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Contoh beberapa memo.. temen2 gue yang biasa maen batu sih saranin ke big lab tapi d lab lain juga bisa sperti sky lab dsb
    Attached Images Attached Images

  5. #20
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    sekarang pegadaian juga nerima loh jasa embuatan sertifikat batu permata, dia juga sedia jasa penaksiran misal kita mau beli batu bersertifikat, jadi kita bawa batu+sertifikatnya ke pegadaian, nanti dia uji apakah batu tsb sesuai sama sertifikatnya.

    untuk mencegah kena tipu gitu... sertifikat asli tapi batunya palsu gitu

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Iseng foto koleksi gemstones. Pink tourmaline, garnet and amethyst rings by marco bicego

    Hidden Content

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2015
    Posts
    53
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yuhuuuu...cantik dan menarik yah klo cerita batu2...

    Di Kalimatan Selatan (Martapura) yg lagi rame Red Borneo ya....hrga nya sih gak seberapa banget cuman hebohnya itu looh yang bikin penasaran. Cuman di sini entah aku nya yg kurang tau yah...kalo jenis batu2an gitu gak ada sertifikat nya. Soalnya asal senang trus harga ditawar cocok...dibeli deh.

    Kecuali berlian yah...ada beberapa toko yang memberi sertifikat. Tapi kebanyakan juga cuman surat jual beli.

  8. #23
    Banned Resident
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    402
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Selain berlian biasanya safir dan ruby dikoleksi. Soalnya hrg jualnya lg bgs jg sih.
    Giwang dan liontin yg ditengah2 nya blue safir/red ruby dg diamond di sekelilingnya selalu jd model yg klasik yg cantik.

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    ada kok lembaga sertifikasi yg recomended bgt kyak GIA, AGL dll utk batu permata yg harganya fantastis ada sih contoh utk permata sapphire di lihat dr 4c aja di utamakan sih yg natural NTD -no treatment jd wajar2 aja hrganya mahal. intinya semua permata sama utk penaksiran harganya..

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Kalau ttg batu zamrud, apa ada yg pernah punya atau pernah dalemin? Bagus ga ya buat investasi?

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Coba bantu jawab nih, kalau setau saya zamrud proses treatmentnya bukan dipanasin seperti keluarga sapphire tapi ditreat dgn "diinjeksi" dgn oiled utk menutup pori2 atau seratnya, jadi akan lebih bening setelah proses oiled. Harga zamrud yg terlalu "banyak" di proses oiled tidak bisa semahal yg relatif "sedikit" di proses oiled. Jadi kira2 gradenya mulai dari yg paling minim diproses oiled adalah level minor, kemudian moderate, kemudian significant dan selanjutnya (saya lupa istilahnya). Level treatment batu zamrud atau emerald bisa diketahui dengan pemeriksaan di lab. Untuk sisi investasi saya kurang ngerti, mungkin ada rekan-rekan yg bisa bantu jawab...

  12. #27
    Newcomer airazahira's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    hai pretty ladies..aku mau tanya nih, adakah yg pernah beli jewelries di Reebonz..ada yg aku taksir di Reebonz masalahnya kl di Reebonz aku biasanya beli tas aja ga prnh beli yg lain,, dan terpercaya sih kl tas.. cuma masalahnya yg ada di Reebonz ini modelnya aku banget..jd kepengen tp agak ragu. trims yaaa.

  13. #28
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    861
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Di mana tempat membeli perhiasan dengan batu permata yang rekomended yah? Yang gak pake tipu2.. gak pake pasang harga terlalu tinggi.. Hidden Content please share ya teman2..

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dalam dunia perbatuan . Saya jarang banget ketemu toko atau perorangan yg punya jamrud. Kayanya jamrud susah dibikin imitasinya ya? Kalo blue saphire banyak banget

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Posts
    49
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Hi.. bokap punya batu2an buanyaaaaak banget. Jenisnya pun macam2. Doi kumpulin sejak th 80an. Mumpung lg tren, sekarang mo jual. Tapi ga tau caranya niy. Ada saran mesti gmn kah?

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast