Batu Permata

Thread: Batu Permata

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Batu Permata

    Ijin buka thread ya bu Mod... kalau sekiranya gak pas atau lebih cocok digabung dengan thread manik/bebatuan atau diamond mohon diluruskan...

    Mau share nih sejak tinggal di Samarinda dan lanjut sampai sekarang aku jadi suka sama batu-batuan, bukan yang manik gitu tapi yang semacam safir, zamrud, zircon, alexandria, kecubung, merah delima dll yang aku juga gak terlalu ngerti sebenernya ngebedainnya gimana aja... biasanya sih aku ga ambil pusing jenisnya, yang penting aku suka trus aku beli deh... beli batunya trus diiket ke tukang bikin perhiasan jadi cincin gitu...

    Nah masalahnya nih batu2an kayak gitu kan juga gak murah ya... trus ada sertifikatnya gitu masing2 batu... kata yang jualnya sih bisa dijual lagi, tapi eike kok ga yakin yah. Kalau sejauh ini sih aku belinya max 5 juta aja, tapi kan ada yang sampe seharga Innova tuh... nah kalau untuk batu2 permata ginian ada gak sih lembaga yg sahih untuk ngeluarin sertifikatnya, kayak ANTAM buat emas gitu...terutama buat yg gak ngerti batu batuan... kan takutnya ntar beli puluhan juta ternyata palsu.

    Mohon pencerahan dong... trus untuk yg mau sharing atau mau pajang koleksi ditunggu yahhh

  2. #2
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    kriww, AFAIK ada banyak kok lembaga yang keluarin sertifikat maupun memo untuk batu permata, tinggal drop batunya ke mereka, ntar bbrp hari jadi deh sertifikat ato memo-nya. Kalo beli batu permata biasanya yang jual bisa kok diminta bikin sertifikat ato memo-nya, jadi kalo ga sesuai dengan kesepakatan ya batal pembeliannya. Contoh lab-nya : GRI, AGP, IGP, etc, ini sempet browsing bentar nemu link ini : Hidden Content
    Harga batu permata sih kaga ada patokan jelas ya, ga kaya berlian gitu, ini udah lebih kaya harga suka2, gw suka gw naekin, orang banyak suka harga jadi mahal, dsb dsb gitu sepertinya yah.
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  3. #3
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content thanks banget say informasinya membantu bangeeett. sip deh ntar kalau lain kali beli. tapi tetep ga berani deh beli yg mahal2 banget kl harganya suka2 gtu, ga ada jaminan bisa dijual lagi harganya ga jatuh kan ya

  4. #4
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    kriww, ya mustinya sih kalo yang udah jelas mahal kaya blue saphire, red ruby gitu ya udah terlihat harganya sih ya, tapi kembali lagi ga ada patokan yang jelas sih.
    pajang koleksinya dong say Hidden Content
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  5. #5
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content aiiihhh maluuu... belum bisa disebut koleksi sih, dikit banget masih.. hihihi... kamu juga suka batu kah? pajang duluan dooong Hidden Content Hidden Content

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    306
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah kebetulan ada yg buka thread ini. Mau nanya dong lg suka bgt nih sama blue safir. Ckp bgt. Pdhl sebelumnya gk pernah suka batu2 gt. Dimana ya beli yg asli . Berapa ya pasarannya.

  7. #7
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content aku dulu tinggalnya di Samarinda say yg emg gudangnya batu2an... aku beli di Samarinda dan Balikpapan banyak sih tokonya... kadang aku beli yg bersertifikat kadang juga enggak karena emang ga ngerti2 amat... blue safir itu kadang juga beda2 banget harganya yg udah diasah ama yg belum... tergantung ukuran batunya jg... bedanya bisa jauh juga antar toko. kamu lokasi dimana say

  8. #8
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content konon sih ada yg utk kesehatan, kepribadian, kekuasaan dll... aa juga yg dikaitkan dg bulan lahir atau zodiak. tapi namanya juga mitos ya... kalau aku sih ya buat perhiasan aja fungsinya.

  9. #9
    Citizen putrifany's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    1,101
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content kebetulan aku domisili di kalimantan, batu permata udah jd icon nya kalsel sih, tepatnya martapura, disitu ada pertokoan khusus permata say, namanya cahaya bumi selamat, mau safir dari yg biasa sampe yg ratusan juga juga ada
    Gw punya cincin safir yg kecil2 aja harga 5jtan, boss gw terakhir beli yg harga 300jt, blue safir dikelilingi berlian, bagus banget blue safirnya, semua org yg liat pasti muji2 tu cincin saking bagusnya hehehe
    Kalo ada waktu main2 aja ke kalsel say jalan2 sambil shopping permata Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content bos mu sama banget kayak eks bos-ku dulu koleksi bebatuannya sampe selemari, dia selalu bawa di tasnya sekotak isi 9 cincin (dia cowok btw) dan kemarin juga abis beli safir yg hampir 300 jt-an (seharga innova terbaru kata dia mah hahahaha)... emang baguss banget deh say...

    kalau aku sih cuma berani beli yg sekitar 3-5jt an aja..

  11. #11
    Citizen putrifany's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    1,101
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content bosku itu jg cowok say, bapak2 tepatnya, haha..
    Perhiasan terutama berlian n batu permata emang bikin addict ya, kalo udah mulai beli2 ntar pasti pengen lagi dan lagi..
    Suamiku udah mulai juga tuh koleksi permata, dia sukanya safir n berlian, belom ke level yg ratusan juta tapinya, mending invest ke lain kalo gw mah duit ratusan juta, ato emang belom saatnya aja kali ya heheh

  12. #12
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content yup bener bosku juga udah om2 sih hihihi... aku untung belum tahap addict dan masih belinya yg murah2 aja... kalo udah ke citra niaga/kebun sayur/martapura bawaannya ngiler tapi masih bisa ditahan. kalo cowok yg kayaknya lebih gila mah ya kl soal koleksi batu

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Posts
    113
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    klo mamiku kmrn ada beli batu blue safir, harganya cuma 2 juta, beli di hongkong. aku sampe curiga tu asli/gak. tapi dia dapet sertifikat sih.

  14. #14
    Newcomer mutiaramarsaa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2014
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    43
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah pacarku lg gila batu nih skrg..sampe buka kios jual batu.. tapi dia khususnya suka bgt sama batu bacan & kalimaya..
    klo batu permata gini, mau beli yg murah ya beli dari bahan mentah aja.. trs tinggal gosok & proses sendiri biar jadi mengkristal..
    senengnya juga..aku jd dpt cinci batu kalimaya teh.. udh ada jarongnya hhihihi bagus klo disenter..
    tapi rata2 klo perempuan sih lebih suka yg cling2 ya kaya ruby, safir, kecubung yg udh bening mengkristal

  15. #15
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content , blue sapphire aku dulu beli di bluenile, beli udah dalam bentuk cincin (white gold + diamond), lupa berapa, sekitar 6500usd. imo batu permata kalo di indo pengasahannya masih belum bagus, pernah ngobrol ma temen yg punya usaha pengasahan batu permata gitu dia bilang kerna alat/material untuk mem-polish itu mahal, jadi walo cutting bagus pun tapi polishing tidak memadai tetep aja kurang ok.

    ini penampakan blue sapphire punyaku supaya kamu semangat hunting yak Hidden Content

    Hidden Content

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast