Batu Permata - Page 3

Thread: Batu Permata

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Anies : bisa jual di lapak online atau forum tetangga. Tapi usahain di lab dulu. Kalo ga dilab juga ga apa2 tapi usahain ukur dimensi si batu. Jadi pembeli bisa kira

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Posts
    49
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Tengkiu @Hidden Content . Bokap punya 700an. Liat aja sudah pening ni kepala. Apalagi mesti di lab in satu2. Forum tetangga apa ya klo boleh tau.

  3. #33
    Permanent Resident Bianca_lee's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2011
    Posts
    581
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    oh..halo...tretnya cocok sama yg gw cari sekarang.

    Gw punya kalung amethyst buatan tangan sama beberapa bracelet ceramic beads gitu...jelas sih bukan batu permata ya...aku belinya karena lucu2an lebih tertarisk pada 'power' of stones gitu...
    kebetulan tahun lalu banyak bertemu manusia yg suka bikin emosi jadi gw beli buat emosi lebih adem......

    Lately lagi suka lihat batu pinky alias rose quartz...kebetulan ini batu cinta gitu deh...so. I'm currently hunting for one.
    cuman bingung takut dapatnya yg 'abal-abal' (?) gitu deh, kayak yg dijual di gramed digantung di pajangan...berasa kayak mainan anak2.
    Lihat2 di Etsy, harganya lumayan pake dollar US.....
    Jadi butuh masukan, di Indo siapa tau ada seller langganan yg jual batu semi-precious model rose quartz untuk perhiasan.....
    @Hidden Content siapa tau bisa bantu

    Thanks ya

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Hallo gems lovers... Sy jg suka batu2an nih..punya bbrp buat koleksi pribadi... cuma sebal aja pas mo dipakein rangka emas ga pernah nemu yg rangka emas jadian.. Semua2 rangka perak... Perak pun macam2 jenisnya.. takut dibohongi.. perak germanium lah.. perak china lah.. perak hongkong lah.. yg ngakunya perak 925 lapis emas lah.. kuatir dibohongi nih... hehehehe... perak2 gt bisa hitam & kdg2 gatal dikulit soalnya.
    Ada yg bs tolong ksh info rangka emas jadian belinya di toko apa ya lokasi di surabaya.....?

  5. #35
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    @Hidden Content : biasanya di toko emas bisa kok. Minta yg rangka emas aja klo yg perak gatel. Tapi lebih eye catching pake perak/silver sih yaa Hidden Content

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    hai ada yang tau gak cara bedain amethyst crystal yang asli apa palsu? atau ada gak tempat/toko yang bisa lihat? tolong infonya. thanks

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    hi... sepi yha trit ini...
    Ak demen banget sama safir, pengen banget punya~ #maklum baru punya duit buat gitu2an sekarang..
    ada yang bs saran beli dimana?

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Hi,,,
    Mau share cincin baruku ihihihiiii. Pink sapphire jreng jreng..
    Btw kalo mau cari di jakarta, di pasar batu jatibaru itu ada lumayan banyak, n harganya juga oke. disana ada labnya juga sih, tapi balik lagi ke kejujuran penjualnya, karena kl kita awam ga bisa bedain asli palsunya sih (gw sih terutama ahahaha).

    Hidden Content
    Maap kecil ga bisa gedeinnya...

  9. #39
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    37
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    Waaa baru nemu, ternyata ada threadnya, ak ma misua suka koleksian permata, yg paling ak suka saphirenya, dia ada natural yellow sapphire corondum 12ct, mayaan geddil sii, nyerawatnya juga dh kek apaan tau aja itu..,

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    May 14, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    rata2 brp ct ya yang oas buat cincin cewe... lagi pengen nih hebe

  11. #41
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,186
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batu Permata

    teman-teman
    info dong seller yang recomend buat beli batu asli

    saya lagi incer batu amethyst yang bagus..
    rencana sih buat cincin.. di kombinasi ama rose quartz gitu sih.. jadi 1 cincin ada 2 batu dijadikan 1

    eniwei, kalo ada yang berkenan ngasitau recomended seller buat batu amethyst..
    coz saya termasuk yang buta ama batu2an, jadi butuh masukan..

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3