Maroko - Page 3

Thread: Maroko

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content , kapan ini mau ke maroko, kok kayanya destinantion kita memper2 terus ya say.

    aku rencana october tahun depan, tapi aku abreng temen aku yang french speaking.

    kalo dia ga jadi aku harus alter.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  2. #32
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ,

    iya nih kok rencana libur ama destinasinya mirip2 mulu yah qe,hahaha, g june kesana qe pas libur lebaran

  3. #33
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Wahhhh update ya jeng, apa yg hrs disiapin aja

    Rencana brapa lama dan kemana aja
    Aku kmaren ngitunh kok 2 minggu ga cukup

  4. #34
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content iya tuh paling enak kalo ke maroko sama orang yg bisa berbahasa prancis atau arab maroko. kalau di daerah turis sebenernya masih pada bisa ngomong inggris tapi sign2 kaya exit di mana, tempat apa kemana itu tetep masih pake prancis, arab maroko, dan kadang ada berber

  5. #35
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content , hahaha iya ini kebetulan temen dream destinantionnya maroko dan aku juga ingin, tapi agak kuatir karena cewe sendiri, tapi kalo ada temen walo sama sama cewe lumayan ya meningkat.
    uda perna kesana kah? punya itin itin yg bisa di share ga hahahah
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  6. #36
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content aku udah pernah kesana. cuma 3 hari sih di maroko dan cuma di marrakech karena tripnya digabung sama trip ke eropa. oh ya yang aku bilang soal bahasa itu kondisi di marrakech ya.

    tripku kurang lebih begini
    hari 1: medina marrakech, ngunjungin palace2, jemaa el fnaa, sama ke souk. ini aku ngunjungin tempat yg deket2 semua tinggal jalan kaki
    hari 2: ambil tur gitu seharian. pesen di Get Your Guide. kita ngunjungin 3 valley di atlas mountains. trekking dikit buat liat 2 air terjun, liat proses2 produksi argan oil, liat tanaman2 khas maroko/ afrika sepanjang jalan, terus makan makanan khas maroko di rumah orang asli berber gitu. serius deh ini makanan terenak selama 3 hari di marrakech.
    hari 3: main onta di grove, ngk tau namanya apa. tadinya mau ke sahara tapi rupanya perlu waktu 3 hari. ini main onta stgh hari. lalu abis itu main ke mall2 di kota barunya marrakech

  7. #37
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @inpe_2005, baiklah, aku sepertinya ingin ke pez juga sama casablanca, dan nginep di gurun... ya gitu deh banyak maunya.

    kayanya aku akan gabung dengan europe trip ke andalucia, biar sekalian

    thank you dear
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  8. #38
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ,

    Aku juga ke andalucia nih sama Yunani,3 mg, btw ke Ait Ben Haddou g liat di rome2rio itu cuman 3 jam tp naik shuttle, shuttle apaan yg recommend dr marrakech ya.
    mau ikut game of thrones tour nih ke Ait Ben Haddou tapi di viator kok mahal bingits T_T
    morocco keknya keamanannya agak gimana gitu ya, temenku yg asli spanish (dr valencia) aja agak2 worry kesana
    FYI yang mau ke morocco dari spain, g dpt info dr temen yg pernah backpack ke dua itu, mending dr Madrid daripada Sevilla kalau waktunya terbatas, penerbangan dr Sevilla ke Marrakech gak tiap hari, bisa 3 hari sekali.

  9. #39
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content
    aku sama sekali blum browsing blass, tapi ait ben haddou is a must ya. waduh gitu ya, harus ke madrid ya, takut abis di jalan aye nih krn aku cuma agian punya 14 days in and out.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  10. #40
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ,

    bagiku si Ait Ben Haddou is a MUST, itu lokasi syuting banyak film kolosal kek Gladiator, Kingdom of heaven, the Mummy, Game of thrones dan banyak lagi.
    ini tujuan utama ke morocco malah hehe
    lagi cari tour yg bagus dr Marrakesh nih, scr kalo gak make lokal tur pasti susah.

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    711
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content klo di maroko kota yang recommended sih memang fez dan marrakech yaaa.. klo casablanca ga byk yg diliat yang wajib paling ke masjid hassan II aja yang katanyaaaa terbesar ke-3 setelah masjidil haram dan nabawi. trus kmrn jg sempet ke rabat, jalan ke kasbah of the oudayas yg dalemnya rumah2 biru putih kyk di yunani trus di dpnnya tempat syutingnya mission impossible.
    kmrn gw jg tripnya morocco+andalusia. nyeberang by ferry dr tangier ke algeciras. di port of algeciras ada bus yg langsung ke sevilla..

  12. #42
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content
    iyaaaa ikut nginpe digurun juga kan yaaaa, ntar rekomen tournya ya say

    @Hidden Content wahhhh dirimu masi ada itin ga say, kalo bole share dong.
    ok kayanya aku spesific di 2 kota itu aja kali ya, soalnya bisa 2 minggu kalo ga di maroko hahaha
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  13. #43
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content , @Hidden Content ,

    kalian make tur lokal gak?bisa minta namanya?en contact personnya?

    thanks before

  14. #44
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    hi @Hidden Content aku pake tur lokal di Marrakech. Nama turnya Morocco Attractive Tours. Aku ambil tur yang nama paketnya Marrakech to Atlas Mountains & 4 Valleys Day Trip. Ini tur makan waktu seharian gitu dan turnya dalam Bahasa Inggris. Pas aku mau ambil tur ini sebenernya agak ragu karena harganya lumayan 69eur. Aku dan temenku bingung gitu harga segitu umum atau enggak. Tapi abis selesai tur sih kita ikhlas banget deh bayar segitu karena ok banget turnya.

    Detail tripnya kaya gini:
    - pagi2 jam 8 dijemput di hotel kita. Aku dijemput paling awal dan abis itu jemput rombongan lainnya. Satu mobil bertujuh plus 1 sopir. Sopirnya ini yang jadi tour guide kita. Waktu itu kita dapet mobilnya Mercedes yang masih bau mobil baru heheh. Jadi nyaman banget deh. Waktu ngejemput peserta lainnya pun nggak ngebosenin karena si tour guidenya talkative banget jadi dia sambil nyetir ngejelasin segala hal kaya budaya berkendara masyarakat marrakech, bangunan2 yg kita lewatin itu apa dll. Oh iya si tour guidenya ini orang Berber asli.

    - Setelah lengkap, lalu kita jalan deh ke valley pertama. Jalan kesana sekitar satu jam. Sepanjang jalan kita dijelasin jenis2 pohon yang kita lewatin dan juga soal rumah2 orang Berber. Dari sini aku baru tau kalo olive yang warna hijau, ungu, item itu rupanya dari satu pohon tapi waktu metiknya doang yang beda hahah Hidden Content . Oh iya di tur ini bebas deh kalo mau minta drivernya buat berhenti lalu kita ambil foto. dia juga bakal berhenti sih di beberapa spot yang menurut dia bagus.

    - abis itu kita ke koperasi argan. ini juga pertama kalinya aku liat pohon argan yang oilnya mayan tersohor di thread skincare. Pohon argan ini cuma tumbuh di Maroko. di sana kita bisa liat gimana produksi argan oil mulai dari pecahin biji, isi semacam kacangnya ditumbuk, lalu diperes dan jadi minyak. di sana juga ada tester2 buat berbagai produk argan, mulai dari oilnya, skincare, sampe madu dari bunganya argan. di koperasi itu kita bisa beli produk2 mereka kalo mau.

    - dari sana kita lanjut ke lokasi trekking. Kita naik ke atas sekitar 2 jam total perjalanan naik dan turun buat liat waterfall. di tengah2 kita istirahat bentar buat liat waterfall yang pendek lalu baru lanjut naik buat liat waterfall yang lebih panjang. jalan naiknya buat aku cukup challenging tapi ternyata turunnya lebih2. jarak antara bebatuan buat ditapaknya agak2 kejauhan buat aku yang cuma 157 cm hehe. mungkin bule2 mah santai aja. tapi ada guidenya yang bantuin kok. guide trekking sama guide yang di mobil beda orang. dan salahnya aku udah tau ada trekking,pake running shoes biasa jadi licin deh. di deket waterfall itu aku nyoba wild fruit. dalemnya mirip kaya leci madagaskar tapi luarannya mirip strawberry.

    - dari situ kita lanjut ke valley lain. di tengah jalan guidenya berhenti di tengah jalan beliin kita freshly baked Moroccan bread. Rotinya ini alat buat bikinnya dari clay gitu. di tengah jalan yang bersalju kita stop gitu buat ambil foto. nah abis itu mobilnya semacam stuck di es dan akhirnya kita semua keluar lagi buat bantuin guidenya dorong mobil.

    - abis itu kita makan siang di rumah keluarga Berber muda. rumahnya ini di ketinggian 2000 m. Untuk starternya kita makan roti dan olive oil yang baru banget diperes. Ini olive oil paling enak deh yang pernah ku coba. abis dari maroko kan aku itali dan kalo makan olive oil pasti langsung ngebandingin sama yang di maroko dan engga pernah seenak yang di maroko hehe. abis itu kita makan soup khas maroko(kalo ngga salah namanya harira) di lanjut dengan dua main course tagine dan couscous. oh iya kita juga bakal ditanya 3 jam sebelom jam makan siang kalo kita vegetarian soalnya bisa dibikinin makanan khusus. lalu ditutup dengan handpicked tangerine. semuanya organik deh makanan di situ. aku suka. plus kita makannya dengan view 360 derajat pegunungan. abis itu kita masuk ke bagian ruang tamunya rumah dan ditunjukin penghangat ruangan yang mereka bikin dari arang. lalu kita disuguhin mint tea di situ.

    - lalu dari situ kita ke valley terakhir. Di sekitar situ ada pepohonan peach dan apel. terus lanjut balik ke kota marrakech. aku baru sampe hotel jam 6.30 padahal jadwalnya kelar jam 5. kemungkinan besar karena kita serombongan kebanyakan minta berhenti buat foto2 hehe

  15. #45
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    kalo dari bandara marrakesh ke kotanya aman gak naik taxi?ada bus or train kah?kalo kudu naik taxi,taxi apa yah yg terpercaya kek bluebird di indo?

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast