Maroko - Page 2

Thread: Maroko

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Halo @Hidden Content , aku sih kemarin naik Ryan Air karena berangkat dari France. Harganya relatif murah, kemarin belinya mepet dapet sekitar 700ribu PP Poitiers - Marrakech. Kalau langsung dari Indo imo rugi sih kalau cuma ke Maroko, mahal di flight, mending digabung dengan trip lain, Euro Trip misalnya.

    @Hidden Content hai, aku lagi nulis tentang trip kemarin nih di blog-ku. Lumayan banyak karena dipecah menjadi beberapa post, tentang destinasi wisatanya, makanan, belanja, dan desert tour-nya. Mampir yah ke Hidden Content heheeh
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  2. #17
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Ikut nanya,

    kalau ke maroko dgn pasport indonesia khan bebas visa yah, itu tinggal bayar di airport trus dapat stiker visa on arrival kek di turki or gimana?
    ada rekomen local tour maroko yang bagus dan mayan murah gak?thanks before

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    257
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Sepi banget tretnya ya....ada yang pernah pake lokal tour morocco expert tour?

  4. #19
    Immigrant dincil's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    248
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Aduh pengen banget ke maroko dan pas banget ini saudi airlines lg promo klo Dr KL - casablanca Cuma $390 murah banget. Pengen beli tp masih membujuk pak suani biar mau anniversary disana hahaha. Seminggu kira2 cukup ga ya? Klo fez & tangier ok ga buat dikunjungi?

  5. #20
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content setauku Maroko bebas visa untuk maks kunjungan 90 hari jadi ngk perlu bayar apa2 dan langsung distamp.

    @Hidden Content aku juga lagi liat2 soal fez dan kayanya dari hasil baca2 mirip2 gitu ya sama marakesh hal2 yg bisa dikunjunginnya kaya pasar gitu2

  6. #21
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ,

    makasih ya, ada rekomen kalo nuker duit dimana pas d maroko?ama ada rekomen lokal tur (terutama one day tour ke ait ben haddou) dari marrakech?

  7. #22
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    belom tau kalo soal itu @Hidden Content . ini aku baru bikin rencana mau kesana. tapi ribetnya gitu ya duitnya cuma bisa nuker kalo udah sampe Maroko

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content @Hidden Content gw baru balik dr maroko, pas baru nyampe nuker duit di airport, buat jaga2 aja..tapi pas sampe di hotel ratenya jauh lebih bagus drpd di airport..jd mending nuker banyaknya pas di hotel/kota aja..

    @Hidden Content Fez recommended bgt buat liat2 yg tradisional khas maroko, apalagi jalan2 di old medinanya.. klo tangier beda sih modern bgt dan dia kota pinggir pantai jd suasananya beda bgt, tp ttep seru kok klo buat gw..

  9. #24
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ,

    maroko aman gak say?kamu pakai tur lokal kah?bisa minta info tur lokalnya kalo ada?itu visa voanya bayar berapa di airport?

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content maroko aman tp ya kita jg perlu aware, soalnya kmrn hotel di daerah casablanca ternyata trmasuk daerah ga aman jd pas kluar malem tmen gw sempet ada yg digangguin org lokal tp untung dibelain sm kyk penjaga toko gitu..

    gw ambil paket umroh plus maroko kmrn jd sama travel di jakarta, tp partner lokal marokonya dia namanya voyage paradise maroc, cb google aja.. maroko itu bebas visa, bukan voa, jd di imigrasi ya kita lempeng2 aja masuk kyk ke singapore..

    btw, buat yg mau ke maroko dan perlu paket internet, kmrn pas landing di casablanca di area baggage situ ada counter INWI, provider lokal, bagiin sim card gratis cm perlu nunjukin paspor. trus buat isi pulsanya bisa kyk di kedai atau warung lokal, gw kmrn ngisinya pas ke morocco mall di casablanca. 20dhs (atau sekitar 30ribuan rupiah) dapet internet 2gb, lebih dr cukup buat seminggu, dan murah bgttttt ajaaaaa...

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    257
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ...aku baru pulang dari maroko. Di sana aman kok. Dan aku pake local tour sana, morocco expert tour. GMnya enak diajak komunikasi, kita maunya apa dia coba akomodasi. Pilihan itenerarinya banyak, kita tinggal bilang maunya apa nanti dia yang susunin itenerarinya. Kemarin aku 6 hari disana dengan tour ke casablanca, rabat, meknes, city tour fez, marrakech hanya lewat nggak cukup waktu utk city tour, camel trekking dengan satu hari nginep di desert, dikasih 800 euro per person. Maroko worth to visit, landscapenya bener2 bagus dan desertnya amazing...

  12. #27
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ,

    makasih banget infonya nih, camel trekkingnya sehari 800 euro?morocco expert tour ada kontaknya say?lagi cari yg bisa one day trip ke Ksabah Ait ben haddou.

  13. #28
    Resident
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    257
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ...800 euro itu untuk tour 6 hari say, bukan cuma camel trekking. Email aja ke Hidden Content dengan youssef. Dia informatif sekali.

  14. #29
    Permanent Resident CARTENSZ's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    523
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content
    Baru balik dari solo traveling ke Maroko bulan Oktober kemaren. 8 hari.

    Tidak butuh visa.
    Dari JKT-KUL-JKT naek Malaysian Airlines. Kena harga 1,1 jt karena belinya 2 hari sebelum berangkat. kelupaan.
    Dari KUL-CAS (Casablanca)-KUL naek Saudi Arabian Airlines, kena harga 4,6 jt.

    Total sendirian ngayab dari Tetouan - Chefchaouen - Fez - Marrakesh - Casablanca.

    Di Casablanca gue janjian ama temen lama (eks temen kuliah) yang memang kebetulan suaminya ditugasin di situ. Kita ke Rabat buat ngurusin passportnya dia dan keluarga. Iseng nemenin sekalian jalan2lah.

    Di Tetouan, gue stay 1 malam, numpang nginep di rumah temen. Tiba di Tetouan jam 9 malem, kudu berangkat ke Chefchaouen jam 9 pagi. Jadi lumayan ada tempat tinggal gratis 1 malam.

    So far, Maroko masih kategori aman, walau pun pas di Marrakesh, pantat gue kena to'el dan mereka tampaknya berusaha banget nyenggol dada gue terus. Hidden Content
    Padahal, kostum yang gue kenakan saat itu, total tertutup semua, kaos lengan panjang dan celana panjang. Gue enggak mau ambil resiko dengan traveling sendirian pake baju ngablak.

    Gue termasuk tipikal pemalas dalam nyari makan pagi, jadi gue pilih akomodasi yang enggak jauh dari Old Medina dan ada sarapan pagi. Gue sadar kalo cape suka ngorok dan bolak balik toilet, jadinya gue pesen kamar type single bukan dormintori.

    Transportasi yang gue pake kereta dan taksi. Gue enggak mau wasting time nyasar, cukup di kota Chouen aja nyasarnya, utk di kota ke-2 dan seterusnya, gue selalu order taksi dr pihak hotel buat jemput di terminal atau statsiun. Emang sih mahal kena 10 Euro, tapi bagi gue, mending mahal daripada gue capek nyasar nyari penginapan. Karena ujung2nya ketika mo keliling souk, pasti nyasar juga.

    Kalau ada waktu, mampir aja ke instagram gue, @ncingpatime.

    Disitu udah gue jabarin nama akomodasi, transportasi beserta harga dan link yang terkait. Semoga membantu.
    an introverted woman who loves to see the outside world

  15. #30
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Thank you good people :-D

    btw penginapan di morocco (hostel/guest house/budget hotel) yang recommend tahu gak?please infonya donk

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast