Maroko

Thread: Maroko

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Maroko

    Halo semuanya. Bikin thread baru nih, tentang Maroko, salah satu negara unik di Afrika Utara. Aku rencana mau pergi ke Maroko sekitar Februari/Maret 2015 selama seminggu, dan lagi pengen cari partner. Rencananya 3 hari mau stay di kota Marrakech, dan 3 hari mau ikut tour ke Sahara Desert (150/org). Pengen banget ke sana, dan bakal seneng banget kalo ada temen pergi ke sana.
    Btw Maroko itu negaranya unik menurutku, di sana pakai bahasa Arab dan Perancis, kebanyakan istilahnya bahasa Perancis. Terus yang aku liat di forum traveler, Maroko terkenal akan pasar tradisionalnya, surga banget bagi para photo hunter. Pasarnya etnik banget, ada jualan rempah-rempah, piring-piring unik, karpet, yang kalo di foto bagus banget. Maroko juga negara sahabatnya Indonesia, di sana ada jalan namanya Jalan Soekarno, Jalan Bandung, dll. Kalo pada tau Casablanca di Jakarta, itu dinamakan dari salah satu kota di Maroko. Udah deh gitu aja dulu hihi. Ada yang tertarik? Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content ditunggu ya info dan reviewnya ttg Morocco, I've been wanting to go there too but still googling abt the best season, accommodation etc...
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    hai, aku juga pengen banget kesana, tapi coba liat2 kayanya tiket kesana lumayan mahal, dan sayang bgt kalau ga ke spain ama portugal juga. @ aiyast : kira kira kamu kesana budgetnya berapa?

  4. #4
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content sebenernya aku tinggal di Perancis setaun ini say, dan ngiler banget liat tiket promo ke Maroko dari sini Hidden Content ( tapi ga tau sempet pergi apa engga, Juni/Juli aku pulang ke Indo. Iya bener sih, biar ga rugi diongkos lebih worth it kalo sekalian tour Europe.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content I wish I can Hidden Content belum kerealisasi juga sampe sekarang nih huhu.

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content iyaah yaa? haduuh jadi makin mupeng, cuma sebenernya aku pengen banget jelajah maroko, apalgi setelah browsing tentang chefchouen haduuh tu kota lucu banget, ahaha sayang banget kalau dari indo ga ada tour khusus maroko, soalnya kalau ga ada temen ke sana aku jg rada worry sih pergi sendiri, hehe

  6. #6
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content update!!!! Aku akhirnya jadi ke sana Juni ini :') ga sabaar, tapi cuma ke Marrakech aja sama mau coba desert tour ke Sahara Hidden Content semoga lancaaar hehe
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content wah finally ditunggu yaah updatetannya... wah seneng bgt..

  8. #8
    Permanent Resident kipaw's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    669
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content , ditunggu infonya.
    Aku jg pengen kesana, kemarin-kemarin pengen ke jepang tp tiba2 berkurang minatnya ksana.
    Kalo liat shouk2nya emang cantik2
    never settle for less than you deserve

  9. #9
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content yesss! Nanti ku-update lagi setelah tripnya Hidden Content )
    @Hidden Content ayo ke maroko ajaa hihi. Iya aku juga tertarik banget sama shouk-shouknya, warna warni gitu cantik banget kayanya buat hunting foto
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  10. #10
    Permanent Resident kipaw's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    669
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content . Semoga lancar ya tripnya kesana
    Ditunggu review sm foto2nya.hehehehew

  11. #11
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Yaaay siap! Nanti aku kabarin lagi di sini yaaah dan ku-post di blog aku juga tentang tripnya hihihi. @Hidden Content
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Halo semua Hidden Content
    Aku udah lama bikin akun disini tapi masih nubi banget nih haha
    Aku juga minat bgt kesana...kalo jadi kira2 habis lebaran lah
    untuk disana keamanannya kira2 gimana ya? kalo cewe sendiri gitu riskan apa ngga ya? soalnya dari yang aku baca-baca di review orang2 yg udah pernah kesana (dikit sih) perkara taksi sama orang minta tolongnya sih yg harus hati2
    ada yg udah pernah ke maroko juga? kalo ada ditunggu reviewnya di thread ini Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content gue baru balik dari sana minggu lalu. Kalo masalah keamanan sih relatif ya, di mana-mana apalagi di daerah turistik harus selalu aware tas, jangan ditaro belakang without being noticed. Tapi gue ga ngalamin copet-copetan gitu kok, dibanding Spanyol kayanya Maroko lebih aman dari copet.
    Ga ada copet, tapi ya orang-orangnya itu. Kalo kamu solo female traveler, harus tegas untuk say no ke orang-orang yang nawarin macem-macem kalo ga mau ngeluarin uang tips untuk mereka. Awalnya mereka keliatan 'nolong' banget, baik, eh ujung-ujungnya minta duit. Di sana minta tips terang-terangan. Di restoran pelayannya bilang "give me some tips" and I was like, "what?" Ya gue tau di resto biasa ngasih tips tapi kan biasanya ya langsung ngasih aja, dia ga usah terang-terangan minta gitu.
    But despite all of those things, it was a beautiful country with such good architecture.
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    Wah... Maroko...
    Puter2 ternyata ada juga yg bahas trip ke Maroko.
    Btw... Kalo Maroko pake flight apa yah?

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maroko

    @Hidden Content sharing dong tentang pengalaman ke maroko kemarin, dan kira2 berapa budget yang mesti dikeluarin,, yaa kalau ada rekomendasi tempat2 boleh juga, hehe

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast