Thread: Sulam Alis

Page 73 of 78 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast
Results 1,081 to 1,095 of 1170
  1. #1081
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    330
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content : hmmm kamu yg boleh langsung cuci muka kena air alisnya apa nunggu peeloff? kl blm peel off emang lbh gelep warnanya dibandingkan after peel-off

  2. #1082
    Newcomer
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    35
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content Yg gak boleh sih.. ini uda peel off, tadinya request brown black, yang ada jadinya abu2.. 😢 sedih sih..
    Guratan bulunya keliatan banget digambar, gk alami.

  3. #1083
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    874
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    kemarin coba sulam alis sama @Hidden Content woru lumayan murmer, praktek di PGC cililitan dekat rumah, matanya masih awas, bentukannya rapih, pekerjaan bersih n tinta Maxtor... walopun pemula tapi okelah... mau yg arah jaksel tapi cape antre n nyetir hehehe Hidden Content dia ada IG nya @Hidden Content Woru
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  4. #1084
    Immigrant Mayonnaise's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    189
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Halo, aku mau over DP sulam alis d browspecialist, yg fastline ya...lagi hamil soalnya. Tanggalnya msh open Hidden Content

  5. #1085
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    330
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content : waaaah.. black brown malah jd abu2. ga sesuai expectation bgt tu Hidden Content apa coba retouch or pindah ke embroidery artist lain?

  6. #1086
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2018
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by copelia Hidden Content
    @Hidden Content : waaaah.. black brown malah jd abu2. ga sesuai expectation bgt tu Hidden Content apa coba retouch or pindah ke embroidery artist lain?
    Gak semua artist mau menerima pengerjaan kesalahan sulam artist lain, malah kebanyakan artist yg top tidak akan mau sbb hasilnya tidak akan maximal, dan tetap akan disalahkan oleh client dan merusak reputasi.
    Hasil akhir warna tidak sama dengan ekspetasi mungkin dikarenakan tinta yg dipakai kurang bagus atau artist nya kurang bisa mix warna, kalau mau bagus pakai saja tinta dari Phibrows karena tidak perlu mix warna lagi, cuma ya tinta Phibrows Jerman harganya mahal.

  7. #1087
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by nancyetha Hidden Content
    @Hidden Content Yg gak boleh sih.. ini uda peel off, tadinya request brown black, yang ada jadinya abu2.. 😢 sedih sih..
    Guratan bulunya keliatan banget digambar, gk alami.

    Halo sis
    Kalau tintanya bgs blackbrown ga akan jadi abu2 sih sis. Hrs bener2 cari artist yg post byk post peeloff result dan proses dr before sampe after retouch.
    Bole sekalian cek IG Dmbrowdery
    Cheers

  8. #1088
    Newcomer fani_me's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Posts
    99
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hi all, aku jg lg pengen bgt sulam alis, secara alis botak bgt baru bbrp hari ini akhirnya suami ksh lampu hijau, lgsg deh searching2 sulam alis, aku liat di ig sih browlogy n NSZ studio oke yaa, natural gitu hasil akhirnya, gak tll keliatan digambar mungkin krn garisnya halus2 bgt yah. Yg aku mau tanya kalo alis botak kaya aku nih kalo misalnya after sulam alisnya pasti keliatan kaya gambar bgt gak sih? Secara bulunya alisnya bener2 dikit n tipis, jd malah takut gak bagus 😂
    Mungkin ada ahli disini yg bisa bantu jawab
    TIA 🙏

  9. #1089
    Newcomer fani_me's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Posts
    99
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Btw sulam alis bertahan brp lama ya sampai benar2 hilang? 🙏

  10. #1090
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2018
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by fani_me Hidden Content
    Hi all, aku jg lg pengen bgt sulam alis, secara alis botak bgt baru bbrp hari ini akhirnya suami ksh lampu hijau, lgsg deh searching2 sulam alis, aku liat di ig sih browlogy n NSZ studio oke yaa, natural gitu hasil akhirnya, gak tll keliatan digambar mungkin krn garisnya halus2 bgt yah. Yg aku mau tanya kalo alis botak kaya aku nih kalo misalnya after sulam alisnya pasti keliatan kaya gambar bgt gak sih? Secara bulunya alisnya bener2 dikit n tipis, jd malah takut gak bagus 😂
    Mungkin ada ahli disini yg bisa bantu jawab
    TIA 🙏
    Gak semua artist mengerti dan pandai bagaimana caranya menggambar alis dengan teknik microblading, coba lihat lihat instagram para artist yg mempunyai sertifikat Phibrows artist, dimana menurut saya mereka lebih ahli dan mempunyai sertifikat international dan terdaftar. guratan alis nya dari sulam Phibrows ini paling terlihat natural dan halus seperti bulu asli, karena pisau nya juga lebih halus dan lebih tajam, serta warna yg dihasilkan tinta Phibrows tidak berubah menjadi abu atau biru. dapat bertahan 2 sampai 3 tahun tergantung jenis kulitnya.

  11. #1091
    Newcomer
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    42
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by fani_me Hidden Content
    Btw sulam alis bertahan brp lama ya sampai benar2 hilang? 
    iya nih mau tau juga...

    sama gini, alis ku tu sebenerya termasuk berbulu.. dan liar...
    kalo cuma kyk shading dan ngisi2 kekosongan gitu bisa gak sih?
    ada rekomen yang bagus dimana gak?

  12. #1092
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2018
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Hidden Content Originally Posted by aorchita Hidden Content
    iya nih mau tau juga...

    sama gini, alis ku tu sebenerya termasuk berbulu.. dan liar...
    kalo cuma kyk shading dan ngisi2 kekosongan gitu bisa gak sih?
    ada rekomen yang bagus dimana gak?
    Ketahanan sulam alis itu tergantung beberapa faktor, yg pertama adalah dari jenis kulit, jenis kulit berminyak akan lebih cepat pudar dari yg kulit kering, faktor kedua dari jenis tinta yg digunakan, untuk tinta yg full organic dan dapat diserap tubuh akan lebih cepat pudar, sekitar 2 th akan pudar, tinta yg murahan memakai tinta dari bahan kimia dan bertahan sangat lama, tapi dijaman yg sangat cepat berubah ini dimana trend dan model cepat sekali berubah, dijaman skrg orang banyak yg memilih tinta yg bagus walau tidak bertahan lama karena bisa ikutin model yg sedang trend, lagipula dengan bertambah nya usia alis akan semakin turun dan terlihat tua, jadi bila memakai tinta bagys dan sdh pudar bisa di koreksi, faktor ke 3 adalah dari warna yg dipilih, bila memilih warna coklat pasti lebih cepat pudar dari warna hitam.

    Untuk pertanyaan kedua, bisa dijelaskan bahwa sulam alis memang diciptakan untuk merubah bentuk alis original yg kadang memang tumbuh berantakan, jadi artist akan menggambar alis yg diinginkan dimana bulu yg diluar gambar tsb akan dihilangkan, sedangkan bulu yg tidak terdapat dalam gambar akan di tambahkan, bisa dengan teknik microblading atau juga shading, atau kombinasi keduanya.

    Untuk salon yg bagus coba aja browse di instagram sbb selera masing masing orang berbeda, ada yg suka gaya natural ada yg suka gaya bold medok hitam dengan garis yg kuat, cuma juga harus jeli untuk memperhatikan apakah itu karya original atau boleh ambil karya orang dan diakui kerjaan nya.

    Selamat mencoba.

  13. #1093
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Sepupu ku mau over DP sulam di Maureen nih. Soalny mendadak harus balik ke UK tanggal nya gak bisa maju.. kalo ada yg mau bs pm ke aku ya. Untuk sabtu 25 agustus jam 13 tq

  14. #1094
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    Sis mau donk asal dpt nya bulan ini. Blom bisa pm akun ku, wa ya kalo bisa di (kosong) 815912283 (delapan).

  15. #1095
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    584
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulam Alis

    @Hidden Content , kalo untuk yg baru pertama kali sulam alis n aku pengennya yg natural.. bagusan yg adv microblading atau yg microblading mix powder yah? thanks

Page 73 of 78 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast