High End vs Drugstore Makeup? - Page 2
Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 227
  1. #16
    Citizen natalialen's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2012
    Posts
    1,414
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    @Hidden Content
    Ah, gimana caranya bikin remover nya, Mak? Oplosan gitu kahhhhh? Hehe... Pengen bulmat panjang 1,5cm kayak km

    Middle & High end itu masuk range harga brp ya start nya, teman2 ????

    Tapi beneran high end brand macam guerlain, itu just way different than DS one.. Price tag doesn't lie emang... !!
    Pernah disuatu hari yang cerah, si suami komentar , today kok kulitnya bagus banget, kayak gak bedakan tapi oke banget.. Ya iyah, kann lagi pake foundi guerlain+perlesnya, duet maut cetar ini ... Hidden Content
    Dulu di komenin , katanya bedaknya keliatan blentong2 gitu, trus pas belum suka make up2an, ini pake fondi (loreal beli di konter sini) tapi kusam aja tiap ngaca.. & big pores appeared gitu keliatan di pipi kanan kiri deket hidung , pdhl lagi pake fondi... Ealah... Makin kesini, makin belajar milih mana2 yang oke, DS foundi sih kebanyakan akhir2 ini, karena dulu awalnya lebih suka pake bb cream. Karena prinsipku "merawat sambil bersolek" , tapi karena demen blushers, bbc ini kok doesn't hold make up well, gampang luntur gitu blush on nya... So melirik foundi2..
    Tapi beli fondi ini tricky di shade nya kalo beli online.. Sementara belum mendapat ilham utk beli high end foundi sih...

  2. #17
    Moderator NewcomerElite Citizen
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,743
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    @Hidden Content
    Setuju soal eyeliner, aku pernah pake Lancome tahan lama tapi agak kering jadi ditarik-tarik, sekarang pake MUFE sih okay, hohoho. Do you think Korean makeup/skincare is a hit or miss? Affordable banget sih, tapi rangenya banyak banget kayaknya ga sempet nyobain semua, hehe.

    @Hidden Content
    Hmm lama ini berapa lama yah? Hehehe biasanya aku kompres terus gosok searah dengan bulu mata sambil merem. Tp bener juga sih, kalo banyak yang bilang gitu mungkin emang harsh on the lashes ya.. Hidden Content

    @Hidden Content
    Di km juga rontok yah? Once I'm finished with this tube mesti balik Lancome lagi kayaknya. Dulu kukira rontok karena waterproof yah, tapi pas pake Maybelline yang non waterproof gak hold curls sama sekali.

    @Hidden Content
    Oh iya, nanti aku edit post pertama deh hehehe. In my opinion...
    Drugstore: WnW, CG, NYX, Loreal, Revlon (?), Bourjois (?) etc
    Mid-end: Estee Lauder, Elizabeth Arden, Clarins, Clinique, Benefit, MAC, MUFE, Nars, UD, TF, Tarte, The Balm, Shiseido, Anna Sui, Shu Uemura, etc
    High-end: designer brands such as Dior, Guerlain, Armani, YSL, Chanel.

    Kalo klasifikasi berdasarkan harga aku juga agak bingung, soalnya kalo ga salah Lancome's Genifique lumayan juga, cuma makeup nya mid-end menurutku.

    Guerlain Perles ga ada matinya ya, udah berapa kali dicontek sama brand lain masih juara, hoho.

  3. #18
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    @Hidden Content , sbg makeup remover diy evoo+air ini nyebelin. Kl kena mata perih, minyakan mesti triple cleansing dll dll. Makanya skrg beralih ke bioderma. Makeup remover biasanya ga bikin rontok. Wrong Maskara,liner, sm usapan mata yg kasar aja yg bikin rontok. Kl mau tes dipakai sbg lash treatment sblm tidur aja. Taruh di kontainer kecil, olesin ky mascara pk spoolie. Evoonya dikit aja kok. Paling banyak 1:3 sm air (air mineral/masak
    aja biar aman buat mata). Aku pernah bc ada blogger yg pk vaseline atau minyak lain. Sebulan jg udh kelihatan hasil.
    Biar ga oot, lash booster versi drugstore mestinya diban aja deh soalnya hoax. Kl ky talika msh valid deh..

    @Hidden Content , kl dr harga sih fluktuatif tergantung kurs sama sale Hidden Content

    Korean hits buatku utk barang tertentu ky bbcream, liner, skincare, kuteks.. Terutama skincare, jauh lbh hit drpd merk lokal/us/uk. Kl lipstik & tint poof deh. Totally miss. Bibir sana transparan semua kynya.

    Produk yg kualitasnya berbanding lurus sama harga&kelasnya.. Foundie, bedak, corrector, highlighter,blush.. Pokoknya face makeup.

    Yg bener2 ga penting he/ds nya: lipgloss! Those sticky substances are indeed tricky.

  4. #19
    Citizen natalialen's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2012
    Posts
    1,414
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    @Hidden Content @Hidden Content
    Ngomong2 soale korean make up & skincare.. Aku setuju ama @Hidden Content , utk skincare, aku sih lebih hit pake korean dibanding western..
    But for western ini jagoan nya make up decorative.. Surganya make up kalo kubilang.. Coba di indonesia ini, apakah kita punya high end make up?? Aku kok belum tau ya kalopun misalnya ada Hidden Content
    For korean decorative make up, imo karena pangsa pasarnya yang terbesar ya di negara mereka sendiri yang notabene tone kulitnya putih (I assume antara nc 10-25 an plg gelap juga 30) maka utk make up decorative kayak blush, eyeshadow,dkk nya, pastinya rata2 gak bisa dibikin jreng warnanya macam western punya yang demen tanning ( even ada negro, maap, bukan maksud nya SARA) jadi gak bisa dibilang pukul rata pada bilang not worth it, warna gak keluar, dsb, dkk, etc (ini hasil baca2 di thread nya ) ini aku ngomongin color nya ya, bukan tekstur, staying power, dll nya...
    utk orang indonesia yang rata2 berkulit sawo matang ( nc brp ya? 35 keatas ya kyknya).. Bakal susah show up warnanya pastinya... Hidden Content just my 2 cents ya...

    - - - Updated - - -
    @Hidden Content
    Wah pasti blur juga ya mak, kalo evoo nya masuk mata, huhu, perih ya? atuttt ahhh...... & bener, lash booster nya DS kayaknya emang abal2, haha, pernah punya yang Ardell, murce, akhirnya ngangur karena males pake, & berakhir di tong sampah Hidden Content
    Kalo vaseline, bisa dicoba, tapi nutrisi nya apa ya ke lashes nya, Mak ? Bagaimana kalo pake lipbalm natural aja ya? Multitasker product...

    DS natural lipbalm macam Carmex, EOS, earth mama, Badgers & Burt's Bee.. Very2 worth it.. Hidden Content like charms for lipbalm gal macam aku..
    Last edited by natalialen; Dec 5, 2014 at 07:06 PM.

  5. #20
    Moderator NewcomerElite Citizen
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,743
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    @Hidden Content
    Kalo aku drugstore lash serums ngaruh loh Hidden Content wait Boots ini drugstore/mid ya, harganya 22 sih, tapi kemarin aku beli jadinya 145rb.. Foundie aku gak pernah bandingin langsung, tapi my CG Outlast smells so pungent, so... Hidden Content

    Corrector/highlighter masih bagusan yang non-DS ya?

  6. #21
    Immigrant ayushin's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Location
    HW
    Posts
    229
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    - Eyebrow : i can live with drugstore product. Viva bagus, tapi my HG for years Shu Uemura Hard9 brow pencil. Dia mungkin ga semurah drugstore, tapi last for years! Jadi malah jatuhnya murah
    - Eyeliner : i believe in mid/high end! Maybelline hypersharp kuasnya bagus, tapi too harsh warnanya uh. Tapi berhubung ak anak pencil/crayon Shu Uemura drawing pencil & chanel stylo yeux andalanku.
    - Mascara : japanese drugstore. I hate Maybelline, sorry for fans ya. Flake and smudge semua di aku. Kiss Me Heroine, Majolica Majorca sama Kate-nya Kanebo andalanku. Canmake juga ok. Harganya ga mencekik kok mostly 8000-1200yen maskara-maskaranya.
    - Eyeshadow : i can't stand drugstore e/s. Mungkin ada yg bagus tp ak coba kebanyakan streaky, drying, sheer (i love sheer loh tapi ini elek sheernya). Urban Decay masih no.1, harga paletnya high-end menurutku bgitu masuk indo haha tapi this baby last for looong looong time. Pigmented & creamy. No.2 maybe Suqqu or Paul and Joe.
    - Contouring/Highlight : Berhubung akunya noob di bidang ini jadi aku pake yg user friendly aja lol. Kate 3D eye create oke deh, dia macem EM chiaroscuro maybe ya (aku ga pernah pake yg EM) tapi ini more affordable than EM plus it's super pretty! namanya eye create, sebenernya buat contour eye socket sm highlight tearduct/eyelid tp bisa pake di tempat lain juga kok (idung, browbone, hairline dsb). Guerlain meteorites juga oke tapi ga kukuu harganya, soalnya aku jarang pake. You can try the similar one from Holika Holika, warnanya cantikHidden Content YSL touch eclat highlight pen juga very easy to apply.

    Maaf bacot yang lain-lain nanti aku lanjut belakangan hahahha /ditimpuk

  7. #22
    Immigrant andinieayu's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2014
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    kalau menurutku sih foundie sebisa mungkin yang high end ya, soalnya kerasa aja bedanya lebih ringan banget di muka dan flawless, beda aja sm drugstore kok kayanya numpuk banget dimuka.

    tapi kalau yang berhubungan sama skill kita makenya kaya : eyebrow product, blush on, countour highlight, sih balik lagi ke teknik kita makenya. kalau jago ngeaplikasiinnya pasti bakalan tetep bagus. i don't mind drugstore product, soalnya banyak juga orang yang bagus makeupnya padahal pake drugstore yang murce bgt atau yang menor bgt padahal pake high-end

    kalau lipstik sih selama sering dipake gapapa ada highend 1-2 biji, tapi buat banyakin warna mending koleksi drugstore aja kali ya, sayang juga bibir cuman satu kebanyakan lippen mahal rugi jadinya

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident OliviaKho's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Location
    Under the sea
    Posts
    730
    Mentioned
    1780 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    - Eyebrow : bisa lah pake drugstore product skarang pake TBS punya
    - Eyeliner : pernah nyoba liquid revlon color stay tp bikin mata pedes, eyelid juga perih.. skarang pake nya lancome yg liquid dan kohl ga perih sama skali
    - Mascara : ga suka pake, pernah nyoba high end sm DS ga ngaruh, cuma bikin tebel doank secara bulmatku pendek2 banget Hidden Content
    - Falsies : drugstore aja yg penting kelihatan natural Hidden Content
    - Eyeshadow : belum pernah pake DS, baca2 thread katanya kurang nampol.. Daripada sakit hati lihat hasilnya mending yg highend skalian yg hasilnya sudah pasti nggak mengecewakan Hidden Content
    - Foundie : udh nyoba ELDW sm YSL, lebih suka YSL YLSerum foundie
    - Blusher : dulu pernah pake TBS, suka, warnanya nampol
    - Contouring : nyoba mufe sculpting kit, guerlain 4seasons bronzer, loreal concealer paling suka yg mufe, soale warnanya paling masuk di skintoneku dan ga terlalu warm kaya bronzer
    - Highlight : lebih suka touche eclatnya YSL drpd camelia de plumes chanel tapi jarang pake juga
    - Lippen : DS ato HE no problem, tergantung warna dan casingnya saja Hidden Content
    - Loose powder : big NO utk DS product.. Pernah nyoba ultima tp bikin muka gatel2 Hidden Content
    REKAP PO page 1 #7|line : oliviakho, WA : 081380008448

  9. #24
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup/Skincare?

    kalau untuk dupe, sudah ada threadnya.
    untuk makeup that aren't worth it, udah ada juga.
    untuk cheap but good makeup, udah ada.
    so this thread overlaps with a lot of the others.
    so be very specific ya, for which products you go high end, and for which medium or low end.
    and because this is in the makeup sub-forum, we limit the topic to makeup.
    Last edited by Lena; Dec 5, 2014 at 09:55 PM.

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen rfmadina's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,846
    Mentioned
    1618 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup?

    hidup drugstore products!! from head to toe, i use DS products. wnw, maybelline, la girl, nyx, milani, you name it.

    hahaha berhubung gw orangnya pedit, jadi mending gw beli dupe-dupe produk mid-high end. bisa beli banyak pula Hidden Content )) secara biasanya mid dan high end itu punya sister company, jadi pasti ada barang mirip-mirip di sister companynya itu.

    masih belum nemuin esensinya mesti beli mahal-mahal kalo yang didapet sama aja (selain ngejar merk), mungkin masih belom punya duit segitu banyaknya jadi masih sayang hambur hambur buat barang yang kadaluarsanya cepet. Hidden Content

  11. #26
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,983
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup?

    nimbrung yah Hidden Content
    kulitku sensi tingkat khayangan
    dan acne prone
    jadi mager kalo coba" soalnya bakal BO ama redness gila gilaan kalo ga cocok

    remover : ds, maybelline eye and lip makeup remover ama bioderma is the best dah , high endnya shu cleansing oil juga bagus tapi kalo ada yang lebih murah napa ga ? Hidden Content
    foundation : prefer high end, coverage, oil control ama staying powernya mantab dan ga brasa berat
    powder : prefer high end sama kaia foundation
    concealer : belum nemu yang bner" sreg dari ds maupun high end
    eyebrow : mid end sihh (dollywink, anna sui)
    eyeshadow primer : dari yang ekonomis ampe high end udah dicoba smua dan hasilnya sama aj , emang eyelidku oily ga sopan Hidden Content
    eyehadow : mid end aja deh soalnya jarang pake tapi ada juga sih yang high end soalnya demen liat packingnya wkwk
    eyeliner : ds ampe mid end , udah dapet yang pas jadi ga tertarik coba yang high end
    maskara : maybelline aja sih paling, jarang dipake juga , lebih suka pake bulmat palsu soalnya bulmat ini sungguh tipis dan pendeknya terlalu -__- lagian 3 bulan skali pasti kuganti soalnya mataku sensi , suka gatel kalo maskaranya udah kelamaan
    lippen : ds-high end, tapi prefer high end soalnya packing ama staying powernya mantab"
    lipgloss : high end, kalo ds suka lengket
    blush : mid end aja deh wkwk
    bronzer : mid end juga wkwk
    highlighter : mid end Hidden Content

  12. #27
    Permanent Resident GreenteaGirl's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    841
    Mentioned
    377 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup?

    Kalo misal ada yg cari rekomendasi drugstore product yg bagus aku saranin loreal!

    Loreal ngebawahin ysl, lancome, shu eumura, dsb jadi mostly product nya oke juga. So far sih paling suka loreal all range (face, skin care, lipstick, dsb)

    Another one is bourjois. Gara2 rouge velvet itu loh gonjang ganjing dunia. Comparable sama my stila liquid lipstick malahan. Dan ga sedrying stila. Possible lime crime dupe Hidden Content

  13. #28
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,145
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup?

    Well,kbanyakan makeup slama in ds product si.
    Tp mulai pgn nyoba2 hi-end.
    Tp krn duit tak mencukupi,blinya sampel2 dlu aja,takut udh mhl2 ga cocok kan nyesek ya.

    Foundation: nyobain estee lauder ya ampun bgs bgt,go to hi-end aja deh. Ringan,bikin muka kliatan bgs.
    Primer: hi-end tp bli sharingan,scara ga dpake tiap hari.
    Sponge: beauty blender. Udh nyoba etude,rt sponge,beda hasilnya. BB works like magic.
    Lipstik:ds to highend. Lapar mata liat warna2, tp pny satu2 aja dr high end krn bagus buat dibawa2 packagingny elegant bgt,formulanya nyaman jg.
    Maskara:ds aja antara maybelline/essence. Ga akan nyoba hi-end,kadaluarsa cpet,mending langsung pke bulmat palsu.
    Blush on: ds-mid end.
    Eyeshadow: ds coastal scents udh bgss bgt menurutku.

  14. #29
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup?

    High end vs drugstore? Aku ga fanatik di satu sisi sih.

    -Loose powder: DS, Ultima II full moisture, entah dari tahun kapan pakai ini jadi ga pernah gonta-ganti

    -Foundation: High end KGD moisture, tapi ds juga banyak yang bagus seperti Maybelline Fit Me.
    Kalo foundi udah coba sana-sini mau highend atau ds. Harga ga jaminan, aku ga cocok ama Loreal Lumi (not Lucent ya) karena ga cocok untuk dry skin. GALS bikin agak gatal.

    -Lipstik: Baru akhir2 ini melirik highend. Sebelumnya puas ama Beautistyle, karena ekspektasiku tinggi ama highend lipstick jadi belum ketemu yang klik.
    Baru coba mac, kgd, ysl rv, tf. Tom ford formulanya bagus banget yang shade True Coral, tapi aku mengharapkan staying power lebih. Ini mau coba Bobbi Brown n YSL RPC (tapi bingung milih warna yang mana)

    -Blush: Jatuh cinta ama illamasqua, hmm ini hitungannya mid end kan?

    -Eyeliner: DS yes, baru ketemu, maybelline hypersharp. Pernah coba Tarte Skinny Smoldereyes, beli ternyata pas gak sale >_<, huuh kecewa bikin mata panda parah.

    -Eyebrows: Hidup DS, viva dan milani.

    -Pressed powder: Mid end, in love with Clinique Superpowder. Benefit Flawless sebenarnya bagus beneran bikin flawless, sayang ga cocok di dry skin-ku.

    -Finishing powder: Aku tuh jarang pakai setting powder after foundation sekarang. Jadi lebih ke finishing powder, pilih Guerlain Perles Teint Rose kalau kondisi kulit ga terlalu kering atau pas pakai dewy foundation.
    Tapii Anna Sui cheek color 100 bagus juga, hati2 aja milih toolnya, salah tool malah terlalu frosty.
    Last edited by vayash; Dec 6, 2014 at 10:39 AM.

  15. #30
    Immigrant ayushin's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Location
    HW
    Posts
    229
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: High End vs Drugstore Makeup?

    @Hidden Content setujuuuu, eye makeup removernya loreal juga mirip bgt sm bifacil nya Lancome. Tapi Loreal termasuk drugstore yang agak "mahalan" ga sih? dia harganya diatas maybelline or revlon buat beberapa makeup?

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast