Ask: Seputar Gaji Karyawan - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 104
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Gaji itu harus kreatif, artinya bisa diakitkan dengan kedisplinan atau produktifitas, kalau saya pake konsep "what you give is what you get"

  2. #47
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content setuju banget sama @Hidden Content kesejahteraan kayaknya memang faktor utama si pegawai betah nggak, karena biar gimanapun kan orang kerja nyari duit...

    @Hidden Content nah itu dia, tapi kan gaji dll ini diomongin di depan ya pas rekrutmen (jadi kita belum tau kinerjanya). maksud kita2 disini sih gimana pembukaan harga pas rekrutmen itu, biar menarik bagi pegawai tapi juga gak bikin kita pemberi kerja bangkrut

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content he'e say,

    apalagi klo pas interview kerja, di tanya alasan/motivasi apa yg membuat ingin kerja di sini, jawabannya pasti klise.

    ga ada yg berani yg jawab karena gaji nya besar Hidden Content

  4. #49
    Permanent Resident Cendanaimelda's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    631
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau share gaji spg di toko
    Jam kerja 8-4 sore
    Gapok 500
    Harian 50 x26 hari
    Kerajinan 200
    Stok toko 200
    Katering : 300
    Bonus : 25/day (jika target tercapai)

  5. #50
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Mau share aja ya tentang usaha konveksi ortu. Kebetulan konveksinya jilbab.
    Sistemnya gini, gaji pokok itu berdasarkan jumlah produk yang dikerjakan. Misal, si Ani ngerjain 1000 produk jilbab X selama sebulan. Berarti ongkos ngerjain produk jilbab X dikali 1000. Ongkosnya udah didiskusiin dulu sama ortu dan dishare ke karyawan. Beda produk, beda ongkos. Jadi, karyawan sama ortuku sama-sama bisa saling koreksi. Pernah suatu kali ortuku salah itung, dan karyawannya yang ngoreksi.

    Soal tunjangan, ada beberapa macem. Untuk tunjangan kinerja, *ceileh macem PNS*, ortuku nerapin sistem target batas gaji pokok. Jadi misal si Ani tadi sebulan ngerjain sekian produk di bulan Januari. Nah setelah diitung2, si Ani ngasilin gaji pokok sejuta, maka tunjangannya dikasi sekian persen dari gaji pokok itu. Nah kalo di bawah sejuta, ya ga dapet tunjangan. Ntar kalo nyampe 2 juta beda lagi presentasenya. Ini cukup efektif buat nggenjot kinerja lho.

    Selain itu ada tunjangan jalan-jalan ceria, THR, sama tunjangan sembako yg dibagiin pas bulan Ramadhan.

    Berhubung administrasi, dll yg ngurusin ortuku dan aku, jadi sistem gaji buat admin ga ada Hidden Content

    Semoga membantu Hidden Content

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    kalo karyawan di bandung yang belum punya pengalaman gaji pertamanya yang pantas berapa yah? mohon petunjuknya suhu-suhu Hidden Content

  7. #52
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Karyawan --> kerjaannya apa nih sist?
    Kan tergantung jenis kerjaannya juga

  8. #53
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content thanks for sharing ya say... emang bener kalo usahanya konveksi atau apapun yg memproduksi barang sebaiknya diitung dr per pieces yg bisa dia hasilkan karena kalo kurang dari itu jatuhnya kita nombokin gaji dia ya

  9. #54

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Mintaa sarann kakakk kakakk, 3 bulanan kemaren kan ada sepupu minta kerja ke akuu, karnaa alesann ga enakk nolakk, aku terima kann jadi waitress, tapi kerjaa nyaa yaa ampunnn, ga ada bagus2nya maless, sering telat, ngelayanin juga seenak diaa, tapi kalo mau mecat aku gaa enak, secara masih sodara juga,

  10. #55
    Newcomer chels3a's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    31
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content Cari pegawai lulusan SMA itu sebaiknya di mana?

    Apakah lewat servis seperti Jobstreet, iklan di koran, atau posting di forum umum seperti kaskus?
    Lagi cari customer service untuk follow up order customer dan jawab pertanyaan via phone/email.
    Last edited by chels3a; Mar 31, 2015 at 04:34 AM.

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    789
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ditegur aja dulu, disampein kritikannya, trs diajarin gimana caranya ngelayanin tamu, kerja jgn males, jgn dtg telat..
    Klo dia terbuka dan mau belajar, biasanya dia akan perbaiki.. Tp klo misalnya dia ga terima dikritik dan dikasih saran, kadang itu karyawan minta berhenti kerja sendiri..

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content udaa pernahh ku tegurr makk, tapi ama becanda gituuu

    Emang dasar orangnya bebell sihh, susah dikasih tauu, kerja ogah ogahan, takutnya jadi bikin iri ama yg laenn

  13. #58
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content kalau aku sendiri, I will never employ my friends/family/relatives, karena nantinya bakal susah utk profesional. Pertama, kalo ada kesalahan atau hal yg kita gak cocok, kita gak enak negurnya. Kedua, itu bakalan menimbulkan prasangka yg ga enak dan iri2an karyawan kita yang lain (walopun katakanlah kita gak menganakemaskan dia) dan bikin suasana kerja di antara karyawan jadi gak sehat. Ketiga, masalah dlm pertemanan/keluarga akan berpengaruh ke kerjaan dan begitu pula sebaliknya. Dan keempat, kalau sampai kita memecat dia atau dia yg gak puas dan berhenti, maka pertemanan/kekeluargaan bisa2 rusak selamanya.

    Jadi... karena sekarang udah terlanjur yah... harus diperbaiki sebisanya dan kalo emang udah nggak bisa ya terpaksa diberhentikan ya

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Mohon dishare donk gaji karyawan di usaha bakery gimana ?
    Jadi aku mau buka usaha bakery, lagi cari orang buat bantuin di kitchen, orang buat bersih2, waitress, dan kuris buat kirim2.. Please info. Thanks yah.. Secara ini usaha pertama,jadi msh bingung nih...cmn punya pengalaman gaji BS dan ART aj Hidden Content

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    kalo saya selalu bagi hasil dgn karyawan, sehingga mereka merasa lebih dihargai.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast