Ask: Seputar Gaji Karyawan - Page 7
Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 104 of 104
  1. #91
    Immigrant Semeru's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2012
    Posts
    127
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content , aku khusus jahit batik say..eh biar gak dijewer sama bu Mod, kita balik ke diskusi gaji karyawan ya.
    Saat ini penjahitku upahnya sistemnya borongan.
    Sisi positive sistem borongan: aku gak perlu mikirin all the hassle urusan karyawan. Order tidak perlu selalu kontinu krn gak perlu bayar penjahit klo gak ada order. Gak perlu nyediain alat2 jahit sendiri.
    negativenya: kita gak punya kontrol penuh karena dia gak full time buat kita. Kalo PO lagi banyak bisa pusing nih klo mereka juga sedang peak. Model hasil design kita bisa di contek oleh orang lain.
    Borongan cocok buat yg masih pemula dan orderan blm kontinu. Atau buat yg madoh ngejalanin bisnisnya sebagai hobby.

  2. #92
    Resident misspanda1988's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    276
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    halo halo ladies.
    mau nanya siapa tau ada yang tau kalau sistem gaji pegawai khusus salon kuku gimana ya?
    apa sama seperti salon komisi atau per customer di bayar berapa? ato gimana?
    TIA ya
    Fearfully and Wonderfully Made by the Grace of God.

  3. #93
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,105
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content gw ada barbershop tp kurleb sama ya jual jasa juga.. Klo gw sistemnya si pgawe sbulan dapet gaji pokok skian(ga besar) nah nanti tiap dy potong rambut per kepala dapet sekian ribu dari tarif potong.. Misalkan potong rambutnya 20rb,dy dapet 5rb.. Gitu.. Kurleb sih 70-30 sampe 60-40 persenan kita ksh dy komisi dr tarif si salon.. HTH

  4. #94
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Hai semua,

    Ada yang bisa jelasin gak ya sistem bagi hasil sebagai ganti dari gaji bulanan itu gimana? Gw lagi usaha katering gitu, dan mau cari karyawan tapi gajiannya ini sistem bagi hasil, karena kalo diliat sama2 menguntungkan. Cuma yang gw blm ngerti itu pembagiannya harus berapa, dan gimana saat ditengah perjalanan ada penambahan karyawan?
    Mgkn ada yg lbh paham, bisa sharing ya.. 😀

  5. #95
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    kalau gaji karyawan menurut ku baik nya dikasi gaji pokok biasa aja cuma di gedeiin di uang harian/uang makan spy mencegah mrk males masuk

  6. #96
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Hidden Content Originally Posted by nana chan Hidden Content
    kalau gaji karyawan menurut ku baik nya dikasi gaji pokok biasa aja cuma di gedeiin di uang harian/uang makan spy mencegah mrk males masuk
    Kalo usaha gw itu katering soalnya, jd gk perlu uang mkan dan kehadiran kyknya 😀

  7. #97
    Newcomer clajev's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    217 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    haii, bole minta update buat gapok taon 2018 skerang brp ya? baru mau coba bisnis buka resto makanan di ruko tp aga syok juga kalo ngikutin umr secara baru mulai merintiss... makasaih ya

  8. #98
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    akhirnya nemu juga thread yg ngebahas seputar gaji karyawan untuk usaha pemula rumahan.. thanksss

  9. #99
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    659
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    @Hidden Content tergantung letak nya, berbeda tempat beda UMR. contohnya di kab bekasi: Rp 3.837.939

  10. #100
    Resident redflo's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Posts
    362
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Kalo gaji karyawan level UKM memang gak bisa disamakan dengan level industri skala besar. Karna kalo disamakan, bisa bangkrut dan gak jalan UKM nya. Kalo pengalaman saya domisili di Sidoarjo, saya kasih gaji karyawan bagian packing sekitar 800 rb an dan bagian delivery sekitar 1 jt an. THR juga dapet.

  11. #101
    Immigrant
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    213
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    hi semua, untuk standar gaji untuk smk di jakarta kira-kira berapa ya ? karena untuk usaha kecil, jadi sepertinya agak berat untuk bayar sesuai UMR di jakarta.

  12. #102
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Hi semua, mau tanya ada yang tahu gaji penjahit butik / gaun pesta gitu brpaan kira2 ? Buat yg full time & borongan. Kalo ada yg tau boleh tolong share infonya yaa thanks hehe

  13. #103
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2016
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    hallo, boleh minta info gaji part time setarbak per jamnya berapa ? soalnya kalau ada panggilan biar siyap siyap gitu ehe ehe ehe Hidden Content

  14. #104
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ask: Seputar Gaji Karyawan

    Banyak juga perusahaan2 yg kurang taat bayar pegawai sesuai UMR menurut pengakuan kolega2 sy. Kurang pengawasan dari pemeritah.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7