Lupus - Page 3

Thread: Lupus

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 76
  1. #31
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    hofiya : wah baru didiagnosis pas udah umur setengah baya gt say? tp ada bgsnya jg yah, tmnnya tmn g ternyata jg ada yg didiagnosis umur 21, dikasi tau bakal *susah* punya anak, kasian anaknya jd stress gt. skr dah hampir 30, dia ketakutan setiap kl dpt co, kel co-nya ga bs terima...

    idem bungajeruk , i've heard enuf horror stories abt medical system di indo

    jule : nga kenal dkt bgt sih, pernah pegi makan rame2 2-3x, namanya j**i, rumahnya di ancol kan? ^_^

  2. #32
    pinkshoe's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    +65
    Posts
    300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    aku punya teman penderita lupus. struggling to conceive..tp keguguran trus sampe 4 kali. waktu jalanin pengobatannya..badannya jd bengkak tmsk muka, jari2. jerawatan juga. trus pas hamil anak trakir. kan kalo kt org uda 7 bulan uda aman2 aja..eh taunya malah keguguran juga mana pas hamil tuh susahhh bener. jari kaki tuh bengkak, aku liatnya uda kyk balon kl ditusuk jarum bisa meledak.

  3. #33
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    gua baru denger lagi ttg penyakit lupus gini.. iya.. td gua sempet baca artikel di Hidden Content

    katanya kebanyakan wanita penderitanya.. jdnya berhati2 y.. karena serem banget ini penyakit..

  4. #34
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    pinkshoe : omg, kesian bgt temanmu itu!! sampe skr ms try to conceive? g sampe ga tega mention ttg hal ini k tmn g itu...tkt dia tambah stress

  5. #35

    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Hello all salam kenal,
    Lagi browsing mengenai lupus ketemu ama thread ni jadi sekalian aja share.
    Istri gw terkena Lupus karena bawaan dari ibunya (meninggal karena penyakit ini). Saya juga mulai mengetahui istri saya terkena lupus waktu kita sekolah di US dan di diagnosis oleh dokter sana. Dokter sana memberikan obat malaria (lupa namanya) tapi setelah pulang ke Indo dokter disini memberikan ubarson sebagai penggantinya.
    Tapi gw nga percaya kalo penyakit ini nga ada obatnya makanya kita cari alternatif, nah setelah menjalani terapi energi berangsur keadaan mulai baik, bengkak dan merah di muka mulai hilang dan sekarang sudah tidak mimum obat lagi dan kita juga sudah punya anak Hidden Content . Nah gwcuman ingin share aja bagi penderita lupus ataupun teman dari odapus untuk tidak give up asal kita yakin pasti bisa sembuh. Thanks

  6. #36
    Permanent Resident abile87's Avatar
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    564
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Share aja ya....
    Gw dulu pernah belajar tentang SLE ato biasa kita bilang Lupus ini, cuma ga spesifik karena kasus lupus ini spesialistik bgt... Jadi yg berkompeten mendiagnosis ini hanya internist yg subspesialinya imunologi...
    Salah satu sodara gw juga ODAPUS. Dia ngeluh pas kuliah bareng gw di smester 3-4... keluhan dia ga spesifik, sering demam tanpa sebab, pegal2 di daerah sendi yg biasa diderita orang tua, dan lemah letih lesu yg ga bisa dijelaskan. Bolakbalik ke dokter ga sembuh2. Akhirnya dia konsul sama dosen internis kami, nah beliau curiga ada sesuatu akhirnya di rujuk ke Immunologist....
    Dan................ Akhirnya terkuaklah semua, kadar ANA (antinuclear antibodinya) di darah di atas ambang batas dan berbaga macam pemeriksaan panjang bla...bla... dia terdiagnosis lupus.

    fyi, mendiagnosis lupus ini ga bisa sembarangan. Karena sekali dibilang lupus, odapus harus menjalani pengobatan spanjang hidupnya.

    Sampai sekarang dia tetep berobat dengan dosis yg naik turun disesuaikan sama kondisi dia. Dan keadaan jauh lebih baik. Udah ga demam, nyeri sendinya udah jarang2 dan dia tetep produktif....
    Trus dia juga menjalani pengobatan tradisional dari daging hewan teripang gitu, tapi sebelumnya dia minta advis ke dokternya dan kata si dokter its OK selama tida kontra dgn obat2n medis.

    Oiya, semakin cepat terdiagnosis lupus, semakin bagus juga prognosisnya..... apalagi klo ketahuan pas usia muda.

  7. #37
    donamania's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    penyakit ini mematikan g yah? kl q sih notabene sering tu pingsan2 n kl k dokter malah cuman dkra gr2 stress.. tp mudah2an jauh2 dr yg namanya LUPUS Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident abile87's Avatar
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    564
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    @donamania disebut mematikan kalau tidak terkontrol dan terlambat didiagnosis.

    Kalau sering pingsan2 pada perempuan biasanya emang karena faktor psikis. Tapi ga ada salahnya kalau konsul ke neurologist karena gw pernah kedapetan pasien (ini sih cowok) yg hobi pingsan, ternyata dia punya epilepsi tipe tertentu yg baru terdeteksi pas udah dewasa. (lha jadi oot gini ya.... Hidden Content )

    Biasanya lupus itu gejalanya Ga spesifik soalnya lupus sifat penyakitnya autoimun, artinya lupus ini merusak tubuh kita dengan mengendarai kekebalan tubuh yg seharusnya melindungi kita. So pengobatannya pun dengan menekan sistem kekebalan kita biar si lupusnya ga bangun.... Hidden Content

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    kalo lupus, aku punya 2 temen kena lupus. yang satu sih fit-fit aja. yang satu gak boleh kecapean. kecapean dikit bisa pucet trus besoknya sakit gitu harus di infus. kalo lupus stau aku pengobatan yang agus tuh kalo gak salah di solo apa jogja gitu sama di china

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident chubchubi's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    palembang
    Posts
    615
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    ikutan share yaa ..
    staff di tempat gue kuliah ada yg lupus dan sorry bgt ,,dia udah meninggal skrg Hidden Content
    penyakit lupus itu penyakit kupu2 ..
    lupus itu terjadi karena terlalu banyak antibody.
    ada yg bilang dia berkaitan erat dgn hormon estrogen , karena 90% penderitannya wanita.

    bener gak sih klo penyakit lupus itu bisa disebabkan oleh kucing peliharaan?

  11. #41
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    mau berbagi juga, bude aku meninggal karena lupus, harus bener2 istirahat sampai badannya lebam lebam gitu...

    ada juga cucunya temen arisan, dalam jangka waktu 2 bulan diagnosa lupus meninggal usianya masi 10 tahun, kasian sekali anaknya cantik dan pinter.

    sekarang temanku juga kena lupus, dan menjalani terapi, kuncinya memang tidak bole capai ya...dan sedihnya penyakit ini cariernya hampir selalu perempuan

  12. #42
    Newcomer michime's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2011
    Location
    in your delusion
    Posts
    77
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Lupus

    hi there FDers aku jg mo ikutan sharing dkit,dulu koko ku jg kena lupus klo ga salah taon 2004 or 2005 ya lupa2 ingat* cuman pas koko aku ngidap penyakit lupus itu masi langka banget,gda dokter manapun yg tau itu skit apa. berobat sna sni ga sembuh trs nyokap bw ke mount eli sing,koko aku mkin parah berobat dsna -.-"
    perjuangan nyokap yang luar biasa nanya sna sni,akirnya dpet info klo ada satu dokter di semarang(mantan dokter WHO),beliau jg katanya salah satu dokter pribadinya megawati(ex president). Last,nyokap bw koko aku ke semarang,berobat dsna cmn di infus doank,dr taon 2004/2005 dia skit mpe skr he's totally fine

    ---------- Post added at 07:14 PM ---------- Previous post was at 07:13 PM ----------

    hi there FDers aku jg mo ikutan sharing dkit,dulu koko ku jg kena lupus klo ga salah taon 2004 or 2005 ya lupa2 ingat* cuman pas koko aku ngidap penyakit lupus itu masi langka banget,gda dokter manapun yg tau itu skit apa. berobat sna sni ga sembuh trs nyokap bw ke mount eli sing,koko aku mkin parah berobat dsna -.-"
    perjuangan nyokap yang luar biasa nanya sna sni,akirnya dpet info klo ada satu dokter di semarang(mantan dokter WHO),beliau jg katanya salah satu dokter pribadinya megawati(ex president). Last,nyokap bw koko aku ke semarang,berobat dsna cmn di infus doank,dr taon 2004/2005 dia skit mpe skr he's totally fine

  13. #43
    Resident vindzee's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Location
    Bekasi, Jakarta
    Posts
    287
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    odapus/ orang dengan lupus. bukan orang berpenyakit lupus, karna lupus belum bisa di sembuhin, hanya bisa di minimalisir kekambuhannya. kira kira begitu kata pemerhati lupus. makanya di sebut "orang dengan lupus" mereka harus bisa bersahabat.

    dulu gw sempet mau penelitian tentang lupus, ternyata mereka banyak ya, udah saat nya mereka di kenal seluruh dunia. gw kenal dokter pemerhati lupus di solo, dan udah banyak rs yang bisa merawat lupus, pusatnya di rs kramat jakarta pusat. YLI, yayasan lupus indonesia.

    odapus ga boleh cape, ga boleh sedih, ga boleh sembarang minum obat, ga boleh kena sinar matahari lama lama, ga boleh stress, depresi,dll. mereka harus di sayang...

    lupus itu belum bisa 100% terlepas dari lupus. hanya saja, kekambuhannya bisa di minimalisir dengan rajin rajin kontrol ke dokter. ada yang 6bulan ga kambuh, ada yang 1tahun, ada yang bertahun tahun ga kambuh, bukan berarti lupus nya hilang, tapi "sedang tidur"

    kurang lebih itu yang gw tau Hidden Content

  14. #44
    Resident Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    gw mo share, best firend gw dulu ada yang kena lupus, masi umur 12 tahun waktu itu, sekarang udah ga ada. awalnya dia kecelakaan, terus kepala bagian belakang terbentur aspal & menyebabkan benjolan sebesar telur, krn itu dia harus treatment minum obat terus, sampe badannya melar karena obat. tapi setelah itu dia di diagnosa kena lupus, mungkin termasuk golongan DIL kali ya, timbul krn pemakaian obat tertentu. tp jaman itu masih asing banget istilah penyakit lupus, dan ga ada ciri2 yg udah disebutkan tentang odapus.
    sedih deh...

  15. #45

    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    temen ku juga ada yg kena lupus setahun yg lalu..lupus itu penyakit autoimun alias si imun tubuh gak bisa kenal mana yg harus dilawan mana yg kawan..jd sel2 yg baik2 dimakan juga..tmasuk sel saraf..jd gak heran kl si odhapus(orang dengan lupus) sering gak kontrol ama dirinya..kadang tiba2 jatuh..kadang mata e tiba2 nutup
    penyebab lupus sich multifactorial bgt..tp yg bisa diubah n diwaspadai dr kita2 yg masih sehat adlh gaya hidup..jd sering2in makan buah n sayur n hindari stress..
    temen ku ini orgnya bhasil hidup setelah kondisinya benar2 dah kritis..mau meninggal gitu..tp kata dia,,"aku harus terus hidup n mau ngajarin imun2 q ini..kl perlu q sekolahin dah!!"
    sekarang dia lg neliti ttg lupus juga lewat terapinya..dia juga dpt beasiswa s2..
    buat yg kena lupus..tetap semangat!!

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast