Lupus - Page 2

Thread: Lupus

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 76
  1. #16
    Immigrant dotti's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    temen nyokap juga ada yg kena lupus,, serem bgt loh nanti bisa jadi kaya monster gitu katanya orgnya,, maafkeun bahasanya rada heboh.. pokoknya mukanya bisa berubah atau apa gitu,,, makannya harus dijaga banget,, ga boleh makan makanan yg lama2 gitu,, kalo masak lgs harus makan,, ga boleh didiemin dulu,, trus ini juga nurun,,, temennya nyokap gua ini nurunin ke anak cewenya,, kasian bgt yaa,,
    http://www.facebook.bambina.closet
    [COLOR="DarkRed"]Check out ou latest collection here! :)

  2. #17
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    yup, gw td jg baca di salah satu artikelnya klo penyakit ini inherited alias turunan. bener gtu gak, dokter bungajeruk? trs spertinya penyakit ini kebalikannya HIV/AIDS yah? klo HIV/AIDS kan justru antibodinya rendah. klo gejala kebotakannya itu sperti apa sih? krn kebotakan jg genetik, bedanya apa dgn kebotakan biasa? sori byk nanya...soalnya makin sering denger org kena penyakit ini yg kynya tiba2 aja gtu diagnosanya.

  3. #18
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Bunga Jeruk dokter ya? Penjelasan nya mendetil sekali..
    Sekedar share aja, hmp sebagian besar kelg nyokap gue adalah penderita lupus. Dan yg menyedihkan adalah semua nya meninggal muda karena kurang nya informasi tentang penyakit ini. Memang penyakit ini tidak bisa sembuh total tapi sebetulnya dia tetap "aman" koq kalo dia bertahan di titik remisi. Yang penting menemukan informasi yang tepat, dokter yang tepat, yang dpt menolong pasien bertahan di titik remisi ini.
    Saya pun pernah dicurigai mengidap Lupus ketika hamil 6 bln dan ternyata anak nya meninggal di dlm kandungan karena "kelebihan" antibodi yang membuat tubuh "menolak" si janin karena dianggap benda asing. Ditambah riwayat keluarga yang juga penderita lupus hampir sebagian besar nya. Saya dirujuk oleh Dr. SpOG saya untuk berkonsultasi dgn Dr Spesialis Darah. Lalu melakukan serangkaian tes unt mengetahui apakah saya pengidap lupus atau bukan.
    Seperti yang dikatakan Bunga Jeruk, yang paling tepat adalah membuat si penderita tidak patah semangat. Oleh karena itu ada baiknya bergabung dengan Yayasan Penderita Lupus supaya saling bertukar informasi dan saling menyemangati. Kalau ndak salah yayasan ini diketuai oleh adik nya artis Donny Damara yang seorang penderita lupus juga.
    Bagi yang menderita lupus, jangan patah semangat ya!
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  4. #19
    Newcomer tumz's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    89
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    saudaranya temen kantor gw juga kena penyakit lupus. dia disaranin ama dokter untuk puasa rutin supaya nurunin antibodinya dia yg terlalu kuat jadi gak nyerang organ lain.
    dan katanya mayoritas yang kena penyakit lupus ini adalah wanita aktif.

    gw pernah baca tuh di web,katanya bisa sembuh pake jelly gamat (lupa nama webnya huhuhu). worth to try..

  5. #20
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    thanks for the info and the links ladies, really helpful!

    anaknya br umur 17 taun, dibilang aktif2 bgt jg ngga, malah cenderung sakit2an dr kecil. g juga dah coba baca2 lewat google...what will we become if there's no internet!

    dia skr k dr internis di Hayam wuruk, g lupa nama dokternya tp teteup aja mau cari dokter ke2, syukur2 ada yg tau/bs ksh recommend...emang lupus susah di-treat, ktnya disebut jg sebagai "the great pretender" soalnya dia bs nyaru nyerang ginjal, trus ganti k paru2, trus ganti lagi k liver and so on

    juleha : ih si jule bisa aja haha (OT: jul, u punya adik ce ga? g kenal 1 ce yg mukanya rada mirip2 sm foto di avatar u dulu)

    dotti : kl muka yg berubah, itu kayanya kena lupus yg menyerang kulit deh. tmnnya flatmate g dulu ada yg kena lupus kulit tp ga parah sih, ga sampai kena mukanya. plg2 kl kena sinar matahari yg panas bgt, dia jd kena ruam2/rashes (merah, gatel2 sampe ga bs kerja). blom pernah liat tuh yg jd berubahnya parah, ky lepra kali ya?

    khriy : yes, thats it! g dijelasin ama tmn g ini kalo the easiest explanationnya ya itu, kebalikannya AIDS. emang penyakit genetik, as in dr lahir, dia udah ada carrier genes utk penyakit ini....begitu ada triggernya (bs obat2an, stress etc) lgsg deh, 'jadi'

    tumz : jelly gamat ini aman dikonsumsi berbarengan sm obat dokter?

  6. #21
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Hidden Content Originally Posted by evelydia Hidden Content
    Bunga Jeruk dokter ya? Penjelasan nya mendetil sekali..
    Sekedar share aja, hmp sebagian besar kelg nyokap gue adalah penderita lupus. Dan yg menyedihkan adalah semua nya meninggal muda karena kurang nya informasi tentang penyakit ini. Memang penyakit ini tidak bisa sembuh total tapi sebetulnya dia tetap "aman" koq kalo dia bertahan di titik remisi. Yang penting menemukan informasi yang tepat, dokter yang tepat, yang dpt menolong pasien bertahan di titik remisi ini.
    Saya pun pernah dicurigai mengidap Lupus ketika hamil 6 bln dan ternyata anak nya meninggal di dlm kandungan karena "kelebihan" antibodi yang membuat tubuh "menolak" si janin karena dianggap benda asing. Ditambah riwayat keluarga yang juga penderita lupus hampir sebagian besar nya. Saya dirujuk oleh Dr. SpOG saya untuk berkonsultasi dgn Dr Spesialis Darah. Lalu melakukan serangkaian tes unt mengetahui apakah saya pengidap lupus atau bukan.
    Seperti yang dikatakan Bunga Jeruk, yang paling tepat adalah membuat si penderita tidak patah semangat. Oleh karena itu ada baiknya bergabung dengan Yayasan Penderita Lupus supaya saling bertukar informasi dan saling menyemangati. Kalau ndak salah yayasan ini diketuai oleh adik nya artis Donny Damara yang seorang penderita lupus juga.
    Bagi yang menderita lupus, jangan patah semangat ya!
    eve, ada rekomendasi dokter yg mgkn dipake sm keluarga nyokapmu itu?

  7. #22
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    bungajeruk : thanks bgt yah atas pencerahannya, dah g copy n paste buat tmn g itu =)) hmmm ur right, kynya emang hrs tlp YLI mengenai rekomendasi dr...for some reason, nyokapnya itu lbh percaya sm word of mouth

  8. #23
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Cherie nanti aku coba tanyakan ya Dokt yg di jakarta krn sebagian saudaraku yang terkena lupus ini domisili di Jawa Tengah.
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  9. #24
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    ok babe, thanks lho! kl ga ktm jg gpp, tar ditanyakan k YLI aja...sdkt update: familynya mau bw k singapore untuk double check diagnosis dokter sini...

  10. #25
    Newcomer tumz's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    89
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Hidden Content Originally Posted by Cherie Hidden Content
    tumz : jelly gamat ini aman dikonsumsi berbarengan sm obat dokter?
    mmm..gw gak berani jawab bisa atau gak,takut salah,say. utk pastinya mungkin bisa konsul ke dokter atau yg lebih kompeten..
    nanti gw googling juga..kali aja ada info2 tambahan buat bantu lo,ok? Hidden Content

  11. #26
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    cherie iya ot dikit abis pada serius bgt Hidden Content
    ade cewe gw ada 3 .. initial nya J semua .. yg loe kenal J juga gak?

  12. #27
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    jule : iyah haha, what a small world yahhh!

    thanks tumz , much appreciated...cm g pernah dikasi tau kl pengobatan alternatif ga bole dicampur berbarengan ama western medicine, tktnya malah cancel each other benefits...

  13. #28
    hofiya's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Cherie, mama mertuaku udah hampir 5 tahun ini ketauan kena SLE, kalo mama lupusnya menyerang sendi di pinggang, susah bgt nyari posisi yang enak buat duduk. Duduk yang lama bisa lgsg bikin pinggangnya panas dan ga nyaman. Selama ini hanya diberi obat oleh dokter (kalo di Bandung ada dokter yang ahli untuk lupus ini, namanya dr. Rahmat Gunadi), semakin lama dosis dan jumlah obatnya semakin berkurang. Memang tidak boleh kecapean dan stress ya, dan tetep harus olah raga, katanya olah raga yang paling baik itu adalah berenang...

  14. #29
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Hidden Content Originally Posted by Cherie Hidden Content
    sdkt update: familynya mau bw k singapore untuk double check diagnosis dokter sini...
    Bagus lah..Bukannya mau bilang dunia kedokteran di Indonesia jelek ya..Cuma, mencari 2nd opinion itu penting juga. Setidaknya konfirmasi aja, apalagi penyakit serius begini. Jangan lupa bawa hasil2 pemeriksaan, walopun ntar di Singapore juga di-check ulang semuanya..Good luck yah.. Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  15. #30
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lupus

    Hidden Content Originally Posted by Cherie Hidden Content
    jule : iyah haha, what a small world yahhh!

    yg bener .. siapa coba di kasi tau siapa tau bener

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast