peralatan kebersihan rumah tangga - Page 2
Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 120
  1. #16
    Immigrant MommyAisha's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    107
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content aku gak berani euy pake porstek, katanya kan kuat banget yah..
    Aku sekarang juga pake yang mikrofiber yang lebar (mudah2an sama yah mikrofiber yang dimaksud) itu enak banget lho disapu gitu doank bisa bersih banget udah gitu kan lebar yah jadi cepet bersihinnya.. Tapi kalo diapke buat ngepel aku belom pernah coba.. Oiya kalo pake sapu mikrofiber itu abis pake langsung aku tepuk2 pake sapu lidi biar kotorannya gak nempel..

  2. #17
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    800
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content hooooo jd semakin pengen beli mikrofiber.. Udh pasti masuk list deh ni hehe..
    Kl buat ngelap2 kaca/meja gt pada pake apa biasanya? Kain majun? Atau lap microfiber juga lagi?

  3. #18
    Immigrant MommyAisha's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    107
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content iya sama mak si pel mikrofiber tuh no 1 di what to buy list ku, hihi.. Klo lap kaca pake koran dulu, trus pake majun, kalo meja pake kanebo.. Pengen beli mr muscle nih pernah nyoba buat bersihin kompor bersih juga..

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    269
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content dan @Hidden Content , pel microfiber ku yg krang lebih yg kayak begini: Hidden Content

    Alat pelnya gak canggih2 amat kok, yang penting teknik waktu nge pelnya. Aku ngikutin gaya ngepel mas2 yg suka ada di mall (susah yee.. jelasinnya Hidden Content ).
    Kainnya gak diperas terlalu kencang krn klo terlalu kering jd berat bo' pas ngepelnya… biarin aja setengah basah gitu kainnya, lantainya tetep keringnya cepet kok.

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bojonegoro, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    Hai semuanya, kalo cairan pembersih lantai granit biasanya pakai apa? Pakai cairan pembersih keramik ato emang ada yg khusus granit ya? Mohon sharingnya..thx

  6. #21
    Lurker siti_ansari's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kaya apa ya pel microfiber itu?? Baru tahu aku.
    Cuss aja lah lgsung ke ace hardware..

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    kain microfibre enak banget buat dipake bersih-bersih, lap piring juga pake kain micro fiber, sekali sapu langsung kering, ga kayak lap piring yang motif kotak2 itu, digosok berkali2 masih ada bintik2 kecil air. lap buat pel di rumah ortu pake microfiber yang cendol2 gitu, kalo debu2 kecil sih langsung ke angkat, tapi kalo kotoran agak gede, biasanya masih tertinggal di lantai. Di rumah ada lap pel microfible yang kayak anduk alus,cuman belum sempet dipake sih.

    Microfiber banyak bentuknya deh, ada yang kain polos biasa, kayak cendol, ato kayak anduk halus. AKu sih biasanya liat dibungkusnya aja yang penting ada tulisan microfiber dan mereknya udah umum dipake.

  8. #23
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content , sapu microfibernya beli di mana ya? Pengen nyoba juga. Thank u.

  9. #24
    Immigrant MommyAisha's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    107
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content daku pake sapu mikrofiber punya mertua mak, yang bentuknya kaya cendol2 gitu bukan yang kaya handuk alus.. Masalahnya beliau juga lupa belinya dimana dan gak ada merknya, warna nya biru.. Tapi aku pernah browsing ada yang jual di tokopedia tapi blom beli takutnya beda hasilnya nyapunya..
    Paling kalo mentok dimana2 gak ada mo beli kaya yang punya @Hidden Content .. Mbak baker itu cara ngepelnya piye ya? Dicelupin trus diperes kaya pake pel biasa gitu yah?
    @Hidden Content makasiy ya mak atas pencerahannya, daku juga bingung nih banyak yang judulnya mikrofiber tapi bentuknya beda..

  10. #25
    Immigrant flashia's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    127
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku pun pakaiii *kaya iklan ya* aku pakainya tapi lap yang untuk bersih2 debu, dan gampang bgt tinggal direndem (kalo ada waktu), dikucek, tuh lap bersih lagii *hore* Hidden Content

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    269
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content , aku ndak bisa ngedeskripsiin cara ngepelnya.. coba perhatiin aja mas2 yg suka ngepel lantai di mall2 itu.. jadinya kayak ngelap meja gitu deh (kurang membantu yah penjelasannya? Hidden Content ). Iya dicelup seperti pel biasa terus diperas, tp setiap waktu dicelup itu debu yg nempel dilepaskan dulu sehingga pas mau dipake pel lagi kainnya bersih. Seperti flashia bilang, pel microfiber ini gampang dibersihinnya kok, debu yg nempel dr hasil pengepelan sebelumnya biasanya jadi menggumpal gitu, gampang dilepas/dibuangnya.
    FYI, aku pake pel microfibernya yg seperti handuk halus, bukan yang 'gondrong' hehehe...

    @Hidden Content , ada pembersih khusus untuk lantai granit dari Mr. Muscle. Mamarai pernah ngasih reviewnya. Coba liat di thread 'lantai' deh.

  12. #27
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    Wah ada tret ini. Ikutan yah.

    Aku ga punya art lg dan krn berdua aja trus rumah ga gede2 bgt jd lbh seneng ngerjain sendiri. Akhirnya jd perhatian sama alat kebersihan rumah hehe.

    Dari depan ;
    - sapu lidi. Ini beli di pasar, no brand. Yg penting lidinya banyak dan pakai tongkat.
    - serokan plastik gede buat angkut daun dan sampah
    - brush lantai bertongkat yang brushnya dari ijuk keras (lupa merek). Utk brush lantai teras yg berlumpur abis ujan dan carport

    Utk dalam rumah :
    - sekarang sudah pakai sapu microfiber. Tp yg kaya handuk buakn yg cendol2.
    Yeay lbh seneng krn berasa lbh bersih dah debunya ga berterbangan. Secara eike suka bersin klo nyapu.
    - kemoceng pun skrg pakai microfiber. Merek di ace aja yg cendol2 itu.
    - brush tongkat (ini ada yg brush nya lebar ada yg kecil, sampai ada 3 variasi hahaha). Merek clean matic, scotch dan no brand. Utk kamar mandi, teras kamar (klo ujan jd item2 airnya)
    - pendorong air (yg rubber) utk dorong2 air dr teras yg basah krn ujan.

    Microfiber itu emg efektif sih. Setelah nyapu di cuci pakai sunlight aja di kitchen sink wkwkwk. Trus basah2 ulang lg ngepel deh. Trus cuci lagi dan jemur deh.

    Wish list ku beli vacum yg bisa utk wet and dry. Saat ini br ada yg kecil buat dry.

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bojonegoro, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content , thx info nya...... Cap cus ke thread lantai...werr Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , thx info nya...... Cap cus ke thread lantai...werr Hidden Content

  14. #29
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    800
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content waahh lengkap bgt hihihiii asik asik buat tmbahan referensi, btw itu mikrofibernya d cuci pake sunlight? Trus dpke ngepel lg? Kl cucinya pake kaya wipol gt atau pake cairan pembersih lantai gt boleh kan?

  15. #30
    Immigrant MommyAisha's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    107
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: peralatan kebersihan rumah tangga

    @Hidden Content samaan mak daku juga gak pake art, rumahku kecil soalnya, jadi pede banget bisa ngerjain sendiri, hehe.. Itu mikrofibernya abis cuci sunlight trus dibuat ngepel? Gak pake obat pel brarti ya mak?
    @Hidden Content eh iya mak maksudnya nanya cara meres airnya, kalo yang kaya mas2 mall kebayang kok, didorong2 gitu bukan? Hehe..
    Brarti kayanya enakan pake yang halus yah drpd yang gondrong.. Mau coba ah.. Tq mak..

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast