Problem Membantu si Kecil Tidur - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 129
  1. #46
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku masih berkutit neh tidurin anakku yg super susah kalo malam. Udah segala cara tapi anaknya ngototan and reseh plus rewel kl dah ngantuk. Minta nyalain lampu trus ambil ini itu sampe bener2 jam 12an baru tepar. Sekarang yg bs sukses bikin dia tidur aku ajak jalan naik mobil muter2 kompleks cepet tidurnya. Kalo dirumah bisa 2jam ga mau tidur juga. Diranjang jg ga mau digendongin diayun2 malah skrg ga mau pake cukin. Kalo di mobil setengah jam paling trus ga cape harus gendongin krn dia anteng melok guling liat2 sekeliling trus keyep2 merem deh. Ga mau biasain sih tapi msh struggle gimana nidurinnya kl dirumah.

  2. #47
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content iya itu krn mobilnya gerak ritmis plus ada whitenoise suara mesin. White noisenya ada nih di si seahorse Hidden Content

  3. #48
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ya mungkin ya trus dia jg ngeliat2 sekeliling sampe ketiduran kalo dirumah tuh mak ampun dah makin dia ngantuk makin salah tingkah mau ini mau itu jd rewel kitanya jg pusing mknya skrg jalan tercepet n efektif ya naik mobil keliling dah.
    Nanti coba aku cekidot deh seahorse ini. Thanks ya mak @Hidden Content . Berapaan ya ?

  4. #49
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content
    Naah bener banget tuh man, kejedian di nezka, pas mau lep tidur eh musiknya nya mati dan gw nya ke gatelan bolak balik mencetin jd melem melek terus tuh anak hahahahha

    Gw sempet cari2 tombol di dalem seahorse nya, sampe gw buka saking penasarannya, gw pikir mungkin ada settingannya dan gw yg dodol gak tau, tp ternyata emang gitu hahahaa


    Eeh yaoloooh cyyn...jaman kita udah gak kenal kaset lagi, maennya udah CD Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Wah kejadiannya persis banget sama anakku yang pertama. Kyra (6th) dulu jg gitu, setengah mati deh kalo mau nidurin, capek sendiri emaknya. Kalo di rumab cuma bisa tidur kalo di gendong sambil di nyanyiin, tp bisa 30 menit sampe 1 jam, nah kalo naek mobil keliling2 cepet banget deh.

    Waktu itu aku ngatasinnya sih....yah di ikutin aja hahahahha gak membantu yah, maklum anak pertama. Tapi lama2 ilang juga kebiasaannya.

    Btw sedikit ide, mungkin kamu bisa taro dia di bouncer yang goyang2, kayak bouncer nya nuna. Trus sambil di setelin whitenoise gitu, most baby dan anak2 whitenoise ini memberikan efek calming, bisa coba pake seahorse atau maen2an lain yg ada whitenoise nya. Atau bisa jg save di gadget trus puterin deh sambil goyang2, efeknya kurang lebih kan sama Hidden Content hth yah

  5. #50
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content , aku ada munchkin punya ada 8 pilihan suara ada music jg ada lampu buat mlm sama lampu ditembak ke langit2 gt tapi ga ngefekkkk hiksss... mudah2an ini cepet lewat deh. Pdhl dulu dr baby dia malah gampang lho makin gede makin badung mau main terus jd istilahnya ga rela tidur.

  6. #51
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content , klo ga salah 299rb jeng

    btw klo mainan yg lampunya gerak2 holografik ala planetarium gitu bukannya makin bikin susah tidur ya?

  7. #52
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kirana21, iya biasa aku ga nyalain lampunya cm nyalain lampu tidurnya aja sama suaranya tetep aja ga mau tidur yg ada dia turun kutak katik tuh munchkin.

  8. #53
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Yaaak! Baru liat ada tret ini.
    'Problem' (pakai tanda kutip krn nggak terlalu berat juga cuma mengherankan aja) sama kayak @Hidden Content sama baby David. Anakku ini betah melek malem, semalam sukses baru tidur jam 22.30 (usia 19 bulan) sampai eyangnya heran ini bayi apa tidurnya malem banget.
    Masih tidur sama aku dan masih nyusu, jadi akunya juga masih santai krn bener kata @Hidden Content masih bisa keep my sanity. Entah nanti proses weaning gimana krn sampai sekarang masih nyari susu tengah malam.
    Tips menyingkirkan all gadget dan mainan itu ok, udah praktek juga dari dulu walaupun sprei aja bisa jadi distraction kalau di anakku. Hahaha!
    Satu hal yang baru sekitar dua mingguan ini aku praktekin ya cuma berusaha supaya lebih santai aja kalau anak nggak mau tidur. Kalau maksain ntar emak sama anak jadi cranky semua, dan yang kena getah bapaknya Hidden Content
    Yang menganggu sih sebenernya karena jadi nggak ada face time sama suami, kelar nidurin anak udah lemes aje, kadang suami udah tidur duluan. Mana pisah ranjang pula! Huhuhu.

  9. #54
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Ocean_angel82
    Gak ngaruh yah Hidden Content
    Iya semoga cepet berlalu yah, dulu anakku yang pertama problem tidur ini berlalu saat dia berusia 1.5 than hahahhahaa
    Lumayan bener deh itu selama 1.5 th mama papa nya babak belur.

  10. #55
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content , anak gue tahan begadang semua...turunan kayaknya mah Hidden Content

    jadi ya selama ada emak ato bapaknya yg masi bangun mereka juga ngider aje. paling simpel kita beresin semua siap2 tidur, masuk kamar, mereka bakalan ngamar juga karena nggak mau diluar sendirian hehehe.

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content cynn nenez skrg udh gitu yahh? Klo dapet suasana gak nyaman udh agak susah tidur? Berubah2 berarti yahh anak2 yah ada masa nya yah bok, tapi tetep gampang yah klo ada music Lang's molor Hidden Content Btw bener bgt pin sayang yah durasi nya si seahorse cuman bentar gara2 skrg si seahorse di bajak sama koko2 nya di abuse Daa tuh di nyalain terus ampe mreka berdua ketiduran hahahha mdh2an awet yak ini mainan😂😂

    @Hidden Content hahahaa gue banget ih dulu kelar tidurin anak yang ada ikut ketiduran batal dah tuh janji nonton DVD or me time am a suami soalnya udh keburu kebablasan atau klo gue kebangun doi udh ngorok huhuhu kesian juga sih suami hahahahaha

    Skrg pola anak ketiga gue jalan umur 3 Bulan lagi berubah lagi pola nya bobo siang susah bener bentar2 Doank sejam dua jam udh bangun tapi malem nyaaa tidur jam 7 sambil nenen Bisa bablas sampe pagi paling sekitar jam 3 gue ganti popoknya krn penuh doi bobo lagi Hidden Content

    Dan bener bgt kayak @Hidden Content bilang problem tidur anak2 mnrt pengalaman gueee 1,5 taonan pasti berlalu

  12. #57
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content , kayaknya emang nurun yah ngalong begini. Di rumah ada banyak orang juga sih, adek-adek aku cowok-cowok yg hobi main game sampe malem. Mungkin dia pikir not fair kl cuma dia doang yg musti tidur sementara yg lain masih sadar.
    Emang musti rumah sendiri biar bisa nerapin jam tidur, kadang kl udah setengah merem gitu trus denger ada orang ngobrol si bocah bisa langsung duduk trus berusaha turun dari kasur dan keluar kamar. Ampun dah!
    @Hidden Content , iyaaa bener banget! Yg susah tuh kemarin kan aku ngertu suami lagi ada problem kantor gitu nggak bisa at least ngobrol buat share.

  13. #58
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    udah 2 hari ini, baby O mendadak jadi kebangunnya subuh...
    biasanya dia baru yang bener-bener melek itu jam 5an gitu....
    eh ini jam 4an dah melek terus ngoceh-ngoceh sendiri, padahal jam mulai tidurnya sih tetep sama, sekitar 1/2 8 malam...

    kalau bayi sekitar 11 bulan itu kebutuhan tidurnya berapa ya sehari yang siang ama malamnya?
    gw lagi ngitungin cukup tidur apa ga ya dia nya....

  14. #59
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content _cho udah coba tambah stimulasi siangnya? mungkin 'kurang capek'?
    tapi emang setahunan sama nanti 2-3 ada perubahan/pergeseran pola tidur. gue udah ga patokan jam tidur lagi krn rupanya tiap anak beda2 dan sebenernya klo ga ada gangguan (misal pas jam tidur ortunya masi repot ato nonton tv jd anak ikut ga segera tidur), dia akan ikut jadwalnya sendiri dan itu cukup.

  15. #60
    Editor Mommies Daily Resident adiesty's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    464
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Eh, masa sih 'ngalong' gini nurun? Hehehehe... kebetulan suami sama gue tipe yang suka ngalong juga. Tapi alhamdulillah anak gue, Bumi, nggak gitu. Jam 9 juga udaj tidur. Malah kalau seharian capek dan nggak tidur, jam 8 juga udah merem. Tapi memang dari walnya harus dibikin jadwal tidur yang rutin, sih.

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast