Problem Membantu si Kecil Tidur - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 129
  1. #31
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm.. soal security blanket, gw mo ngaku 'dosa' dulu..
    Gw punya teddy bear dari umur gw 4 apa 5 tahun, dan sampe sekarang gw dah 32 tahun dan dah ada anak 10 bulan pun, masih ada di kamar gw Hidden Content
    Gw bisa bobo benernya tanpa si Jaune, toh gw juga sering travelling.. tapi tetep rasanya enak aja buat dijadiin bantal klo pas di rumah..
    dia pindah dari kasur gw baru pas gw dah lahiran..
    makanya sih benernya pas ada seahorse ini pun, klo pun ama baby O dijadiin kayak security blanket, gw sih ga masalah... *abis gw sendiri begitu, da gimana atuh? Hidden Content

  2. #32
    Citizen ChloeYellow's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,514
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content and @Hidden Content ,
    Ini udah mulai dibiasain tidur dengan cahaya minim.... Hidden Content
    @Hidden Content ,
    Nah itu dia.... Tadinya gw pede aja tidur lampu terang.... Trus gegara pada bahas tidur gelap, gw googling deh.... Dan sama nih, gw baca soal regenerasi dan lain2 ini.... Makanya trus mulai nyoba digelapin.... So far, baby gw ternyata fine2 aja....
    Ordinary people.

  3. #33
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content hehehe emang si seahorse ini udah 'setelannya' dan tongkrongannya pas banget untuk menjadi 'security something' ;p pe-ernya kalo dah diabuse dibawa kesana kemari, bisa kotor dan kumel kan? Hidden Content


    b1ttersweet_cho is offline


  4. #34
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    nah iya tuh @Hidden Content klo udah kumel bisa dilepas ga sih permesinan/bagian elektroniknya ya? klo tinggal bagian kain/bulunya kan bisa tuh cuci mild gitu.

  5. #35
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    sama seperti ketupatkartini dan cupertino, si Seahorse ini pas banget bwat temen bobonya Baby-David yg saat ini usianya 17 bulan.
    Beberapa hari belakangan dia malah semakin lihay loh menyalakan Seahorse untuk nemenin dia bobo. Hidden Content


    Ada cerita lucu nih!


    Waktu pertama kali bobo bareng Seahorse, kebetulan Baby David kan termasuk lasak bobonya. Nah, ditengah-tengah bobo, dia beberapa kali menindih si Kuda Laut ini, jadilah musiknya berbunyi dan Baby David sempat terbangun beberapa kali, meski akhirnya kembali tertidur juga ^^.
    Tapi hal ini pelajaran banget bwat aku dan suami, jadinya besok-besoknya Seahorse ini langsung kita taruh menjauh dari Baby David kalau dia sudah terlelap. Tujuannya supaya gak terulang lagi insiden terbangun karena tak sengaja menindih si Kuda Laut




    @ cupertino: dulu anak2ku juga wajib tuh nonton youtube sebelum bobo... tapi jadinya malah makin mulur jam tidurnya... ha3x.
    kalau dibacain buku cerita juga nambah melulu jadinya mulur juga jam tidurnya *tepok jidat*
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  6. #36
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Oh iya, awal-awal kedatangan si Seahorse ini, aku beneran menyembunyikannya dari Danny-boy (3y 5m) karena khawatir bakal di hijack sama dia ^^. Tapi akhirnya memang jadinya keliatan juga sama dia dan dia sangat excited!

    Alih-alih meninabobokan Baby David, si Seahorse ini justru lebih sering menemani Danny-boy bobo. Dan lucunya, dia sering banget minta aku bercerita melalui si Seahorse ini. Jadinya double function deh! Selain sebagai teman tidur, Seahorse pun jadi alat bantu mendongeng sebelum tidur.

    Bahkan saat Danny-boy sempat 3 hari diopname di RS, dia pun selalu minta ditemani Seahorse dan memainkan musiknya berulang-ulang. Untungnya musiknya memang musik pengantar tidur, jadi meski Danny-boy sekamar dengan 2 baby lainnya, musik Seahorse yang diputar terus-menerus tidak mengganggu justru membantu meninabobokan bayi-bayi itu juga ^^

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  7. #37
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content @Hidden Content
    bisa dibuka itu bagian elektronik yang di dalamnya... gw udah coba ngelepas dan masukin lagi, ga susah...
    tapi gw belum nyoba nyuci sih..

  8. #38
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai ladies
    Baru ikutan nimbrung nih hehehe

    Blm baca2 page seblm nya, aku mau sharing dulu boleh yah
    Anakku Anezka (7bln) thanks God termasuk yg easy baby, tidur pun gak sampe yg harus gimana2 Hidden Content

    Dari baru lahir nezka itu kalo ngantuk yah udah tidur aja sendiri, gak pake gendonh2, atau ngempeng gitu, yg penting kenyang dan nyaman udah dh molor dia hahaha

    But lately , gak bisa gitu lagi, mungkin krn udah gede kali yah. Skrg kalo mau tidur dan suasanya nya gak nyaman, misalnya di mall, atau di rumah tp dia gak nyaman dia pasti gelisah dantanpa gak sengaja aku setelin musik eeh langsung tidur dia.

    Jadi kalo mau tidur tp gak nyaman, pasti aku setelin musik.

    Nah kmrn tuh nyoba fisher price yang seahorse , suaranya nenangin bgt, white noise gitu hehehehe. Kalo lampu di matiin keren bgt jadinya hahahha emaknya norak Hidden Content
    Tapi sayang musiknya kurang lama yak, jadi bentar2 harus aku pencet, coba musiknya bisa 30 menit gitu....perfect banget deh hahahahhha

    Tapi...ini seahorse jd rebutan di rumah, anakku kyra yg umur 6 th suka banget, kalo tidur pasti selalu minta itu seahorse nya, kayaknya kudu beli 1 lagi yah Hidden Content

  9. #39
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Ah, @Hidden Content bener, tuh, musiknya terlalu pendek durasinya, ya. Jadi anak kalau sudah mau lep tidur bisa melek lagi dan mulai proses menuju tidur dari awal lagi, deh. Hadeh. Sekalian aja, sih, kalau lama gitu bikin side A, side B? Hidden Content lo kate kaset? (Kaseeeeeeeet ... keliatan bener umur berapanya Hidden Content )
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #40
    Newcomer Sally Fauzi's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Beda anak, beda pengalaman yeeee...

    Fadly sejak usia 2m udh diprogram masuk kamar jam 8, redupin lampu kamar, bacain buku cerita/nyanyi...pules. Umur 1-1,5y maunya digaruk2 punggung baru pules. Umur 2-3y kudu nonton tipi baru ngantuk. Alhamdulillah sejak masuk usia sekolah eh malahan gampang tidurnya. Sekarang masuk kamar jam 8-8.30, baca doa, redupin lampu, pasang musik...molor.


    Dan Fara setelah misah dari ketek emaknya (baca:disapih) bisa dunk ngikutin jam dan cara tidur abangnya. Tinggal emaknya yg kegirangan bisa nonton film seri kesayangan....

  11. #41
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content @Hidden Content : sama seperti Hidden Content , aku dah sempet membedah si Seahorse ini. Karena pas waktu Danny-boy sakit sempet terkena percikan jackpotnya, maka si Seahorse ini kubedah ^^.

    Mudah banget kok melepaskan bagian eletroniknya dari casingnya. Cukup bukan bagian punggungnya dan dikeluarkan. Kalau untuk pencucian kalau tidak kotaor-kotor amat cukup dikucek sebentar menggunakan tangan + detergent yang biasa dipakai untuk mencuci pakaian anak2. Trus di dry menggunakan mesin pengering dan angin2kan (jemur). Voila... Seahorse pun kembali seperti baru ^^
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  12. #42
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content nahh itu dia... gw belum siap kayaknya tidurnya keganggu... (dan tidur gw jg...wkwkwkw)

    ehh tapi bener lho bu ibu kata mak kirana soal tidur dengan lampu redup. gw sih pernah sekilas baca soal regenerasi sel itu... tapi yg gw pernah denger langsung dari dokter itu terutama utk anak2 lampu harus redup karena kalo terang mengganggu perkembangan mata. apalagi pada bayi sampe umur 10taon kalo gak salah. Gw inget banget ini krn jaman sd kelas 1 gw dan beberapa sepupu udah pake kacamata. dan dikasih tau lah sama dokter klo tidur lampu dimatiin. sejak itu sampe sekarang gw kalo tidur lampu completely dark.

    eniwei thanks yah @Hidden Content infonya si seahorse bisa di cuci... soalnya di anak gw malah si sea horse di ajak jalan2.. deuhhh...

  13. #43
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content
    ya, gw juga pernah baca yang soal regenerasi sel itu...
    ibaratnya kayak tanaman yang klo siang dia ngelepas O2 tapi kalau malah menyerap O2, badan kita emang didesain untuk tidur dalam kegelapan pas malam hari...

    mo nanya dong, baby O kan klo malam pas bobo itu kadang kebangun, tanpa melek tapi minta minum...
    sekarang sih secara masih nyusuin kan gampang, ntar klo misal mo disapih, klo pas malam kebangun itu gimana nidurinnya lagi ya?

  14. #44
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content _cho , @Hidden Content , wahh gampang yaa. mayanlah berarti bisa awet. kebanyakan mainan bocah yg ga bisa awet justru yg susah dibongkar buat dibersiin.
    @Hidden Content , coba dicek mak yg ketiga gimana Hidden Content
    @Hidden Content _cho , anak gue sih pas udah lepas sapih jarang minta minum klo malem. jadi rupanya nyusu itu pas udah gede bukan haus tapi comforter aja. malahan D3 karena sempet ngompol mulu klo tiap sebelum tidur pake minum, gw stop minum sblm tidur. ya malemnya ga nyari juga sih.

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Usap2 aja pelipis anak,pst lbh cepat lelap.sambil senandung kecil.

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast