Problem Membantu si Kecil Tidur - Page 2
Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 129
  1. #16
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    hehehe...kayanya problem semua emak yang anaknya bobok sambil nenen, yaitu saat ngeluarin nipple dari mulut bayi, trus pindah posisi/ninggalin tempat tidur. ini akrobat banget deeeh!! ahahahhaha....cuma ibu2 nyusuin yang tahu 'jatuh bangunnya' adegan ini.

    seringnya pas nipple ditarik, eeh dia nangis, trus ya wis terpaksa masukin lagi. ntar kayanya udah lelap, coba tarik lagi, hihihi..
    @Hidden Content , hahaha iya itu emang problema kakak beradik yang jaraknya ga jauh. huuuuw...itu senewen banget deh. kalo aku musti dipisah, jadi kakak-adik bayi ga bisa bobok bareng.
    @Hidden Content , iyalah aku ampe pasang-pasang tempelang 'ISHA BOBOK' biar kakaknya yang gede gak seenaknya nyergap masuk kamar dengan heboh Hidden Content

  2. #17
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content ,
    hahaha... ternyata ga cuman gw ya yang begitu...
    bangun malam-malam itu emang bener-bener bikin semangat nidurin di box berkurang drastis...
    apalagi pas udah ngerasain gampangnya cuman bolak-balik badan, nyusuin lanjut tidur...
    @Hidden Content
    klo soal gelap sih, baby O termasuk yang ga takut gelap sih...
    malah dia aware klo emang sudah gelap, artinya waktunya bobo...
    awal-awal kemarin dia masih harus pake night lamp, tapi belakangan ini dia dah bisa bobo dalam kondisi gelap total...

    anyway... mo sedikit mereview si seahorse (thanks to FD ya)...
    gw pas pertama liat si seahorse itu OMG, itu cocok banget ama baby O...
    nama depannya baby O kan Oceane... Hidden Content
    Oceane + Sea Horse kayaknya memang sudah digariskan berjodoh, hihihi...
    pas pertama baby O ngeliat sea horse nya, (kebenaran yang aneh adalah pas sea horse nyampe ke rumah, itu pas baby O lagi make jumpsuit gambar kuda laut juga)..
    yang paling menarik perhatian dari sea horse itu lampu nya... itu perutnya dielus-elus aja terus pas nyala...
    klo soal lagunya, nah itu yang menarik lullaby nya bersamar suara bleb bleb bleb yang kayak buih air... ngedengerinnya aja jadi ayem...

    plusnya, gampang dinyalakan *sudah berapa kali malah kesenggol gw pas malam-malam*...
    minusnya, matiinnya rada tricky... emang sih bisa mati otomatis, tapi klo misal baby nya mau matiin sendiri kayaknya rada sulit secara mesti ditekan pas di tengah hatinya... mungkin emang didesain biar tetep nyala sendiri sampe baby nya bobo ya?

  3. #18
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content Gya gue biasain tidur dengan kondisi minim lampu tapi selalu gelap totalnya setelah dia tidur, sih.

    Ah, ya, soal Ocean Wonders Soothe & Glow Seahorse ... uhm, Gya malah jadi kepo sama lampunya Hidden Content dan karena lagi fase semua dimasukkan ke mulut jadilah dieksplor pakai lidah Hidden Content tapi pernah sekali dia tidur karena bantuan Seahorse ini setelah usek-usek nggak karuan.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #19
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    gw benernya pingin tuh dulu langsung matiin lampu...
    cuman pas baby O baru lahir, gw dimarahin di rumah sakit ama perawat pas gw gelapin kamar *padahal ga gelap total*...
    dibilangnya takut baby O ga kelihatan klo ga bisa nafas pas minum..
    Gw nya yang 'tersiksa' soalnya gw tipe yang klo tidur sukanya gelap total... tapi demi anak ya menurut deh...
    makanya gw baru berani matiin lampu setelah dia dah 9 bulan..

    hahaha.. lampu emang bikin kepo ya... klo baby O sih ga sampe jilatin.. tapi dia punya jurus 1 jari... klo ada benda yang dia pingin sentuh tapi ragu itu apa, dia ngecek nya pake jari telunjuk... di kulik kulik, klo dah aman baru dipegang pake tangan atau 2 tangan..

  5. #20
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content ah, gue waktu itu, sih, coba menerapkan itu, lho .. memperkenalkan siang-malam ke bayi. Jadi kalau siang, lampu nyala dan menjelang Maghrib lampu tinggal yang kecil aja. Memang nggak langsung gelap total.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #21
    Citizen ChloeYellow's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,514
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Ngga juga sih... Emang sih, kadang dia gampang tidur lagi tapi kadang juga engga.
    Kan disusuin sampe dia ketiduran. Nah, gw kalo nyusuin pasti sambil duduk (ngga bisa nyusuin sambil tiduran, ngga pinter gw, hahahahaha). Kalo dia udah tidur, mindahinnya tergantung pinter2nya gw manuver. Kalo lagi beruntung, dia tetep tidur. Kalo lagi ngga beruntung, ya dia melek...

    Nah, masalah matiin lampu / nyalain lampu, selama ini gw selalu nyalain lampu.
    Pertama, kata suster di RS, kudu nyala.
    Kedua, emang gw penakut sih #Halah
    Jadi, emang harus mulai diajarin tidur dengan cahaya minim ya?

  7. #22
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content hahahha, bener banget, hanya ibu2 menyusui sambil boboan yang ngerti cara akrobat lepasin nipple saat bayi ud bobo...kadang kalo dilepas mulutnya suka mangap2 nyariin kocak abis, tapi inilah pengalaman priceless yang ga terganti ya...
    @Hidden Content emang PR ya kalo uda ada kakaknya, anakku yg pertama juga kalo masuk kamar ga pake permisi, bisa teriak pula kalo liat adeknya, "dedeeeee" dengan wajah sumringah tidak berdosa, sedangkan kita nidurinnya pake ilmu tanpa bayangan hadeehhh hahaha...
    @Hidden Content gua juga tuh memperkenalkan konsep siang dan malam sejak dini, tapi kalo pribadi si lebih seneng kalo tidur tu gelap, rasanya tenang damai gitu, jadi anak2 juga keikut deh...dari kecil selalu tidur pake lampu kecil aja, takut kalo kenapa2 ga keliatan... @Hidden Content pakein lampu kecil aja kalo misal masih takut...

    si seahorse itu sama babyku suka dipeluk2, dan beruntung karena fase oral, sukses si pipi, hidung, buntutnya masuk semua ke mulut kalo lagi main hahaha...
    gua pribadi si suka banget sama musiknya, ada 8 musik plus bunyi2an air gitu, tenaangg banget sebenernya ya, kalo lagi dikamar gelap2 dingin2 dengerin itu musiknya kayanya emaknya dulu yang ketiduran hahaha...
    terakhir cobain ke baby belum berhasil karena boro2 tidur, dia malah sibuk ngambilin itu seahorse dan dimakanin Hidden Content ...tapi idea untuk lampunya bagus juga ya sebenernya, kalo lagi mau gelapin kamar enak, ruangan jadi ketolong terangnya lampu itu...
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  8. #23
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Ahhh... I've been waiting for this thread... dan udah pengen banget ngeluarin uneg2 nihh..ehehehe

    First gw start dengan share "membantu" pola tidur dekh yahh tapi I'm afraid I cant add more selain no sugary food close to bed time... ahahaha.. no need to be a genius to figure that out actually Hidden Content
    dan kadang there are those days si krucil kayak energizer bunny, sekitar 1 jam sebelum tidur gw ajak dia yoga bareng ato nari2 sampe capek n ngantuk sendiri Hidden Content Daripada gw sutris udah mau stengah jam nidurin, gwnya yg ngantuk ehh malah si anak masih lompat2.
    And of course, try to stick to a routine before bed.

    Talking about si kuda laut, sebenarnya gw pesimis n skeptik banget lhoo it cud work. Soalnya anak gw sedari bayi gak ada tuh yg namanya security blanket, ato teddy bear, ato bantal kesayangan. His daddy is his teddy bear at night Hidden Content tapi krn sekarang udah mulai belajar pisah ranjang si kuda laut came right on time. I really thought it will simply be another toy in the box, kayak boneka2an lainnya yg jadi hiasan doank. Waktu pertama dikasih anak gw lsg tanya "mana kakinya? mana tangannya?"tambah skeptik deh gw. Tapi ternyata its looking good so far krn walo baru kenalan ternyata sampe ketiduran masih peluk2an lhoo sama seahorse nya.
    Emang awalnya kalo malem2 kebangun trus kepencet jadinya malah melek gegara lampunya. soalnya anak gw biasanya tidur bener2 gelap Hidden Content so lesson learned klo udah ketiduran dimatiin aja switchnya.
    Mungkin krn anak gw 2 taon si seahorse udah gak seberapa ampuh yahh... kalo mungkin kenalannya disaat lebih kecil lagi mungkin akan lebih sukses buat bantu bobok.

    Tapi yah nothing better than nursing to sleep...wkwkwkw!! I think this is the reason why I still can keep my sanity Hidden Content anak tidur, gw tidur, gak mikir harus gendong, gak harus bikin susu dan cuci2 botol tengah malam...hohohoho
    altho krn keenakan, my problem now is weaning Hidden Content So far baby gw gak ada masalah sama yg namanya tidur, tapi krn sekarang lg proses weaning tidurnya agak keganggu. Jadi I am hoping si seahorse ini bisa membantu... but to be honest I really need some guidance how to make it thru the night (ceileee..bahasa gw), celingak celiguk cari mak @Hidden Content How did u do it bu??!!
    bobo tanpa nenen sihh gak masalah.. tapi kebangun tengah malamnya itu lhoo yg horor buat nidurin lagi.

    Oyahh gw juga sbnarnya agak2 dillema juga nih kenalin si sea horse dan teman2 sejenisnya kayak security blanket etc. Soalnya wktu sma gw pernah pacaran sama cowok yg masih saja gak bisa tidur kalo gak ada guling kesayangannya yg udah dekil krn udah sejak dia masih bayi. Bok ya itu guling sampe dibawa dalam mobil lho kalo mau keluar2. Dan one day si guling rusak karena dicuci nyokap.. ya iya lah hancur krn si guling udah umur 17taon.. dan dia ngambek sampe gak mau sekolah 3 hari!!
    Gw pikir ya gawat juga bok kalo sampe kejadian begini di anak gw...wkwkw!! abis anak gw ada "turunan"nya... Opanya kalo dapet bantal pasti lsg mlintir2 ujung bantal, bapaknya kalo tidur tangannya harus elus2 bantal (kalo mau beli sprei harus lewat test elus suami), nah anak gw klo tidur tangan sebelahnya mentil.. sekarang dapet seahorse ganti siripnya yg di plitir2.

    Ehh ceritanya jadi kemana2 yahhh... T_T yg pasti perkara bobok ini masih pe er banget buat gw Hidden Content

  9. #24
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content nggak, sih. Kalau menurut gue tergantung masing-masing aja lebih enak yang mana. Kalau gue dan suami kebetulan memang biasa tidur gelap-gelapan Hidden Content jadi anak-anak juga dibiasakan begitu. Sepertinya lebih tenang aja. Kalau waktu anak-anak masih bayi bener cahaya minim pas sore-malam itu gunanya ngajarin mereka siang-malam aja, sih. Kalau anakmu nggak masalah dengan lampu menyala saat tidur sok aja atuh ... yang penting dia nyaman.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content ngomongin ttg security blanket, teddy bear, dll serem juga ya bok kalo kebawa ampe gede kebiasaan begini apalagi klo ampe kayak pacar lo dulu hahahaha.. anak gue yg kedua sedari weaning tuh klo mau bobo orang lagi nonton tv suka bgt pegang bibir orang yg disebelah dia udh gue larang teteup ajaa berhenti bentar trus gak sadar dia ulang lg, udh gue cobain pegang boneka, mainan tetep aja agak susah bibir lg yang d cari, cuman kemarin pas si sea horse datang niat awalnya buat di ksh ke anak gue yg baby buat temen bobok, tapi dong udah di hijack duluan sama kakak2nya hahaha. Nah dan yg bikin seneng anak gue yg kedua dia akhirnya mau neh bobo sambil pegang si sea horse mungkin karena menarik yah ada bunyi2an dan ada lampunya (mdh2an gak bosenan doi) dan yg awalnya gue mesti temenin tidur akhirnya bisa ditinggal juga dia seru sendiri tidur masuk blankey dan nyalain si sea horse, lupa deh ama emaknya hahahaa yaaaay Thanks to sea horse.. Mudah2an seterusnya amin hahaha

  11. #26
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content emang kompensasi sih tidur vs weaning itu. gue sih siap2 tidur berantakan semingguan hahaha.

  12. #27
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Ahay.... Akhirnya ada juga thread ini....

    Sebenernya aku bukan tipe emak yang bisa konsisten dalam hal nidurin anak... Dulu sih pas masih jadi new mom rasanya semua kepengen serba PERFECT! Tapi yang ada malah jadi cape ati sendiri karena anak itu meskipun harus dibiasakan dengan rutinitas harian, mereka kan bukan robot yang tinggal diprogram langsung manut... Tetap butuh trial and error juga ^^

    Terkait masalah menidurkan anak, dulu pas Danny-boy masih baby... Entah kenapa selalu saja terbangun tengah malam. Kalau cuma 1/2 jam duank sih masih kuat deh nemenin Danny-boy baby ketawa-ketiwi... tp lebih dari itu mata ini rasanya sudah gak sanggup... Untungnya (atau malah sayangnya^^) dulu masih nebeng di rumah nenek mertua dimana mama mertua dan adik-adiknya masih tinggal bersama jadi kalau Danny-boy terbangun tengah malam, mereka dengan senang hati menggendong2 dan menemani Danny-boy sampai akhirnya tertidur kembali... Dan ketika sudah pindah dari situ, kebiasaan bangun tengah malam ini cukup merepotkan juga karena aku waktu itu sudah mulai kembali bekerja... Akhirnya perlahan-lahan kalau Danny-boy terbangun tengah malam, aku dan suami hanya tepuk2 perlahan dengan posisi masih baring diatas kasur (dengan lampu tetap padam dan tanpa perlu menggendong). Ternyata hanya perlu seminggu untuk Danny-boy beradaptasi dengan "New Rules" ini.

    Nah, kalau Baby David justru hampir tidak pernah terbangun tengah malam. Dan memang dari lahir tidak pernah aku biasakan menggendong saat akan tidur. Tapi Baby David ini termasuk tahan banget nda tidur untuk waktu yang agak panjang, misalnya saja dia bangun dari bobo siang jam 3 sore, maka dia bisa bertahan sampai jam 10 malam tidak tidur! Dulu aku sempat memaksanya tidur jam 9, tapi karena energinya masih full, maka yang ada malah jadi sebel sendiri! Akhirnya sejak itu kami hanya berusaha mulai menciptakan SUASANA TIDUR tanpa MEMAKSAnya tidur (alias dibiarkan tertidur sendiri):

    1. Matikan semua gadget
    >> dulu seringnya kalau anak-anak masih segar dan kaminya sudah cuapek, kami malah menyerahkan mereka kepada gadget saking kaminya sudah terlalu lelah meladeni mereka: ya diputerin video, dll. Eh.. ternyata salah besar! Layar gadget malah bikin mata anak2 makin TERJAGA!

    2. Bereskan semua mainan dan buku
    >> Dulu nih, mainan-mainan dan buku dibiarkan memenuhi kasur sampai mereka akan tidur, eh gak taunya bukannya bikin mereka cepet kantuk, malah mereka maunya main melulu! *tepok jidat* Jadi kalau waktu sudah menunjukkan pukul 21.00, mereka (dibantu kami) mulai deh beresin maenan dan buku2nya.

    3. Padamkan lampu dan putar lullaby dengan volume pelan
    >> kebetulan aku dan suami sama-sama sepakat untuk tidur dalam keadaan gelap atau minim cahaya, paling banter nyalain night lamp sebelum tidur. Nah, dengan Ocean Wonders Soothe & Glow Seahorse poin nomer 3 ini pun terpecahkan deh! Selain musiknya yang lembut menidurkan, lampu redupnya juga pas banget untuk yang kurang suka dengan suasana tidur gelap gulita ^^.
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  13. #28
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content , aaaah bener jg ya itu tipsnya beresin smua mainan dan buku yg bertebaran. Kl mau tidur kan pasti ada sedikit 'hiburan', baca buku, boneka dll. Naa h itu biasanya cm kita singkir2in di pinggir kasur, kl gak di bawah bantal. Tp tyt msh ganggu Hidden Content

    Seahorse ini, yg paling aku perhatiin, bentuk dan ukurannya passss banget buat dipeluk samping, sama Isha yg 1 tahun. Hidden Content

  14. #29
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content wah kebalikan ya, kalo anakku yg gede tiap kali sebelum tidur harus puterin video dulu, ini semacam story telling ala ala digital nampaknya hahaha...jd biasanya abis beberapa video, dia akan bilang sudah dan langsung merem, meskipun butuh beberapa menit buat sampe ke fase tidur...
    tapi ya itulah, masing2 anak beda ya..tergantung kebiasaan dan lain2nya..
    @Hidden Content iya, seahorse pas banget buat dipeluk anak2, anakku 5bulan setengah, suka banget pelukin sambil makanin sirip2nya hehehe
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  15. #30
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content tadinya gue pikir ga masalah tidur pake lampu terang ato redup/gelap. balik ke genetis masing2, kan emg ada orang yg ga masalah tidur pake lampu tapi ada yg kudu banget gelap baru bisa tidur. nah otomatis kalo emak-bpknya tipe gelap ya anaknya ikut gelap, karena kebiasaan kan. dan sebaliknya.

    tapi belakangan gue baca makin terang lampu tidur malem, makin lambat proses regenerasi/perbaikan tubuh yg kudunya berjalan pas manusia tidur. jadi bisa dibilang bikin tidurnya ga efektif dan maksimal sbg momen istirahat kali ya. karena gimana2 lampu terang akan bikin kita lebih alert kan. nah sikon standby ini kayaknya ganggu proses regenerasi juga.

    so, ya mungkin baiknya dibikin segelap yg bisa aja. night lamp lucu2 banyak lho sekarang. gue dari kecil pasti ada semacem lampu meja dipasangin lampu bohlam kuning watt paling kecil buat night lamp. gedean cukup modal lampu dr luar aja beres. alhamdulillah anak2 ga terlalu masalah juga soal lampu tidur.

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast