Problem Membantu si Kecil Tidur - Page 9
Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 129 of 129
  1. #121
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2015
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    46
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content @Hidden Content wah, thanks yah mommies sudah share tips dan pengalamannya. lumayan buat bekal kl nanti nyapih si baby Hidden Content

    babyku 16m, masih asi sih, cuma akhir2 ini kebiasaannya sebelom bobo adalah nyusun bantalnya dan bantas saya bersebelahan, terus nyuruh saya tidur. dulu waktu umur setahunan problemnya dia suka kebangun antara jam 1-3, terus mainan sendiri. ada sebulanan begitu, tau-tau sudah nggak lagi sih. Hidden Content

  2. #122
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Bayiku umurnya 9 bulan tp kalo diajak tidur susah bgt, apalg kl denger suara dr luar kamar,maunya main trs, gimn ya mom biar dia cpt tidurnya?

  3. #123
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Mungkin tidur siangnya lama,mom.. Jadi sebaiknya mulai dirutin - in jadwal tidur siang tidak terlalu lama. Aku pernah baca ya, aktivitas malam hari jangan yang terlalu banyak menggunakan saraf motorik kasar seperti lompat - lompat, menari - nari, dsb. Berikan aktivitas yang santai, seperti menulis, mewarnai, membaca, menempel - nempel, dsb. Katanya akan merangsang keinginan untuk tidur.. cmiww ya, Moms...

    Suasana kamar yang temaram dan tenang juga membantu lho, Mom.. Tidak ada aktivitas di kamar kecuali bercerita dan lampu kamar sebaiknya dimatikan.

    So far, suasana itu membuat si Adek yang aktif banget bisa tidur. Tapi, tergantung juga jam tidur siangnya si Adek biasanya. Makanya, Aku selalu pesan sama pengasuhnya, jangan sampai tidur siang si Adek lebih dari 3 jam. Pernah seperti itu.. akibatnya tidur jam 11 malam tuh dia..

    Apalagi sekarang hampir tiap siang menjelang sore selalu hujan. Si Kakak yang tiap pulang sekolah selalu tidur siang sampe susah bangun di sore hari sebab, "suasana dingin - dingin gitu ngajak tidur lebih lama, Mi," kata Kakak..hehehee

  4. #124
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    benernya newborn klo bobo tengkurep bagus g si?
    secara aku klo dulu pas kecil bobo tengkurep kan rada sakit ya dada klo bangun?

  5. #125
    Newcomer
    Join Date
    Jul 14, 2013
    Posts
    78
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Makk helpp. Bayiku umur 4 bulan, skrg klo malem begadang terua, baru tidur jam 5/6 pagi. Siangnya tidur terus
    Udh coba perlahan bangunin tp dia ga mau, Bobo terus gtu. Dimandiin aja cuma prosea mandinya bangun abis itu lgsg merem lagi huhu. Ada yg pernah ngalamin kaya gini ga? Share dong gmn cra balikin pola tidurnyaa. Maakasih

    Sent from my E5803 using Tapatalk

  6. #126
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    @Hidden Content bayiku umur 4,5 bulan. dulu pas umur 2,5-3,5 bulan tidur malemnya rata-rata jam 11 bahkan pernah sampe jam 1 dan tidur siangnya hampir sepanjang hari. Malem harinya sudah dimomong dan nyenyak di gendongan pas mau diboboin di kasur kebangun. Tapi dari umur 3,5 bulan sudah lumayan teratur tidurnya, malem dari jam 9/10 bangun jam 6/7 dan siang tidur dari jam 8-11 sama jam 1-4 sore. Biasanya aku ganti popok baru dan pakai kaos singlet sebelum tidur dan juga nenen sampai kenyang.

  7. #127
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Anak saya usianya 2 bulan, kalo siang tidur harus digendong, kalo ditaruh langsung bangun, untungnya kalo malam ga kaya gitu

  8. #128
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Reply terakhir 2017 nih 😅
    Mak mak adakah yg ngalamin ky gw ya, gw SAHM yg sedang pulkam ke tempat ortu. Anaknya (4bln) gamau sama skali digendong/eyong ama gw, maunya digendong di pundak gt.
    Gw tau dia ngantuk dan pen tidur, tp baru bs tidur kl dieyong neneknya. Kl ama gw dia ngamuk gt klo dieyong, milih disusuin aja (sering gagal tidur akhirnya, krn dia suka ngajak main gt)
    Banyak yg bilang soalnya ibunya bau susu, padahal kalo misal dia lagi rewel gt, gw gendong langsung diem. Tapi diajak eyong boboan malah ngamuk (dieyong neneknya 10 menit bobo). Kuati nih soalnya berencana pulang ke perantauan kan, masa ntar ga bobo sama sekali 😖

  9. #129
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Membantu si Kecil Tidur

    Mom nanya donk. Baby ku 3 bulan lebih. Tapi tidurnya sehari aku hitung uda sekitar 20 jaman. Itu normal tidak ya? Soalnya saya cari info rata2!16 jam. Mohon masukannya ya

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9