Kamar Mandi - Page 51

Thread: Kamar Mandi

Page 51 of 155 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 751 to 765 of 2312
  1. #751
    Platinum
    Join Date
    Nov 24, 2011
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    Makasih Sisca infonya, berarti kudu rajin cari info harga nih. Barusan contact arsiteknya trus inputnya gak pake juga gak apa2 karena udah dapat jendela semua tapi aku ikutin masukan kamu untuk pake exhaust fan secara mau ambil maspion dengan alasan budget. Rencana kamar mandi di kamar semua kecuali powderoom ruang tamu.

    Klo dapur takut oot aku pantau di threatnya aja.
    Last edited by arry; Jul 4, 2012 at 11:33 PM.

  2. #752
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    gw pun kamar mandinya di-dak. tapi bukannya abis di dak, dikasih gipsum lagi yaa?? nahh di sela2 dak2an & gipsum itu gw pasang exhaust maspion (kebayang gak? maaf gw jelasinnya belepotan bgt). krn di antara dak-2an sama gipsum itu pasti dikasih space lumayan buat sekalian naruh instalasi2 listrik & pipa. cmiiw.

    u/ kamar mandi2 di kamar, gw gak pasang exhaust fan krn udah ada jendela, tapi jendelanya menghadap ke taman private di bagian belakang kamar. nge-blong aja cuman ditambahin roller blind onna spy kalopun jendelanya dibuka, gak saru (contoh roller blindnya Hidden Content )

    btw...ledi, blum ada tambahan input ttg water heater ya. nahh karena dirimu kan ngasih waterheater hanya untuk 1 kamar mandi, kenapa gak pertimbangin instant water heater? yg seperti dijual di ace, mitra 10, dll. di rumah emak gw pake itu, merknya acme, less than 2jt. kelemahannya sedotan listriknya gede, gak bisa diparalel (tapi lo gak butuh diparalel kan). kelebihannya cara masangnya lebih gampang. no need to worry kesetrum. udah cukup aman kok
    Last edited by estchy; Jul 5, 2012 at 08:08 AM.

  3. #753
    Resident
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    estchy, iya sayang antara dak dan plafon msh ada space tapi kan gak ada jalan pembuangan udara, tadinya aku jg berpikir spt kamu kan msh ada space. Di Depo Bangunan aku dikasi demo klo pake exhaust ceiling atasnya dak, udara yg dari dak keluar dari pinggir exhaust tsb jadi udaranya muter-muter aja di kamar mandi tsb, terasa koq ada angin yg keluar dari pinggir exhaust tsb.

  4. #754
    Ledy's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    112
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    estchy, water heater ada yg ga nyampe jut2 ga? Hidden Content

    sisca, soal dapur gue juga mau nya pake exhaust aja deh kyknya ga pk hood, nah atas dapur tuh dak, berarti beli yg keong ya, maspion body besi & kisi2 besi juga? benar kan ya, beli di depo bangunan, ok. maap bu mod oot dikit. nah paralon nya ini hrs diarahin keluar kan? rmh gue nempel kiri kanan belakang ama tetangga jd dapur yg di plg belakang hrs dibuatin paralon ke depan dong, jauh juga ya, ada 15 m berarti tuh pipa lurusnya doang blm belok2nya... kl paralon nya dari 2 exhaust keong digabung bisa ga sih? jd kamar mandi bawah ama dapur kan sebelahan, 2 2 nya pk exhaust keong then 1pipa aja?

  5. #755
    Resident
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    Ledy, maspion cm ada yg body besi, kisi2 plastik. Klo yg body n kisi2 besi adanya merk powerair. Di rmh kamu gak ada teras belakang klo ada kan gak hrs bikin jalan pralon ke depan. Bisa aja digabung 2exhaust 1pembuangan, di rmh baru aku jg bgitu exhaust di 2kmr tidur pralon pembuangannya cm 1 Hidden Content Duhhh perasaan aku maniac exhaust yah, di kmr mandi, di kmr tdr pake exhaust semua *tepokjidat* Aku pasang exhaust di kamar tdr dgn pikiran klo habis semprot baygon beberapa jam sblm tidur hidupkan exhaust spy hilang semua aroma baygon Hidden Content

  6. #756

    Join Date
    May 21, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    jgn terlalu sering pakai baygon ngak baik,.sorry oot
    biasanya sy pakai perangkap nyamuk black hole murah dan berfungsi serta aman ( tdk ada racunnya seperti baygon)


  7. #757
    Resident
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iya chung, aku semprot baygon hanya ketika si nyamuk sdg merajarela Hidden Content blm tentu seminggu 1x. Spy gak OOT, All klo wastafel body nya pake TOTO tp afurnya pake merk lain, beresiko bocor gak sih ?

  8. #758
    Ledy's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    112
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    ga ada teras belakang sisca >.< jauh dah tuh jalan si paralon, segede mana ya paralon nya?

    gue pake vape, 15 menit abis semprot nyalain ac high speed biar ilang bau nya...wkwkwk...ga mendidik, ga bener kyknya nih...

    chung, yg kyk di cafe2 itu ya, lampu yg warna biru?

    oot bu mods, maap, mumpung bahas Hidden Content

  9. #759

    Join Date
    May 21, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    @ sisca : watafel pakai afur lain ngak bocor asal karet dan mur di afurnya diketatkan,..kmrn sy ganti afurnya wazher wastafel toto masih ok ngak bocor tapi bukannya beli wastafel sdh included afur??

    @ ledy : yup ,ada lampu biru dan.yg ada TiO2 nya,..google aja murah kok ,sorry oot

  10. #760
    Resident
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Chung, demi menekan budget Hidden Content Bisa beli pisah koq malah di depo bangunan harga yg ditempel harga body thok. Klo afur TOTO sktr 300rb klo merk lain ada yg diatas 100rb dikit, mayan kan Hidden Content

    Ledy, laki gw udah coba cocokin ukuran pralon yg pas buat exhaust keong, ukuran 3" kekecilan, 4" kebesaran. Sptnya dr lubang exhaust hrs pake fleksibel yg bentuknya mirip selang yg bs di panjang pendekin, persis spt saran dr mas di depo bangunan. Coba aja kamu ke dunia/depo bangunan, spy bs jelas liat brgnya Hidden Content

  11. #761
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    teman2 tanya dong,kan air di rumah tuh kuning2 gt ya klo udah lama dibak,,
    jadi keramiknya pasti item2 ga jelas n ga bisa dibersihin,kita bersihin seminggu sekali sih,dulu pake porstex,sekarang pake asam sitrun aja soalnya porstex itu bau banget.

    ada saran ya supaya kamar mandi gw tetep bersih soalnya nyokap gw kan sekalian mau ganti keramik,jadi biar tahan lama gimana ya?

    trus mau tanya dong klo yang konsep kamar mandi kering itu pake apa yah supaya tetep kering gitu?tengkiu semua

  12. #762
    Citizen bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,162
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    Nopil
    Bantu jawab sebisanya ya....
    Kalo kamar mandi basah itu kan konsep mandinya orang indonesia yang pake bak penampungan air, mandi pake gayung jebar jebur gitu, jadi lantainya ikut basah karena air pembuangan ke floorr drainnya cuma 1.

    Kalo kamar mandi kering, tempat mandinya bs bath tub ato shower yang berdiri tapi pake penutup ( bisa pintu kaca, fiber ato blind dlm bentuk apapun) sehingga air ga keluar membasahi lantai tempat kloset dan washtafel berdiri. Jadi lantai tetap kering. Floor drainnya ada masing2, buat mandi sendiri, buat lantai kloset dan washtafel sendiri, nanti di bawah baru nyambung peralonnya jadi 1.
    Kayak di hotel 2 gitu...Hth

  13. #763
    Permanent Resident andis57's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Centre of jakarta
    Posts
    618
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    Ada yg tau atau pernah beli merk American Standard by online gak?atau referensinya kyk erabangunan gitu.pengen bandingin harga per tipe nya. abis di toko sanitary tipe amstad suka gak lengkap,
    trimsssss

  14. #764

    Join Date
    Jul 12, 2012
    Location
    Cikeas, Bogor
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    Kalau online sih nggak pernah. Waktu aku renov kamar mandi, semua sanitary aku beli dari kenari mas. harga lumayan miring..
    Last edited by sugarenspice; Jul 30, 2012 at 08:36 AM. Reason: no need to quote recent post

  15. #765
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kamar Mandi

    estchy, tadi barusan tanya2 water heater ariston yang tampung 15 liter. Bagus ngga ya? Pernah ad ayang punya pengalaman dengan ariston?
    Beli exhause fan panasonic 8" tadi seharga 220rb...

    andis57, biasanya kalo keramik gitu bukannya enak datang ya say? Harga di pinangsia biasanya lebih murah

Page 51 of 155 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast

Similar Threads

  1. Hati-hati mandi menggunakan shower
    By Chikka in forum Random Chat
    Replies: 423
    Last Post: Apr 9, 2017, 01:38 PM
  2. ChitChat: Apakah Musim Mempengaruhi Gaya Dandan Kamu?
    By dunia_dandan in forum Makeup Addict
    Replies: 208
    Last Post: Apr 9, 2017, 12:48 PM