Home Design Interior
Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1053
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Home Design Interior

    Temen2, gue mau mulai nge-hire interior designer (ID) buat rumah baru gue in less than a month... skrg masih dlm proses milih2 ID yg bagus yg mana Hidden Content

    gue & suami pny vision yg sama ttg design dream home kita... pgn gaya modern minimalist yg ga pasaran.. salah satu contoh nya, living room's wall pengen design kyk gini (pake multiple colors & material):
    Hidden Content

    Ok.. sama2 setuju... nah, ada bbrp hal yg seringnya jd perdebatan manis nih yg sampe skrg blm ada kesepakatan :P salah satu nya, gue suka kl living ato dining room dipasangin black chandelier buat lighting nya & ceiling nya dibikin 2 warna kayak gini:
    Hidden Content

    masalah nya, suami gue agak ga suka dipasangin chandelier gini(mgkn kesannya 'cewe bgt' kali ya Hidden Content ).. katanya jd gak bener2 minimalist style... pdhl kt gue jadi ada glamour modern touch nya kl ditaro chandelier gitu (i have a thing for chandelier--entah anting2 ato lampu.. suka deh pokoknya hehehe :P) kl saran temen2 gimana, mendingan omit the chandelier ato pake aja? Hidden Content

    benernya msh banyak lg perbedaan... tp ntar kapan2 gue post lg deh as we progressing with the renovation works :P Sekalian kalo ada ideas buat design interior yg agak2 unik, boleh ditaro sini pic nya.. bisa jadi buat sumber inspirasi buat yg lagi mau decorating/renovating their homes Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jeelll sama banget ama gue. gue sekarang juga lagi tahap design rumah. hehe..untungnya sampe saat ini, gue ama suami masih se-iya se-kata :P jadi arsitek nya ga pusing. tapi kayaknya pas interior bisa banyak perbedaan pendapat kayak elo nih. hehehe..

    kalo menurut gue, mendingan omit the chandelier deh Hidden Content kayaknya kurang cocok dengan theme nya yang minimalis. walaupun sebenernya chandelier ini sendiri bagus buat feng shui :P

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    yahhh, mending di-omit yahh? Hidden Content pdhl gue suka bgt lho black chandelier hueuhuhehueuhe... kt suami gue, "kok jd melenceng ke modern baroque style (gara2 pake chandelier) sih? stick with one theme donk.." :P

    eh, kebetulan kita sama2 lg mau design rumah.. ntar kl dah mulai, share pics nya yaa... Hidden Content

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    iya, kalo menurut gue mendingan di-omit Hidden Content hehehe...i couldn't agree more with your husband about this Hidden Content

    kalo theme rumah gue...minimalis (suami gue anti banget ama model classic atau mediteranian gitu). tapi gue uda warning ke architect nya kalo gue tergila2 ama rumah yang terang :P

    Hidden Content

    kurang lebih kayak gini deh Hidden Content sekarang ini, gue lagi sibuk minta architect ngecilin luas rumahnya. hehehe..

  5. #5
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jellyfish mnurut gw sih: don't loose the chandelier, it add more character Hidden Content

  6. #6
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies
    jellyfish mnurut gw sih: don't loose the chandelier, it add more character Hidden Content
    mir...he he...kasih lima dong!!!Hidden Content [hr]jellyfish....sebetulnya kl mau bener2 nerapin minimalist style...emang kudu nahan diri dikit dr godaan nambah decorative items.
    Pure minimalist style bahkan nggak bakalan majang satu lukisanpun di dinding mereka. Kita jg nggak akan nemuin ada vas bunga di rumah dg pure minimalist style.
    Karena memang ya spiritnya "less is more"...contohnya ya..aliran zen living.

    Tapi balik lagi....yg akan tinggal di rumah itu kan kita sendiri..jadi apapun yg kita mau taruh untuk rumah kita..sepanjang itu nyaman buat kita...ya sah2 aja.

    Kl menurut gw black chandelier nggak tll feminin juga kok..malah lebih ke gothic style ya...
    Untuk penempatannya harus diliat jg jangan sampai bertabrakan dengan element2 lain di ruangan itu....kamu pasti lebih tau deh.

    Kalo memang style ruangan kamu kurang lebih sama dg yg di gambar..memang cerdas banget dikasih surprising element spt si black chandelier ini. Kl istilah arsitekturnya 'point of interest'

  7. #7
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    Jellyfish...my boy friend has a company bergerak dibidang ini...coba deh buat perbandingan...hasil perusahaan dia lumayan sering masuk majalah asri..bahkan apartemennya yg ketua di kantornya itu udah masuk asri juga...Dan klo elo pernah ke pameran design di jhcc...klo asri buka stand...dan di stand asri kan suka ada designer interior yg bisa diajak consultation...nahh ituu dia kantor pacarku. Jadi gue seringnya klo pameran ikut nemenin dia di stand asri..hehe...Dan kebetulan sekarang emang ketuanya jadi ketua Himpunan Designer Interior Indonesia untuk Jakarta...coba cek websitenya di Hidden Content untuk preview dikit...tapi project2 bru belum banyak update di websitenya....kalau tertarik hubungi Ando di 081585455093/7199584...Kantornya di Kemang Point.

    Buat banding2 harga dan survey2 semoga membantuu ya buuuu....bilang aja taunya dari filia....
    Tips2 pokoknya banyak2 aja survey dan minta contoh design ama semua ID....dan coba se cerewet mungkin...harus ampe cocok dihatii...caelah..semoga suksesssssssssss jellyfish..

    ps: of course i prefer WITH the chandelier...hehehehe :P

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    retrojunkies, bebe d'amour, mir@cle, mbl1 thank you buat masukannya... keliatannya bakal pake ya.. aplg mir@cle blg chandelier bagus buat fengshui, laki gue malah jadi tergoda pake pas gue bilangin gitu Hidden Content

    bebe d'amour ttg 'point of interest', jd ada 1 titik yg jadi focus nya gt ya.. gue mgkn taro di dining room Hidden Content

    mbl1 ini gue nge-renovate rumah yg di Singapore... ur bf khan di indo ya? Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    hehee...kalo suami elo tergoda, lebih bagus lagi jel. tinggal rayu2 dikit lagi :P jadi elo nya juga seneng ngeliatin chandelier nya. hehe...

    o iya, jadi chandelier ini bagusnya ditaro di southwest corner, bisa untuk stimulate romance. cmiiw!! Hidden Content

  10. #10
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jellyfish, go for the chandelier! interior minimalis tanpa ada yg "nyeleneh" sedikit gitu menurut gue jadi sterile dan plain. chandelier item emang yummy banget, boooww!

  11. #11
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jellyfish..hihi iyaaaaaaaaaaaaaa..:P maapkannnnnn akuuuuuuuuuu akakakaa...:P

  12. #12
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jellyfish kalo ada lungsuran furniture yang ga dipake lagi, pasang aja di market plaza, siapa tau nyelip GHOST nya phillipe starck!...ngarepp:P

  13. #13
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies
    jellyfish kalo ada lungsuran furniture yang ga dipake lagi, pasang aja di market plaza, siapa tau nyelip GHOST nya phillipe starck!...ngarepp:P
    he..he..good stuff tuh Mir. Hidden Content
    Kalo gw tetep ngincer Juicy Salifnya do'i...tapi yg item...mirip laba2 beneran.

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jellyfish: i like the chandelier idea!! Hidden Content
    kalo too minimalis bakalan boring n plain banget deh. .. jd gpp ah tambahin chandelier nya Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    vote for the chandelier!

    justru ga matchingnya si gothic chandelier sama minimalist theme ruangan itu yg bikin ruangannya interesting. boleh dibilang surprising element lah, jadi point of attraction or interest.

Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Colors for Interior Design
    By Qnoi in forum Home and Beyond
    Replies: 179
    Last Post: Feb 4, 2020, 05:49 PM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. Interior Design for Your Bedroom
    By sashalauder in forum Home and Beyond
    Replies: 530
    Last Post: Apr 2, 2018, 11:17 AM
  4. Interior design for multifunction rooms
    By dina_nita in forum Home and Beyond
    Replies: 73
    Last Post: Jan 10, 2017, 03:49 PM
  5. Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 112
    Last Post: Feb 11, 2008, 01:33 AM