Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan) - Page 7
Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 102 of 102
  1. #91
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,

    itu faktor pengali aja, krn sy ga tau formulanya waktu itu jd sy pake faktor pengali, hehe, skarang dah tau nih formulanya, sy bikin ulang dan reupload deh, ntr sy info kalo dah dibikin ulang

    iya itu ga bisa backwards, jd dikira-kira sendiri deh, btw kalo kamu ada android, bisa cari di playstore kotak katik sndiri , bikinan orang lain tp bagus deh : Hidden Content
    (kalkulator perencana keuangan by andromo)

    btw pake strategi DCA? main2 ke thread info reksadana ya
    Hidden Content

    averagely harga rendah itu selalu awal awal tahun katanya, jd dca jangka panjang akan lumayan melempem dibanding metode F3M-DCA, sepuh yang pake metode ini member fd jg tp doi lebih sering di forum sebelah, heheheh

  2. #92
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2014
    Location
    Tangerang Coret
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    iya emg ada faktor pengali. cuma bingung aja dapetnya dari mana itu.
    mantab nih kalo ada itungan yang baru. tapi jadi kepikiran terus dapet dari mana tuh duitnya. hehehee...

    udah coba download nih tapi belum dicobain satu2. ada banyak kalkulatornya disitu..

    wah apa lagi nih DCA? belum sampe situ ilmunya moms..
    tapi rencana mau ambil RD yang kecil2an sih buat pengalaman. soalnya buta sama sekali ama yg namanya RD.

  3. #93
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @ciblex suwek,
    Cobain tp yg simple simple ajah,

    Dollar cost averaging
    Simpelnya sih kita merata ratakan kinerja reksadana dengan cara melakukan investasi rutin, biasanya sih bulanan

    Menghindari resiko market timing , mempercayakan kinerja kepada fluktuasi bulanan. Kebeli reksadananya di harga yang bervariasi sepanjang tahun, cara ini diclaim jangka panjang aman dan tahan resesi.. tp ga 100% benar kalo menurut master2 di sini..

    Krn investasi di pasar modal memang beresiko dan naik turun jd mesti pantau2 juga bbrp bulan skali

    F3M-DCA itu melakukan investasinya di 3 bulan pertama setiap tahun, karena katanya harga rata2 terendah selalu 3 bulan pertama tiap tahun (data 15 tahun terakhir)

    Ya coba aja tp sambil belajar

  4. #94
    Newcomer
    Join Date
    Aug 14, 2014
    Posts
    27
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    Bbrp hari yg lalu sy ada buka 'asuransi pendidikan' krn ditawari oleh mrktng pd saat sy ke danamon dgn tujuan buka tabungan berjangka. Asuransi tsb kerjasama dgn manulife (unitlink). Tetapi stlh sy pikirkan lg ternyata itu tdk sesuai dgn tujuan awal sy yaitu mempersiapkan dana utk pendidikan anak dan tdk memerlukan asuransi. Kemudian sy mengajukan pembatalan polisnya. Tetapi kata marketingnya dana yg sdh sy setorkan tdk bisa kembali. Pdhl setau sy tiap produk asuransi kan ada masa free look krg lbh 14 hari. Apakah benar dana yg sdh sy setorkan tdk bisa kembali utk asuransi tsb ya? Mohon pencerahannya. Tengkyu..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Bbrp hari yg lalu sy ada buka 'asuransi pendidikan' krn ditawari oleh mrktng pd saat sy ke danamon dgn tujuan buka tabungan berjangka. Asuransi tsb kerjasama dgn manulife (unitlink). Tetapi stlh sy pikirkan lg ternyata itu tdk sesuai dgn tujuan awal sy yaitu mempersiapkan dana utk pendidikan anak dan tdk memerlukan asuransi. Kemudian sy mengajukan pembatalan polisnya. Tetapi kata marketingnya dana yg sdh sy setorkan tdk bisa kembali. Pdhl setau sy tiap produk asuransi kan ada masa free look krg lbh 14 hari. Apakah benar dana yg sdh sy setorkan tdk bisa kembali utk asuransi tsb ya? Mohon pencerahannya. Tengkyu..

  5. #95
    Resident
    Join Date
    Nov 12, 2011
    Posts
    318
    Mentioned
    304 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Apa sih? Yg perlu diperhatikan dlm asuransi pendidikan ini?
    Maaf masih trgolong baru untuk dunia asuransi.. ada beberapa agen dri bumiputera,mnulife dan 3i networks menawarkan diri
    Apakah semua asuransi pendidikan mencover asuransi jiwa? Apakah semua asurans pendidikan utk jangka kontraknya 5 taunan?

  6. #96
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,

    Tergantung produknya, maaf sy kelamaan balasnya yah,
    kamu yakin itu unit link? iya tabungan berjangka saja

    Permbaharuan file di depan tuk kalkulator:

    Hidden Content
    @Hidden Content ,

    kontrak dalam asuransi pendidikan biasanya sampai si anak usia 99, atau si orang tua berusia 65, atau 70

    Tapi bukan itu yang terpenting, yang terpenting adalah kinerja fund dan total biaya bulanan

    Sebaiknya ada asuransi jiwa pencari nafkah, titik itu saja, ga ada manfaat lain selain investasi kalau ga ntar terhambat investasinya

  7. #97
    Immigrant silesungpipi's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2016
    Posts
    194
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Wuiiihhh baru baca2 ada trit asuransi yaa...ak ikut asuransi pendidikan buat anak di axa mandiri sistemnya debet rekening...ak ambil jangka panjang sampe anak masuk kuliah....10tahun atow apa aku lupa anak aku skrg umur 10thn...kira2 gimana yaa nih asuransi takut gimana2 secara buta asuransi😂

    Sent from MyGadgetLove using Tapatalk

  8. #98
    Newcomer
    Join Date
    Mar 23, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Hi sis, udah lama thread ini ga aktif Hidden Content
    Saya ada blog seputar asuransi: Hidden Content

    Silahkan mampir sis, feel free kalo mau tanya2

  9. #99
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Dear Sista2 cerdas di FM,

    Sekedar membuka pikiran,

    Asuransi itu adalah proteksi, artinya perlindungan atas resiko yang tidak diinginkan.

    Sedangkan pendidikan itu bukanlah resiko, pendidikan itu direncanakan.

    Jadi jika ingin mendaftar asuransi dengan tujuan menjamin pendidikan si kecil terpenuhi maka yang harus dipersiapkan adalah perlindungan bagi si pencari uang (suami dan istri)

    Karena yang dapat menjamin pendidikan anak itu adalah kemampuan ortu mencari nafkah.

    Semoga mencerahkan

    Konsultasi n pendaftaran asuransi silakan hubungi saya yaaa 08569828885 Susan

  10. #100
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Sejak konsultasi sm financial advisor nya jou***, jd paham dan big no no sama asuransi pendidikan. Namanya asuransi pendidikan, tapi isinya sebenernya asuransi jiwa dgn tertanggung anak (what....) dengan model unitlink. Buat pendidikan anak, aku pakai yg simple2 aja. Tabungan bertahap dengan bunga tetap. Saham blue chip buat jangka panjang. Sama deposito, udah itu aja.

  11. #101
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Hai sis semuanya, aq juga lagi bingung nih, anak tahun depan masuk SD, banyak yang nyaranin ngikut tabungan berjangka yang tiap tahapan nanti ada pencairan uang. Cm agak kepikiran apa mending invest di saham aja ya? Karena masih lebih dr 10 tahun lagi anak masuk kuliah. Saham sendiri sih udh jalan dr 2 tahun lalu.

    Sis @Hidden Content , aq nimbrung ya.. agak oot sih, btw dirimu jd client jouska kah?apa gimana?aq lagi kepikiran pengen pake financial advusor nih.

  12. #102
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content jous** tarif nya mahal. belakangan yang lagi naik daun lg diskartes.
    Buat dana pendidikan kyknya kudu beberapa pos d.
    Buat 3-4 tahun boleh pake obligasi
    1-2 tahun pake deposito
    klo >10 tahun nabung saham lah.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7