Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan) - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 100
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,
    Prudential itu dananya masuk reksadana saham di Eastpring investment, MI punya pRudential, kamu bisa buka PIA di Prudential, atau beli Eastpring di ipotfund. Bedanya di PIA Pru ada asjiwa, dan akuisisi 5% di awal. Kalo di ipotfund ga ada asji, kinerja sama deh. cmiiw

    kalo PAA reguler Pru.. ga bisa diharapkan sama sekali buat investment.....krn 2,5 tahun premi tersedot buat asuransi


    @Hidden Content
    Bikin dulu nih buat beragam usia,.. cuma punya buat yang usia 0 dan 3 taun..
    PM dah disapu sapuin sih.. PM lagi aja

    @Hidden Content ,
    Pake apa?? danamon yak? manffatin cashback? dan free admin?
    Citibank? manfaatin maxirupiah?? Share dong!!!

    Kinerja tabungan biasa kan cuma 3% dan admin kan ada... kalo tabunan berencana gitu kan bisa 6-7% cmiiw

    @Hidden Content ,
    Share yak!!!

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2015
    Location
    Bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    kalo aku sih untuk tabungan pake danamon yang ngga kena biaya bulanan. nanti kalo misalkan jumlahnya udah diatas 2 juta aku pindahin ke deposito bank saudara,, karena bank saudara itu bunga depositonya tinggi tapi masih dijamin sama LPS. bunga di tabungan berencana rata-rata berkisar 6.5% belum dikurangi pajak 20% jadi bersihnya sekitar 5%an, kalo di deposito bank saudara bunga sekitar 7.25% dikurangi pajak jadi sekitar 6%.

  3. #48
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    ikutan sharing, ya..
    Kalo gw n suami masing-masing inves buat pendidikan anak dalam bentuk yang beda2. Suami buka deposito muamalat dengan nisbah yang lebih besar daripada waktu gw deposito di Mandiri, so far ini yang paling jadi favorit suami. Suami juga installment plan reksadana di Mandiri pilih pasar uang n saham, rencana sampe 5 tahun dan baru cair tahun 2017. Sejauh ini bentuk investasi ini yang paling bikin suami ketar-ketir karna liat kalo perkembangannya gak signifikan. Semua investasi ini cair pas anak gw masuk SD-SMA.

    Gw sendiri sebagai ibu muda-selera tuwir, cuma investasi logam mulia. So far udah dua kali beli logam mulia, dari antam langsung dan cicil emas di Mandiri Syariah. Pas buka cicilan emas ini gw dapet promo free biaya administrasi awal, jadi gw pure bayar emas n interestnya doang. Trus karna bulan Agustus ini udah lunas, gw mau cicil emas lagi. Tapi ternyata promo free admin-nya udah gak ada. Kalo ga salah gw harus bayar berapa ratus ribu gitu buat adminnya. Eh gw dapet kabar kalo di pegadaian dengan bunga cicilan lebih kecil, admin nya juga jauh lbh murah. Jadi nanti insya Alloh mo cicil emas di pegadaian saja. Semua logam mulia ini buat dana pendidikan kuliah anak gw.

    Kenapa gw ga buka tabungan pendidikan esp. yang pake unit link adalah karna gw gak percaya sama agen asuransi yang nawarin tabungan pendidikan dalam bentuk unit link. IMHO, besarnya ilustrasi yang mereka tawarin cuma sekadar estimasi dan kalo (suami) gw inves di RD bakalan lebih menguntungkan.

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Ikutan sharing yah. Saya agen asuransi, tp g pernah nyaranin untuk nabung tab pendidikan di asuransi unitlink, krn itu cuman estimasi aja. Apalgi kalo digabung ama asuransi kesehatan dll.
    bole nanya yah mksdnya cicil emas tu kayak gimana ? Apa kayak arisan gt terus dibeliin emas ?
    btw, yg sampai hr ini saya ga nemu wayout nya, semisal kita siapin biaya pendidikan dr baby yah. Wkt masuk sd, kita ambil dr tab pend itu. Masuk smp, nah klo masuk sma, kuliah, sesuai yg saya hitung, biayanya sangat besar. Apa tab nya beda lagi? Ato kita masukkan jumlah bulanannya lebih besar?
    Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,

    cicil emas itu bisa di pegadaian, atau di penjual emas LM. contohnya, hari ini LM ANTAM itu 506-507 rb / gr ya, kalo cicil 1 tahun 25 gram jadinya skitar 1,1 jt per bulan tergantung bunga yang dikenain sama penjual

    Kalo buat siapin dana pendidikan buat TK dan SD aja di tabungan berencana atau deposito, sisanya reksadana aja...

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Hidden Content
    Teman-temin, ini Excell untuk anak usia 0-8 tahun,
    Asumsi biaya sekarang dimodif sesuka hati saja..
    semoga akurat ya, Sy pake asumsi yang ga terlalu tinggi sih, jadi ga overpromised juga..

  7. #52
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content , kerennn... sering2 mampir bos! Banyak yg cariin loh hehehe.... Hidden Content

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    wah mantaff...ampe ditaro juga filenya disana. smoga nantinya bisa bikin web sendiri yah hehehe.
    iya bnr tuh bukanagent byk bgt yg nyariin xixixi.

    @Hidden Content
    tuh cobain pake kalkulasinya punya bukanagent aja, helps a lot lho.
    biaya pendidikan dr baby, sy setuju dgn bukanagent yakni mendingan ke tab berencana aja tapi jgn lama2 maks 3 taon aj, abis itu dananya bisa diputer lagi buat buka rd or deposito.

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    OMG...

    sy salah taroh perhitungan di EXCELL.. ada member yang kasih tau saya kalo kita bayar uang sekolah itu 12 bulan.. hix.. benarkah??? dari Pre school sampe SMA itu 12 bulan ya?????

    kalo gitu mesti diedit.. (sekarang sy edit)

    @Hidden Content ,
    siapa yang nyari, engga aaah...

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    guling2 ke blkg d..pst byk yg nyari2 km tuh hehehe
    btw uang skul lsg byr 12 bulan sih tergntg (elitnya) skul juga setau sy.
    ada jg yg msh byr per bulan, n klo mo byr 12 bulan biasanya harga lbh murah dibanding per bulan..halahh... hehehe
    *maap klo oot*

  11. #56
    Resident ratna23's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    286
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    lagi mulai mikirin rencana keuangan buat pendidikan baby ku (sementara ini baru punya TRM aja), nemu file excel yang dibuat Hidden Content makasih banyak loh, sangat membantu Hidden Content

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    181
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    selain manulife studylink, produk apa yah yang mirip2 tapi dari provider lain?

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,

    itu asuransi pendidikan masuk kategori 2 ya, tertanggungnya orang tua, dan ada parent payor (premi dilanjut sampai anak dewasa kalo pembayar premi meninggal dan cacat)
    ada bonus loyalty jg sedikit dalam bentuk unit

    produk yg mirip ini ada di axa smart kidz, takaful, spertinya yang lain punya juga tp lebih ke kategori 1 karena tertanggung anak. hasil dana tunai lebih tinggi kategori 1 krn asuransi ortu lebih mahal.

    btw produk ini terlalu mahal, (axa smatkidz jga), tuk study link ini, biaya premi yang hangus atau dibelikan fitur proteksi (nama di sini adalah biaya pemeliharaan polis) total 225% premi dasar, jadi dana terlambat terbentuk kira2 2,5 taun. 225% premi itu buat beli asuransi jiwa, kecelakaan, dan parent payor (penerusan premi), worth it kalo memang butuh smua produk tersebut

    underlying investasinya di reksadana manulife cmiiw, dan penarikannya terjadwal (hasil investasi tidak dijamin)

    ga rekomen nih @Hidden Content , apalagi buat yang intens berinvestasi di reksadana, coba dipikir apa pros nya produk ini ya..

    akan jauh lebih baik kalo bikin sendiri:
    - asuransi jiwa dan cacat tetap total ortu term or linked term
    - reksadana dan penarikan dijadwalin
    kayaknya mirip banget ya gitu doang cuma fitur pembayaran preminya lumpsump aja dibayar smua dalam asuransi orang tua

    atau:
    - asuransi jiwa dan cacat tetap total ortu term or linked term
    - unit link anak tp biaya akuisisi cuma 8,5% premi dasar (ada fitur pembayaran premi)

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    181
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    iya setelah gw baca2 lagi ini sih beli UL biasa dengan biaya admin rada mahal...
    redeem/tarik dana untuk study itu di semua UL lain kayaknya sih bisa juga asal sudah diluar lock in period...

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    btw yang namanya unit link, cuma penamaan produk aja (beda judul), dalemannya mirip2 smua..kadang nama dan bahasa marketing okei pas launching produk baru, tp ya padahal ya mirip2 juga stelah diteliti..malah biasanya lebih mahal,

    contohnya ya axa smart kidz:
    - ada pengembalian premi yg sudah dibayar, (ini bedanya sama manu study link)
    - bisa penarikan terjadwal,
    - ada penerusan premi,
    - ada asuransi ortu

    tp kan itu pengembalian premi sbetulnya cuma bentuk lain dr asuransi jiwa ortu aja, dan artinya ya ada biaya asuransi dan akuisisi lain lagi untuk tiap nilai pertanggungan

    kalo nyari yang nilainya dijamin cuma ada di whole lifenya sequis



    @Hidden Content ,

    kalo penarikan terjadwal ya bisa diatur kok di semua UL asalkan saldo di atas 1 juta, ga kena biaya di atas taun ke 3
    tuk produk UL ini, sbetulnya yang keluatan worth di mata ibu ibu adalah fitur pembayaran premi lanjutan itu


    btw di ipotfund or di rd lain bisa jg kan automatic withdrawal?? dan stau gua bisa jg ngikutin si ARMS generali, maksudnya autoswitching sesuai indikator kinerja unit, bukan?? sy blum cek cek nih

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast