Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan) - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 106
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,

    jadi udah dibaca yak excellnya?? Itu sy ngopi dari salah satu tulisan Ligwina , heheheheheh

  2. #32
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content belum semuanya selesai gan... yg udah selesai dibaca lg dioper ke pak boss (aka suami)

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    90
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Hai @Hidden Content , saya ada beli asuransi pendidikan axa, namanya smart kidz yg 500rb/bln, jadi asuransi ini jika si ayah meninggal, maka premi yg sudah dibayarkan + premi 25 / 20thn (lupa hehe) kedepan + hasil investasi + UP akan dibayarkan semua.. Is't real?
    Bagaimana pandangan anda ttg axa smart kidz ini?
    Masi agak bingung nih utk dana pendidikan anak taro dimana, pngn nya sih yg aman dan maksimal ya mumpung anak masi umur satu tahun.
    Tia Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,
    Bagusan dibagi2 bu

    AXA Smart Kidz ini bener seperti ituh, tp kenyataannya sbb:
    - Premi yang udah dibayarkan balik = Intinya dapat uang setara sekian Rupiah
    - Premi yang ke depan dibayarin - intinya dapat uang diamsukin ke investment sekian rupiah
    - hasil investasi= return Reksadana
    - UP jiwa= Intinya dpat uang sekian rupiah

    Nah sebetulya sih intinya ini ya Asuransi jiwa + Reksadana, haha.. cuma asuransi jiwanya dipecah tiga aja:
    1. Premi kembali
    2. Premi dilanjut
    3. UP Cair
    tiga tiganya kan asuransi jiwa smua pada intinya

    Sdangkan investasinya setara dengan Reksadana berbiaya tinggi skitar 30-40% biayanya, jadi ditaroh di RD dan di AXA smart kidz bedanya AXA smart kidz lebih lambat 30-40%.. so diverse lagi ajah ya

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    93
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Nanya doonk ... Jd sebaiknya untuk dana pendidikan anak investasi kemana ya? Pengennya ketika anak sekolah, dananya sudah tersedia.

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,
    bagi 4 moms..
    sini PM alamat email, sy emailin Excell

    1. Tabungan berencana kontrak ke Bank dan due date dipastikan pas dengan pre school dan TK
    karena short term, hindarkan resiko tinggi, cari yang bunganya 6-7% per taun.. di sini ada threadnya tuh

    2. Reksadana campuran
    3. Reksadana saham
    4. LM/Deposito

    Diverse dengan baik, dan taruh yang high risk high return tuk kuliah dan pensiun.

    bulanan total sih 2,4-3 juta bagi ke 4 instrumen, lalu nanti dana akan tersedia kok saat waktunya tiba

    Untuk berjaga-jaga agar dana tercapai dan kita bisa tetap investasi, ya beli asuransi jiwa buat pencari nafkah setara 25 tahun income.

    Done!!!
    Last edited by bukanagent; Jan 28, 2015 at 10:41 AM.

  7. #37
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Hellooo, sorry nih masih awam soal asuransi. Asuransi pendidikan bagusnya dimulai sejak anak umur berapa tahun ya? Gue punya rencana untuk nyekolahin anak di sekolah yang emang bener-bener bagus (aminn), tapi gue yakin harganya juga 'bagus' :'> secaraa... TK sekarang aja setara uang kuliah Hidden Content *sorry oot*. Apa bisa asuransi pendidikan itu dari mulai anak belum lahir? Please infonyaaa...

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ada koq say..kemarin ciciku pake tabungan pendidikan itu dari babynya masih dalam perut..pm aja ke aku klo mau info lebih lanjut..klo disini takut dibilang promosi padahal nga..hehehe..sapu sapu

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    mau dunk iktan dikrimin excelnya.
    sy pm yah

    @Hidden Content
    km maunya asuransi pendidikan atau tabungan pendidikan?
    klo tabungan pendidikan, sblm bayinya lahir(alias masih hamil) juga udh bisa buka account.
    contoh tapenas-nya BNI, dulu pas sy msh hamil udh bisa buka akun disana, tp minimal 2 taon yah jangka waktunya.

    klo asuransi pendidikan, jenisnya bisa ada 2 mcm(cmiiw..) yakni tradisional dan unit link. coba2 dibaca dulu aja postingannya dr bukanagent yg ada disini: Hidden Content buat nambah2 info.
    Last edited by usagivie; Feb 4, 2015 at 02:05 PM.

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Ikut menyimak.. lagi berpikir2 untuk investasi dan mulai menabung untuk calon anak nih.. masih bingung menghitungnya..

    Barusan ditawarin sama temen utk prudent tp diambilkan dr produknya yg ekuitas..utk biaya masuk kuliah anak

    Bagi excellnya dong @Hidden Content

    Saya pm email saya ya..thank you

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    di pruden maksudnya asuransi yg ada kesehatan dan jiwanya gitu bukan?
    daripada gitu, mending reksadana aja. tapi klo emg gak mo repot, yah emg sih ikut asuransi jenis unit link lmyn bantu banget, cm klo bandingin nilai investasinya yah pst lbh besar klo dilempar ke reksadana langsung. cmiiw yah.

  12. #42
    Resident phipy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    321
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Ikutan nyimak Hidden Content @Hidden Content minta excell nya juga donk...sudah PM email tapi sepertinya PM nya udh membludak hihi.

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    ijin menyimak yah sis.. kalo aku sih daripada ikut tabungan pendidikan lebih seneng masukin ke tabungan normal aja.. asal kita disiplin hasilnya bisa lebih baik koq..

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content pm nya membludak ya gan.. Hidden Content saya pm tdk bs..

    @Hidden Content di prudent ada asuransi jiwanya gt n meng cover kl terjadi sesuatu dgn payornya.. ya kl mau dpt banyak mending reksadana ya drpd di tabungan pendidikan biasa.. perlu menimba ilmu nih ttg reksadana krn krg lbh kan itu ttg kumpulan saham gt y

  15. #45
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content oh, berarti bisa dong ya kalau nyiapin dari awal. Haha.. yodah deh. Belom nikah sih sebenernyaa. Tapi inget inflasi jadi mikirin pendidikan anak muluu.. Hidden Content

    @Hidden Content Kayaknya lebih enak tabungan pendidikan aja sih ya. Thanks loh buat infonya Hidden Content entar gue cari-cari info lagi Hidden Content

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast