Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan) - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 102
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content

    haaa, gitu yahh. iya juga sih, walopun tanah kosong juga pasti gatel manfaatin ntah ditanemin apaan juga sih ya, pasti maintenance juga.
    kayanya emg kudu belajar reksadana nih. makasih advice nya. gw ke tekapeh duluuuu deeehh

    kalo properti suka nanya ke papa mertua. suka okeh prediksinya

  2. #17
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content , ati2 deh sm asuransi bumiputera. No further comment, takut kena UU ITE hehehe Hidden Content )

  3. #18
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ya itu dia bumiputera itu kan udah dapet 2 x surat peringatan dari OJK. takutnya dia kena pencabutan ijin wah bakal huruhara tuh secara nasabahnya kan banyak banget ya.

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Bumiputera ya...paingan ntar diakuisisi sama asing..., apalagi kalo nasabahnya udah banyak, pasti banyak yang mau. Bumiputera dulu kena pukulan keras waktu rupiah turun dari 2500 ke 16,000, polis dollarnya banyak yang cairin, dan dia gagal bayar kewajiban surender nasabah, sejak saat itu masih susah bangkit... Tp ICB Bumiputera ada ya bank nya, dan kalo ga salah udah jadi MNC Bank, mungkin MNC LIFE bakal beli Bumputera kali...

    untuk asuransi Indonesia yang okei ya masih jiwasraya berarti ya, Ahok kan di situ asuransinya, sempet liat screenshot laporan keuangan dia

    Bumiputera itu asuransi profesinya yang masih banyak dibeli, (asuransi dokter), jadi kalo di sue malpraktik asuransinya cover

  5. #20
    Newcomer morineisha's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    manado
    Posts
    62
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Asuransi ya,,, klo asuransi yg dari bank itu gmna ya? Ikutan juga sih axa,, 500 ribu per bulan,, tapi msh belum paham juga sih soale ikutan karna wajib dari kantor tempat kerja saya,,, trus kalo single parent apa bisa bikin tabungan pendidikan gitu? Mohon pencerahanny donk

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    lah tret ini kok nyasarnya disini yah hehehe...
    utk tab pendidikan sih, sy ambil di niaga utk jangka waktu 3 tahun sj. trus pernah juga di tapenas BNI utk 2 tahun. smbl sy invest dikit2 aj lwt reksadana.
    klo soal asuransi pendidikan, mngkn bs baca2 disini buat referensi: Hidden Content

    yah smuanya kembali lagi sih sm kita sbg ortu mo mengalokasikan dana yg ada dimana aja.
    skrg ini kebetulan sy lg melek2nya berasuransi, jadi polis asuransi sy dan kluarga, sy review2 kembali. sy jd lbh tahu lagi asuransi apa yg sy butuhkan utk saat ini serta perbedaan asuransi unit link dan tradisional.
    bukan berarti unit link tidak baik juga, smua hanya soal kebutuhan saja.

    @Hidden Content
    klo sekedar tabungan pendidikan hrsnya masih bisa sih. tp cb ditanyakan lbh lanjut aj ke bank yg diincar.
    @Hidden Content
    trima kasih buat sharingnya. sptnya sy pernah tau id ini di kaskus d..cmiiw hehehe

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,
    hehe, kaga tau nih, lupa liat di mana.... UP nya naik terus dia mah..
    btw, Fan, gimana itu medipus jadinya? general insurance ya jatohnya itu..

    @Hidden Content ,
    asuransi yang dari bank, ga direkomen.. karena Bank hanya channel penjualan aja, ga bisa nangani claim ataupun servising nasabah..
    mereka kebanyakan meski berlisensi tapi ga kompeten dan juga ga fokus... brp kali ngobrol sama mereka, mereka seringnya product pushing dengan pengetahuan yg agak minim..

    Bikin Reksadana aja skalian belajar, dan kalo single parent all the more reason buat bikin asuransi jiwa yang setara dengan 25 tahun penghasilan, bikin bertahap aja

    @Hidden Content ,
    dah lama banget ga buka kaskus...
    Ya mnurut moderator cocoknya di sini, hehehe.. mestinya di thead mommy ya?

    Asuransi pendidikan yang UP breadwinner nya kecil itu ga beda sama reksadana,.. sama kayak om Aidil, gua sering gemes... hhhhhh.., hambur hamburin premi aja buat income perusahaan asuransi dan agenrs..
    tp bedanya ama dia, gua ga anti Unit Link sampe kayak memusuhi..haha
    Last edited by bukanagent; Nov 27, 2014 at 07:53 AM.

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content
    hehehe kaget aj ada forum lanjutan lg disini.
    mungkin karena pendidikan itu umum kali jd gak terbatas utk mommy doang jdnya ditaro disini.
    iya sy tdnya juga baca2 artikel buruk ttg unitlink jd galau dan smpt menyesal sndr. tp smakin kemari yah ambil positifnya aj, yg pntg ada proteksi dan lihat jangka waktunya jg klo mo ambil link ini.

    so far ada yg ksh rekomen tab pendidikan lainnya gak yah yg ok?
    oya sy jg ada iktan tab rencana mandiri yg buka online lwt internet banking, tp biasa sy iktannya setaon ajah abis itu br buka lagi.

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content , so far baru ngambil unit link ama reksadana doang sih... eniwei makasih banget buat infonya Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    Kemubaziran Asuransi dengan tertanggung anak + Parent payor dan dilabeli asuransi pendidikan

    Ini saya copy dari jawaban PM..

    Produk investasi berbiaya tinggi ini disajikan dalam bentuk ilustrasi yang cukup baik, ada asumsi rendah, sedang, dan tinggi.. Beberapa perusahaan asuransi menuliskan asumsi tinggi di 20% dan 22% sehingga nilai tunai mejadi wow. Biaya yang tinggi tersamarkan dengan baik dalam ilsutrasi tetapi tetap disajikan.

    Tidak masalah bila biaya tinggi tersebut dibelikan produk asuransi yang baik dan tepat seperti (contohnya):
    - asuransi jiwa pencari nafkah
    - asuransi penyakit kritis pencari nafkah
    - asuransi disabilitas pencari nafkah
    Sehingga bila terjadi resiko, Dana penghasilan keluarga dan juga pendidikan sudah tergantikan dengan UP yang cair

    Tapi ternyata biaya-biaya yang tinggi tersebut (Biaya akuisisi 2 tahun premi + biaya pengelolaan dana + biaya administrasi bulanan + biaya asuransi bulanan) dibelikan produk sbb:

    1. asuransi jiwa anak berlaku sampe usia 99 (err...aneh nih ngapain ya)
    2. jaminan bila orang tua meninggal, sakit kritis or cacat tetap total maka asuransi akan dibayarkan terus sampai anak berusia 18 atau 25 tahun (looks good but...)

    Dua produk ini dibeli pake premi dan biaya asuransi. Lebihnya diinvestasikan di reksadana. Total cost tuk beli 2 produk ini setara 2 tahun premi yang hangus. 2 tahun premi itu besar loh.. ga masalah kalo beli produk yang bagus dan cocok, tapi sayangnya
    Dua produk ini kurang bermanfaat untuk pendidikan anak

    1. Yuk hitung... asuransi jiwa anak senilai 20,50,100,200 juta..mau 1 M juga ga akan berguna buat pendidikannya dong...
    2. Yuk hitung... saat resiko terjadi pada ayahnya, akan dicicil bulanan sebesar premi selama 18 tahun dikurangkan usia terjadinya resiko. Bila premi 1 juta, maka total maksimal hanya 216 juta rupiah saja yang dicicil bulanan dalam bentuk investasi. Apakah ini akan membantu tercapainya dana pendidikan.. jawabannya enggak.. karena yang dibutuhkan saat 3 resiko itu terjadi (meninggal, sakit, dan cacat tetap total) adalah pengganti penghasilan untuk biaya hidup keluarga yang harusnya cair langsung semua di muka.

    Penarikan terjadwal

    Ini sebenarnya bisa dibuat di asuransi manapun, termasuk di Reksadana juga, tinggal bikin jadwal aja sih..

    Penarikan terjadwal ini Tidak dijamin (banyak client menyangka ini dijamin), Kenyataanya sangat bergantung pada kinerja reksadananya si asuransi. malahan dnegan dibuat pnarikan terjadwal jadinya client akan terlalu tenang sehingga ga pernah maintain high risk investement ini, padahal asuransi unit link itu bagusnya karena fleksiblitasnya. tapi again, kalo emang fleksibel, berarti penarikan terjadwal ini hanya optional dan ga ada ngaruh apa apa dengan dana kita.. Hidden Content

    Summary:
    1. Asuransi pendidikan Unit Link itu high risk high return karena adalah Reksadana saham
    2. Asuransi pendidikan dengan tertanggung anak + parent payor over pricy dengan kemanfaatanya yang rendah
    3. Penarikan terjadwal tidak ada pengaruh sama sekali terhadap nilai tunai karena tidak dijamin dan tetap ada resiko investasi

    So..asuransi pendidikan desain sendiri masih jauh lebih baik dari segala sisi

  11. #26
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content makasih banyak ya agan... #serasa forum sebelah yaaa... hihihi

    oiya update terakhir akhirnya aku ga jadi ambil tuh asuransi, tadinya mau beli yg penarikan terjadwal itu, tapi setelah dibaca2 lagi ternyata bener kata @Hidden Content bahwa itu bukan jaminan... dowweeeennggg Hidden Content so dimana fungsi ´nsurance" nya kalo ga ada kepastian gini mah sama aja dg beli reksadana sendiri

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    688
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content ,

    Penarikan terjadwal yang ga dijamin ya sah sah aja buat dijadiin target investment, hanya saja biasanya asuransi pendidikan jarang dipantau or maintain, kalo premi ditaro di equity sejak awal dan mau ditarik buat masuk TK, hampir pasti itu dana ga akan tercapai... kalo dalemnya adaa askes anak, dah pasti dana hampir 70% raib.. Hidden Content aaah susah cari justifikasi buat milih produk asuransi pendidikan UL begini... dibilang simple dan cocok buat yang ga mau ribet, ya sangat salah juga, kan ini high risk.. lieur kan

    Equity or RDS kan 6 tahunan minimal baru optimal.. spertinya 3 tahun sbelum dana mau dipakai mesti extra pantau deh


    Sy akhirnya kirim email juga sbelum tahun berganti.. hahahahaha.. Excel Perencanaan dana pendidikan salah satunya, ntar edit dan kirim balik aja biar bisa buat pegangan, sulit bikin rumus excell setoran bulanan di RD berapa tuk capai dana sekian di tahu ke sekian, jadi mesti nyontek tabel (yang dah kucel)
    Last edited by bukanagent; Dec 24, 2014 at 06:01 AM.

  13. #28
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    @Hidden Content hahaha... santai aja gapapa kok... many berry thanks yaaahh

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    ada yg ikutan tabungan fortuna plus syariah dr cimb niaga?need info dong

  15. #30
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Pendidikan ('Asuransi' Pendidikan)

    tadi akhirnya bikin tapenas BNI yang 3 tahunan buat biaya masuk playgroup sama tapenas 5 tahun buat biaya masuk TK

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast