Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot) - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 216
  1. #46
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    sarah : iyooo mak.. bertahap sangat masuk asipnya waktu jamannya spoonfeeding... kynya waktu itu dimulai dari 250 ml/300 ml deh pas 3 bulan.. sampai pas 6 bulan itu udah 800 ml pas ditinggal kerja... Hidden Content

  2. #47
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    Bener ya mak brati anak gw ditinggal kerja udh seminggu nih trakhir 275cc.umur 3bulan 8 hari emaknya deg2an ama bbnya hehe.tapi dia mau mak pinter.mbknya sabaar cuma ya itu dikiiit minumnya cepet ngantuk abis minum asip. Udh ga tumpah2 mak skrg.Bisa 800cc ya sampe 6 bln mak?

  3. #48
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    sarah : he eh.. pas udah mau2 6 bulan minum asipnya tambah banyak.. bisa setiap jam.. malah pernah sampe 900 ml, Hidden Content

    ya mungkin krn udah mendekati waktunya mpasi yaa,, jd udah lapar gt... ga ckp klo asip doang.. hihihihi.... Hidden Content

    makanya kynya ada org yg ngasi mpasi sebelum 6 bulan ini ya mungkin krn ini, kejer2an.... klo aku stok asip mendekati 6 bulan minus melulu.. hihihihihi... Hidden Content
    untung nyetoknya lumayan banyak... Hidden Content
    jd aman.. Hidden Content
    Last edited by chaysira; Dec 18, 2014 at 08:29 AM.

  4. #49
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    waaaa naik drastis ya mak hihihi. iya mak aku nyetok lumayan banyak. walopun tetep kejer tayang karena si bayi lebih demen yang asi pompa sekarang minum besok. kemarin anakku ditinggal kerja udh 9 hari kemajuan mak masuk 350 cc sehari hahahaha pelaaan pelaan tapi pasti. mak baby kamu lebih ngantukan ga abis minum asip?

  5. #50
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    sarah : iyaaa... ngantukan... hahahahaha.... soalnya kenyangnya beneran kali ya.. klo nenen itu kan banyak manjanya juga, sbnrnya ga mau minum susu, tp mau nen aja.. Hidden Content
    jd bentar2 gt kan nenennya... klo beneran mau tidur barulah dia nen beneran.. Hidden Content

    ga ngerti nih asi itu bikin ngantuk ya... kdg suka dibecandain, asi itu mengandung obat tidur... hahahahahahaha... Hidden Content

    btw syukur deh udah mulai naik minum asipnya.. hihihihihi....
    lama2 kebiasa dia ya ... Hidden Content

  6. #51
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Update ah
    Ternyata baby gw fix lebih lahap minum asip hasil pumping kmrn.panteees minumnya slama ini koq lama bgt trnyata itu yg asip dari freezer. Dikasi full asip gress abis dong 150cc lgs dlm 30 menit pake softcup feeder. Jadi 7 jam gw tinggal abis 500cc. Rekor hihihi. Asip beku mau sih dia tapi ya gitu minum lamaaa dan dikit2 disela tidur. WadaaaaHidden Content pumping kejer tayang ini maaah *pasang iket kepala Hidden Content

  7. #52
    Citizen cherry's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,335
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mak emak, minta tips cara kasi asip pake cupfeeder n pipet dong. Msh belum berani krn tkt tersedak.

  8. #53
    Resident iLalalaras's Avatar
    Join Date
    May 23, 2013
    Posts
    279
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Eh, koq gak ada yang minumin pake pipet? Jangan2 gua doang nih. Atau emang gak Boleh pake pipet? Gua atas saran dokter anak sih pake itu...

  9. #54
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    Posisi badan baby pas mau minum gak telentang tapi kepala lebih tinggi.bisa sambil duduk yg kasih atau berdiri asal kepala bayi lbh tinggi dari badan. Kalo mau pake cupfeeder kasi sedikit dulu mak buat trial dan mulai sedini mungkin buat latihan

    Bagian tinggi dari cupfeeder cukup ditempelin ke bibir bawah bayi biar lidah bayi yg ngambil sndiri. Gak dituang ya mak.

    Trus kasi pas sejam sampai stgh jam sblm baby laper.kalo lagi laper bgt biasanya ngamuk dan gamau. Yang kasi siapapun selain mommynya. Mamanya jauh2 jadi skalian hypnobreastfeeding ke baby kalo mama deket nen lgs kalo mama jauh mimik asip pake sendok atau cawan atau pipet sama mbak yaaa atau sama nenek. Hth maak

    @Hidden Content
    Boleh koq pake pipet guna banget buat bayi yg msh muda kalo harus minum asip. Tapi pas udh gedean kebutuhan cairan lbh banyak dan bayi makin rakus biasanya pegel di yg ngasih mak pake pipet hehe. Si softcup mirip pipet koq kerjanya.

  10. #55
    Newcomer mrs.sambara's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    padang, sumatera barat
    Posts
    42
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    maaf moms.. thread untuk bottlefeeding dimana y? kok ga ketemu. makasi moms

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    Earth
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi mom sarah, thank god for you amd this thread. aku lg bertekad ga mau pakein dot ke anakku karna dari lahir suster ama dsa ku udah blg jangan pake dot... trus disaranin pake softcup feeder medela itu dan alhamdulilah dapet di mc dan tinggal 1 lg.. hari ini aku trial ke baby K dan dia nangis2 ga mau sama skali hikkkssss... percobaan kedua udh mulai keluar lidahnya tp tetep ujung2nya nangis karna kyknya dia udh laper bgt... aku cmn tes pake 10ml aja ga abis sedih bgt... trus aku punya juga dot medela yg calma itu.. yg cara kerja dotnya kayak puting jd dia harus latch on baru susunya keluar... karna td pake feeder raung2 aku coba pake calma itu, pertama nangis jg trus tp yg kedua mulai mau tp tetep aja tumpah2 dan yg masuk sedikit bgt dan ujung2nya nangis jg karna dia laper... sedih bgt skrg jd ada 50cc asip yg hrs kebuang karna dia ga mau gitu... baca cerita babymu inspiring bgt dan bikin aku bertekad lg... tp aku takut babynya jd trauma... oh iya td masih aku yg kasih lgsg soalnya mau ajarin mbaknya jg... abis baca tips2 dr mom sarah bsk pengen coba lg... doain aku ya mom, trainingnya tinggal sebulan lg aku masuk kerja...

  12. #57
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    Smangaaat maaak yakin pasti bisa.bayi kita pinter koq mak mreka akan cepet adaptasi.banyak mamak disini yg sukses asix dgn no dot feeding hihi *colek mak @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content coba mak jangan kmu yg kasi mak. Gw prnh trial ke anak gw, doi mau sih tp drama masuk lepeh masuk lepeh nendang2 gw pas bsknya gw pura2 pergi si mbak yg kasi eh lgs pinteeer ga tumpah mak. Gw berambang airmata ngliatin dari jauh hihi. Dilatih terus mak.kalo bisa 2 hari skali. Lo pura2 pergi.ngumpet aja.sugesti juga ke si baby kalo mami pergi adek minum asip yg pinter sama mbak yaaa. Kuncinya yakin dan tega demi kebaikan. Masuknya brtahap ya mak ga lgs banyak. Skrg anakku udh 550cc bisa masuk. Pokoke smangaaat maaak Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Oiya mak ada kasus bingput krn calma mak.bahkan tmnku sndiri anaknya akhirnya juga bingput krn si calma ini. Baby ga sama soalnya ya. Nah trik biar dia ga ngamuk, trial sblm dia laper.misal dia nenen jam 8 pagi, biasanya kbiasaan dia bisa 2-2, 5 jam skali nenen.nah coba jam 9 atau plg mentok stgh 10 kasi si asip. Pengasuhnya kudu sabar dan pelaaan ngasinya. Kalo yg ngasi buru2 anaknya brasa mak bisa lgs ditolak huhu. Anak gw suka ngamuk kalo hubby yg kasi krn doi suka ngasi buru2 kadang hihi.

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    Earth
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mak kmrn gwe coba lg yg kasih ayahnya.. mau sih katanya tp msh banyakkan tumpahnya drpada masuknya soalnya babyku gerak2 mulu ga mau diem trus nendang2 gt... hari ini gwe trial lg ama mbaknya nangis lagi huuu... kayaknya udh laper soalnya td terakhir minum jam 11 trus doi bobok br bangun jam set1 lgsg gwe minumin... gimana ya kan katanya jgn ampe haus bgt, tp kalo dianya tidur gt trus bangun2 haus2 berat udh keburu ngamuk gmn ya ngasihnya...? soalnya gwe pernah baca bayi tidur ga boleh dibangunin karna lg perkembangan otak...

  14. #59
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    Awal2 pasti ngelewatin fase nangis sampe GTM mak.cuma diseringin aja trialnya.emaknya jauh2 ama baby trus ingetin yg kasi asip kudu sabar.sesabar2nya, semangatin terus sugesti aja resiko dot bla bla. Coba trial pas dia abis mandi.sblm mandi nenenin abis mandi coba kasi asip.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    Earth
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    GTM apa sih mak? ooo abis mandi ya ok2 gwe coba deh...

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast