Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot) - Page 3
Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 216
  1. #31
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mak sarah
    anak gw masuk daycare pas umur 2 bulan 4 hari..
    di rumah udah dilatih tapi ga sering, pas pertama coba 50 ml ternyata ga cukup, pas terakhir kali sebelum masuk daycare dicoba 100 ml masuk semua..
    jadi pas hari pertama di daycare langsung minum 100 ml
    alhamdulillah perkembangan anak gw bagus ya, walo kenaikan beratnya ga sedrastis 2 buan pertama, tapi rata2 diatas 600gr per bulan..sekarang dah 8.3 kg, gempor klo ngegendong hihi

  2. #32
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Chenduooll
    Mak asik banget ya daycare nya.jarang2 mak daycare terbiasa kasi asip pake sendok. Alhamdulilah bagus bgt mak itu perkembangannya.sipsip thanks sharingnya mak

    Mamak mamak mau sharing ah lagi seneng bgt my baby G makin pinter dan ternyata mbak art aku sabaaaar banget.Jadi preparingnya sebelum pegang G si mbak art ini aku ajarin dulu gimana manajemen asip, gmn spoonfeeding. Skali dicoba suprisingly ghazi berhasil masuk 40cc asip tanpa tumpah (pdhl tadinya tumpah2 sama bapaknya). Mbak sabaaar bgt ajak baby gw ngomong sambil hypnobreastfeeding "bunda lagi ke warung skrg waktunya dedek minum asip sama mbak ya pake sendok nanti kalo ketemu bunda nenen lagi ya"

    Hari kedua my baby G dan mbak berhasil lagi masuk asip 70 cc habis ga tumpah cuma ngalir dikit itupun bbrp tetes aja. Mbak sama bapaknya lbh nyaman pake spoon feeder nursin smart, dan ga nyaman pake softcup. Gpplah yg pentinh senyamannya yg kasi aja.makin semangaaaaat hihi

  3. #33
    Permanent Resident eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    684
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    anaknya pinter banget mak, bisa abis byk sekali minum. anak gw 100ml buat 3-4jam, itu juga pake tumpah2 dan kadang nyisa Hidden Content
    gak tau nih skrg BBnya brp, kyknya gk naek byk soalnya masih langsing aja tuh anak. mana sekarang kl nyusu pengennya sebelah kiri aja. yg kanan ampe bengkak dan rembes2 dicuekin ama dia. kl gw kasih yg kanan eh dia lgs balik badan Hidden Content

  4. #34
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    eti
    gw rasa yg pinter yg ngasuh tuh hihihi, sabar bener ngasi asip ama anak gw
    anak gw emang kebutuhan minumnya segitu mak, klo kurang dianya ngamuk, tapi kalo lebih dikit aja bisa muntah
    so, gw rasa balik ke anaknya sendiri ko mak.. mungkin emang anak lo 100 ml udah cukup
    yg penting sehat dan ceria yaaa

    sarah_audia
    syukurlah klo your baby makin pinter.. anak bayi itu emang amazing banget ya, takjub liat perkembangan anak tiap harinya, yg awalnya dipikir ga bisa ternyata bisa ko
    semangattt, mak smua..
    Please READ and OBEY forum rules!

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    710
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content ,,
    sy gak pake botol nursing smart, pake yg murah aj hehehe
    botol sendok merk fisherprice
    sy punya 4 dan tiap pagi udh sy siapin
    jd si bibi tinggal ngangetin aj, gak perlu repot mindah2in asip ke botol sendok itu
    -- 3NGS --

  6. #36
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Maknyanic
    Mau juga aah yg fisher price beli dmn mak.brapaan hehe. Iya enaknya gitu emang mbak angetin aja

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    710
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    belinya di itc mangdu, mak @Hidden Content
    toko baby boboboo lantai 3 dpn lidos
    kyknya gk semua toko baby ada deh, soalnya sy cari di itc cemas gak pd jual
    eh gk nanya ke semua toko baby jg sih hihihihi
    hrgnya cuma 42rb sajah.. sy jg taunya dr temen yg anaknya bingput jg Hidden Content
    -- 3NGS --

  8. #38
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Maknyanic
    Waaa jauuh lbh murah dari nursing smart pengen deeh.tapi jauh ya di mangdu aku cari di daerah sini deh.makasii mak

    Btw curcol hari ini first trial ninggalin baby G sblm gw kerja.gw nyalon doang 2 jam ngikutin saran mbak nia umar di bukunya. Daaaan ghazi bobok.dibangunin bapaknya dari trkhr sblm nenen 1, 5 jam anaknya bangun disuapin asip ktawa2 masuk sih 20 cc saja walopun ga tumpah dan tidur lagi sampr emaknya pulang msh tdr.pdhl udh disiapin 80ml asip.hadeeeh gw harus trial pergi agak lamaan kali yaaak.Lgs 6 jam aja kali yak sblm kerja.

  9. #39
    Newcomer aylata's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mak2 yg pake softcup feeder medela, itu cara makenya gimana sihh? Si anak yg nyeruput2 gitu apa kita tuangin asipnya ke mulut anak ya? Selama ini aku tempelin siliconnya ke bibir bawah nunggu dia nyeruput2. Tapi kayaknya dia ga ngartii..yg ada di kenyot itu silicon huhu..

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    710
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content , katanya sih si anak yg nyeruput2 gituh.. dideketin asipnya ke bibir anaknya.
    anakku sih diksh botol sendok tp kata bibi dia gak nuangin asipnya ke mulut anakku malah anakku yg nyeruput2 dr sendok. awal2 belajar sih dituangin tp gak tau jg sy knp anakku jd yg nyeruput2. tp jd cepet sih minumnya, apalg klo lg haus/lapar lsg habis hehehehe
    -- 3NGS --

  11. #41
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    Yaps tempelin ke bibir bawah miringin dikit.kita cuma Pencet silicone nya.ga dituang mak.baby gw nyruput sndiri latian trus aja mak.

  12. #42
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Dear @Hidden Content aku baru beli si Fisher Price yg buat cupfeeding mak hatga 54rb. Yg 2 handle cups bukan sih yg buat toddler minum air hehehe.di babyshop dkt rumah adanya yang itu.

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    710
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    kyknya bukan itu deh mak @Hidden Content
    tp klo anaknya bisa sih gpp
    -- 3NGS --

  14. #44
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Oh bukan yah yg kayak apa sih mak hehe @Hidden Content

    Hari ini hari pertama kerja ninggal 8 jam tapiiii baby G kayaknya msh penyesuaian msh minum dikiiit 195cc pake spoon feeder hiks.tapi ga tumpah sih. Awal2 kerja begitu ya? Ini pake asip dari freezer sih. Biasanya lahapan yg asip fresh.bsk mau coba asip dari chiller sehari sama fresh aja smoga lbh banyak amiiin.

  15. #45
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Bu ibuk yang pake spoonfeeding babynya emang diki2 yak brtahap naik cairan yg masuk.anak gw ditinggal kerja 8 jam naik bertahap totalnya dari 195-275cc huffh pelaaan bgt naiknya tiap hari. Minum asip lbh cpt ngantuk. Udh seminggu gw pantau bb nya ga turun sih hehehe naik 200gr sminggu. Beda2 emang bayi yaah.

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast