Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot) - Page 2
Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 217
  1. #16
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    maknyanic : anaknya usia berapa bulan?

    hmm... kalo menurutku sih ya mungkin belum terbiasa aja... Hidden Content
    dulu aku juga begitu kok awal2 dikit minumnya lama2 tambah banyak.....

    atau bisa juga kalo dot itu kan sistemnya susu mengalir sendiri ya tanpa dihisap, jadi mau ga mau si baby akan menelan susu itu... makanya kadang suka ada yg overfeeding kan kalo pake botol dot.....
    kebetulan anaknya juga doyan susu, jadi ya tambah banyaklah itu minumnya....

    nah klo spoon feeding kan baby belom terlalu kebiasa tuh mak.. jd makanya baru dikit mungkin ya minumnya.. imho sih.... Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    711
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content ,,
    3,5 bulan mak...

    iya yah,, semoga krn dia msh adaptasi
    untung mamakku lg pulang ke rmhnya
    sempet ada di rmh udh pasti deh keluar omongan 'kasih dot lg' hahahaa
    perjalanan msh panjang cuy,, 6 bln jg beluumm

    thanks yah, mak...
    -- 3NGS --

  3. #18
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    maknyanic : sama2 mak....

    pokoknya diinget aja mak, ga ada yang lebih menghargai asi kita daripada kita sendiri... kalo sampe bingput lagi, kita yang susah, yang banyak komen paling cuek aja... pokoknya yang penting si bayi kenyang... itu pasti yang dipentingin orang...
    gimana kenyangnya sebodo amat pasti...

    ga ada yang mau tau kita pontang panting pumping.. apalagi klo eping...
    ga ada yang mau tau kita maunya asix, gapake dot bla bla bla....

    jd jangan kepengaruh yak... ibu2 yang baru punya anak itu biasanya sih galak mak... Hidden Content
    mungkin biar bs fight buat anaknya...

    dan inget, ga ada siapapun di dunia ini ygv lebih tau yang terbaik buat anak selain ibunya (hampir sebagian besar case ibu normal yaaa), jadi kalo ibunya yg hamil dan lahirin ga berhak atur anaknya, siapalagi yg berhak kan?? Hidden Content

  4. #19
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Reenzcollect
    Nursin smart spoonfeeder bisa diatur mak kluarnya asip.dipencet di botol silikonnya.tapi sendoknya enakan softcup kalo aku

    Kitty
    Maaaaaakkkkk keyeeeen bener2. Gw smangat banget insya allah bisaaaa no dot yippie.suami jg smangat banget mau blajar spoon feeding hihi. Mak aku bales pm nya tapi ga bisa inbox kmu full mak

    Mak de2, mak chaysira
    Aaaaw my inspiring moms.cerita kalian mak jadi smangat banget buat gw.gw bertekad sejak concern di dunia breastfeeding ga stgh2 dalam ngasi asi ke anak gw . bener bgt yg plg tau yg terbaik untuk anak kita adalah ibu mereka. Skrg my baby G terus latian spoonfeeding sama bapaknya.nanti bln nov ini gw mau ngajarin art gw.kerjaan dia gampil koq sesekali nyuapin pake sendok aja haha.kalo gw pulang kerja, baby G full gw pegang sndiri. Btw mak chaysira mulai latian suapin pake sendok dari baby umur brp?? Brati BS yg ngasi full ya mak di rmh? Pake sendok atau softcup? Skalian kasi tips trik praktek langsung nya mak hehehe share buat kita2. Gw biasa ngajarin ke pasien tapi tetep aja blm ngalamin langsung hehehe.

  5. #20
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    sarah : tips and triknya spoon feeding cuma "harus tega" mak.. Hidden Content
    anak gue baru kebiasa disendokin asip itu pas umur 5 bulanan deh kayanya... sebelumnya mah nangis terooooss.....
    oh iya, sama ngasinya jangan pas laper... mendingan dikasi porsi kecil tapi sering daripada jarang tp banyak....

    terus klo nangis jgn langsung dikasi susu,coba diajak main dulu, atau digendong2... pokoknya asip itu opsi terakhir...

    gw tekanin itu ke bs gue waktu itu....

    soalnya klo sama nyokap mah yang ada udah pasti gagal... dikit2 susu.. atau malah pernah dikasi dot.. untung anak gue ga mau...
    daaan pernay nyaranin sambil marah2 kalo anak gue sabtu minggu disendokin aja kalo siang, kalo malam baru nenen....

    ngamuklah gue... Hidden Content

    emang orang lain itu yang jelas ga bakal ada yang menghargai asi kita selain kita... jd wanti2 aja ama art/bs nya.. jangan dikit2 ngek dikasi susu.... hehehehe.. Hidden Content

    babyku diajarin minum susu disendokin itu dari 2 bulan lebih sih.. Hidden Content
    tp pas emaknya masuk kerja blm fasih dia.. Hidden Content

  6. #21
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Chaysira
    Siiip noted mak Hidden Content
    Babyku mulai latian dari umur sebulanan tapi blm rutin. Rencananya november ini pas 2 bulan mau dirutinin latiannya. Nah pas ga laper itu yg rada tricky ya mak.baby gw trmasuk yg gahar minum Apalagi pas GS. Brati dibikin jadwal dimajuin aja perkiraan dari jam minum biasanya (walopun skrg polanya blm jelas) hihihi. Skali kasi awal2 pake sendok msk brp ml mak? Gw coba kalo trial 30cc dulu pake softcup atau spoonfeeder nya nursin smart. Belom pernah pake sendok biasa.

    Beneeer nyokap gw belom apa2 udh nasehatin dot aja lah drpd anak kurang cairan nanti jadi kurus loh aiiihhh.gw doktrin emak gw walopun bkn dia jg yang kasi hihi.

  7. #22
    Permanent Resident eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    684
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hallo Mak!
    Anakku juga minum asip nya pake sendok. Nyoba berbagai macam dot dianya gak mau dan gak bisa, kl dipaksa bisa ngamuk2.
    Sebelum mulai kerja latihan cuma minum 30ml doang dlm range 3-4 jam. Kebanyakan dilepehin sama dia. Pas ke klinik laktasi disaranin nyoba minum asip segar yg blm masuk kulkas. Eh ternyata disiapin 50ml
    abis. Akhirnya skrg selalu minum asip segar. Untungnya kantor deket jd kl jam makan siang selalu pulang buat nyusuin dan pumping buat sampe sore. Skrg minimal mesti ninggalin 100ml.
    Oia, katanya kl disendokin ato pake cup itu harusnya bayinya yg aktif buat minum asip. Tp anak gw udh kebiasaan minumnya disuapin
    gitu.

  8. #23
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Sarah : gue waktu itu coba awal2 50 mak... Nyiapin 6 botol @50 ml...

    Aaah jgn didengerin itu ngasi dooot... Nti overfeeding trs kitanya ga bs ngejer jlh asip... Trs yg nyaranin pk dot paling santai doang kn... Trs ujung2nya klo asi ga cukup paling nyuruh tambah sufor.. Soalnya yg rugi kn bukan yg nyuruh mak.... Hehehe...

    Eti : ah klo gw waktu itu mikirnya yg penting anak gue mau minum asip dr sendok... Ga sempet mikirin aktif ga aktifnya... Hahaha...

    Udah mau disendokin aja dia gue dah bersyukur bgt....

    Ga usah tlalu dipikirin yg ky gt mak... Yg ada tambah ribed...
    Anak gue yg awalnyanangis mulu lama2 pas dah ngerti mau minum susu, klo dah dipangku, udah pasrah itu disendokin... Hahahaha... Doyan dia....

  9. #24
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    @Hidden Content
    mak sarah, PM gw dah gw apus tuh, huhuhu. kmrn2 sih produksi asi gw udah mulai normal, eh skrang gw lagi batpil mulai menurun. ya kek roller costter aja dah, kadang diatas kadang dibawah, tujuan jangka pendek gw mah lulus S2 aja dlu dah. S3 pelan2 jadi semangat,.
    @Hidden Content
    sama kek mak chay, anak gw gak aktif tuh dikasih sendok, alias malas, hahaha, tapi akibat krn pake sendok mnum asipnya entah kenapa ya anak gw selalu mangap klo dikasih sendok, wkwkwkw. jadi mpasinya lmyan gampil even dia gak bisa makan banyak, tpi selalu mangap, kecuali memang lagi bad mood. mak chay baby sekrang dah berapa tahun?
    @Hidden Content
    yg pnting baby mau mnum pake sendok aja mak, untung kerjanya deket ya, kalo jauh macam kek saya, alamat klo cm mw yg fresh doank. ehhh tapi anak gw juga mnum fressh sih satu hari sebelumnya. hunuhuhuh

  10. #25
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    kitty : anakku dikit lagi 1,5 tahun.. hehehehehehe... Hidden Content

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    711
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    mo update cerita ah

    jadi anak bontot sy yg prnh bingput dan udh sembuh ini, udh jago minum asip dr botol sendok lho hahahaa... pernah nyampe rmh asip udh keburu dihangatin jd tetep diksh ke baby dan sy menjauh pas diksh soalnya dia ngeliat sy mulu.
    kyk protes gituh, ada sumbernya lsg kok diksh sendok Hidden Content

    eh cepet lho dia minumnya. gak nyampe 10menit udh selesai. takjub deh..
    seneng liatnya. jd bener yah baby pinter adaptasi, yg penting yg ngasih yg hrs sabar
    -- 3NGS --

  12. #27
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Maknyanic
    Horeeeeiiii seneng deh dengernya mak.butuh waktu brp lama sampe brhasil mak? Medianya pake botol sendok nursin smart kah?

    Mak @Hidden Content , mak kitty @Hidden Content
    Share dong jadwal pemberian asip yg ditinggalin sama pengasuh pas kita kerja.pgn liat contohnya. Sebulan lg krrja nih hiks

  13. #28
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    sarah_audia
    bukan mak chay dan mak kitty, tapi mo share aja
    kebetulan baby gw dititipin di daycare yg ngasi asip nya pake sendok
    dan baby gw dapet pengasuh yg cukup senior jadi udah tau tips and trick nya
    gw malah banyak belajar dari dia
    klo pengasuh anak gw, pas awal baru masuk daycare, ditanyain anaknya biasa minum berapa ml dan berapa lama
    klo mak nya ga tau/ga pernah trial di rumah, maka pengasuhnya bakal nyoba sekitar 80 ml dulu per minum, dipantau selama 1.5-2 jam
    klo anak gw, awal masuk usia 2 bulan minum 100 ml per 2 jam, tapi pas 2.5 ato 3 bulan gitu ya, lupa2 inget, pas 1.5 jam udah tereak2 minta nyusu..
    ternyata itu indikasi minta dinaikin jumlahnya
    sekarang usia 5 bulan, minum 120 ml per 2 jam, kadang 1.5 jam sih, tergantung dia nya lagi GS ato ga.. tapi rata2 per 2 jam
    dikasinya sebelum anaknya nangis, dan kalo bobok kadang langsung diangkat gitu dan disuapin sambil bobok
    awalnya gw pikir mang bisa ya anak gw.. ternyata bisa loh hehehe.. bayi itu bener2 pinter yah
    tapi ada tipe anak yg ga bisa klo pas bobok.. bukannya ditelen, tapi malah ditahan ato klo ga disembur balik..
    HTH ya
    Please READ and OBEY forum rules!

  14. #29
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    Chendoll
    Tfs ya mak *noted.waktu itu anaklo di daycare start umur brp bulan mak? Brati blm trial di rmh ya? Enak tuh daycarenya terbiasa dgn spoonfeeding method. Btw kalo baby gw baru trial sama bapak nya mulai naik2 minumnya skrg udh masuk 50-60cc pake spoon bottle nursin smart sama softcup. Hubby lbh suka pake spoon bottle feeder. Itu sblm baby nenen ke gw soalnya dia lgs minta lagi abis itu. Umur baby 2bulan 4 hari. Gw rencana minggu dpan mau pergi 2 jam lah tanpa baby biar tau brapa cc dia minum asip diluar GS hehe. Dikira2 sama rumus kebutuhan cairan tambahin 20cc kali ya. Peernya baby gw trmasuk yg sering minum apalagi 2 bulan keatas bisa 1, 5 jam skali netek. Bkn yg lain dan emang mau nyusu, latch on ga masalah hehe. Gw coba dari 80 ml deh ntar pas gw ga di rmh observe 1, 5-2jam yak. Makin semangat nih mau bikin jadwal buat art dan hubby dulu hihi. Semangkaa

  15. #30
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cupfeeding and Spoon feeding (metode pemberian ASIP selain dari Dot)

    mak sarah
    anak gw masuk daycare pas umur 2 bulan 4 hari..
    di rumah udah dilatih tapi ga sering, pas pertama coba 50 ml ternyata ga cukup, pas terakhir kali sebelum masuk daycare dicoba 100 ml masuk semua..
    jadi pas hari pertama di daycare langsung minum 100 ml
    alhamdulillah perkembangan anak gw bagus ya, walo kenaikan beratnya ga sedrastis 2 buan pertama, tapi rata2 diatas 600gr per bulan..sekarang dah 8.3 kg, gempor klo ngegendong hihi

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast