Suka duka nyetir mobil - Page 4
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 156
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content
    klo gw masuk mobil langsung jalan, ga maenin hp dll dulu.
    tp emang kebiasaan di indo klo masuk mobil harus langsung kunci pintu, pernah kapan nyokap gw yg nyetir, gw disebelahnya di parkiran nunggu , nyokap gw turun sebentar beli barang. trus nyokap gw langsung bilang kunci pintu nya.
    klo gak ntar ada yg masuk bisa ditodong serem.
    di sg juga pernah kejadian istri dan anak nya nunggu di mobil, suami nya turun sebentar. mobilnya ga dikunci lalu ada laki2 dari pintu belakang trus anak nya kaget ampe teriak2. tapi kejadian seperti itu disini jarang. naek taxi jg ga pernah kunci pintu.

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content iya di sini masuk mobil harus kunci pintu, soalnya skrg uda rawan dimana-mana..apalagi yg nyetir cewe, bisa jadi incaran banget...hati2 ya teman2...

  3. #48
    Immigrant dellacoddle's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    103
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Ikut curhat yeee...

    Duka nyetir mobil lebih banyak dari faktor pengguna motor:
    1. ketika mau nyebrang tapi gak dikasih jalan sama sekali, gue gendok bgt sama motor yang maksa bgt masuk disela-sela gue lagi nyebrang. Kalo udah emosi ya gue klaksonin aja. Biasanya juga si pengendara motor jadi malu sendiri hahaha
    2. Kalo pengendara motor selap-selip dijalan. HelloHidden Content biasa aja kali bawa motornya, kalo kesenggol dikit ntar ngambeknya sama yg bawa mobil Hidden Content
    3. Motor yang kalo mau nyalip mobil suka gerung-gerungin motornya. Hadeuuh, dikira kita bakal takut or minggir gitu kalo kayak gitu.
    4. gerombolan motor TOURING. ih kesel bgt sama yg touring2 itu. NGAKUNYA LAKI, tapi kok harus beriringan? harus kita beri jalan sampe jalan kita d stop. bukannya itu merepresentasikan bahwa mereka itu childish? gak bisa jalan mandiri? harus beriringan? gak boleh ada yg ketinggalan? Kalo ada orang yg tidak mau memberi jalan terus mereka marah-marah, seolah2 jalan itu miliknya, sok keren abis wkwkwk. Egois banget sih menurut gue orang-orang seperti itu. Touring boleh, tapi yg tertib.

    Menurut gue seseorang yang mengendarai kendaraan sendiri itu bisa bersikap dewasa, udah harus bisa mikir panjang, gak egois dan bisa mengontrol emosi Hidden Content

  4. #49
    Immigrant kiyutata's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    paling kesel kalo ada
    - mobil yg jalan nanggung ditengah jalan (marka jln) ga kekiri ga kekanan.... abis itu jalan pelan hihh... gemess...
    - mobil/motor yg nyalip kenceng trus pelan didepan mobil... bikin kaget...
    - ga kasih sign tau2 belok aja...

  5. #50
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,426
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Kalo gw, di kala macet tanjakan chaos lah pokoknya, dan dibelakang kita ada bis metromini or kopaja yang gak sabaran. Jadinya si kenek suka nyuruh cepet2 padahal ya didepan juga masih macet. Dah gitu tanjakan tan tin tan tin, cepet bu cepet..Macet2.. Ya elah depan juga masih macet kali. Kalo dah gitu kadang gw suka ilang konsentrasi jd pas waktunya jalan suka mundur mobilnya. Jadi terpaksa mesti kopling gantung terus.. Hayah kasian kampas kopling gw dah nih
    Ganbattte !!!

  6. #51
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,214
    Mentioned
    389 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content
    kalo mbil udah myebrang setengah 3/4 jalan hrusnya mtor b3renti...pegendara mtor menurut gw lebih seram dari angkot di bdg, ga tau ya klo angkot di jkt
    SALE : Crystal body deodorant stick, 85 ribu.Paket Sample CC Cream hera, whoo seol,whoo essential,TFS aura,Misha bbc,ETUde perfect fit 50rb -7pcs

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    88
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    motor! motor yang berseliweran dan nyelip2 eh nyerempet langsung kabur. motor yang saat gue udah ancang-ancang mau belok karena kondisi udah aman,eh doski masih jauh juga malah ngegas sambil bunyiin klakson gak berhenti-berhenti. motor yang ngelawan arus tapi malah nyumpahin, ngeliatin dengan tampang marah, atau ngeluarin makian kalo mobil ngedeket ke mereka. sumpah ini motor-motor mayoritas ngeselin abis, kayak gak punya SIM aja, SIM tembak kali ya, kesel gue. cuma segelintir yang masih tau aturan.

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 18, 2012
    Posts
    561
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    duka nyetir mobil jauh lebih banyak dari suka nya.1. mesti aware kalo kalo ada motor yang main potong jalan (in case si motor ketabrak kan, si mobil yang di salahin)2. karena mobil lebih geday jadi selalu di salahin 3. paling stress dan shock tau tau pemotor pada LAWAN ARUS! ngerem dadakan mana jantung serasa kembang kempis kalo kalo sampe si pemotor ketabrak. Yang paling ngeselin bin ngekiin, uda jalan macet dan rame masih aja lawan arus pake acara nge-group gitu ala ala bawa pasukan! haduh banget, gimana sih peraturan bikin boleh lawan arus?!4. kudu sabar nungguin para pemotor yang males muter entah itu U turn atau NO turn lewat dulu dan potong jalan 5. motor, mikrolet, metromini, bus, taxi yang suka pake jalan seenaknya. motor yang ga pernah tau lampu merah ataupun lampu hijau, mikrolet sama temen temennya nyetir serasa yang punya jalan mana ngetem seenaknya bikin macet. Lama lama begah rasanya nyetir, mungkin kedepannya udah ada jalan udara kali ala ala teknologi luar gitu mobil yang bisa terbang, hahaha, kapan itu terealisasi?? wkwkwk

  9. #54
    Resident Nikenpuspita's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Location
    jkt
    Posts
    320
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Pas masih single suka nyetir sambil ngebut hehe tapi tetap kalau ada penyeberang atau motor yg lewat aku ngalah alias ngasih jalan...Hidden Content pas udah married ngga boleh nyetir lagi ama suami..apalagi anak sudah mau 3 Hidden Content akhirnya ya tergantung dianter suami, kadang naik bajay,taksi atau mikrolet...bagiku nyetir itu menyenangkan.,,bisa jadi obat pusing juga :-)

    - - - Updated - - -

    Skrg kalau bawa anak2 yg paling sering ku remind yaitu jangan lupa dikunci..aku soalnya inget banget dulu pas aku masih kecil pernah terlempar dari mobil krn tak terkunci..kyknya dulu kuncinya rusak atau bagaimana..makanya para moms yg bawa anak janganlupa utk selalu mengecek apakah sudah dikunci atau belum krn itu bahaya sekali..jangan sampai pengalaman aku masih kecil terjadi pd oranglain...

  10. #55
    Immigrant dellacoddle's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    103
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content kalo angkot memang ga serem sih di bandung, cuma ngeselin pake banget....... haha

  11. #56
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,070
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    aku give up nyetir sekitar 8 bulan yg lalu. kenapa? makin parno sama macetnya jakarta, gak amannya, dan suka ga percaya sama diri sendiri kalo nyetir pas lg capek-capeknya. suka kebayang2 kata papa, nyetir itu bkn cm kamu, tp hidup org2 di sekitar km juga. meleng dikit, org bisa celaka. kamu celaka. bukan celaka aja, bisa2 kamu dipenjara... gmn ga parno coba...walaupun bener sih. jdnya aku suka overthink gt kalo nyetir. mana mobilnya mobil papa, beban bgt jagainnya....pengalaman terburuk nyetir
    1. waktu hujan badai gede di toll jorr, nyetir sendirian, petir nyamber2, trs pembatas jalan yg cone berat itu pd roboh....huhu mau nangis
    2. kejebak macet berat di toll jorr, 2 jam ga gerak. mau nangis bgt sendirian di tengah2 gitu parkir, stres akhirnya nyanyi suara 2 lagu2 di radio haha
    3. waktu itu pusing berat tp harus nyetir pulang...bener2 pelan nyetirnya, sengsara selama di jalan berusaha fokus...untung sampe. eh bener loh ternyata kena dbd+tipus, trombosit udh drop bgt pas nyetir itu huaa
    4. pernah kecapean parah, ketiduran dong!! sepersekian detik sih cm tetep aja loss gitu. merinding kalo inget..

    sukanya sih, bisa bebas kemana2, sama temen2, atau sm gebetan kejebak macet :P

    paling sebel sih skrg temen2 suka ngegampangin nyuruh lo aja yg bawa mobil, bisa nyetir kan? WEK dia gatau aja seberapa overthink nya gue soal nyetir..skrg mending naik commuter line deh, bebas maceetHidden Content

  12. #57
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Masih belajar nyetir #lho
    Ga enaknya sama pengendara mobil laen suka di bel2in tantin tantin uda minggir juga, malah sama instrukturnya disuruh nengah jgn minggir2 Hidden Content

  13. #58
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,124
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    nyetir mobil sendiri udah 10 taun ini lah, sejak akhir kuliah menjelang wisuda.
    banyak suka dukanya, tapi terutama sejak nyetir di jakarta sih.. sekitar taun 2010.
    waktu itu bener2 modal nekad, langsung hajar bleh padahal baru pertama nyetir di jakarta setelah sebelumnya cuma berbekal nyetir di jogja.
    itupun ngekos di gang sempit sementara mobilku bongsor, jadi kalo papasan ya lumayan bikin keder.
    tapi dengan model nekad itu ternyata aku malah bisa jadi penyupir preman selama di jakarta. hehehehe..
    apalagi sekarang udah berani nyetir jakarta - bintaro sambil bawa anak bayi di carseat jok belakang malem2 pulang kantor.
    tapi satu hal yg aku blom berani dan ogah lakukan.. nyetir ke bekasi! makaseh deh. kapok!
    IG: @halepbeaute

  14. #59
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Jitachan: uda ahli dong 10th
    nyupirin preman? Emg kenapa klo ke Bekasi?

  15. #60
    Immigrant IkaMasita's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2014
    Location
    Jogja
    Posts
    244
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    suka dukanya naek mobil itu pas lg belok tp ternyata kemepetan jadilah ngegasrak trotoar.. ahahhaha..
    trs pas lagi mundurin mobil, eh tiba2 tabrakan jg sm mobil diam yang tiba2 mundur jg... Hidden Content

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast