Suka duka nyetir mobil
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 154
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Posts
    196
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Suka duka nyetir mobil

    Pengen kluarin uneq2 nyetir mobil khususnya di jakarta nih. Kalau aku sih cukup sabar n ngalah terhadap motor, pejalan kaki, angkot n sesama mobil lainnya, tp problem ku ada lah selalu nyerempet trotoar jalan yg gak rata jd bawah mbl kebeset byk... Terus parkir terlalu mepet depan pagar sendiri alhasil samping mobil lecet2. Sejak less than 4 months punya mbl baru - depan, kanan n kiri body mobil dah ada byk cat ngelotok tuh krn sendiri yg nabrak trotoar n pot taman depan rumah. Hhiksss.

    Kalau org lain rata2 problemnya with sesama vehicles, nah mobil aku tuh hancur krn nyerempet benda mati spt bata trotoar, pagar dll. What's wrong with me ??. Krn aku parno banget masalah parkir ga mau terlalu tengah.. Jd secara ga sadar sering "voluntarily" mepetin mbl sendiri tanpa sadar jarak. Tapi kalo parkir di mall malah gpp.. Biasanya ini terjadi kalau lg parkir pararel di samping trotoar apa lg kalau jalanannya rusak dan sempit. Pdhl aku dah nyetir 5 taonan lbh.. Tp always the same problem, yaitu serempet trotoar n pagar... Sering aku pratiin mbl lain di tmp umum kyknya ga ada deh yg punya baret2an sebyk mbl ku. Huaaaaaa

    Any tips?

  2. #2
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content , aku baru nyetir 2th nan jadi pasti skill parkir kalah. Ya mungkin karena sadar gak pinter parkir, makanya gak bisa mepet2 trotoar. Baretin mobil 1x karena gelap, puter balik gak liat tong sampah.

    Sarannya apa ya..
    Kamu mungkin sabar sama pengendara lain, tapi kurang sabar parkir Hidden Content
    Lebih hati2 kali ya, gunakan insting. Kakaku yg jago nyetir bisa nabrak jembatan kecil siang2, sedang aku ditempat dan keadaan yg sama malam2 gak papa. Mungkin krna kakaku dah jago jd mundur pake kira2 thok. Biasanya, sebelum parkir aku brenti beberapa waktu sambil liat2 situasi, mikir2 kudu maju dulu ato mundur dulu, gitu2 deh. biarin deh lama asal slamet.

    namanya cewek banyak mikirnya, hehe
    bahkan kalo mo ke suatu tempat yang jalannya padat, aku dah bayangin dari rumah lho step2nya apa aja, puter baliknya dimana ato kalo gak aman puter balik, mending jauh2 lewat jalan yang "aman" Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    heartchocolate, kamu kurang latihan untuk ukur jarak tampaknya. imo coba latihan seharian keluar masuk parkiran, plus parkir paralel di berbagai tempat. seharian itu aja kerjain. ketika parkir dan perasaan kamu mepet, turun dan lihat sendiri jaraknya seperti apa. atau perasaan jauh, turun dan lihat. jadi ada gambaran perbandingan jarak di kaca dengan jarak riil.

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Posts
    196
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content , kita mirip jg ya sampe skg aku jg lbh seneng cari jalan 'aman' soalnya jalan yg padat lbh byk mobil dan ga gitu santai rasanya, apa lg kalau kita butuh pindah2 jalur pasti jg lbh ribet nyetirnya hehe. Betul kata kamu aku hrs lbh bs pake instict kalau bs harus mengenali size mobil nya dgn baik n pake feeling bawa mobilnya. Pdhl mobil ku dr dulu type bodynya jg sama terus mobil sedan. Bahkan mobil pertama ku jg lecet2 velg nya kdg di puteran pun bs kena trotoar sangking "di pinggirin" sama mobil2 laen dl.. Pdhl akunya sendiri sih yg dulu parno di deketin mbl2 hehhe... Gimana kalau one day bawa mbl lbh gede ya? Hihihi.

    @Lena, great tips! Nanti aku coba latihan parkir di berbagai macam situasi. Skg nih aku kena accident gini krn jg pas lg brenti/ parkir aku ga adaptasi sama keadaan jalanannya. Misalnya nih di depan pagar rmh ku ada trotoar yg kubuat n taro pot segi empat trs tiap kali stop aku ga pake liat2 samping, alhasil barusan tadi ke baret deh body mbl nya huhu. Baretannya sih 1.5cm, tp ada penyok nya skitar 1cm an. Hmpphhhh.... Kesal deh td.

    Trs depan skolah anak ku aja situasi parkirnya jg berbagai macam. Kalau bs parkir depan gedung sih lbh mudah, tp kalau parkir seberang jalan pas samping kali malah jalanannya ga rata n grundukan dimana2. Atau di sebelah lain gedung malah ada sisi jalan yg ga rata mungkin ada tmp Listrik/pam bawah tanah gitu yg ada tutupannya..

    Coba aku pikirkan lagi tempat2 yg perlu aku kunjungi untuk latihan hehee.. So far sih yg paling enak parkir dalam mall krn setiap space itu memang layak untuk mobil dan ga kyk di jalanan yg kdg rusak/rame/ga rata. Hehee

  5. #5
    Citizen mafuyu's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,604
    Mentioned
    313 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Duh...kalo masalah duka nih biasa deh, kalo udah nyetir jadi ajang berantem?kaya di ring tinju rasanya. Sama sesama pengendara dan uuhmm *maaf* biasanya roda dua kadang aduuuh kok ya rasanya ga mikir2 sih mau mintas, mau nyelonong, dan engga mau bgt ngalah untuk berhenti. Karena saya kerja mobile dan sering kerja ke daerah2 kabupaten, yg so pasti nyetir sendiri, itu jalan bisa macet hanya karena sang pengendara engga mau berhenti sedikit kalo ada jalan yang harus buka tutup jalur. Duh..
    Belum lagi sama pejalan kaki yg nyebrang seenaknya atau nyetop angkot seenaknya. Haduuuh dikira mobil bisa berhenti otomatis hanya dengan lambaian tangan suruh stop? Mungkin nabrak situ engga tapi kalo mobil saya ditabrak mobil belakang karena nge rem ngedadak gimana. Kira2 doooongg huaaaaaa
    Last edited by mafuyu; Oct 16, 2014 at 11:17 PM.

  6. #6
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Heartchoclate,
    Kalo permasalahanku yg utama adalah kalo di jalan protokol ngambil yg sebelah kiri jalur yg mana ada motor segala rupa, depan angkot. Jadi kalo udah masuk jalan protokol aku lebih seneng ambil jalur sebelah kanan, amaaan hehehe.. Angkot dkk kan lebih seneng di jalur kiri. Parkir tempat sempit aku biasanya manggil orang rumah buat ngeliatin pas parkir, jauh atau udah mentok. N jangan lupa kalo parkir mending kaca samping kita dibuka biar bisa ngelongok2 hehehe..

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Posts
    196
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ... Hehe iya non, motor memang byk sekali, tp aku sih cukup ngalah sama motor drpd yg lain malah sering ksh jalan ... Paling mbl blakang ku kesel kali ya ama aku jd lambat. Hrhee tp kalau pejalan kaki ya ampun2 d, mengundang bahaya sebenernya, tp aku pasrah aja krn memang kita ga byk tmp penyebrangan yg layak kesian jg yg butuh nyebrabg.... kmrn siang pas lg nyetir pas2an nyetir agak kencang sedikit, eh ampir ga sadar ada org lg nyebrang .. Untung aja msh jauh jd aku bs rem pelan2. Mungkin aja ada baiknya kalau kita jg udh liat jauh2 situasi lalu lintas lg gimana, kdg aku jg liat mobil depan lg gmana apa lg mau rem dadakan gara2 ada yg mintas, nyebrang dll, jd bs ancAng2 untuk rem
    Kalau2 ada apa2... Berharap aja mbl blakang kita lg ga deket2 jd ga nabrak pantat mbl hehee..

    Cuman kdg ga bs di tebak jg ya kdg org jalan atau motor *maaf* hehe suka mintas tiba2 dari jarak yg cukup dekat pula... Suka bikin sport jantung tuh.

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Posts
    196
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @cicky_option, kalau aku lg parkir ga perna buka kaca *salah sendiri*.. Makanya kurang nih awas kl parkir.. Mungkin krn udh ngerasa bisa ya jd males ngecek2.. Pdhl penting yaa..

    Oke mulai skg aku hrs ati, pelan2 n lbh waspada. Kdg aku parkir jg kyk org aneh krn takut terlalu ke tengah atau salah model, aku perna loh parkir di tanjakan depan ruko sampe tinggi banget mobil ku "nanjak" krn aku berasa takut blakang mbl motong jalan raya... Pdhl masih ada jarak koq dan mobil lain ga gitu hihihih... Jd malu sendiri n di pikir2 bahaya jg kalau mobil ku jd merosot kalau apes hahaa..

    Makanya aku suka berdoa dulu sbln nyetir takut di jalanan ada apa2.. 😄

  9. #9
    Resident Reservoir's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Posts
    455
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Gw nggak bisa nyetir mobil hahaha, tapi gw jago banget kalo pegang motor.
    Dulu gw belajar nyetir, sebenernya udah lancar. Tapi ya itu kendalanya, gw nggak bisa memperkirakan jarak body mobil.
    Pernah baretin mobil depan sampe belakang. Sedihh

  10. #10
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    haduh.. saya kemarin baretin mobil kakak. kena ujung mobil bak terbuka. untung posisi pelan, jadii langsung brenti begitu denger bunyi gesekan. ini gara2 pergi gak pamit, huhuhu *kapok
    udah feeling, kalo gak pamit biasanya ada apa2. salahku sendiri sih ngebatin gitu.

    baretnya sih gak sampe dalem. tapi deg2an takut baretnya gak ilang. alhamdulillah, dibantuin temen. dioles compound sambil digosok2 ilang, kinclong lg gak bersisa. jadi pede pulang tanpa goresan, gak perlu cerita pula sama org rumah, hihihi..

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    Wah pas..lagi ngumpulin keberanian buat bawa mobil sendiri. Yg bikin ngeri sih motor soalnya emang suka bnyk yg tiba2 nongol nyalip x_x mana jalan di deket rumahnga begitu besar.
    Terakhir bawa ke jalan hampir ngelindes kaki org kata suamiku. Padahal perasaan masih jauh. Parno deh
    Sbnrnya ngaruh ga sih nyetir hatchback sama sedan? Pgn minta ganti jd hatchback soalnya kyknya lebih mudah ngukur jarak drpd sedan

  12. #12
    Citizen mafuyu's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,604
    Mentioned
    313 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content
    Hatchback teh mobil apaan yah? Hihihi...*dudul

    @Hidden Content
    Hayoooo kaila ketauan baretin mobil kak ga bilang2 sumput2an...Hidden Content

    - - - Updated - - -
    @Hidden Content
    Hatchback teh mobil apaan yah? Hihihi...*dudul

    @Hidden Content
    Hayoooo kaila ketauan baretin mobil kakak ga bilang2 sumput2an...Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content yg ga ada pantatnya, kyk jazz, fiesta, yaris giti hihi

  14. #14
    Citizen mafuyu's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,604
    Mentioned
    313 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content
    Ooo aku juga sehari harinya pake hatchback kalo gitu, jazz hehe. Pernahnya emang cuma nyetir mobil hatchback aja aku..jazz, crv,pajero. Kalo sedan iya ya ada pantatnya..harus ngukur2 lagi jarak antara mobil kita sama bagian belakang. Dirimu udah berapa lama pake sedannya crayola? Kalo udah taunan sih udah biasa juga ya rasanya hehe

  15. #15
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka duka nyetir mobil

    @Hidden Content hihihi.. daripada shock malah kasihan kan.

    kayaknya hatchback ato berpantat gak jadi masalah kalo ada alarmnya. tinggal ngandelin alarm kalo mundur Hidden Content

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast