Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Elite Citizen TheresiaJuanita's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,746
    Mentioned
    179 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Copying What Your Inspirational Woman Do

    Hello FDers...

    Kita semua pasti pernah bertemu dengan sosok-sosok perempuan yang hebat dan meng inspirasi (Women of Worth) kita dalam kehidupan sehari-hari. Sosok yang meng inspirasi ini tidak selalu harus dari kalangan artis dan politikus, yang sulit kita gapai. Sosok-sosok Women of Worth ini juga kita temukan dalam kehidupan sehari-hari.

    Saya melihat banyak yang mencalonkan sosok ibu, saudara, sahabat, sebagai sosok inspirational dalam hidup mereka. Ada yang memiliki ketangguhan sebagai orang tua tunggal, ada yang berhasil mencapai suatu prestasi, ada pula yang tindakan sehari-harinya meng inspirasi.

    Nah, bicara mengenai sosok yang menginspirasi ini, apa saja tindakan inspirasional yang ingin kita tiru dalam hidup kita sehari-hari? Tidak perlu yang sulit-sulit. Hal kecil yang masih bisa di implementasikan dalam hidup kita sehari-hari saja sudah cukup menjadi langkah awal kita untuk mengikuti jejak mereka.

    Misalnya, untuk kita yang kurang memperhatikan kesehatan, kita terinspirasi untuk lebih sering berolahraga dan menjaga asupan makanan kita. Atau untuk kita yang kurang memperhatikan lingkungan keadaan sekitar kita, kita terinspirasi untuk membuat lingkungan rumah kita menjadi lebih bersih dan asri.

    Apapun itu, yang bisa menjadi langkah awal bagi kita, silahkan di share disini....

  2. #2
    Silver Ipongita's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Copying What Your Inspirational Woman Do

    Hellow Theresia!
    aku ikutan nimbrung yah. Kalau aku sih, inspirasi itu munculnya dari hal yang kecil-kecil. Aku pernah sempet terinspirasi banget sama keponakan aku wkatu itu dia masih kecil ,umur 5 taun, yang tanpa diminta dan dikasitau orang tuanya, ngasih baju dia yang baru baru dibeliin ibunya ke anak jalanan. I'm like... wait,what just happened???
    Ibunya ngomel abis sih abis itu hahaha. But the thing is,isn't that beautiful? SImpel benget dan ga perlu huru hara. I think that's essentially what inspiration is.
    Gw masih blom se hard core keponakan gue sih, tapi dari situ gue jadi teringatkan bahwa kadang kita lupa blessings yang kita dapetin tiap hari.
    Terus di kantor ada temen-temen yang gila baca sampe bikin book club, gw terinspirasi untuk balik lagi nyempetin baca buku.
    heheheh, i dunno. I think we have ribuan inspirasi di sekeliling kita setiap harinya, if we only bother to look.

  3. #3
    Newcomer grisselda's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Copying What Your Inspirational Woman Do

    Kalo gue, nggak usah jauh-jauh, nih. Di kantor perempuan2nya inspiratif banget. Dari tiap perempuan, pasti ada yang menginspirasi gue dari hidupnya. Dari yang bisa membagi waktu sebaik mungkin di tengah kesibukannya yang antara karir dan keluarga, ada juga yang pengetahuannya luas banget sampai diajak ngobrol apa juga bisa nyambung, sampai yang kreativitasnya seperti nggak ada batas. Secara nggak langsung, melihat mereka gue jadi tergerak dan termotivasi untuk jadi pribadi yang lebih lagi, belajar lagi, mulai disiplin dan bijak membagi waktu, dsb. Banyaaak! Hidden Content
    @Hidden Content ayo kita readalong buku apa gitu yuk hahaha

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Sep 15, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Copying What Your Inspirational Woman Do

    Semua yang ada disekitar kita itu bisa menginspirasi kita, tergantung bagaimana cara kita menanggapinya

  5. #5
    Immigrant khoii's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2016
    Posts
    115
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Copying What Your Inspirational Woman Do

    Ikut nimbrung ya.
    Kalo aku biasanya terinspirasi sama sosok perempuan yang bisa menikmati hidupnya.
    Walaupun udah jadi ibu dan bekerja, dia tetap bisa memperhatikan keluarga, pekerjaan, dan dirinya sendiri.
    Dia tetap berjalan dan terus melangkah maju meski sambil nangis dan sedih.
    Dia cantik. Bukan hanya karena wajahnya. Tapi karena prilakunya juga.
    Beneran deh, prilaku ini berperan banget. Karena dampaknya ke orang lain juga.