Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Elite Citizen TheresiaJuanita's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,745
    Mentioned
    171 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How To Become an Inspirational Person in Our Society?

    Dear Ladies....

    Kita tentu sudah membaca kisah-kisah inspirasional dari wanita-wanita hebat yang di nominasikan teman-teman FD kita untuk program 'Women of Worth' L'oreal Paris.. Ada beberapa dari mereka yang berasal dari golongan artis, tokoh politik, dan banyak pula yang berasal dari lingkungan sekitar kita (ibu, kakak, atau saudara kita).

    Mereka semua adalah wanita yang hebat dan berprestasi, sesuai dengan gambaran Women of Worth, dimana seorang wanita bukan hanya dinilai dari kecantikan saja, karena inner beauty, keberanian, ketangguhan para wanita pun ikut dinilai sebagai salah satu 'nilai' penting yang perlu dimiliki wanita pada saat ini.

    Setelah membaca kisah inspirasional dari teman-teman kita yang mencalonkan kandidat Women of Worth mereka, saya jadi tergerak untuk mengajak teman-teman FDers, untuk melakukan refleksi ke diri kita sendiri,

    'apa yang harus saya lakukan untuk menjadi inspirasi bagi sesama?'

    Tidak harus selalu dengan melakukan hal yang besar, melakukan hal-hal kecil pun bisa dianggap sebagai salah satu jalan untuk menjadi inspirasi bagi sesama kita. Contohnya, untuk skala yang lebih luas, bekerja sama dengan teman-teman lingkungan (bisa lingkungan rumah, teman-teman arisan, ataupun lingkungan kantor) untuk secara berkala melakukan pelayanan/kegiatan sosial bagi misalnya panti asuhan atau panti jompo.

    Sedangkan untuk skala kecil (diri kita sendiri), kita bisa memulai dengan melakukan hal yang paling mudah, menunjukan kepedulian pada orang-orang sekitar kita. Bukan cuma kepada teman-teman kita tetapi juga dengan orang-orang yang terkadang jarang kita perhatikan, padahal mereka sangat membantu kita, contohnya ke asisten rumah tangga, (ataupun Office Boy dan Office Girl).

    Dan yang lebih simpel lagi, mengajak lingkungan kita untuk hidup sehat dengan mulai melakukan olahraga teratur. Apapun itu, yang dapat membawa perubahan baik, yang kita rasa kita butuhkan, bukan untuk orang lain saja, tetapi juga untuk kepuasan batin kita sendiri.

    Dan bukan tidak mungkin perubahan kecil yang kita lakukan ini akan membawa perubahan baik bagi lingkungan kita, dan kita pun akan menjadi salah satu Women of Worth yang meng inspirasi bagi lingkungan kita Hidden Content

    So, mari kita sharing disini ladies, hal- hal apa saja yang harus kita lakukan untuk menjadi inspirasi bagi sesama.. Mungkin dengan sharing teman-teman disini, kita bisa saling mengingatkan dan saling memberi inspirasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik..

  2. #2
    Silver Ipongita's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Become an Inspirational Person in Our Society?

    I dunno, kalau gue sih, ga ada yang HARUS kita lakukan untuk menjadi inspirasi. Soalnya kalo HARUS tuh kesannya maksa gitu hehehhe. Tapi itu gue loooh. My mother would probably think differently hehehe.
    Kalau gw sih, gw berusaha untuk jadi inspirasi diri sendiri aja dulu deh. Berusaha melakukan yg terbaik tiap hari, whereever Im at. Berusahaaa untuk ga mkir jelek tiap ada orang yang bersikap nyebelin. Berusahaaa untuk let go hal2 yang ga sesuai dengan kemauan gue and think that its probably for the best. Wait, kok jadi curcol, hahahahha

    ya sih gitu aja kalo menurut gue.

  3. #3
    Lurker anakibuku's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Become an Inspirational Person in Our Society?

    kalo mau gampang, ikut aja kelas inspirasi. udah pasti menginspirasi deh sist wkwkwk.. tapi bener, ini daftarnya mudah dan syaratnya juga mudah, tapi impact ke hidup lumayan besar lo kalo mengikuti dengan baik. go googling: kelas inspirasi

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Sep 15, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Become an Inspirational Person in Our Society?

    Selama kamu hidup kamu bisa menjadi inspirasi, karena hidup itu berubah berubah, inspirasi itu didapet dari perubahan itu.

  5. #5
    Immigrant keynarania's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Location
    Bandung
    Posts
    126
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To Become an Inspirational Person in Our Society?

    akusih suka banget sama quotes ini:

    everyone you meet is fighting a battle you know nothing about,
    be kind,
    always.

    be a kind person,
    but dont wasting time to prove it



    hayoo bingung dan sulit ya