Backpacker/Flashpacker - Page 3
Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 540
  1. #31
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    13 tahun yg lalu gue ber-10 jalan2 sampai Larantuka di Flores, naik Panther sama Kijang pick-up dari Jakarta. Gak mungkin backpacking sih karena kita mau caving (penelusuran gua) di pacitan, Jawa Timur, dan itu peralatan cavingnya sepick-up sendiri.

    Ini jaman susah, anak kuliahan yg gak punya duit, jadi sepanjang Jawa, Bali, Lombok Sumbawa, sampai Flores, nginepnya di HI alias Hotel Islam, alias di mesjid atau di langgar2 gitu Hidden Content

    Pengalamannya lumayan, gue ngerasain tidur di kolong truk waktu naik ferry ke Flores. Ferrynya juga yg sukur2 gak tenggelam gitu modelnya. Mana temen2 gw pada muntah mabok laut.

    Di Lombok ada 2 temen gw yg kena malaria. Salah satunya sih mantan cowok eike. Ihik..
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #32
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    jol
    gw jg pernah tuh ke bromo naik angkot. lagi itu gw kerja praktek di leces, probolinggo. pas baliknya telat, dah ga ada angkot ke leces. naiklah kita becak dari probolinggo ke leces, haha........

    shinta
    gw 2 kali ke benua amerika sana sama modus operandinya. jd gw cuman book hotel 1 malem doang abis itu sewa mobil dan mulailah bergerilya nyari hotel di sepanjang jalan. asiknya memang fleksibel banget ga tergantung itinerary.

  3. #33
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz Hidden Content
    gue pernah sih cuma ga backpacker2 banget.. trip jakarta-spore dengan budget yg kata gue sih murah yah. lupa pastinya berapa.. Hidden Content
    pergi PP pake air asia, nginep di lucky plaza.. hehehe. gitu2 doang sih, cuma kebersamaan ama temen2 gue-na itu yg berarti. hehehee.. Hidden Content
    ngelzz..emangnya air asia ada yg terbang jkt-spore?
    kayana gak ada deh.. *cmiiw*
    setau gw yg terbaru ada rute KL-spore-KL, ini juga new rute.
    Pergi lagi gak yaa??

  4. #34
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    gue dari jkt-batam dav.. hehehehe..

    smuanya cewe2 bertiga baru pertama kali naek air asia ke batam, baru ngerasain ribetnya di pelabuhan.. hayaaaaahhh~ secara biasanya langsung jkt-spore-jkt..
    CAPEK !!
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  5. #35
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    belom pernah backpacking, tapi klo liburan murah sering... secara... memang selalu nyari yg murah2 Hidden Content *murahan banget dah*
    seringnya ke jogja, berdua ama nyokap, beberapa kali gw liburan murahan ama si mamah ke jogja, gak punya schedule, ngompreng kemana-mana... seruuu abis, nyokap gw mau aja lagi gw ajakin yg aneh2... dan percaya ato nggak, ternyata, mak gw ketagihan bo, liburan ala backpaker gini, soalnya kan emang seru... kita gak pake tour agent, trus yg didatengin kan yg gak terlalu terkenal... jadinya malah unik, sekarang, nyokap gw malah ngajakin bude gw untuk keliling madura Hidden Content gahar daah... gw denger, mereka berdua lagi siap2 tuuh.... dan gw ngiri, pengen ikut....
    yang terakhir liburan nekat gw ya ke bandung, naik motor lewat puncak. sama sekali gak punya jadwal, begitu capek ya berhenti buat makan, basah kehujanan ya berhenti buat bermalam... kendalanya cuma satu, waktu yg mefet... jadi baliknya mesti buru-buru... next time, klo mo liburan nekat begini, kudu punya waktu yg cukup deh, secara, liburannya gak ada schedule, jadi kudu banyak cadangan waktunya...
    rencananya, gw ama Ijoli, pengen liburan murah ke jogja, ntar bulan mei. pp mau naik kreta. budgetnya gak lebih dari sejuta buat transport, makan & penginepan.

  6. #36
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Waksss.... seru benerr....

    Gue sebenernya senang bener deh liburan sendiri terus yang agak2 kesana kemari gak jelas. Cuman masalahnya gue kalo misalnya pergi tuh pasti diributin sama bokap nyokap gue soalnya secara anak satu2nya apalagi setelah kawin banyak buntut.

    Tapi sempet beberapa kali mencoba berlibur ngirit Hidden Content

    Ijoooo seandainya gue belom kawin gue mau deh ikut Hidden Content

  7. #37
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Gue demen bgt nih liburan ngirit n diplanning sendiri gak pake tour hehe.
    Pengalaman gue so far :
    2003 singapore n keliling malaysia (ber3, 10hari), abisnya sekitar 3 jt.
    2004 keliling thailand (ber3,12 hari), 5-6jt an
    Kalo gak salah pas tahun ini juga gue keliling SIN dan MAL lagi bareng temen2 kantor dan mantan bos gue.
    2005 keliling Hongkong-Shenzhen-Guangzhou-Zuhai (ber3,10 hari), 6-7 jtan
    2006 dari beijing naik train sambung2 sampe shanghai ngelewatin sekitar 10 kota(Xian,Suzhou,Hangzhou,dll) dalam 14 hari (ber2 sodara gue yang bisa ngomong mandarin), 12 jt an
    Itinerary nya, dah lupa haha, gak pernah nyatet, gue males bgt, tapi kalo bikin planning semangat banget, gue catet bener2 deh.
    Rencananya 2007 pengin ke vietnam dan kamboja, itinerary n akomodasi dah ada dari temen, apa daya gak dapet cuti. Mungkin 2008 ini gue usahain ke sono.

    Yuk..yuk..kalo waktunya cocok kita backpack bareng Hidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  8. #38
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Chikka, gue pengen deh backpacking di thailand, Viet Nam dan Cambodia.... ke pulau2 yang menyenangkan.

    Kmaren gue sempet 3 hari di thailand sendirian. I very much enjoy it Hidden Content , tapi berhubung banyak titipan dari tante2 gue jadi gue cuman sempet di Bangkok ajah gak sempet ke pulau2 gituh.

  9. #39
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Gue pernah, rame2x ma temen kuliah. Satu kali ke Lombok, naek bis ke Bali trus ngeteng naek omprengan sampe Lombok. Satu kali lagi ke Desa Napal Licin diperbatasan Jambi. Naek bis sampe Jambi, trus naek mobil bobrok trakhir naek perahu mesin tempel baru masuk ke desa. Senenggggg bgt... cuma kalo disuruh ngulang ... nyerah deh, udah tuwir...

  10. #40
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Lena...hahahaha..elo masih inget aja ramalannya si mec. Ya nggak masuk itunganlah..gile aja tu orang...modal makan siang doang udah mau ngelamar anak orang..
    Cerita lo seru juga...banyak kejadian yg sama dg yg gw alamin.
    Gw pernah juga road trip dari Paris sampe Southern France..nyetir gantian sm temen gw. Sampe Montpellier tidurnya gelar selimut di pinggir pantai...besok paginya, begitu bangun langsung nyebur berenang..Hidden Content

    Juleha..itu bule nggak modal banget ya?! Sampe manjat2 tembok gituHidden Content

    Cheyqua...hahahaha..emang lebay banget kaan? Gw juga ragu itu bekas airmata atau emang dia lagi beler.
    Surat & cincinnya sempet gw simpen..bahkan gw bawa jg pas udh balik for good ke indo. Cm sekarang udah nggak tau ketlingsut dimana.

    Debbie
    ..hmm..13 th yang lalu....Hidden Content *langsung berhitung umur*...tapi asli backpacking lo bener2 backpacking ala anak STM yakHidden Content TOPP!!

    Mamita..seru tuh...Lintas Sumatera kan serem banget jalannya. Mana banyak bajing luncat kaan?

    Kalo sekarang gw agak2 mikir buat backpacking...ke Cambodia & Vietnam aja sekarang udah nyaman kok..nggak perlu nenteng2 ransel.
    Tahun2 pertama gw ke Cambodia..airportnya masih barbar banget. Apalagi di Siem Reap..airportnya udh kaya' model2 airport di pedalaman Kalimantan. Kalo sekarang mah..cozy abis..yg design arsitek prancis.

  11. #41
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Mal hebat juga loe jalan sendiri hehe, kalo gue kok masih ragu jalan sendiri yah, takut ada apa2 di negeri orang hehe, kecuali mgk di singapore n malaysia yg dah familier, baru deh gue berani jalan2 sendiri walaupun beberapa kali ke sono sendiri juga karena kerjaan bukan krn jalan2. Tetep aja kalo jalan enakan ada temen.

    bebekalo gue mo nanya2 soal kamboja boleh ya kapan2 gue PM loe Hidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  12. #42
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Chikka...anytime sayHidden Content Mungkin satu saat kita bisa jalan barenganHidden Content
    Tahun lalu yg ikut jalan sm gw...ada si Alaya..salah satu yg ngarang traveler's tale.

  13. #43
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    bebe, kita nggk brani jalan malem. Dr Jakarta naek bis lintas Sumatra, nginep dulu semalem di Jambi. Pagi2x baru jalan lagi naik angkot ke tempat perahu. Asli jalannya parah bgt, 4 jam dikocok2x gitu. Heran kok kuat2x aja yah... Hidden Content . Abis itu lanjut naek perahu sekitar 4 jam lagi. Magrib udah sampe desa. Jalanan di Sumatera emang parah, mana gelap bgt lg kalo malem, soalnya desanya jauh2x. Nggk kyk di Jawa yah. Eh nggk tahu deh skarang msh sepi apa nggk.

  14. #44
    Immigrant Baglady's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    ada yg mao ke thailand ngga?

  15. #45
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Ke PP ato Samui mau deh gw...udh kangen nihHidden Content Kalo Bangkok nggak ah..

Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Apa RING BACK TONE mu?
    By Indrya in forum Gadgets & Technology
    Replies: 305
    Last Post: Jul 15, 2017, 12:06 PM
  2. Back 2 MAC (B2M)
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 157
    Last Post: Jul 31, 2015, 01:46 PM