Backpacker/Flashpacker - Page 2
Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 540
  1. #16
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    [quote=pesansepatu;213965]Bea omongan lo persis kyak laki gw. dy bilang 'aku kerja ngumpulin uang buat liburan, masa mo dibikin susah juga' Hidden Content

    hahaha, benar sekali my. dulu kan jaman sekolah duitnya dari beasiswa, ga papalah backpacking wong duit gratisan ini. sekarang duit hasil kerja sendiri kok ya ga tega menyiksa badanku lagi klo liburan. bahkan gw sekarang saking manjanya klo liburan jam 9 malem dah sampe hotel lagih. dah tak napsu gw jalan2 kliling sampe tengah malem kayak lagi muda dulu. makanya klo libur panjang2 banget gw, dulu 1 kota 2 hari jg bisa sekarang 1 kota 5 hari Hidden Content

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Hidden Content Originally Posted by shizuoka Hidden Content
    backpacking cita2 gw ntar,,,jd skr kumpulin duit dulu,,hehe,,,baca buku the naked traveler - trinity deh! seru abis...
    samaaaaaaa.....gw juga pengen banget back packing...kyaknya seru banget. kita bisa kenal budaya2 dari tempat2 yg kita datengin. bukan cuma yang dijual buat turis

    Hidden Content Originally Posted by aNNeza Hidden Content
    pengen coba deh jalan-jalan ala backpacker gitu. cuma emang harus tahan banting ya hidup agak jorok Hidden Content

    dan gw gak tau juga mau pergi sama siapa. temen2 gw kayaknya bukan tipe petualang, tapi tipe shopping Hidden Content
    anneza backpacker banyak yang bertualang sendiri lho. atau kita kumpulin jeung2 FD buat backpacking. perginya bawa ransel kosong, pulangnya penug ma makeup Hidden Content

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Hidden Content Originally Posted by cheyqua Hidden Content
    waktu gua ijoli dan tjetjep ke pasar senen bareng sih, kita sempet ngomongin rencana backpacker tour de java.. yg jelas sih ke jogja itu udah wajib bener.. tapi blom ada perbincangan lebih lanjut sih.. Hidden Content

    sebenernya backpacking lebih aman kalo ada personil cowok, apalagi kite2 sebagai cewe2 yg cantek2 getoh kan.. kalo dicolek2 gimana.. soalnya waktu gua di bali aja, ada lah pervert yg mulai kurang ajar langsung ditangani oleh temen2 gua yg perkasa2 itu haha.. Hidden Content
    Chey kabarnya seh mo tour d java nya bulan mei gitu katanya. mudah2an jadi yeee. ngebayanginnya seru tuh

  4. #19
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Hidden Content Originally Posted by pesansepatu Hidden Content
    seruuuu bangetttt, cerita lengkapnya dong...trus kenapa bisa sampe dikejar2 co 'sakit' ?
    he..he..namanya jg student lg backpacking...main theme-nya ya ngirit kan?!
    Ceritanya buat ngirit maksi..gw terima undangan makan dari satu cowok..kenalannya ya di trip itu. Tau2 abis itu dia nggak mau ngelepasin gw...sampe gw musti minta tlg org2 di hostel. Dan horrornya besok paginya depan kamar gw ada nampan berisi makanan2, bunga, surat dari dia dan.... ada cincin jg. Yaai...intinya dia purpose gw....daaan kertasnya itu penuh dg bekas tetes2 air...katanya dia nulis sambil b'linangan air mataHidden Content .
    Langsung gw cabut pindah ke hotel lain (ya..kali ini ke hotelHidden Content )..dan check outnya pun gw harus lewat pintu belakang hostelnya..yg notabene hrs ngelewatin dapur, laundry room, etc. Krn katanya tuh cowok masih nungguin gw di depan. Sereem nggak siiih...

    Ada jg kejadian di Oslo, ceritanya malem itu gw pergi rame2 sama temen2 yg kenalnya di hostel jg..ada cewek2nya jg sih. Dan anak bandel ini rada mabok sodara2Hidden Content ...plus waktu itu perginya pasang2an. Khawatir tjd hal2 yg bakal gw sesalin seumur idup..gw pamit ke toilet. Dan di tengah kemabokan gw...gw berdoa minta dilindungin sm Allah (hiks..malu deeh).Hidden Content
    Sisa malem itu gw nggak berenti2nya takbir dlm hati minta spy nggak sampe bablas ilang kesadaran.
    Alhamdulillah..gw selamet.

    Kalo dipikir2...jaman itu otak gw disimpen di mana yaHidden Content

  5. #20
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    gue sih gak pernah backpacker literally, meaning yang bawa2 backpack gitu kemana2. ada juga gue pernah backpacking in style.. alias road trip across america. 10 hari starting dari vegas sampe new orleans, trus pulang ke NY nya naek pesawat. pengennya sih dari LA to NY, biar west to east gitu, tapi masalahnya waktu agak2 kurang memungkinkan dan gue udah pernah road trip dari LA ke vegas sebelomnya dan dari florida to NY, jadi mayan udah cover all states lah.

    gue cuma bedua ama temen gue, nyewa mobil dan kita ke tempat2 yang emang udah di rencanain across the states. we stayed at any hotel along the way... seru banget karena pemandangannya itu loohhh!!! dan tentunya suasana & experience nya... seru banget!!!

    gara2 experience road trip ini, gue nulis "steps on how to road trip" di blog gue, di sini:
    Hidden Content
    Last edited by sLesTa; Mar 31, 2008 at 09:31 PM.

  6. #21
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    bebe cerita lo ngeri juga yah...untung bo selamet.
    btw co nya ganteng ga heheheheh *kabuuuuurrrrrr*

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Jols....yang berikut backpacing tour d java nya jadi dong...pasti banyak yg mo ikut deh

  8. #23
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    backpacking dalam arti travel irit kan? nggak harus bawa ransel? krn gue anti bawa ransel besar, sakit punggung bok! there's a reason the wheel was invented Hidden Content
    kalo travel irit sih sampe sekarang udah middle aged, gue masih sering. tidur di hostel atau di mobil, makan irit dll. kalo bilang harus tahan jorok, ya nggak juga ya. krn banyak kok tempat bersih dan murah di dunia ini. yang paling penting, spy nikmatnya maksimal, nggak boleh jaim, dan jangan punya schedule. then you are truly in the best place for things to happen to you. what you bring is not important. what's important is to put yourself in a position where things happen TO you.
    some of my memorable moments:
    - tidur di mobil seminggu: bangun pagi, ke wc alam di tengah hamparan padang rumput dan gunung2 beratap salju
    - jalan sama cewe scotland baru kenal, pergi ke fair, tatoo pake henna di tangan, terus baringan di tengah lapangan, cerita2 sambil nunggu henna kering
    - bikinin satu kamar hostel jus alpukat, dan menikmati reaksi mereka masing2 (ada yg suka, ada yang lari ke kamar mandi muntahin yg dimulutnya, dll-->whish i had a videocam!
    - pergi ke bar u/ makan pagi dengan dua cowok gaek, minum margarita jam 9 pagi Hidden Content
    - tidur di hostel in the middle of nowhere, dengan penjaga hostel seorang anak mudah berjenggot bermata tajam. sendirian satu2nya tamu, di pinggir hutan, semaleman ga bisa tidur deg2an, hihi
    - nginep di hostel sekamar 20 org, cewek cowok. buset deh ga bisa tidur semaleman yg ngorok beneran koor! jam 6 pagi gue udah cabut, mending tidur di mobil neik!
    - trekking sore, dan salah prediksi sunset, sehingga udah gelap belum sampe tempat tujuan, akhirnya parno sendiri, terbirit birit pulangnya sambil deg2an (and happens to me ALL the time Hidden Content )
    - hiking sama cewek kroasia, dan mengingat kita harus bikin suara spy didengar binatang2 (dan mereka menghindar, aka beruang misalnya), akhirnya kita gantian nyanyi lagu2 patriotis dari negara masing2 (how many indonesians can say they've listened to croatian national anthems for 3 hours? Hidden Content )
    - hitchhiking, terus kamera ketinggalan di mobil mereka. untung inget kalo mereka bilang mo ke supermarket dulu--gue samperin ke supermarket, tungguin deket mobil mereka. dianter lagi balik sama mereka Hidden Content

  9. #24
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    slesta, i LOVE road trips! i love sleeping in the car (usually i'll take an SUV like blazer or something, enak bisa lie down flat), take a 25 cent shower in the morning, and all set for the day Hidden Content cuma suka parno kalo tengah malem mo kencing, takut keluar mobil terbirit2. sampe pernah kencing di plastik dalam mobil krn parnonya...Hidden Content

    bebe, that's a great memory to take away isn't it. berarti waktu mec bilang udah pernah dilamar, yang ini termasuk itungan nggak? Hidden Content

  10. #25
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    gw itu kepengen banget bisa backpacking yg bener2 backpacking dalam artian ngirit dalam segala hal mulai dari transportasi, akomodasi dll. pengennya sih backpacking di indonesia aja dulu secara gw masih beginner. tapi masalahnya di sini itu kalau mau backpacking mahal banget ! misalnya nih ya, gw pengen banget backpacking ke pulau derawan atau nabuko di kalimantan. nah transportasi ke sana itu mihil karena orang memang jarang pergi ke sana. klo diitung2 malah lebih murah naik pesawat pp ke bali. sebenernya sih klo niat bisa aja, tapi ya itu karena sarana & prasarana belum mendukung makanya gw masih ragu2 untuk bisa bener2 backpacking.

  11. #26
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    haaaaaaaaaaaaaa~

    SERUNYAAAAAAA yang bisa backpackingannnn !!

    gue pernah sih cuma ga backpacker2 banget.. trip jakarta-spore dengan budget yg kata gue sih murah yah. lupa pastinya berapa.. Hidden Content
    pergi PP pake air asia, nginep di lucky plaza.. hehehe. gitu2 doang sih, cuma kebersamaan ama temen2 gue-na itu yg berarti. hehehee.. Hidden Content

    pengen lagi sih, cuma temen2 gue kyny bukan tipe2 backpacker gitu.. hehehe.
    june rencana mo ke jogja-surabaya, des rencana mo ke pangandaran ama temen2 gue. gatau deh jadi apa enggak. hehehehe..
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  12. #27
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Gw pertama kali jadi backpacker wakt sekolah di china ,, byk bule yg begitu .. akhirnya kita ikt2an .. cuman kl bule rd berani ..mis kl masuk ke area wisata gt suka lewat jalan belakang sampe manjat2 tembok segala .. kl gw kagak .. tetep beli karcis dah .. gw ngeri di tangkep ..mana tampang gw kan cina bgt ... kl tampang bule gw masi berani dah
    Trus waktu itu gw jalan dari kunming ke dali, li ciang ... tapi sayang gw gak nyampe shangri la .. pemandangannya bgs bgt deh ... recommended bgt jalan2 disana

    Kedua kali bareng ade2 gw backpacking di china lagi... dari kunming, harbin, shanghai, si chuan trus balik kunming. gw rata2 naik kereta api dari kota ke kota laen.
    Gw bawa backpack nya yg tinggi .. ada kali setengah badan gw ... udah gt mana winter ..jadi bw baju nya tebel2 ..
    Trus tinggalnya di guest house gt, buku panduan gw Lonely Planet China

    Seru dah pokoknya dan hemat banged. Kl menurut gw mending brdua ato lebih ..jgn kayak bule sendirian aja ... soalnya kl cewe2 rada bahaya sih ..

  13. #28
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    bebedaaa yaampunnn, itu mah lebay gila nulis surat aja menitikkan airmata Hidden Content aduh sumpah baca cerita lo gua jadi ngakak.. sebegitu mempesonanya dirimu yaaa.. Hidden Content

    ijoli BEUH kelar juga gua baca postingan lo... panjang bener booo, kalah UUD 45.. koq seru amat yaa.. waktu gua ke bromo.. busyet dah.. bikin kapok.. udah omprengannya yg nyetir kayak setan bikin gua pingin muntah, nyampe bromo mendung *gak bisa moto apa2 boo kabut doank*, pagi2 buta dinginnya naujubile mpe masuk angin terkentut2.. gak ada nikmat2nya dah!! --leh dia curhat-- Hidden Content

    btw yg gua nyesel pas ke bromo, gua gak naek kuda dan menatapi kawah itu hahaha.. gara2nya gua kebelet pipis dan udah pusing duluan nglyad wc umum yg sangat tidak layak pakai ituuu.. hahaha..

    tapi gua baca cerita lo, seiring dengan LIST MAKANAN MURMER yg menanti gua icip2.. jol, backpacking nyoookk *tarik2 kerah baju ijoli*
    fashion blog: www.chekkacuomova.com
    styling portfolio: www.chekka-portfolio.com

  14. #29
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Wow!! Seru2 deh ceritanya Hidden Content
    Let's just be happy!

  15. #30
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    ijoli ceritanya panjang bgt.....seru!

Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Apa RING BACK TONE mu?
    By Indrya in forum Gadgets & Technology
    Replies: 305
    Last Post: Jul 15, 2017, 12:06 PM
  2. Back 2 MAC (B2M)
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 157
    Last Post: Jul 31, 2015, 01:46 PM