Addicted to ... shopping? - Page 4
Page 4 of 157 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2346
  1. #46
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Jawabannya adalah benar. liat aja betapa sibuknya marketplaza Hidden Content

  2. #47
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Menurut gue sih orang orang Indonesia tuh rusuh kalo belanja, rombongan gitu kan trus cerewet, jadi nya ya ketauan banget orang Indonesia nya, makanya ketauan deh kalo pada doyan belanja. Trus untuk orang Indonesia, kebanyakan kan yang bisa jalan jalan keluar itu yang udah mapan banget yah, udah ibu ibu/tante tante gitu, jadi uang buat belanjanya juga lebih banyak. Sedangkan turis turis dari negara laen, banyak yang anak anak SMA/kuliahan yang nabung mati matian biar bisa jalan jalan trus backpacking berdua/bertiga temennya, yang jelas nggak rombongan. Dan yang group belanja nya juga nggak serusuh rombongan dari Indonesia kali ya. Soalnya biar pun semua ada di Jakarta juga tetep aja pilihan di luar negri jauh lebih banyak daripada di Jakarta kan..jadi ya itu judulnya kalap.com!!

    btw, tapi gue nggak percaya deh sama bagian di artikel yang bilang pada borong 40 birkin bags itu..kayanya nggak mungkin bok ada stock 40 tas birkin di Hermes...

  3. #48
    tanorie's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    setuju sama hanzkyyyy klo orang luar emang demen banget sama yg namanya traveling.. & the traveling here really is to travel & to explore the countries they visited! banyak yg kerja keras nabung2 duit buat traveling keluar negri krn emang tujuan mereka ya discover something new. nahhh klo orang indo, demen travelling sih demen, tp shopping lebih demen lg Hidden Content

    & iya, gw pas baca artikelnya, gw langsung "haaah? ga salah tuh? Hermes kan biasanya gada stock sampe segitu banyaknya.. lha A list ppl aja klo mau beli musti waiting list berbulan2 lamanya, mana mungkin mereka bisa dapet segitu banyak right on the spot?!!"


    ijoli, org indo tuh emang royal banget.. tapiiiiii royal buat diri sendiri! klo royal buat org laen itu cuma gara2 gengsi.. Hidden Content
    blanja ga kira2 tp ga kasi tip?? gw sih kaga heran dehhh.. it only happens to those kind of ppl sih.. klo indo laen yg "normal" mah pasti ga bakalan kaya gitu yah

  4. #49
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    ...
    btw, tapi gue nggak percaya deh sama bagian di artikel yang bilang pada borong 40 birkin bags itu..kayanya nggak mungkin bok ada stock 40 tas birkin di Hermes...

    Hehehe gw juga agak sangsi soal di atas kalo yg soal Aigner ok lah kita semua tau Aigner ada di level brand yang gimana ? Tapi Hermes ?
    Yang gw tau malah ada pejabat setingkat menteri yang nyerobot pesenan Hermesnya si Britney Spears, limited cm diproduksi 2 biji $60rb

  5. #50
    amelia
    Guest

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hi, dear... saya amy, dari http://belanja-sampai-mati.blogsspot.com...........

    First of all. makasih ya sudah bahas artikel yang satu ini. Untuk Galuh, yang memulai dan untuk Hanzky. Sebelum menulis artikel yang satu ini, saya harus berpikir cukup lama untuk menulisnya, takut pada ga percaya saking ajaibnya, takut diprotes orang saking hedonisnya. Sebenarnya masih ada lagi beberapa cerita yang lain yang lebih ajaib, tapi saya tidak berani cerita, karena buat sebagian orang pasti ketahuan lah yang saya maksud itu siapa. Cerita saya ini semua fakta. Hanya saja saya tidak mungkin bercerita siapa, karena sebagian dari yang saya ceritakan itu orang yang saya kenal.

    To Hanzky, cerita hermes itu benar adanya. Mulanya saya tidak percaya, tapi tante saya ( juga pejabat tinggi ) ikut didalam rombongan itu waktu mereka belanja-belanja ada foto-fotonya. Tidak ada stok kan barangkali untuk kita yang bukan priority, tapi buat mereka, orang " besar " , kalau mau belanja, sudah disiapkan kedutaan besar indonesia di negara tujuan ( dg appointment khusus, jadi stok selalu ada. Ok deh... terima kasih sudah berkunjung ke blog aku...

    Best Regards

    Amy

  6. #51
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??


  7. #52
    Permanent Resident kittycat78's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    767
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    sebetulnya ya... Hidden Content
    mungkin gak salah satu faktor kenapa orang indonesia hobi belanja di luar adalah karena kalo dia pake barang2 dari luar nagri di kampung halaman berasa lebih bergaya? semacam peningkatan status lah...

    tapi kalo di Indonesia, liat ada orang yang pake barang2 yang memang gak ada di Indonesia... kesannya lebih WOW gitu loh... Hidden Content gak usah benda2 bermerk deh, benda2 murahan yang cuma se-dollar-an aja kalo ditunjukin ke temen2 sendiri aja rasanya bernilai 2 kali lipat dari harga beli, karena ada fator 'dibeli di luar negerinya' itu lho... iya gak? hihihihi...

    mariiiii.....Hidden Content

    Benerrr... org Indo emang merk-minded.. dan luar negeri-minded. Apa2 yg dari luar negeri pasti bagus deh menurutnya...

  8. #53
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hi Amy, thank you yaa udah klarifikasi..nice blog you have there btw..Hidden Content . Iya jujur aja waktu baca gue emang sangsi gitu bisa ada stock Birkin banyak di Hermes butik, soalnya temen gue pernah kerja di bagian order and shipping managementnya Hermes di Paris, jadi dia yang kirim stock stock Birkin ke Hermes butik di US and Asia. Dia juga yang nge handle special order dari orang orang penting macem selebritis, Oprah, Queen Rania apa Ratu Thailand gitu. Kalo denger dari cerita cerita nya sih emang kayanya nggak mungkin banget ada 40 Birkins lying around in one store. Soalnya buat orang orang sekaliber world public figure aja mereka masih picky, apalagi pejabat pejabat Indonesia yang bukan siapa siapa buat mereka. Banyak kok kasus orang orang berduit yang sering bolak balik ke butiknya untuk nge check in Birkin tapi selalu di bilang nggak ada, mereka suka nggak perduli juga how much money you have, lebih mikirin orang orang yang memang value the brand and respect the story behind the Birkin bag juga relationshipnya sama sales associate nya.

    Tapi kalo memang tante kamu ikut dalam rombongan dan juga ada foto foto nya ya berarti bener adanya dong yahh...seru banget bisa liat rombongan ibu ibu bersasak tinggi kalap di Hermes...Hidden Content

  9. #54
    amelia
    Guest

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    bukan 40 tas birkin semua non, ada kelly, birkin, lindy dll in many colour available... semua total tas memang 40.. mereka ga peduli warna dan ukuran lagi, apa yang ada sikat semua... hehehee[hr]FIY, salah satu kolektor terbesar Hermes di dunia bukan " siapa-siapa " , orang Indonesia yang kita nyaris ga kenal, tapi istri mantan pejabat, yang kalau masuk ke Hermes manapun disambut bak princess.... jadi siapa bilang orang Indonesia bukan siapa-siapa untuk mereka????.....

  10. #55
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    ooh..hehe, kalo tas tas Hermes lainnya sih gue percaya..soalnya yang gue baca di postingannya galuh Birkin + Kelly sih..Hidden Content

    ( di Hermes, rombongan yang berjumlah 10 orang + ajudan dilaporkan memborong setidaknya 40 Birkin dan Kelly Bag, mauuuuuuuu...... ) dan Chanel di sana.
    wahh setau gue justru kolektor birkin yang orang Indonesia itu cowo lho, tapi berambut panjang..mungkin ada dua kali yaa, atau jangan jangan banyak tapi kitanya aja yang nggak tau...Hidden Content Tapi anyway, kunci nya di sini kolektor kan, emang orang yang udah jadi pelanggan lama nya Hermes, udah punya relationship yang deket sama managementnya Hermes, dan pastinya itu orang juga representative yang ok buat brand itu. Jadi wajar lah kalo dia di sambut bak princess. Lagian, gue kan nggak bilang orang Indonesia nggak di anggep sama mereka, hanya aja bukan mentang mentang petinggi di negara tertentu trus jadi dapet easy access ke Birkin bags, gitu.

  11. #56
    amelia
    Guest

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    wah ga tau deh...kalau yang lainnya. Si tante ini ( mertua saya kenal baik... ) ampun tan.. ampun... bukan hanya birkin, semua varian hermes dia punya, sampai yang ga familiar sama sekali... Saya sering ketemu sama tante ini di PIM, memang selalu carry hermes... dan yang ajaibnya dia punya yang personal customized kelly dari kain bermotif sejenis batik. ( saya ga berani nanya... )... Yang saya naksir ada kelly yang dari ( sepertinya ) kulit bulu kuda poni ( hitam ), pernah juga yang dengan croco dipesta perkawinan. pusingggg deh kalau liat dia... Mauuuuuuuuu pinjeemmmmmmm donggggg . kikikikikik....

  12. #57
    Immigrant ShoPtillUdRoP!'s Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    243
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    duh, gak usah jauh2lah liat org2 indo blanja di luar negeri, liat aja ibu2 hebring itu pd blanja di Plaza Indonesia, u could see how crazy they can be while shopping!! tp mungkin klo blanja disini, mreka aga lebih quiet kali ya, krn takut ketauan bo ma org2! hehehe... Hidden Content

  13. #58
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    hmmm... pertama2, SAYA SETUJU SAMA TINKERBELL! Masyarokattttt orang di Market Plaza ampe rebutan lenongan, gue jadi pengen ikutan! heuheuheuehueheu

    Kedua, menurut gue nihhhh, kalo uang nya bukan hasil korupsi, ya tak apa lah... Siapa tau udah kerja keras, dan mau menikmati hasilnya.

    Lagipula, orang belanja gila2an bukan berarti mereka ga beramal, lho. Siapa tau mereka beramalnya juga udah banyak, jadi ngebantuin orang kurang mampu. Tapi emang sebanyak2nya uang, tetep terbatas juga yg bisa dibantuin. Masalahnya di Indonesia itu, orang beramal pun suka diselewengin uangnya oleh oknum2 kejam.

    amelia, tak usah ibu pejabat, disini juga ada beberapa kok yg carry Hermes kemana-mana (bukan gue, gue mah bawa tas barneys hasil jarahan sale). Kalo soal customized, di Hermes emang ada Podium Order (setahun dua kali bukan ya?), dimana regular customer bisa minta dibikinin customized bag sesuai keinginannya.... Gue rasa sih bukan masalah orang Indonesia atau orang Timor Timur atau orang Dubai.... Di high-end everything, yg penting duitnya yg keluar, ya gak?

    Gue mah kalo liat orang belanja gila, more power to you, deh! Asal bukan hasil ngutang atau hasil korupsi aja dhe yee... Lagipula mungkin di Indonesia ada semacam peer pressure gitu lho... Kalo kata nyokap gue, di Indonesia mau bisnis aja kadang dilihat dulu bawaan loe apa (mobil misalnya). Ya lain lah kalo udah terbukti, kalo masih yg kaliber di bawah konglomerat kadang suka ga dilirik. Dianggap, ah lo ga ada duit, ngapain ngajak2 bisnis! Tau deh ye bener apa ngga.

    Terakhir, hobi orang kan beda2 tu... Siapa tau emang genuinely suka belanja... Apalagi barang mewah pajaknya tinggi sekali, mungkin ya mumpung di luar negeri, sekalian kali ngga? Kalo soal hobi... Gue misalnya nih, kalo disuruh diving di Bunaken, gue mendingan ke PIM aja deh, wong gue takut banget sama yg namanya ikan! Hidden Content . Bukan berarti gue ga menghargai nature, cuma masya allah kalo disuruh ketemu ikan atau panjat tebing! Gue takut!

    Just IMHO. Ga setuju juga ga dosa Hidden Content

  14. #59
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    sebenernya yang gila belanja itu bukan orang indonesia aja loh, tapi hampir seluruh orang asia. hence, pasar murah di bangkok, hongkong, etc. even satu negara singapore, isinya mall semua. kalo ternyata pengunjung terbanyak orang indonesia.. ya gimana dong? wajar lah.. secara negara terdeket dari indonesia.. trus jumlah penduduk kita juga kan banyaaakk banget.

    do you know that singaporeans proudly say that their national sport is ... shopping?? hehhee.... yang kocak waktu christmas kemaren. sale dimana2. christmas night gue malah bingung.. ini orang2 kok malah rame ke mall sih bukannya pada ke gereja. trus suami gue jawab... "lah kan gerejanya mereka di mall...!!" hihi.. :P

    and how about those japanese who are crazy obsessed with louis vuitton items? yang selalu ngantri ke LV store di paris?

  15. #60
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    Kalo soal hobi... Gue misalnya nih, kalo disuruh diving di Bunaken, gue mendingan ke PIM aja deh, wong gue takut banget sama yg namanya ikan! Hidden Content . Bukan berarti gue ga menghargai nature, cuma masya allah kalo disuruh ketemu ikan atau panjat tebing! Gue takut!

    Just IMHO. Ga setuju juga ga dosa Hidden Content
    uber, sumpeeeeeeeeeh!!! aku ketawa ngakak baca ini.....TOS dulu atuh neng Hidden Content

Page 4 of 157 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. Shopping Budget
    By sLesTa in forum Money Talks $$
    Replies: 674
    Last Post: Apr 9, 2018, 05:07 PM
  3. Addicted to COLORS
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 592
    Last Post: Nov 13, 2017, 10:02 AM
  4. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  5. What's your recent shopping purchase(s)??
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 2413
    Last Post: Jan 3, 2008, 10:00 PM