Addicted to ... shopping? - Page 3
Page 3 of 157 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2346
  1. #31
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    ...duh, jadi malu ati aku. Meskipun nga tajir dan yg namanya beanjaan ga pernah merk...kalo liburan aku juga doyan blanji...tapi, tapi blanjaanku MAKANANNNN! bukan barang (ya ada sih, baju satu ato dua hehehe)

  2. #32
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    that's why klo gw lagi tugas jadi tour leader, gw ngga usah repot2 ngapalin info soal objek wisata, soalnya mereka lebih interest ngeliat toko2 hehehehe.....

    tapi ngga semua orang indonesia kyk gitu kok. pernah juga ada tamu gw yg orangnya kritis (emang keliatan banget klo bapak ini orang yg sangat terpelajar). dia itu rajin nanya soal culture masyarakat negara yg dikunjungi, trus soal kehidupan masyarakatnya. untung ada local guide hihihihi....

  3. #33
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    just to share a little story of mine in the year of 1997 (atau 1998 ya? lupa).
    pas economy crisis just hit Asia.

    gue + adek + nyokap, pergi ikut babe ke Eropa buat ngintilin dia hotel conference. waktu itu dollar baru aja hit sampe 10.000 kalo gak salah. tapi tiket kan sudah dibeli dari jauh2 hari, dan hotel dibayarin sama kantor bokap. jadi kita tetep berangkat, meskipun bapak gue udah bilang... "tidak ada acara shopping ya disana. ini dollar sudah gila2an nilainya." so we went...

    pas lagi di london, karena memang gak napsu shopping sama sekali ngeliat harga2 pake poundsterling, kita bertiga akhirnya cuma jalan2 and decided to hop on one of the double decker tour buses.

    di bus tsb ada tour guidenya. dan ya biasa dong... di awal si guide cipika-cipiki dengan peserta tour, dari negara mana, berapa hari di London, etc.
    when it was our turn being asked dari negara apa. gue sama adek gue langsung semangat menjawab dong... "INDONESIAAAAAAAA...."
    eh, si muka guide bulenya malah kaya gak suka gitu... trus dia make a comment, "wow! you guys must be loaded, huh? considering that your country is in economic crisis now and probably 2 other million people there is suffering from hunger..."

    *mampus!* Hidden Content

    gue sama adek gue langsung asem gitu dengerin comment si tourguide. agak tidak sopan menurut gue. but... well... what can we say? that's how they see us...

    abis itu nyokap gue jadi suka parno-an sendiri, dan langsung wanti-wanti ke kita berdua... "pokoknya kalo ada yang nanya kita dari mana, bilang dari PHILIPINES.. yaaa... PHILIPINESSSS!!! aku males kalo ada yang comment macem2 lagi..." huhhuhuhu...

  4. #34
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    bener deh sm yg semua bilang, tp kadang2 gw mikir, itu krn barang 'branded' di indo emang lebih mahal.
    Kl gw sih kl pas ke ln, liat2 dulu, apa yg emang lebih murah di sana, misalnya nih , sepatu cnk di sing, jelas lebih murah di sana, tas lv di paris jelas cheaper, tas coach di us jelas cheaper, jd biasanya gw survey before pergi Hidden Content
    nah trus di plan, since gw juga suka foto2 dan liat2 hal baru, jd biasanya diplan, 3 hari pertama sight seeing, sisanya baru deh shopping, cari oleh2.

    bener kt fleurie liat2 negaranya, kl udah sering, ato emang ga ada yg menarik ya ga dipaksain belanja.
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  5. #35
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    loucee Duh, ga kebayang aku kalo digituin . Be te ya, malu iya. Tapi tuh Tour guide nya kok gitu sih. Sentimen gitu. seharusnya ga bole dong, kan lagi kerja dia.

    btw, mumpung ketemu disini. Gw baru sadar kalo dikau ternyata pernah dimuat di Majalah Eve Indonesia ya? Salut.

  6. #36
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by Ein
    btw, mumpung ketemu disini. Gw baru sadar kalo dikau ternyata pernah dimuat di Majalah Eve Indonesia ya? Salut.
    aduh... cuma nulis artikel kecil kok... Hidden Content nothing biggie. but, thanks anyway.... hehehe... Hidden Content

  7. #37
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??


  8. #38
    Permanent Resident awesomee's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    hmm soal belanja2 itu... aku juga baca blog amy itu... sampe kaget banget...
    yah...jadi malu d.... aku sama temen2 ku juga hobby banget belanja....
    terakhir ke sg seminggu kebanyakan buat belanja sampe bagasi aja nge pas 30 kg!
    tapi beli barang nya emang yang murah2 dan ga ada di indo Hidden Content
    mungkin pengaruh globalisasi juga kali ya (justification)
    Original Branded Clothes at www.facebook.com/lavendercloth

  9. #39
    Permanent Resident kittycat78's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    767
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Gue kalo jalan2 ke singapore lgsg bs ngebedain yg mana org Indo, yg mana bukan. Org indo 'berani' belanja, trus klo belanja suka ngeborong n kalap. mana heboh dan ribut lg.. Sampe pernh 1 sales clerk di toko baju nanya ama sekumpulan ibu2 indo, 'are you from indonesia?' . Gue geli sndri ngeliatnya. Tp ibu2 para FD ers, bukankah kt juga pada sering kalap belanja? buktinya? Liat aja ke Market Plaza.. hihihi Hidden Content

  10. #40
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Kayaknya bener sih tapi asal emang duitnya dapet halal sah2 aja yaa secara gw juga gila belanja kalo lagi ke LN karena gw selalu mikir kapan lagi ? Belum tentu gw dikasih umur panjang jadi bisa balik lagi ke situ (agak ekstrim).

    To be honest keluarga gw termasuk mertua kalo ke LN, saking banyaknya belanjaan, kita sering akhirnya kirim separuh belanjaan lewat pos pake container sharing dengan orang krn kalo masuk koper overweight atau odd shape gitu..

  11. #41
    penny lane's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Gw rasanya cuman bisa Hidden Content no comment deh.. WOW aja gt..
    Tp emang bener deh yg namanya org indo tuh kalo udah tajiiiir emang heboh bener.. Like back when I was a kid, family holiday ke Disneyland Florida, dan disana yang namanya anak kecil pasti heboh kan liat disney stores-nya secara super magical lah *penuh tipuan.. Terus gue inget banget this case, karena wktu itu nyokap udah ngebatesin uang jajan gue skalian buat beliin oleh2 temen2, jd gue slama di Disney stores itu bener2 carry notes everywhere buat nyatet pengeluaran biar smua temen kebagian oleh2 Hidden Content kesian banget yah..

    Terus tiba2 aja datenglah ibu pejabat *gue dibisikkin ama nyokap*, beserta anaknya yang seumuran gue. Dan ibu ini lgsg bilang anaknya buat ambil smua yang dia mau, jangan sampai ada yang kelupaan buat dikasih oleh2. Dan resenya lagi ini anak dengan santainya ngelemparin barang2 yang dia mau ke susternya yang notabene ada dua biji. Hidden Content buset bangeeeeet, tuh satu toko ampir ludes desss diborong ama dia. Kayaknya kalo gue ada ngelirik satu barang yg menurut gue bagus *tapi gak mampu beli* dia langsung ambil skitar 3 biji. Gue gak bakalan lupa deh.. hahahahaha.. Gue liat dia keluar toko masing2 susternya bawa 5 kantong gede2 kurang lebih.. Gue nontonin terus scara gue mau shopping tunggu dia kelar karena minder.. Hidden Content

    Hmmm..

    Pernah juga wktu thun 2001 gue ke New Zealand, disana kalo gak salah di Wellington pernah gue lagi shopping di gift shop gtu tiba2 diminta udahan dulu, karena gU5 DuR beserta rombongan sedang mlakukan kunjungan dan mereka mau shopping di toko itu. Sampe ditutup dua jam itu toko.. Tapi itu sih gapapa deh gue scara presiden kaan..

    Banyak tu crita temen2 gue yg shopaholic kelas kakap.. Yang bener2 bikin kerut2in jidat deh.. hahahaha.. Well I guess some people just don't have a clue what to do anymore with their money..
    Tapi crita2 di thread ini entertaining juga in a way Hidden Content

    oh well oh well!

  12. #42
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    shop_always iya gw juga sama kyk loe suka mikir, kapan lagi, belom tentu bisa kesini lg besok2, udah gitu kl pergi kebanyakan gw krn business trip Hidden Content , jd yah sekalian kan, mumpung dikirim kantor gratis Hidden Content .
    Tapi yah itu, emang harus beli yg di indo jauh lebih mahal.
    Kemaren mau beli MAC di sing ngga jd, sine dollar sing lg tinggi buanget 6600, jd kl diconvert malah murahan di indo...tp kl pas 6000 murahan di sing, yah gitulah, liat2 sikon Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  13. #43
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    sebetulnya ya... Hidden Content
    mungkin gak salah satu faktor kenapa orang indonesia hobi belanja di luar adalah karena kalo dia pake barang2 dari luar nagri di kampung halaman berasa lebih bergaya? semacam peningkatan status lah...

    karena gini, gue liat temen2 perancis gue dan suami, mereka kayanya biasa2 aja gitu loh kalo pake sesuatu atau punya barang dari luar negeri... dari US misalnya, tidak dilihat sebagai sesuatu yang istimewa.

    tapi kalo di Indonesia, liat ada orang yang pake barang2 yang memang gak ada di Indonesia... kesannya lebih WOW gitu loh... Hidden Content gak usah benda2 bermerk deh, benda2 murahan yang cuma se-dollar-an aja kalo ditunjukin ke temen2 sendiri aja rasanya bernilai 2 kali lipat dari harga beli, karena ada fator 'dibeli di luar negerinya' itu lho... iya gak? hihihihi...

    btw, ini cuma observasi dan analisa pribadi, ya... tidak ada research ilmiah yang mendasar. jadi kalo ada yang tidak setuju... ya sah2 saja... Hidden Content

    mariiiii.....Hidden Content

  14. #44
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by Nik
    shop_always iya gw juga sama kyk loe suka mikir, kapan lagi, belom tentu bisa kesini lg besok2, udah gitu kl pergi kebanyakan gw krn business trip Hidden Content , jd yah sekalian kan, mumpung dikirim kantor gratis Hidden Content .

    Nik
    ..loe mah masih enak ke LN dibayarin kantor.. gw sekeluarga 4 orang bayar sendiri hihihi.. Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Nik
    bener deh sm yg semua bilang, tp kadang2 gw mikir, itu krn barang 'branded' di indo emang lebih mahal.
    Kl gw sih kl pas ke ln, liat2 dulu, apa yg emang lebih murah di sana, misalnya nih , sepatu cnk di sing, jelas lebih murah di sana, tas lv di paris jelas cheaper, tas coach di us jelas cheaper, jd biasanya gw survey before pergi Hidden Content
    nah trus di plan, since gw juga suka foto2 dan liat2 hal baru, jd biasanya diplan, 3 hari pertama sight seeing, sisanya baru deh shopping, cari oleh2.

    bener kt fleurie liat2 negaranya, kl udah sering, ato emang ga ada yg menarik ya ga dipaksain belanja.
    Gw setuju banget sma pendapat yang ini !! Hidden Content Hidden Content


  15. #45
    Citizen nenoQ's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    di hatimu
    Posts
    1,055
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    shop_always:
    Nik..loe mah masih enak ke LN dibayarin kantor.. gw sekeluarga 4 orang bayar sendiri hihihi..
    Ngga pengen bayarin saya juga bu? huehehe...

    galuh sitompul:
    Diperkirakan beliau memiliki paling tidak 30 pcs, coba bayangkan jika harga Hermes rata-rata 50 juta/pcs , artinya nilai koleksinya minimal 1,5 Milyar... ( gila bo... hanya tas loh !!!!!).
    weleh-weleh, mending dipake buat beli rumah Hidden Content

    galuh sitompul wrote:
    Seorang istri mantan gubernur yang sekarang di penjara, pernah dikabarkan pelanggan setia Chanel di Singapura. Menurut sales assistantnya, Beliau beli tas Chanel seperti beli french fries.. alias banyak dan enteng banget kelihatannya...
    gak papa deh ibu ngga pernah belanja barang bermerk, yg penting bapak ngga melungker di penjara Hidden Content

    fleurie wrote:
    ada yg bilang "Indonesia itu negaranya aja yg miskin, orang2nya sih kagak!"
    bener banget kan?
    negaranya miskin dirampok ma warganya sendiri Hidden Content

    Ada cerita nih. TemenQ yg anaknya pejabat *sambil berdo'a semoga dia bukan member FD*, hobi belanjanya amit-amit *jgn ampe ketularan deh saya, ngga modal Hidden Content *
    Gampang bgt aja dia tuh dikompor, klo ada temen lain yg bilang bagus, beli lah dia.
    kok ngga malu yah, bapak pegawai negri tp belanjanya . . . *mengelus dada* Hidden Content
    Si mama temenQ ini klo ke penjait *yg tarifnya sungguh tak taw diri* bilangnya gini saya bahannya mau yang paling mahal yah (bukan yang paling bagus dong, hihihi).


    Klo abis baca2 yg gini ini, jd inget tuh acara reality2 show, mis Tolooooong punya helmi yahya, sedih hatiQ.
    Yang satu buat makan susah, ampe ngutang sana sini, Yang lain enak2an korup & blanja blanji gak tau malu gak tau diri Hidden Content

Page 3 of 157 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. Shopping Budget
    By sLesTa in forum Money Talks $$
    Replies: 674
    Last Post: Apr 9, 2018, 05:07 PM
  3. Addicted to COLORS
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 592
    Last Post: Nov 13, 2017, 10:02 AM
  4. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  5. What's your recent shopping purchase(s)??
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 2413
    Last Post: Jan 3, 2008, 10:00 PM