Addicted to ... shopping? - Page 2
Page 2 of 157 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2346
  1. #16
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    baca postingannya galuh: narik napas panjangggggggg.....hhhssssshhhh...

  2. #17
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    ada yg bilang "Indonesia itu negaranya aja yg miskin, orang2nya sih kagak!"
    bener banget kan? Hidden Content

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    hehe, gw dah pernah liat sendiri sih bapak2 anggota dpr ini. waktu itu emang ga sama selingkuhannya sih, mereka lg "studi banding" ke parlemen belanda. ceritanya gw lagi makan di warung trus bertemu bapak2 anggota dewan yang terhormat.

    mereka nanyanya, "dik, dik, beli barang bermerek yang bagus di mana ya? kita baru sedikit nih". yah gw lagi, pelit, manalah gw tau di mana beli barang bermerek. wong beli zara aja gw mikir2 kok kadang2 Hidden Content herannya setao gw parlemen belanda itu sampe malem sidang2 segala macem, hari itu sore2 jam lima lewat dikit gt mereka dah nongkrong aje di warung dengan belanjaan2 yang berkantong2 banyaknya, ckckck.... "studi banding" apa studi banding yak

  4. #19
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Kalau jalan-jalan sama laki gue..acara belanja mah jadi no sekian dr prioritas yg mesti di datengin..apalagi kalau bawa anak gue..weleh....gue harus rela..keluar masuk museum atau tempat khusus utk anak-anak disuatu negara baru nyari shopping mall
    Tapi kalau jalan sama ipar-ipar gue..bisa bolak balik ke mall..hari ini udah kesitu..eeh ternyata masih kurang belanjaannya..besok balik..malamnya mikir..pengen yg lain lagi..balik lagi besokkannya..yg ada gue tiga hari di singapore sama ipar-iapr gue ..bisa balik ke satu toko yyg sama tiap hari..enak sih belanja sama ipar gue..tapi kalau sama laki gue lebih enak lagi krn dia yg beliin hihihi
    jadi blognya si amy ini..memang bener kenyataannya.
    Kebetulan laki gue py mantan bos..istrinya tiap berapa bulan sekali selalu shopping keluar..usut py usut tauknya dia kalau keluar beliin titipannya ibu-ibu pejabat yg nitip barang bermerek sama dia..mulai dr tas sampe lampu kristal..katanya sih klien dia kebanyakan istri polisi?? gue heran aja duit dr mana yg bininya bisa beli lampu kristal seharga 125 juta

  5. #20
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by Ibu Francis
    Maap bu Mod kalo ikutan OOT juga...gw setuju juga deh sama ide meeya untuk buka threadnya si AS
    Hidden Content
    kalo mau ngegosipin angelina sondakh (who's considered as indonesia seleb kan?) kenapa gak dibahas di thread gosip aja? kalo tiap mau ngomongin orang bikin thread baru, bisa jebol ini lama2 quota forumnya.... imho loh! Hidden Content

    Hidden Content

  6. #21
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    sigh.. gue cuma bisa miris bacanya, sementara banyak orang yg hidup jauuh dibawah garis kemiskinan, nah ini yg shopping sampe beratus-ratus juta kok kayanya enteng2 aja.. ga ketahuan lagi itu duit dari mana..

  7. #22
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    lah, ya secara pembangunan mall/ plaza lebih pesat dibandingkan pembangunan fasilitas rakyat!
    udah bikin jalanan macet, anak2 jaman skg kalo mo main juga ga ada saranya kan? mau ga mau jadi anak mall, karena ngikut emak2nya...hehehe...

  8. #23
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    yeah, i agree emang org indo gila belanja... tp menurut gua itu juga gara2 di jkt terutama yah, kayaknya gak ada tempat rekreasei untuk keluarga selain di mall.
    mana lagi coba? mau ngumpul2 ma temen aja, paling mentok harus di cafe atau mall dan pasti harus spend duit, kalo di us, bisa pergi ke park gitu... disini ya ampyun....

    dan bukti nyata org indo gila belanja adalah waktu temen gua interview vertu, si merk hp yg super mahal itu. pas mereka buka di indo kan ditanyain knp buka dsini.
    katanya secara mrk buka di spore, pembelinya mayoritas org indonesia, makanya mrk buka di indonesia akhirnya.

    dan tmn gua jg penah interview toko mont blanc, katanya sering pembelinya adalah para body guardnya pejabat2 gitu... buset, body guardnya aja pake mont blanc buat koper senjata, gimana bosnya buat naro duit yah he he he

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    sigh.. gue cuma bisa miris bacanya, sementara banyak orang yg hidup jauuh dibawah garis kemiskinan, nah ini yg shopping sampe beratus-ratus juta kok kayanya enteng2 aja.. ga ketahuan lagi itu duit dari mana..
    hihihi bener juga yaHidden Content ok...

    Hidden Content
    ah....

  10. #25
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    saya pernah ketemu di rome ( daerah spanish step ), di LV store..ada ibu pejabat tingkat tinggi yg gak perlu saya sebutin namanya , masuk ke toko dgn bbrp ibu konglomerat. nah tidak heran, biasanya yg belanja ibu pejabat, yg bayar adalah ibu konglomerat. simple as that. trus disitulah kelihatan maruknya saat berbelanja.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  11. #26
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    ijoli, baca cerita lo gue jadi inget buku shopaholic. dia kan saking keterlaluannya sampe di museum aja masi belanja Hidden Content

  12. #27
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    hahaha ada benernya sih, gw sendiri demen belanja kalo pas ke luar negri tp ya liat2 kemana dulu, kalo gw ke negara yg udah sering gw datengin dan kebetulan tempat itu emang shopping heaven ya gw pasti shopping, kayak misalnya ke HK nah itu kalo ampe ga shopping malah salah besar IMO, tapi kalo misalnya jalan2nya pas ke negara2 yg emang buat liat2 kotanya, pemandangan, etc ya ga perlu shopping lah, paling beli dikit cinderamata aja buat oleh2

    gw ada cerita nih, diceritain ama temen gw yg kebetulan pas itu ikut tur ke Spore n Malay, ceritanya ada satu ibu2 nih yg gila belanja n suka pamer2, pdhl yg dibeli juga biasa2 aja gitu lohh... tiap kali acara shopping belanjaan dia selalu paling banyak, katanya nih ibu ngeborong baju2 di Giordano trus pamer2 sama orang satu bus yg ikutan tur, sampe sekalian bilang barang2 belanjaan gw nih kalo dikursin ke rupiah totalnya sekian bla bla bla...penting banget emang yah ampe segitunya haha

  13. #28
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    dulu sekali saat ikut tour europe ( gabung dgn travel agent spore), yg ikut kebanyakan org spore, nah si tour leader kasih info , ada perbedaan antara peserta indo & peserta spore:
    -org indo selalu tidur di dalam coach( bus) yg lagi menuju negara tertentu via perkampungan ato sejenis. tp begitu si tour leader mengumumkan shopping!!! semua pada loncat bangun.
    - org spore gak pernah tidur di dlm coach, semua dgn mata terbelalak ngeliat pemandangan, tp begitu si tour leader mengumumkan shopping! tidak ada reaksi sama sekali.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  14. #29
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    mec hal yang sama yang nyokap gue bilang waktu kemaren dia pergi tour ke shanghai. dan perginya kan ama ibu2 maen golf gitu.. jadi pas lagi dijelasin, semua pada tiduuuuurrr.. pas dibilang nyampe tempat shopping... langsung melek lek lek...

  15. #30
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    mec hal yang sama yang nyokap gue bilang waktu kemaren dia pergi tour ke shanghai. dan perginya kan ama ibu2 maen golf gitu.. jadi pas lagi dijelasin, semua pada tiduuuuurrr.. pas dibilang nyampe tempat shopping... langsung melek lek lek...
    maka itu, bingungkan. yg kasihan yg org tua kurang mampu dari si ABG , apa ngak ngiler liat temen2nya pada punya ini itu...nah ngak heran.... byk ABG lalu nyari2 mangsa deh.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

Page 2 of 157 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. Shopping Budget
    By sLesTa in forum Money Talks $$
    Replies: 674
    Last Post: Apr 9, 2018, 05:07 PM
  3. Addicted to COLORS
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 592
    Last Post: Nov 13, 2017, 10:02 AM
  4. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  5. What's your recent shopping purchase(s)??
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 2413
    Last Post: Jan 3, 2008, 10:00 PM