Addicted to ... shopping?
Page 1 of 157 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2346
  1. #1
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Haha.. hari ini lagi blogwalking, nemu satu blog http://belanja-sampai-mati.blogspot.com/
    yang punya namanya Ammy, ga tau juga mungkin aja dia juga member di FD ya?

    Gw nemu satu tulisan dia yang menarik.. hihihi.. baca aja sendiri ya.. Hidden Content

    to mrs. Ammy, i like yer writing syle. Hidden Content


    Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Yep... bener banget... nget...nget...


    Untuk kalangan menengah ke atas yang menurut SRI jumlahnya tidak lebih dari 10 % ( perkiraan saya sih 25 juta orang dari +/- 250 juta penduduk tapi artinya sebanyak penduduk singapura kah !!! ) , memang sudah terbukti orang Indonesia gila belanja....


    Survey Singapore Tourisme Board ( STB 07), pengunjung Singapore Great Sale terbesar adalah orang Indonesia. Makanya ga usah heran tiap hari iklan Uniquely Singapore setiap hari setengah halaman menggoda orang Indonesia, tua dan muda di koran KOMPAS. Coba kita lihat Orchard Road saat Singapore Great Sale , pasti lebih mirip serasa berada di PIM dari pada berada di Singapura. Penuh dengan orang berbahasa Indonesia dan berlogat lu-gue di Orchard.


    Makanya tidak usah heran jika kita melihat orang Singapore, Thailand dan China melihat orang Indonesia terutama ibu-ibu seperti melihat ATM berjalan... Orang Indonesia di China terkenal sangat generous dan tidak terlalu sering menawar harga... jadi mereka senang kalau lihat orang Indonesia, malah kalau kita lewat sering di panggil Miss ... miss Indonesia, let's have a look... heheheeee...


    Dan lebih parahnya lagi, orang Indonesia di Saks Fifth Avenue , Barney dan Bergdorf Goodman di New York , ternyata amat sangat ngetop sekali.... Pernah saya ke gerai Chanel di SFA , beauty assistant nya ketika saya tahu orang Indonesia , bisa bilang begini Mrs XXX baru aja tadi dari sini jam 11 pagi... atau sales assistant chanel di BGM bisa bilang dengan sangat fasih nama Mrs Titi Soeharto seminggu yang lalu habis beli tas model XXX di sini... ( alamak... saya kan tidak sekelas Madame Titi Soeharto )...


    Pernah Boutique Etienne Aigner di Muenchen mengalami kehebohan gara-gara seorang Ibu Pejabat Indonesia setingkat menteri beserta rombongannya, datang memborong ( si ibu itu sendiri membeli 80 potong tas Aigner belum termasuk yang dibeli " para dayang-dayangnya ", Guess What... butik Aigner hari itu sampai kehabisan barang dan minta diambil dari gudang lagi). Ketika ditanya dengan entengnya ibu itu menjawab, untuk oleh-oleh keluarga di Kampung... "Jangan Gila dong..." can u imagine... jika tas Aigner satu bijinya paling murah 8 juta , kalau 80 biji kan 640 juta rupiah... hanya untuk oleh-oleh ??? Padahal sebelum ke Muenchen, mereka terlebih dulu ke Paris, dan dilaporkan mengacak-ngacak butik Hermes ( di Hermes, rombongan yang berjumlah 10 orang + ajudan dilaporkan memborong setidaknya 40 Birkin dan Kelly Bag, mauuuuuuuu...... ) dan Chanel di sana.


    Based in Information Sales Assistant di Hermes, salah satu kolektor Tas Hermes terlengkap di Dunia adalah seorang Ibu pejabat setingkat menteri di Indonesia ( bukan socialite, jadi percuma saja anda menebak-nebak ). Beliau mempunyai koleksi Tas Hermes yang tergolong sangat lengkap dari segi model dan warna... Diperkirakan beliau memiliki paling tidak 30 pcs, coba bayangkan jika harga Hermes rata-rata 50 juta/pcs , artinya nilai koleksinya minimal 1,5 Milyar... ( gila bo... hanya tas loh !!!!!).


    Seorang istri mantan gubernur yang sekarang di penjara, pernah dikabarkan pelanggan setia Chanel di Singapura. Menurut sales assistantnya, Beliau beli tas Chanel seperti beli french fries.. alias banyak dan enteng banget kelihatannya...


    Dalam perjalanan pulang dari Belanda menuju Indonesia, saat saya menguangkan Global Tax Refund ( GTR ) di Schipol, saya bertemu dengan seorang anggota DPR RI ( dengan selingkuhan donk... ) sedang melakukan hal yang sama. Tapi yang membuat mata saya terbelalak, GTR yang dia terima 3000 euro ( 36jt ), setelah saya hitung, jika GTR 10 % ( di Paris 19,6 % ) berarti nilai belanja bapak itu setara dengan 360juta... ( 1 trip loh... ) itu yang ketauan loh...??? yang ga ketauan ??? ckckckcc... belanja apa aja pak ???? yang kelihatan sih ... selingkuhannya membawa beberapa shopping bag Chanel dan Louis Vuitton , dan Bapak itu mengenakan jaket Hermes yang nampak sekali masih baru.... hebat ya orang Indonesia....


    Di Singapura saya melihat seorang pengacara keluarga cendana berambut putih ( silahkan tebak lah... ), tengah bermesraan bersama selingkuhannya yang ABG ( pakai mini short dan tank top putih ) didalam butik Guess, tengah menyelesaikan pembayaran barang-barang yang dibeli selingkuhannya ( dengan kartu kredit platinum , of course... ), yang saya lihat sih, " ayam kecil " itu membeli koper Guess ( sialan... yang saya kepengen lagi... jadi illfeel dah... ), beberapa jeans, short, kaos, cardigan dan sendal platform yang super tinggi...


    Bukan orang Indonesia dewasa saja yang jago belanja, anak-anak dan remaja nya juga udah jago belanja... coba saja lihat kelakuan mereka saat weekend di Singapura. Sasaran mereka ZARA, MANGO, TOPSHOP, BEBE.... dan mereka ( selalu bergerombol ) tidak membeli seorang 1 pcs, tiap orang beli banyak...nyak...nyak... Kadang saya berpikir, berapa sih uang saku mereka ??? soalnya pada saat saya seumur mereka saya belum ngerti yang namanya SHOPPING..... Pernah di ANYA HINDMARCH , PARAGON , Singapura , saya melihat dua orang anak ABG yang saya jamin umurnya tak lebih dari 17 tahun sedang memborong tas-tas ANYA yang memang cute habis... beli satu saja saya harus ngurangin uang jajan di starbuck 6 bulan... hehehe.... Saya juga pernah melihat seorang anak jendral TNI angkatan darat sedang memborong nyaris semua warna nail polish Sephora di Takashimaya..


    Bukan hanya di luar negeri saja, di dalam negeri orang Indonesia juga gila belanja... kayaknya justru yang mahal dan paling mahal yang diminati orang. Maklum, soalnya kan prestige membelinya... Biar kata krisis, tetap saja brand-brand International yang mahal itu masuk ke Indonesia ( CHLOE, CHANEL-coming soon in Grand Indonesia Jakarta , etc...). Yang lebih anehnya lagi , yang gila dan setan belanja itu justru bukan dari kalangan pengusaha atau profesional , melainkan kalangan praktisi hukum ( pengacara ) dan istri-istri pejabat negara yang nota bene kita tahu lah sebenarnya berapa sih gaji resmi suami-suami mereka... tapi kok kebeli juga ya barang-barang ultra luxurious itu ( yang harga barangya bisa ngasih makan orang sekecamatan satu minggu...). Melihat mereka berbelanja seperti melihat ikan hiu yang sedang menerkam mangsanya dengan ganas dan seakan tidak akan pernah berhenti ( karena duitnya ga habis-habis )... hehehe...


    FIY... : Saya tidak anti kemapanan dan tidak anti kemewahan. Saya suka juga kok barang mewah. Tulisan ini hanya sekadar pemikiran saja tanpa maksud menyindir atau menyinggung orang , kalangan atau organisasi tertentu.


    Best Regards...


    Amy

  2. #2
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    kalau belanja pakai uang hasil kerja keras sih gpp, suka-suka orangnya dong mau diapain itu duit. tapiiiiiiiiii kalau belanja gila2an pake duit hasil korupsi alias duit rakyat kyk kita-kita gini, pengen gw tabok aja tu pejabat2....

    gw mau cerita aja nih soal kebiasaan belanja orang indonesia. tahun lalu gw bawa tour ke korea dan ada 2 orang kakak adik, sebut aja ibu A dan ibu B. mereka pergi sama suami & anak2nya, total jenderal jumlah keluarga mereka ada 9 orang. hari pertama tiba di korea, malamnya kita ada acara bebas alias shopping di myeongdong. setelah dikasi waktu sekitar 1,5 jam, rombongan gw ngumpul lagi di bus dan gw mulai keliling datengin tamu2 gw ajak mereka ngobrol.

    si ibu B ini bilang ke gw "nanti pas pulang dari korea, ingetin saya yah mau refund tax di airport. tadi saya abis belanja di LV". gw jawab "iya bu, memangnya ibu belanja apa tadi ?" dia jawab "beli sepatu buat suami saya". nah rupanya pas di myeongdong itu mereka sekeluarga belanja ke Shinsegae (mall di Myeongdong dimana ada butik high end brand). trus dia ngomong gini ke gw & tamu2 gw yg lain "kita tadi sekeluarga liat2 ke Chanel, Bottega Venetta dll. trus tadi saya tanya jam Rolex, bagus deh, kalau dirupiahin itu harganya sekitar 600jt". and then gw tuh yg glek... dalam hati... "trus loe mau beli gitu jam Rolexnya ?" Hidden Content

    keluarga si ibu A & B ini kerjanya belanja melulu...... oiya pas hari pertama itu mereka beli tas trolley kecil yg ada rodanya untuk memudahkan mereka bawa belanjaan. jadi setiap kali abis belanja, tinggal dicemplungin aja ke trolley kecil itu, ga usah repot nenteng2.

    trus 3 hari kemudian, kita visit ke Abai Village yg tempat syutingnya Autumn I'm in Love. nah itu kan desa nelayan gitu, ada toko2 kecil dan si ibu B ini beli jaket kulit yg kalo dikurs harganya sekitar 6 atau 8 juta gitu. pokoknya keluarga ini tuh ngga pernah ngga belanja, setiap kita visit ke objek wisata, ada aja yg dibeli. sampe2 waktu kita ke Chiang Kai Sek Memorial Hall di Taipei, mereka belanja juga lho di toko museumnya *halah* Hidden Content

    udah gitu yg rese nih pas hari terakhir di Korea, kita kan ada program visit ke Kimchi Making Class & photo pake baju khas Korea. nah trus si ibu B ini mempengaruhi tamu2 yg lain supaya acara ke Kimchi Class dibatalin. dia bilang gini "kan acara liat Kimchi itu ngga begitu menarik, daripada ke sana mending acaranya belanja aja, shopping baju anak". boooo... gile yeeeee 6 hari di Korea masih kurang juga buat dia. yg ada gw galakin tu ibu kalau programnya udah diatur sedemikian rupa. abis kalau tiba2 dirubah, ntar tamu gw yg lain bisa nyap2 dong Hidden Content , kecuali kalau semua tamu gw emang setuju ama usulan dia.

    oiya, pas visit ke Ginseng Outlet, ini keluarga belanja ginseng abis USD 1700 !!!! emang sih ginsengnya kualitas bagus yg dijual di situ. trus anaknya dibeliin kalung batu amethyst seharga USD 600. pokoknya tiada hari tanpa belanja deh.... gw ga tau ini ibu OKB atau emang beneran tajir, tapi yg gw denger sih suaminya main saham gitu deh....

    itu buktinya kalau mau tau org Indonesia beneran gila belanja apa ngga. gw udah menyaksikan dengan mata kepala gw sendiri.....

    daaaannn..... setelah mereka sekeluarga belanja tiada henti, pas pulang ke indonesia, mereka ngga ada lho ngasi tip sama sekali ke gw *hiks* padahal gw udah servis mereka dengan baik. well, bukannya mau ngomongin tamu yg ngga ngasi tip yah, tapi klo sering pergi tour pasti tau deh.... mungkin mereka bete kali gara2 gw ngga mau nurutin permintaan mereka untuk cancel acara ke Kimchi Class hahahahaha..... Hidden Content lagian kalau emang niat jalan2 keluar negri mau belanja, mending jgn ikut tour lah.... lagian di korea kan mahal2, bukan surganya shopping. eh tapi klo punya duit banyak ga masalah ya mau mahal atau murah.... hehehe

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    menurut gue sih emang bener banget kok. orang indonesia itu kalo yang namanya jalan2.. yang jadi tujuan utama adalah belanja!! kalo ikutan tour, sekalinya lagi ngejelasin ttg tempat2 bersejarah, malah pada bosen dan tidur!

    makanya gue paling sebel nyari temen travel yang orang indonesia.. pasti maunya cuma ke tempat belanja doang. sementara gue lebih suka jalan2 itu ngeliat tempatnya, apa yang bagus di tempat itu, bukan belanjanya. kalo belanja mah, di era globalisasi kayak sekarang, di jakarta juga semua ada.

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    galuh..gw juga kemaren membaca abis blog-nya ni cewek! walo bahasanya ga seseru whodoyouthinkheare, tapi lumayan lah baca2 betapa gila belanjanya org indonesia...

    ijoli..makanya kan banyak yg bilang, indonesia negara miskin yang kena krisis moneter parah tapi masyarakatnya ga ada yg mati kelaparan..secara, mobil baru di jalanan tiap hari nambah gitu lowhh.....

  5. #5
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Cuma bisa say oh my god

  6. #6
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by broken_angel

    ijoli..makanya kan banyak yg bilang, indonesia negara miskin yang kena krisis moneter parah tapi masyarakatnya ga ada yg mati kelaparan..secara, mobil baru di jalanan tiap hari nambah gitu lowhh.....
    gak juga broken_angel... yang mati kelaparan juga banyak kok.. tapi yang tajir mampus juga banyak... gapnya emang gede banget disini Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    waw! tadinya aku gatau kalo org2 indonesia itu ampe segitunya blanja (contoh bisa ampe ngabisin 0.5 Milyar hanya utk tas).. Kalo itu duit hasil kerja keras mereka sendiri sih terserah lah yaaa, tp kalo duitnya hasil korup kan sangat amat miris, apalagi dgn keadaan org2 kecil di indonesia yg mo makan utk hari ini aja mereka blom tentu bisa... Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  8. #8
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by anargya
    Hidden Content Originally Posted by broken_angel

    ijoli..makanya kan banyak yg bilang, indonesia negara miskin yang kena krisis moneter parah tapi masyarakatnya ga ada yg mati kelaparan..secara, mobil baru di jalanan tiap hari nambah gitu lowhh.....
    gak juga broken_angel... yang mati kelaparan juga banyak kok.. tapi yang tajir mampus juga banyak... gapnya emang gede banget disini Hidden Content
    ah kamyu, ini kan ungkapan...
    Hidden Content

  9. #9
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by ijoli

    daaaannn..... setelah mereka sekeluarga belanja tiada henti, pas pulang ke indonesia, mereka ngga ada lho ngasi tip sama sekali ke gw *hiks*
    huahahaha.. aduh gw ketawa baca ujungnya..
    aduuh itu tuh emang indonesia banget bok; pelit ngasih tip hihihihi..eh jangan-jangan di keki tuh, elo galakin gara-gara usul belanjanya ditolak mentah-mentah..hehehehe.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by broken_angel
    galuh..gw juga kemaren membaca abis blog-nya ni cewek! walo bahasanya ga seseru whodoyouthinkheare, tapi lumayan lah baca2 betapa gila belanjanya org indonesia...
    hihihi.. iyaah, kalo whodoyouthinkheare kan bahasanya lebih cenderung seenak jidat, kalo si Ammy ini kayanya pake data-date akurat gitu, jadi seru bacanya.

  10. #10
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Setuju sama Slesta.....rata2 orang Indo baik yang tajir atawa ece' ece' kalo nyampe di satu tempat tujuan di Luar Negeri pertanyaan pertama mereka pasti adalah....Kalo disini tempat shoppingnya dimana ya?Hidden Content

    Gw dulu termasuk yang seperti ituHidden Content , tapi sekarang gw lebih mencari /mengunjungi keunikan atau yang khas dari tempat tersebut...karena bagi gw, biar kemanapun tetep Jakarta lah Surga Belanja No. 1 Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    tapi emang bener bangeeed kog. orang Indonesia ada barang semahal apapun bilangnya gak ada duit..gak ada duit tapi kenyataanya beli juga...Hidden Content

    contoh : mobil
    gw liat ferari lewat sudirman. itu dia mampu beli tuh mobil duidnya dari mana hayoooh Hidden Content

    trus ABG yg skg udah sanggup nenteng" tas muahal. hebaaad kaliii kan.
    padahal jaman gw mah boro-boro bookh!!!! Hidden Content

    dan masii banyak lah contoh laennya....

  12. #12
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    gue takjub sampe mau pengsan bacanya.
    sampe speechless....jadi inget gue mau sekolah lg aja kudu ngemis2 beasiswa hehehehhehe.........


    ijoli....nyebelin banget ya ibu2 kayak gitu....emang duit ngga bisa beli manner sih ya.
    gue jadi gemes banget nih baca pengalaman lu, suami ku jg dulu sering bawa tour, tapi turis luar yg ke indo...dan mereka itu walaupun kaya2 banget tapi baik hati banget...suka kasih tip2 sukses bisnis gitu ama suamiku.

  13. #13
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    gw dceritain sumber terpercaya, ada istri jendral minta dianterin belanja di butik2 knightsbridge, london ($$maha expensive$$).. hasil belanjanya sampe perlu container u/ ship ke indonesia (selaen baju dan tas, jg beli furniture, gorden, grand piano etc.. gw mikir, di indonesia apa ga ada ya??)
    makanya pas baca diatas butik hermes diserbu.. gw sih percaya2 aja...

    Rada OT dikit, gw pernah liat ada acara ttg Indonesia di tv sini, ada si 4ng3l1na S0nd4kh sbg anggota DPR Indonesia.. terus besoknya temen gw nanya, kok anggota dpr indonesia 'aneh' ya gayanya...
    gw sih ngbatin, emang aneh si gayanya, rambut cet merah tanggung, sunglasses nangkring di kepala, make up poll dan lengkap dgn tas branded di tgn.. ini kan seragam tante2 senci hehehe... pdhl dia muncul dlm kapasitas sbg wakil rakyat/DPR... (setau gw politisi2 dr negara2 laen biasanya konservatif bgt gayanya)

    Wakil rakyatnya aja gayanya kayak OKB borju, panteslah kalo ada persepsi org Indonesia gila belanja..... Hidden Content

  14. #14
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Hidden Content Originally Posted by Ibu Francis

    Gw dulu termasuk yang seperti ituHidden Content , tapi sekarang gw lebih mencari /mengunjungi keunikan atau yang khas dari tempat tersebut...karena bagi gw, biar kemanapun tetep Jakarta lah Surga Belanja No. 1 Hidden Content
    eh iya IF, gue jg selalu ngerasa gitu....kenapa musti susah2 belanja di luar kalo di bdg jg ntar ada diskonannya? emang g ngga kreatif sih kalo belanja...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by hotchocolate

    Rada OT dikit, gw pernah liat ada acara ttg Indonesia di tv sini, ada si Angelina Sondakh sbg anggota DPR Indonesia.. terus besoknya temen gw nanya, kok anggota dpr indonesia 'aneh' ya gayanya...
    gw sih ngbatin, emang aneh si gayanya, rambut cet merah tanggung, sunglasses nangkring di kepala, make up poll dan lengkap dgn tas branded di tgn.. ini kan seragam tante2 senci hehehe... pdhl dia muncul dlm kapasitas sbg wakil rakyat/DPR... (setau gw politisi2 dr negara2 laen biasanya konservatif bgt gayanya)

    Wakil rakyatnya aja gayanya kayak OKB borju, panteslah kalo ada persepsi org Indonesia gila belanja..... Hidden Content
    wah seru nih kalo ngebahas tante angie...........somehow gue sebeeeell banget ama dia, membodohi masyarakat bgt.
    apa perlu dibuatin thread ya?
    ups OOT, maap bu mod.

  15. #15
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Benarkah Orang Indonesia Gila Belanja??

    Maap bu Mod kalo ikutan OOT juga...gw setuju juga deh sama ide meeya untuk buka threadnya si AS
    Hidden Content

Page 1 of 157 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. Shopping Budget
    By sLesTa in forum Money Talks $$
    Replies: 674
    Last Post: Apr 9, 2018, 05:07 PM
  3. Addicted to COLORS
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 592
    Last Post: Nov 13, 2017, 10:02 AM
  4. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  5. What's your recent shopping purchase(s)??
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 2413
    Last Post: Jan 3, 2008, 10:00 PM