Sharing Session dengan Dettol - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Newcomer aphied's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Hidden Content Originally Posted by Miss Higienis Hidden Content
    Bagaimana kebiasaan yang ada di keluarga Anda? Perubahan apa yang Anda lakukan untuk meningkatkan proteksi di keluarga Anda? Lihat hasil survei selengkapnya di sini!


    Pada survei online yang dilakukan Dettol terhadap 4.500 ibu Indonesia di tabloid NOVA, MommiesDaily, FemaleDaily & Meetdoctor, Anda para ibu mengatakan bahwa:
    - 7 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 3x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2-3 kali sehari, tergantung dari aktivitas anak.


    Kunjungi Dettol di: Hidden Content atau Hidden Content

    menurut saya, mandi 2x sehari cukup kok. namun, jika ada aktivitas yang mengeluarkan keringat berlebih atau habis main kotor-kotor biasanya langsung mandi lagi. biar ga jadi sarang penyakit Hidden Content

  2. #32
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Hidden Content Originally Posted by Miss Higienis Hidden Content
    Bagaimana kebiasaan yang ada di keluarga Anda? Perubahan apa yang Anda lakukan untuk meningkatkan proteksi di keluarga Anda? Lihat hasil survei selengkapnya di sini!


    Pada survei online yang dilakukan Dettol terhadap 4.500 ibu Indonesia di tabloid NOVA, MommiesDaily, FemaleDaily & Meetdoctor, Anda para ibu mengatakan bahwa:
    - 7 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 3x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2-3 kali sehari, tergantung dari aktivitas anak.


    Kunjungi Dettol di: Hidden Content atau Hidden Content
    saya ada 2 anak, 1 berumur 3 tahun 2 bulan dan bayi berumur 5bulan, rata-rata saya memandikan anak 2x sehari, pagi dan sore, tapi kadang2 3kali jika aktivitasnya melibatkan kegiatan yang mengeluarkan keringat banyak atau main kotor2.
    Nama juga anak2, terutama yang toddler, penasaran dan rasa ingin tahu yang besar serta "keisengan" kadang2 membuat dia suka main kotor2an, dia juga bisa dengan asiknya tiduran di lantai, "nyeker" saat main di taman belakang rumah, penasaran menangkap ikan di kolam, dan lain lain...tentunya disadari atau tidak, kuman2 menempel di tangan dan badannya.
    Untungnya kesadaran saya akan sabun anti bakteri sudah tertanam sejak dulu kala, dan untungnya pula menanamkan ide tentang kebersihan tidak sulit karena anak saya di sekolah juga diajarkan rutinitas mencuci tangan sebelum makan dan setelah ke toilet.
    Dettol selalu menjadi sahabat di rumah, terutama untuk mencuci tangan, dan untuk meningkatkan proteksi dettol cair kami juga sering pakai untuk mandi dan membersihkan luka jika si toddler terluka.

  3. #33
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Hidden Content Originally Posted by Miss Higienis Hidden Content
    Bagaimana kebiasaan yang ada di keluarga Anda? Perubahan apa yang Anda lakukan untuk meningkatkan proteksi di keluarga Anda? Lihat hasil survei selengkapnya di sini!


    Pada survei online yang dilakukan Dettol terhadap 4.500 ibu Indonesia di tabloid NOVA, MommiesDaily, FemaleDaily & Meetdoctor, Anda para ibu mengatakan bahwa:
    - 7 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 3x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2-3 kali sehari, tergantung dari aktivitas anak.


    Kunjungi Dettol di: Hidden Content atau Hidden Content
    Normalnya, aku memandikan kedua anak laki-laki'ku (17 bulan & 41 bulan) 2x sehari. Untuk si sulung biasa mandi pada pagi hari dan siang hari begitu pulang sekolah. Kenapa pulang sekolah langsung kumandikan? Karena aktivitas si sulung di sekolah sudah lumayan banyak dan dia termasuk anak yang sangat aktif. Membiasakannya mandi sepulang sekolah akan membuatnya lebih gampang tidur siang karena dengan mandi maka semua kuman di tubuhnya hilang dan rasa penatnya pun akan tergantikan sensasi segar setelah mandi.

    Untuk si bungsu biasanya kumandikan pagi dan sore hari karena si bungsu lebih banyak menghabiskan waktunya di dalam rumah. Tapi jika si bungsu dari pagi sampai siang beraktivitas di luar rumah, maka siang hari sebelum tidur akan saya mandikan juga sepulang dari luar. Hal ini pun membantunya tidur siang lebih cepat Hidden Content

    Untuk si sulung sudah saya biasakan mandi dengan menggunakan sabun Dettol, sedangkan si bungsu masih menggunakan sabun bayi namun air mandinya sama-sama dicampur dengan Dettol Antiseptic Cair agar terbebas dari kuman . Selain itu kami juga terbiasa mencuci tangan dan kaki setelah beraktivitas di luar rumah dan selalu mencuci tangan menggunakan Dettol Handwash sebelum dan sesudah makan.

    Di tas ku dan tas sekolah si sulung juga selalu tersedia Dettol Instant Hand Sanitizer 50ml dan Dettol Tisu Basah Antiseptik isi 10 lembar yang praktis dibawa kemana-mana. Mudah kok melindungi keluarga tercinta dari kuman dan penyakit. Sediakan dan pergunakan selalu produk-produk Dettol yang sudah teruji secara klinis mampu menghilangkan kuman Hidden Content
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  4. #34
    Lurker Renzia's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Dettol memang merupakan merk legendaris keluarga kami sejak jaman oma opa.. Dettol=Higienis, kalo uda cuci tangan dengan Dettol rasanya makin Afdol, kalo air dirmh sdng keruh pasti larinya ke dettol aja.

  5. #35
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    dettol bisa dipakai untuk campuran air mandi pada bayi dari mulai umur berapa ya?

  6. #36
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,835
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    bener tuh kalo air buat mandi berasa gak higienis aku langsung pake dettol antiseptik cair supaya aman gak kena gatal-gatal atau masalah kulit lainnya...
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Setelah mandi dg air yg sudah dicampur dg dettol, masih perlu pakai sabun gak?

  8. #38
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    515
    Mentioned
    356 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Is it okay kah air mandi baby dicampur dettol? Aku ada stok dettol cmn masi maju mundur mau campur gak?

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3