Sharing Session dengan Dettol - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Lurker nachita's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Saya belum memiliki anak juga tidak memiliki keponakan. Tetapi saya mau share pengalaman dengan Dettol beberapa hari lalu. Saat ini saya sedang hamil 33 minggu, tiba-tiba saat memasuki usia kehamilan 32 minggu, kulit saya menjadi sensitif. Timbul gatal-gatal di paha, perut, dan bahkan di dada seperti ada biang keringat. Saya tahu kulit menjadi lebih sensitif saat kehamilan, hal tersebut wajar. Namun bila dibiarkan tentu akan mengganggu. Gatalnya sangat mengganggu, saya garuk sampai perih. Memakai obat salep sembarangan tentu saya tidak mau. Akhirnya saya mencampurkan Dettol cair ke dalam air mandi saya, amazing hanya dalam 2 hari gatal-gatal dan benjolan biang keringat hilang. Buat para calon bunda yang mengalami kulit sensitif saat hamil, bisa menggunakan Dettol. Kita nggak pernah tahu kondisi air, cuaca, dan hormon saat ini.
    Terima kasih Dettol Hidden Content

  2. #17
    Brand Representative Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Bagaimana cara pencegahan agar anak tak mudah sakit? Cek hasilnya disini, yuk!

    Berdasarkan hasil survei online Dettol kepada 4.500 ibu-ibu Indonesia di tabloid NOVA, MommiesDaily, FemaleDaily, juga MeetDoctor, berikut adalah langkah-langkah pencegahan agar anak tak mudah jatuh sakit:

    - 5 dari 10 ibu mengatakan bahwa dengan meningkatkan nutrisi dapat membantu meningkatkan sistem imunitas tubuh anak dan mencegah anak terserang penyakit menular.
    - 4 dari 10 ibu mengatakan meningkatkan kebersihan diri melalui mandi, namun hanya 1 dari 4 ibu yang menggunakan produk antiseptik.
    - 4 dari 10 ibu mengatakan meningkatkan kebersihan diri dengan cuci tangan, namun hanya 1 dari 4 yang menggunakan produk antiseptik.


    Anjuran Dettol kepada keluarga Indonesia:
    Anak-anak rentan terserang penyakit. Untuk melindungi si kecil, pastikan mereka menggunakan produk anti bakteri terpercaya saat mencuci tangan dan mandi. Beralihlah ke tingkat perlindungan terdepan, Dettol. Secara ilmiah terbukti membunuh 100 jenis kuman penyebab penyakit. Sekarang, Anda dan keluarga Anda dapat memiliki kehidupan yang sehat dan bahagia. Dettol 100% Yakin

  3. #18
    Brand Representative Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Apakah Anda pernah khawatir tentang sebuah penyakit?


    Ibu-ibu selalu khawatir tentang apapun yang menyangkut tentang anak mereka, terutama tentang kesehatan.
    Ini adalah naluri keibuan. Namun, apabila anda dapat melakukan pencegahan, kekhawatiran Anda dapat berkurang.

    Berdasarkan data terbaru dari survey online yang dilaksanakan oleh Dettol kepada 4,500 ibu di Inoneia pada tabloid Nova, mommies daily, female daily dan meet doctor, mengenai penyakit yang dikhawatirkan para ibu, terdapat 53 penyakit yang ditakuti.

    wow, banyak sekali, ya. Kalau Anda, paling khawatir dengan penyakit apa?

  4. #19
    Brand Representative Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Apakah diare merupakan penyakit yang paling Anda khawatirkan dan apa yang akan Anda lakukan untuk menjaga keluarga Anda?


    Berdasarkan survey online yang dilakukan Dettol terhadap 4500 ibu Indonesia, di tabloid nova, mommies daily, and meet doctor, kebanyakan ibu Indonesia khawatir mengenai diare, flu dan batuk.

    Berdasarkan data Kementrian Kesehatan tahun 2007, 25% kasus penyakit yang rentan menyerang anak-anak disebabkan oleh penyakit diare.

    Anjuran Dettol untuk keluarga Indonesia:
    Anak-anak gampang terserang penyakit. Untuk menjaga kesehatan anak-anak kita, pastikan mereka menggunakan sabun anti bakteri yang terpercaya untuk membunuh kuman penyakit ketika mereka mencuci tangan dan mandi.

    Gunakan Dettol yang terbukti secara klinis mampu membunuh 100 kuman penyebab penyakit sehingga Anda yakin 100%.
    Jadi, Anda dan keluarga Anda dapat hidup lebih sehat.

  5. #20
    Newcomer aphied's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Hidden Content Originally Posted by Miss Higienis Hidden Content
    Apakah diare merupakan penyakit yang paling Anda khawatirkan dan apa yang akan Anda lakukan untuk menjaga keluarga Anda?


    Berdasarkan survey online yang dilakukan Dettol terhadap 4500 ibu Indonesia, di tabloid nova, mommies daily, and meet doctor, kebanyakan ibu Indonesia khawatir mengenai diare, flu dan batuk.

    Berdasarkan data Kementrian Kesehatan tahun 2007, 25% kasus penyakit yang rentan menyerang anak-anak disebabkan oleh penyakit diare.

    Anjuran Dettol untuk keluarga Indonesia:
    Anak-anak gampang terserang penyakit. Untuk menjaga kesehatan anak-anak kita, pastikan mereka menggunakan sabun anti bakteri yang terpercaya untuk membunuh kuman penyakit ketika mereka mencuci tangan dan mandi.

    Gunakan Dettol yang terbukti secara klinis mampu membunuh 100 kuman penyebab penyakit sehingga Anda yakin 100%.
    Jadi, Anda dan keluarga Anda dapat hidup lebih sehat.


    penyakit yang paling saya khawatirkan sebenernya flu, sih. soalnya sering banget anak saya terserang penyakit tersebut.

  6. #21
    Brand Representative Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Tahukah Anda bahwa dari survey online yang dilakukan Dettol terhadap 4,500 Ibu Indonesia di tabloid Nova, female daily dan meet doctor menghasilkan:

    - 7 dari 10 responden mudah terkena batu/bersin-bersin
    - 5 dari 10 responden terkena demam
    - 4 dari 10 responden terkena flu

    Anjuran Dettol kepada keluarga Indonesia:

    Anak-anak rentan terserang penyakit. Untuk melindungi si kecil, pastikan mereka menggunakan produk anti bakteri terpercaya saat mencuci tangan dan mandi. Beralihlah ke tingkat perlindungan terdepan, Dettol. Secara ilmiah terbukti membunuh 100 jenis kuman penyebab penyakit. Sekarang, Anda dan keluarga Anda dapat memiliki kehidupan yang sehat dan bahagia. Dettol 100% Yakin


    Lihat selengkapnya: Hidden Content atau Hidden Content .
    Last edited by Miss Higienis; Oct 13, 2014 at 11:16 AM.

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    150
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ingin sekali menggunakan sabun antiseptik untuk menjaga kebersihan tubuh secara menyeluruh tapi sayangnya saya sekeluarga berkulit sensitif dan berbakat dermatitis atopi jadi tidak disarankan menggunakan sabun antiseptik karena bisa membuat kulit semakin kering. Sebagai gantinya saya menggunakan sabun pencuci tangan antiseptik seperti dettol, dan so far dettol aman digunakan ditangan saya. Selain itu saya juga slalu membawa kemana2 dettol instant hand sanitizer yg praktis dan terjamin, jd tidak ada alasan untuk tidak cuci tangan karena tidak ada air. Anak saya juga senang skali cuci tangan baik dengan menggunakan sabun maupun instant hand sanitizer. Alhamdulillah kami skeluarga jarang skali terkena diare. Meskipun flu dan batuk masih sering hinggap tapi lebih karena efek alergi dan cuaca.

  8. #23
    Brand Representative Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Apakah Anda sudah menyadari manfaat menggunakan produk anti bakteri setiap hari, atau apakah Anda hanya menggunakannya sesekali?

    Saat ini keluarga Indonesia makin peduli akan pentingnya menjaga kebersihan pribadi agar keluarga tetap sehat. Ini adalah awal yang baik, namun, masih banyak juga keluarga Indonesia yang belum menyadari manfaat dari produk anti-bakteri seperti sabun cuci tangan, sabun madi dan cairan antiseptik.

    Anjuran Dettol untuk keluarga Indonesia:
    Beralihlah ke Dettol untuk perlindungan menyeluruh. Dettol terbukti secara klinis dapat membunuh 100 kuman penyebab penyakit, 100% yakin! Sekarang, Anda dan keluarga Anda dapat memiliki kehidupan yang sehat dan bahagia.


    Kunjungi Dettol di: Hidden Content atau Hidden Content

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Nov 21, 2011
    Posts
    147
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Setiap memasuki musim kemarau, kualitas air rumah tangga pasti menurun. Air yang biasa dipakai mandi, seringkali menyebabkan gatal di kulit. Nah, Dettol cairlah solusinya. Dengan mencampurkan Dettol cair sesuai takaran pada air mandi, keluarga terbebas dari masalah gatal-gatal di kulit.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Apakah Anda sudah menyadari manfaat menggunakan produk anti bakteri setiap hari, atau apakah Anda hanya menggunakannya sesekali?Pastinya dong, produk anti bakteri itu sangat penting, saya sudah menggunakannya mulai dari sabun mandi, sabun cuci tangan, maupun cairan pembersih antiseptik dalam kehidupan sehari-hari saya dan keluarga saya. Di air mandi saya selalu mencampurkan sedikit cairan antiseptik Dettol, dan juga pakai sabun mandi Dettol. Untuk cuci tangan, ada sabun cuci tangan Dettol, saya selalu mengajarkan pada anak saya untuk rajin cuci tangan setiap pulang sekolah, saat mau makan, dan sebelum tidur.Saat bepergian, saya selalu membawa Dettol hand sanitizer, untuk berjaga-jaga apabila di tempat yang saya tuju tidak ada air dan sabun untuk cuci tangan.

  11. #26
    Brand Representative Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Apakah Anda tahu bahwa sabun biasa tidak memiliki kemampuan membunuh kuman? Produk apa yang sekarang Anda gunakan?

    Pada survei online yang dilakukan Dettol terhadap 4.500 ibu Indonesia di tabloid NOVA, MommiesDaily, FemaleDaily & Meetdoctor, Anda para ibu mengatakan bahwa:
    - 7 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 3x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2-3 kali sehari, tergantung dari aktivitas anak.

    Anjuran Dettol untuk keluarga Indonesia:
    Beralihlah ke Dettol untuk perlindungan menyeluruh. Dettol terbukti secara klinis dapat membunuh 100 kuman penyebab penyakit, 100% yakin! Sekarang, Anda dan keluarga Anda dapat memiliki kehidupan yang sehat dan bahagia.

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    betul, sabun biasa umumnya hanya mengutamakan wangi dan segar, tapi tidak membunuh kuman. padahal yang keluarga saya butuhkan (terutama anak) kan tidak sekedar itu, saya harus melindungi keluarga saya dari serangan kuman. apalagi di musim hujan begini, anak-anak doyan banget main hujan-hujanan. kalo udah gitu, duhhh ngga kebayang berapa banyak kuman yang nempel di badan anak. tapi saya biarkan saja anak sesekali bereksplorasi, saya tidak takut anak terserang penyakit karna saya ingat dari kecil mama saya selalu menuangkan cairan dettol ke bak mandi kalau saya habis main kotor-kotoran. sekarang, selain cairan dettol anak saya saya lengkapi dengan sabun dettol yang terbukti efektif membunuh kuman. hasilnya? kuman mati iya, wangi&segar juga iya Hidden Content

  13. #28
    Newcomer Nike_mamatania's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Saya ibu dari dua putri, yg pertama 6thn dan yg kedua1,5 thn.. untuk kebiasaan cuci tangan itu si kakak pertama kali tahu lewat dvd elmo, krn sering ntn itu dia jadi hobby cuci tangan sampai sekarang, selain itu saya sebagai mama nya juga sering cuci tangan utk memberikan contoh sama anak saya, karena cara itu sukses di kakaknya, maka saya coba terapkan lagi ke adiknya, mulai skrg dia sudah tau cuci tangan.. untuk mandi keluarga kami biasa pakai detol, apalagi klo pantat si adik lagi ruam, mandi berendam pakai detol bisa ngilangin ruamnya juga.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Dua anak saya,termasuk anak anak yg aktif.Bermain dengan lingkungan yg kotor seperti main tanah,adalah hobinya.Mencampur campur tanah dengan air,bagi mereka keasyikan tersendiri.sebagai orangtua yg berharap kelak pertumbuhan anak anak tidak ada yg terlewatkan.Bermain adalah stimulasi yang baik bagi mereka.Setelah main bau keringat dan kotoran siap2 menjadi pemandangan yang yahud.Biasanya mereka langsung minta mandi dan bersih bersih.Si sulung berusia 6 thn sudah paham sekali cara mencuci tangan dengan menggunakan detol,mandipun mereka menggunakan detol.Yang kecil usianya 3 thn akhirnya terbawa kebiasaan mencuci tangannya,karena melihat sang kakak.Bagi saya selaku orang tua memberi contoh langsung itu lebih mudah diikuti oleh sang anak.

  15. #30
    Brand Representative Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Session dengan Dettol

    Bagaimana kebiasaan yang ada di keluarga Anda? Perubahan apa yang Anda lakukan untuk meningkatkan proteksi di keluarga Anda? Lihat hasil survei selengkapnya di sini!


    Pada survei online yang dilakukan Dettol terhadap 4.500 ibu Indonesia di tabloid NOVA, MommiesDaily, FemaleDaily & Meetdoctor, Anda para ibu mengatakan bahwa:
    - 7 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 3x sehari
    - 1 dari 10 ibu mengajak anaknya mandi 2-3 kali sehari, tergantung dari aktivitas anak.


    Kunjungi Dettol di: Hidden Content atau Hidden Content

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast