Kaftan

Thread: Kaftan

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 208
  1. #1
    Immigrant lady_laoet45's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Martapura
    Posts
    215
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kaftan

    Hai semua...
    Pengen banget nih sharing tentang model baju kaftan. Tadi udah nyari-nyari threadnya kayaknya belum ada ya? Kalo emang udah ada, mohon dikoreksi ya teman-teman.

    Dari lebaran kemaren aku ngeliat beberapa IG yang jual kaftan, sampe rebutan kayak gitu. Terutama IG febianihermaini. Penasaran juga (soalnya testinya banyak banget), akhirnya ikut lah berebutan, dan akhirnya dapat 1 kaftan.

    Adakah juga yang berburu si kaftan ini? Atau kaftan dari tempat lain? Share yuuuk

  2. #2
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Hai juga...hehe. Emang kaftan masih jadi trend kah saat ini? Maaf gak gitu tahu perkembangan. Aku sendiri kurang suka sama baju model kaftan krn berasa gak cocok aja sih apalagi kalo modelnya yg lebar banget melambai-lambai gitu. Dulu sempet sih lirik2 kaftan yg full payet ala india gitu tapi juga gak beli juga krn harganya kan jutaan ya kalau yg bagus, sementara pasti bakalan ngendon di lemari aja.

    Kalau skrg, kaftan yg trend model dan bahannya spt apa? Ayo dong dimejengkan penampakannya Hidden Content

  3. #3
    Immigrant lady_laoet45's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Martapura
    Posts
    215
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Diana ... Iya, aku juga sebenarnya sih liat-liat di IG juga. Kebetulan kemaren nemu IG febianihermaini. Trus cari2 pembahasannya di FD, biasanya kan di FD kalau yang heboh ada aja dibahas. Nah, ngubek2 FD, ga nemu threadnya.
    Jadilah coba bikin thread ini.
    Sekarang lagi online via ponsel nih, ga ngerti cara posting photonya. Ntar kalo lagi buka lapi aku kasi liat deh penampakannyaHidden Content

  4. #4
    Silver
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Mbaak uda ngliat ig nya k@kinarcietra Belom?dia jg kaftan nya okkeh loh mnrtku.aku juga pengen beli niih scara pas lebaran kemarrn ga beli kaftan.

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Aku udah liat kinarcietra, bagus2 jg kyk febiani. Kl febiani brp an ya harganya? Soalnya cepet amat sold out

  6. #6
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Aku dah google2 foto2 kaftan Febiani Hermaini, kalo motifnya sih bagus2 ya dan warnanya juga cerah2. Cuma aku big no no deh buat baju yg modelnya kuncup di bawah (mengecil ke bawah) gitu. Pasti bakalan gak bagus dan gak cocok amat di badanku...hihi. Jadi kalopun nekat beli kaftan, pasti milihnya yg A-line alias lebar di bagian bawahnya

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Apr 28, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    aku udah cek kaftan nya bagus2 yaa..
    tapi belum ada acara khusus yang bisa kaftan-an nih.hehe
    btw, maaf kalo OOT, aku lagi nyari abaya or gamis premium yang oke buat pergi haji deh. kira2 dmn ya yang jual OL ya?

  8. #8
    Resident resti1031's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Depok, Bandung
    Posts
    441
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Klo gak salah febiani skitar 700 ribuan. Skrng di Ig jg bnyk yg jual kaftan kaya martee kaftan dll. Klo aku kayanya nyari di tamcit aja deh yg tiruannya hihi..bs dicoba dlu pula

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Berati harganya mirip2 kinarcietra ya, kardusnya jg mirip cuma beda hitam sama putih aja

  10. #10
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Gara2 kecemplung di thread ini, akhirnya liat2 kinar cietra juga deh. Iya, bagus2 motifnya. Harganya 700rb-an juga kayak febiani hermaini ya? Berarti sebenernya kaftan2 simple model begini harganya di kisaran 700rb-an ya.

    Kemaren lebaran pernah beli kaftan @ianthekaftan, harganya segitu juga soalnya. Dapet dalemannya pula jd kalo naksir yg bahannya transparan nggak usah repot cari2 daleman lagi.

  11. #11
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Location
    Saudi Arabia
    Posts
    306
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Nunjuk jari nih, I love Kaftan, baru punya 3 sih, yg pertama ( and terfavorit) dr brand Spanyol Mexx, motif leopard black and white, sederhana tapi suka, jatuhnya "modern" , ya ke 2 brand Malaysia " Nichii" ada beadnya dikit dibagian dada, tp gara gara bead itu jadi kesannya traditional , yg terbaru kaftan gadihnya Ria Miranda , desain fabricnya (motif songket Padang) very Indonesia. Kaftan ini baju andalan kalo undang temen makan malam dirumah, tinggal pake anting panjang n ngeblow rambut dikit, siap jadi tuan Rumah deh, eh tapi kami gak campur tamu pria Dan wanita ya, he he jadi bisa tanpa kerudung, biasanya memang spt itu :-)

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Kmrn febiani baru ngeluarin stok baru trus kyknya udah sold out aja habis gambar2nya udah dihapus lagi...cepet bgt ya

  13. #13
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Kaftan2 gitu ada yg bisa po request size? Yg qtau bisa request size di ig @calthaboutique . Itupun pas ramadhan kemaren. Sekarang sistemnya kayak febiani rebutan. Bingung euy, febiani dah sald sold mulu. Xixi... Sizenya gimana sih itu, anyone yg punya please help answer Hidden Content .

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Aku punya 3 yg azZa 2 biji ashna nya 1..hmmm klo aku blg sih so so lah yaaa..aku jg punya caltha..barangnya mirip jg lah sama si febi..

  15. #15
    Immigrant lady_laoet45's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Martapura
    Posts
    215
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kaftan

    Ucidel ... Wow banyak juga ya koleksi kamu. Aku baru punya ashna 1, mau dipake buat lebaran haji entar, he. Penasaran sama azza. Tapi beberapa kali nyoba selalu dibalas sold out. Sebenarnya beda ga bahannya azza sama ashna?

    Mau ceki2 ke kienarcitra ah, siapa tau keracunan juga Hidden Content

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast