Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 139
  1. #1
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default YSL Beauté for the Complexion

    Yeeppp let's discuss everything about complexion here Hidden Content

    Ini ada salah satu review dari Puche on YSL Youth Liberator Serum Foundation:

    Hidden Content

    Full review: Hidden Content

    Kemarin pas FD Beauty Workshop pengen cobain ini, eh taunya cuma ada yang Le Teint Touche Eclat. Cuma swatch di tangan aja sih, tapi bisa keliatan it's medium coverage, buildable to a full coverage juga bisa kayaknya.

    Hayo yang kemarin ikut Beauty Workshop boleh coba kasih first impression Hidden Content

    Oh ya, di thread ini gak harus tentang foundation aja yah, bisa juga about powders, highlighter, concealers.. Pokoknya yang berhubungan dengan complexion hehe.

    Post away~
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,564
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    Aku.. aku kemarin ikut YSL Workshop Hidden Content

    Setelah sedikit demi sedikit menemukan rasa seneng dandan lagi, YSL ini termasuk salah satu brand yang menarik.. jadi waktu ada workshopnya, langsung tertarik banget ikut. Dan sama sekali ga nyesel krn bisa memuaskan rasa penasaran sama beberapa complexion products nya.

    Yang dicoba:
    - Youth Liberator Serum
    Tekstur nyaman di kulit, ga lengket dan 2 tetes dengan pipet bawaannya udah cukup buat satu muka.. untuk efeknya belum bisa review sih karena baru pake sekali itu, baunya agak "medis" ya serum ini.. buat aku sih gpp, but maybe can be a turn off buat beberapa orang.

    - CC Cream in Apricot
    Udah beberapa saat menimbang2 beli apa ga.. teksturnya kaya gel, ga butuh banyak2 buat cover seluruh muka dan leher.. gampang banget nyerep dan diratakan, it dried down to a slightly powdery texture.. dia memang menjalankan fungsinya yaitu meratakan warna kulit.. merah2 jadi tersamar tapi ga bisa cover spots and scars. Warna ini yang paling masuk ke skintoneku.. kalo yang Rose dan Lavender sama sekali ga masuk, karena aku yellow undertone dan ga very fair mungkin sekitar NC25.

    - Le Teint Touche Eclat
    Honestly foundie ini membuat aku jd mempertimbangkan kembali beli foundie. Dulu emang sempet pake foundie tiap hari, tapi lama2 berasa kok muka berat dan suka cakey juga kalo udah seharian.
    Le Teint Touche Eclat ini teksturnya mirip sama tinted moisturizer yang biasa aku pake buat pengganti foundie. Ringan banget, mudah diratakan.. bahkan ga cakey di area sudut mata yang biasanya suka bermasalah bergaris2 kalo pake foundie/apapun yang bercoverage.. setelah pake (dan ini adalah layer ketiga setelah serum n cc cream), kulit masih terasa "napas".. nyaman banget dipakenya.. dan kulit bukan cuma warnanya rata, tapi juga keliatan bright..

    - Touche Eclat
    Ini juga racun sendiri deh.. awalnya ga gitu tertarik walo udah sering denger review bagus2 soal produk ini..
    Setelah pake foundie tadi, dipakein Touche Eclat di area seputar mata, puncak hidung dan dagu.. yang paling keliatan sih area mata ya.. jadi bright instantly.. selain itu TE ini juga bisa buat koreksi make up (penting bgt buat make up nubie kaya aku Hidden Content ).. kalo lg males pake foundie bisa didab2 aja di area2 yang nampak lelah (in my case obviously area bawah mata).

    - Souffle d'eclat (loose powder)
    Ini juga bagus banget, cuma dikit udah cukup banget buat 1 muka.. kemarin pake yang warnanya keunguan.

    Setelah pake semua itu kulit jadi bener2 rata dan bright, so now Im having a hard time choosing which one I really need to buy Hidden Content setelah hapus make up rasanya merah2 dan sedikit breakout yang udah ada sebelumnya jadi agak mereda.. this is also important karena kulitku sensitif jadi kalo ga cocok sesuatu pasti langsung bereaksi, dan in this case after using kulitku malah jadi agak lbh baik dr sblmnya.

    Ada yang udah sering pake barang2 diatas? I need more input to help me decide what to buy hehe..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #3
    Permanent Resident fifie_bundante's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    898
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL - General Discussion

    to sugarenspice
    jawab disini aja ya, kulit kamu cenderung apa? oily atau dry? klo dry cocok pake le teint touche eclat, klo oily pake serum foundation, menurut aku foundation ysl ini patut dicoba say, aku dah repurchase ni serum foundie-nya, aku serig banget lupa cumuk malem2 tapi paginya muka tetep ok dan ga breakout , sekarang sedang menunggu ink foundation.. foundation yang paling baru dari ysl.
    untuk bedak yg veil itu, memang efeknya brightening, dan agak glowy... aku sendiri karena suka dengan hasil yg matte jadi lebih memilih mat n radiance pressed powder, kadang klo mau hang out malam baru pake yg loose powder itu..

  4. #4
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    fifie_bundante, postnya aku pindah kesini ya. Hihi jawab di thread Complexion udah bener kok Hidden Content

    sugarenspice, Touche Eclat! I think if you can already appreciate this little thing on the first try, then it's meant to be Hidden Content
    I understand that not everyone can appreciate or understand this product and the wonders it does, or possibly it's not enough for their preferences. But for me who finds the jam in the subtlety, this product is indispensable.

    Btw, Souffe D'Eclat menarik nih, aku lagi cari loose powder juga sebenernya. Kemarin itu kamu pakai puff atau pakai brush buat apply-nya? Ada shimmernya gak?
    Last edited by pablohoney; Sep 1, 2014 at 10:26 PM. Reason: edit nama
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  5. #5
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,777
    Mentioned
    542 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    Aku punya both touche eclat foundation & youth liberator serum foundation
    Dan kebalikan dgn fifie_bundante, imho touche eclat lebih oke di kulit oily, sedangkan dry skin lbh bagus klo pake youth liberator serum foundie.
    Berdasarkan pengalamanku sendiri, jenis kulitku dry-combi, aku pake touche eclat gampang banget nongol dry patches klo pas lagi kumat dry & dehidrasinya.
    Sedangkan youth liberator serum foundie oke banget di kulitku meskipun lagi dehidrasi.
    Glowy finish dan kulit kelihatan moist n sehat seharian.
    Kalo touche eclat di aku less glowy drpd YL.
    Cmiiw yah... mungkin di tiap2 org hasilnya beda2
    Last edited by mokona_ai; Sep 1, 2014 at 10:11 PM.

  6. #6
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    701
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    for complexion YSL aku punya youth liberator foundation, suka bgt coveragenya, dipakenya berasa ringan bgt di muka dan finishnya glowy. aku very oily skin dan foundation ini sih di aku oil controlnya so so, tp kalo pake ini foundie muka tetep keliatan rapi, ga usah touch up bedak or anything, blot pake tissue aja jg udah rapi lagi.

    aku juga pake loose powder souffle d'eclat. ini bedak kalo ditabur di tangan keliatan ada shimmer2nya, tp kalo udah diratain ga keliatan sama sekali. jd glowy bgt juga nggak sih, di mukaku cenderung matte malah. tp aku suka coveragenya, dan pakenya irit bgt, pake brush diusrek2 ke bolong2nya aja dikit udah cukup buat semuka. mana isinya banyak bgt ini powder kyknya bakal lama bgt abisnya Hidden Content kalo apply pake puff bawaannya malah bedaknya lbh banyak nempel ke puff drpd ke muka

    sama aku juga pake concealer anti cernes, my new fave concealer, teksturnya light dan creamy, buat under eye aku suka bgt krn cover dan awet bgt

  7. #7
    Gold
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    57
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    Udah coba tiga produk complexion YSL Youth Liberator Serum Foundation, Top Secret All-in-One BB Cream #Medium sm CC Cream #Apricot
    Setuju sama mokona_ai Youth Liberator Serum Foundie blends very well on dry skin, cover my redness tapi ga cover acne scar dan yang paling penting ga bikin breakout
    Kalo BB Cream kmaren coba pas abis kena sunburn dan tone kulitku menggelap lama kelamaan jadi greyish, kukira gara-gara skintone menggelap so it looked greyish ternyata pas nyoba setelah warna kulit udah stabil tetep oxi
    Dari ketiga produk, menurutku yang paling cocok sama diriku yg lebih prefer light coverage itu CC Cream #Apricot ini karena setelah aplikasi ga butuh waktu lama utk ngeblend dan nyatu sama warna kulitku, dan ini shade yang paling cocok dgn diriku

  8. #8
    Resident amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    403
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    Setelah kemaren ikutan Beauty Workshop berikut first Impression:


    • Le Teint Touche Eclat. Oh oh oh the lightest foundation i ever tried. Ever. This is seriously super light. Entah karena ngga pernah coba foundie lain akhir-akhir ini, atau karna emang super light. Blended super easy on skin. Silky satin finish. Another verdict, oil control okeh, no need to touch up sampe malem Hidden Content Tapi.. Since I don't have that much to cover, aku tetep ngga suka pake foundie, mungkin a very special occasion aja, selama ini even ke acara wedding aja cukup pake BB Cream dan Concealer. Oh another thing is, this breaks me out Hidden Content grrrrr...
    • Touche Eclat. Bener juga ya, ini produk yang misunderstood. Abis BA nya aja kemarin pas ditanya "Punya concealer ngga?", diambilin nya "Ini Touche Eclat aja, concealer sekaligus blabla bisa buat ini, itu ini itu, ..and so on" I mean ya emang multipurpose sih, cuma beberapa orang di meja aku kecewa, katanya "How come a very expensive 'concealer' like this can't even cover my dark circle?". So, yeah, lack of info aja sih. Hidden Content So far sih ini enak yah buat correction ringan dan brighten up my eyes, bikin a slight highlight, dan tentunya membentuk bibir saat pakai lipstick warna terang *my favorite function Hidden Content
    • Souffle d'eclat. Aku seumur ngga pernah merasakan "keindahan" powder deh hiks Hidden Content . I mean, karena kulit aku ngga berminyak, ngga juga kering, jadi yah, gitu lah, mau pake bedak apa aja ya sama aja... Mungkin harus coba yang makeup nya agak berat ya baru keliatan deh kegunaan nya hahaha Hidden Content So, this stuff is just.. em.. Okay? Nothing special ato emang aku nya aja lah yang ngga tau gunanya hahaa Hidden Content

    HTH
    World is not ours to be changed.

  9. #9
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,564
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    fifie, kulitku combo dehidrasi.. mungkin yg serum lebih cocok ya? kemarin sih dandanannya sampe malem banget masih ga pecah n oilynya juga masih acceptable cuma area T zone aja as usual yang mesti diblot. Ntar mau coba dulu tester di counter yang serum.. karena di mokona malah kebalikan ya hasilnya.
    Oh ic re. the loose powder, kemarin sih kayanya kurang kuning shadenya.. nanti sekalian kalo ke counter aku bandingin sama yg matte. Kalo yang mat ini hasilnya matte banget apa masih ada glow nya? I used to like having a really matte face, back then when my face was still rather heavily oily.. tapi sekarang setelah ga oily2 banget jadi kurang suka kalo matte banget karena jadi keliatan dull.

    pablohoney, kayanya key word buat produk2 complexion nya itu emang radiance ya.. couldnt get pass the radiance I had that time.. sampe rumah dikomen kulitku glow dan nampak lebih muda, tsah spot on banget pujiannya haha.. jadi langsung mupeng beli Hidden Content iya I am seriously considering buying the TE, krn kaya dibilang BAnya on lazy days males make up jg bisa dipake buat area2 yg kusam..
    Souffle d'eclat ga gitu nampak shimmernya Tik, cuma pas dipake emang glow.. kemarin pake brush gajah itu buat applynya hehe.. impressed banget cuma 2-3 kali swipe udah cukup buat satu muka dan leher.. jadi meski harganya fantastis Hidden Content tapi kayanya bakal lumayan awet. Very finely milled juga partikelnya. Mupeng juga sama yang ini haha.. tapi mau colek shade yang pas dulu.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  10. #10
    Permanent Resident fifie_bundante's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    898
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    sugarenspice
    klo yg matt radiance beneran matt say, klo kmu ga suka matt better loose powderny aja (soufle), itu efeknya juga bukan glowing lebay gimana gitu. menurut aku pribadi ini meteorites nya versi ysl hehehe

  11. #11
    Newcomer clajev's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    217 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    aku punya Souffle d'eclat warna purple, and i love this powder so much eventhough bit pricey hikhikhik...covering akhirnya bikin smooth dan cukup menyerap minyak. HTH ya

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Apr 23, 2013
    Posts
    123
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    Aku juga punya cc cream lavender tadinya mau ambil yang peach tp tangan berat ke lavender, kulitku termasuk very fair pake cc cream ini jadi semakin bright deh agak susah di ratakan menurutku ya, pertama-tama abis pake muka seperti pake topeng karena keputihan banget, tapi lama2 cc cream nya menyatu kok di kulit dan ga minyakan/dewy samsek.
    Aku pernah coba touché éclat, waktu itu main ke konternya kata si mbaknya bilang aku bikin alis ketebelan, nah dia rapiin pake si TE ini.. pas ngaca bagus banget hasilnya. sayangnya ga aku ambil si TE krna menurutku belum perlu, malah ambil cc cream sama lipstick. baru sekarang2 mulai nyesel, mana belinya harus keluar kota dulu, aku tinggal di kota kecil sih soale..

  13. #13
    Resident
    Join Date
    May 9, 2011
    Posts
    305
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    Setelah trial and error make cc cream yg rose, ternyata di aku lbh bagus pake cc cream aja trs timpah bedak dibanding cc cream timpah foundie. Hasilnya lebih natural tp lumayan even out skintone. Muka jd keliatan muyuuss. Btw emang ini cc cream beneran aman buat bibir?? Kata BAnya sih boleh tapi masih agak ragu kalo kejilat gimana Hidden Content

  14. #14
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,572
    Mentioned
    1159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    Ladies YSL Foundienya emang ada yg full coverage? Aku dikasitau tanteku ktnya dia prnh liat temennya makeupin pengantin dr yg jerawatan bgt n bekas2 bisa mulus. Katanya pake foundie nya YSL cm dia gatau yg mana. Makanya penasaran bgt. Soalnya tanteku liat asli muka orgnya.

  15. #15
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,978
    Mentioned
    1084 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL for the Complexion

    hi all
    cc cream bwat strong yellow undertone mending ambil yang apricot yah ?
    souffle d'eclar mending ambil yang no 1 ato 2 yah ? lucu yang 1 pink" gitu wkwk #bancipink
    tapi bkin muka kliatan ngepink ga yah ?
    Last edited by Cibs; Dec 5, 2014 at 09:15 AM. Reason: triple post

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast