Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI] - Page 206
Page 206 of 209 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 ... LastLast
Results 3,076 to 3,090 of 3128
  1. #3076
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    725
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    @Hidden Content

    Setahu ku si mak, ada yang bilang bisa coba diffuse lemongrass utk nambah nafsu makan anak.
    Sebagaimana nasehat org lain, kalau dikau blm pernah mencoba EO sebelumnya dan mau mencoba2 pas lagi hamil begini, mending bisa cek dgn dokter kandungan mu dulu yah biar lebih aman.
    YLEO sih safe karena 100% pure therapeutic essential oil, kalau oil merk lain saya tidak bs jamin.
    Ada beberapa oils yang tidak cocok dipakai selagi hamil sih: basil. Sage, wintergreen, hyssop, dll
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  2. #3077
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    @Hidden Content

    Iya makk.. maaf baru liat mentionnyaaa..


    @Hidden Content

    Sippp makasi infonya mak.. aku mau order yl aja deh smoga cocok

  3. #3078
    Newcomer Rainbow_stone's Avatar
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Kalo essential oil itu boleh langsng di pake di kulit ga? Apa hrs di campur sama carrier oil nya?

  4. #3079
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    725
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    @Hidden Content
    Hmmmm.. kalau buat aku sih personally, essential oil young living kualitas nya uda terjamin mak, kan 100% pure-therapeutic EO, jadi aman2 aja kalau mau di apply langsung di kulit.
    Kalau merk lain saya kurang tau, karena gak pernah pakai saya..
    Anyway kalau newbie, dan kalau kamu ngerasa takut, bisa di dilute dulu pakai carrier oil kalau ngerasa ga nyaman di awal2, karena reaksi EO di setiap orang bisa beda2 loh
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  5. #3080
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Hai semua.. Aku masih newbie nih di dunia oil2an..
    Mak, kalo oil yg udh didelute sama vco atau v6, bisa tahan brp lama sih?
    Trus, ada ga forum atau chanel utube atau ig atau fb ttg diy yg bisa dibuat dari EOYL?
    Makasih sebelumnya..

  6. #3081
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    725
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    @Hidden Content

    mending beli buku reference, kaya Essential Oil Pocket Reference. lebih akurat soalnya. jadi kamu lebih mengerti setiap fungsi oil itu utk apa, jadinya kamu bisa create your own DIY oils.
    kalau pakai V6 as carrier oil nya, bisa lumayan tahan lama yahh. kalau pakai carrier oil lainnya kurang gitu tau. yang setahuku cepet rusak itu pakai grapeseed oil yah

    kalau ngikutin individu2 di soc med gitu kadang kan DIY nya suka cocok2an tuhh say. jadi mungkin bisa cocok di mereka tapi mungkin ga cocok di setiap org.
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  7. #3082
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Hidden Content Originally Posted by daanish_cookies Hidden Content
    @Hidden Content

    mending beli buku reference, kaya Essential Oil Pocket Reference. lebih akurat soalnya. jadi kamu lebih mengerti setiap fungsi oil itu utk apa, jadinya kamu bisa create your own DIY oils.
    kalau pakai V6 as carrier oil nya, bisa lumayan tahan lama yahh. kalau pakai carrier oil lainnya kurang gitu tau. yang setahuku cepet rusak itu pakai grapeseed oil yah

    kalau ngikutin individu2 di soc med gitu kadang kan DIY nya suka cocok2an tuhh say. jadi mungkin bisa cocok di mereka tapi mungkin ga cocok di setiap org.
    Di buku itu ada resep2 nya ga mom?
    Klo di aplikasi yg di play store itu ada resep2nya ga ya..

    Oia sekalian nanya mom.. Kalo mau buat spray hair tonic, buat anak 3th, supaya rambutnya tumbuh lebat, kan pake lavender dan cedarwood ya? Takarannya gmn ya mom? Trus campur sama aer gt aja apa gmn? Aku cari2 blm nemu resep nya, cuma ditulis pake lavender dan cedarwood aja. Anakku rambutnya tipissssss banget sampe keliatan kulit kepalanya 😅.
    Thanx before ya...

  8. #3083
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    725
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    @Hidden Content

    Biasa ada kok resep2 nya di buku2 panduan gitu, lebih terpercaya malah daripada pinterest gitu..
    Karena pocket atau desk reference itu kan buku yang diciptain dibawah bimbingannya Gary Young, si founder YL EO sendiri.
    Kayanya utk masalah rambut, tidak bisa hanya dengan mengandalkan dari EO aja deh sptnya.
    Bisa coba supplement nya spt sulfurzyme utk penumbuhan rambut, lalu makanan si anaknya sehari2 spt apa? Ada mineral dan zat besi cukup ga? Semua berpengaruh loh.
    Utk resep rambut kalau ga salah lavender, cedarwood and rosemary yahh kl utk takaran tergantung masing2 individu. Ditambahnya distilled water bukan air biasa dari keran yah. Lebih bagus lagi pakai witch hazel yang non-alcohol
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  9. #3084
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Oww.. Oke deh mom.. Thanx banget ya infonya..
    😊🤗👍

  10. #3085
    Newcomer sintaQ's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Hidden Content Originally Posted by Rainbow_stone Hidden Content
    Kalo essential oil itu boleh langsng di pake di kulit ga? Apa hrs di campur sama carrier oil nya?
    Tergantung oil nya apa, sebaiknya untuk pemakaian pertama kali, dilute/encerkan aja dulu. Fungsi mencampur carrier oil adalah untuk memperlambat penyerapan di kulit sehingga untuk kulit sensitif tidak mudah iritasi.

  11. #3086
    Lurker
    Join Date
    Jul 31, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    test , maaf gaptek baru buka akun FD buat cek2 review produk2 YL
    Hidden Content Originally Posted by antybazar Hidden Content
    Etnicaviola,
    thx mak.. Heheh.. iya sik, diluted lebih awet. Secara YL ini harganya bikin gonjang ganjing Hidden Content

    Oh iya, mak.. boleh gak sih dilute pake Extra Virgin Olive Oil yang beredar di swalayan itu? Gpp kan yah?

  12. #3087
    Newcomer sintaQ's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Hidden Content Originally Posted by Rainbow_stone Hidden Content
    Kalo essential oil itu boleh langsng di pake di kulit ga? Apa hrs di campur sama carrier oil nya?
    Ada oil yang lembut di kulit tapi untuk amannya lebih baik gunakan minyak pelarut (carrier oil), bisa VCO, olive oil, grapeseed oil dll, apa aja selama minyak nabati. Soalnya setiap kulit berbeda dan punya reaksi berbeda. Gunakan minyak pelarut supaya lebih aman dan hemat pake oilnya (1 tetes mencakup area yang luas).

  13. #3088
    Newcomer dixienugita's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    40
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    aku biasanya banyak nyampur oil dan ditambah setetes lemongrass (krn wanginya kuat banget). tanpa kusadari, napsu makanku menggila. katanya emang lemongrass ini bagus buat nambah napsu makan sih

    - - - Updated - - -

    aku biasanya banyak nyampur oil dan ditambah setetes lemongrass (krn wanginya kuat banget). tanpa kusadari, napsu makanku menggila. katanya emang lemongrass ini bagus buat nambah napsu makan sih

  14. #3089
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Halo halo...
    Boleh minta saran kalo buat baby 10mos yg nafasnya grok grok bisa pakai apa ya?
    Trus kalo untuk pengharum di mobil enaknya pakai apa? Dan kalo untuk badan pegel2 kaya masuk angin gitu pake apa?
    Last edited by eskapalupi; Aug 2, 2019 at 11:15 PM.

  15. #3090
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Moms, mau nanya lg..
    Kalo Untuk turunin berat badan kan minum trio weightloss ya.. Grapefruit, lemon, peppermint.
    Itu masing2 berapa tetes dan dicampur air brp banyak? Sehari minum berapa kali?
    Ada yg udh pernah cobakah? Dan hasilnya gmn?

Page 206 of 209 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 ... LastLast