Thread: YSL and Me

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default YSL and Me

    Di thread ini, kita bisa bercerita gimana sih pertama kalinya tau tentang YSL, what's the first product that we've tried, what's our favorite YSL product and why do we LOVE it so much Hidden Content

    Intinya tentang pengalaman kita with YSL Beauty deh Hidden Content

    My story:
    Sebenernya udah tau YSL dari dulu sih, my mom is a fan of the lipsticks. She used them to their very end a.k.a. dikerok pakai lip brush Hidden Content
    Pas aku udah mulai ngelirik makeup, the first thing I wanted to try was the ever-popular, legendary TOUCHE ÉCLAT.
    Hidden Content
    source: Hidden Content

    Setelah bolak balik ke dua counter, waktu itu di Sogo dan Metro PS. Akhirnya memutuskan untuk beli shade #1. This is my HG since then, for perfecting and give light to the complexion. I have repurchased this many times and has gone with me whenever I'm traveling Hidden Content
    I use this for brightening my under eyes in a jiffy, highlighting the high points of my face (brow bone, cheekbones, nose bridge, cupid's bow, and chin) and even contour the shape of my lips for that perfect RED pout.

    This product is also IMO, one of the most misunderstood products out there. TOUCHE ÉCLAT is NOT a concealer. Sayangnya sering banget BA disini bilang TE buat conceal under eye, padahal YSL punya concealer sendiri lho (Hidden Content ). It does brighten my under eye area, gives an instant lift to my tired eyes. But in no way that it conceals.
    To be fair, of course a certain product doesn't always have to be used according to what it says all the time. If we can use it for something else and it works, go ahead Hidden Content
    That being said, TOUCHE ÉCLAT might work as a concealer if you have super minor imperfections. Tapi balik lagi, it is not marketed as a concealer.

    Kadang suka frustasi sendiri klo baca review complaining why TOUCHE ÉCLAT doesn't conceal anything, etc. Lho, memang bukan concealer kok Hidden Content

    Anyway, sejak TE, tentunya gak afdol kalo gak merambah ke lip productnya. YSL has beautiful, beautiful lipsticks. From the formula to the color selection, top-notch!
    Some of the reviews that I've made are Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content and Hidden Content .
    Mau nambah lagi? Of course! I still have a few on my list Hidden Content

    ---

    So, what's your story? Hidden Content

    P.S. No one-liner please.
    Last edited by pablohoney; Aug 29, 2014 at 12:13 PM.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  2. #2
    Citizen putrifany's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    1,091
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    Waahh ysl sekarang uda ada sub-forum nya sendiri 😆
    Ikutan mejeng di page 1 yak Hidden Content
    Aku kenal ysl belom lama, kira2 baru setahun yg lalu, maklum tinggal di kalimantan dan disini belom ada counter ysl jadi belom pernah liat brand ini sebelumnya..
    Aku pertama kali tau brand ini dari temen, dia punya lipsticknya yg seri rouge volupte dan pertama liat langsung impressed sama packagingnya yg tdf itu.. Karna penasaran akhirnya aku cari2 reviewnya di inet and akhirnya beli juga deh si rouge volupte shade nude beige yg banyak di rave orang.. Sayangnya nude beige ini gak cocok di aku, warnanya terlalu pucet buat bibirku yg lumayan pigmented, bikin keliatan kayak orang sakit..agak kecewa juga sih jadinya, then gak lama aku purchase lagi rv 29 opera rose, nahhh yg ini warnanya cakeepp banget, and langsung jadi my hg pink lippie til now..
    YSL is now becoming my fave brand for lippie, and i love rouge volupte so much..
    Sampe2 punya niatan koleksi semua shade ysl lippie dari semua line saking cintanya ehehe..

    Sekian~
    Last edited by putrifany; Aug 29, 2014 at 07:57 PM.

  3. #3
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,975
    Mentioned
    1083 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    just wanna share my story about ysl
    sbenernya ga sengaja jatuh cinta ama ysl
    biasa nyokap pake muf* , tapi pas mau belanja lenongan di mufe ga dilayanin gitu
    akhirnya melipir ke counter ysl
    BAnya nawarin glossy stain dan langsung jatuh cintaaa
    formulanya, staying powernya, packingnyaa
    semenjak itu beli lagi lippennya yang rvs , rv , foundation, bb cream, compact powder, kiss and blush
    so far cintaaa banget ama lip productnya terutama rvs
    give me healthy kissable lips, moist my lips, good staying power , classy and chic packing
    i'm really in loveeee with this lippies <3

    sayangnya face productnya ga cocok, bkin BO Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident fifie_bundante's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    898
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    awalnya beli ysl gara2 fd juga, kena racun.. akhirnya beli lah rvs 19, ehh ternyata enak banget dipakenya, jadilah bertambah banyak koleksinya, untuk lippie antara lain rvs 13, rv 9, glossy stain baby doll, glossy stain 105, rpc 52 kemudian merambah ke serum foundienya.. sukaa bangettt, cocok untuk kulitku yang normal to oily, akhirnya belilah primernya yaitu top secret radiance brush, ehhh nambah lagi koleksi dengan beli mat n radiance pressed powdernya.. haduhh itu primer+foundie+powder dipake semuanya bikin muka lebih bright yg jelas, tahan lama, ga minyakan lebay, sekarang lagi nunggu new baby from ysl yaitu ysl ink foundation, blush volupte dan rpc 67 datanggg..

  5. #5
    Permanent Resident Bearbrand's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    925
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    Fifie, mak fifieee.. *dadah dadah* Hidden Content
    Maakk ditunggu racun ink foundienya juga.. Gw demen botolnya..

    Baru jatuh cinta sama ysl beberapa bulan lalu *telat*
    Sebenarnya udah tau lama, cuman karena gw bukan make up junkie jadi biasa ajah.. Setelah diracuni ibu2 fd, kebetulan kita punya group chat dari thread sebelah..
    Yang lg hits rpc 52, nitip sama anak fd bela2in rebutan di counter.. Thx to mbak AdeAdriyani :*
    akhirnya kita se group punya rpc 52 Hidden Content
    Abis itu langsung jatuh cinta sama ysl..dalam brp bulan ini punya rpc 52, glossy stain baby doll, rvs 34, foundie youth liberator, cc creamnya..
    Alesan gw beli foundie yg youth liberator gara2 gw suka bentuk botolnya.hahaha tapi beneran enak banget si YL foundie ini..
    Skrg lg ngincer radiance brush sama kiss n blush nya..

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    Iseng mau ikutan boleh yaa
    Pertama kali beli produk YSL sekitar setahun yang lalu, yang pertama dibeli Touche Éclat, karena udah lama banget ngincer ini dan produk produk YSL lainnya, tapi ga berani nyoba nyoba karena harganya ga sesuai aja rasanya buat aku yang waktu itu masih awal kuliah (curcol.com) apalagi di ITB jarang banget yang pake makeup.
    Setelah akhirnya menguatkan niat dan membulatkan tekad, beli juga si Touche Éclat Radiant Touch sekalian sama bedaknya (Touche Éclat Compact Powder) + RPC 07. Pertama nyoba langsung amazed gitu sama hasilnya si Radiant Touch yang seketika bisa jadi highlighter yang super bagus banget, biasanya selalu aku pake buat di bawah mata sampe ke atas tulang pipi, sama di sekitar bibir yang bakal bikin warna lipstick jadi lebih badaaaayyyy...
    Trus mulai nyobain foundienya yang Youth Liberator, awalnya sempet pesimis gitu gara gara sering banget nyoba foundie dan ternyata pas dipake lama lama oxi dan bikin muka jadi abu abu, tapi ternyata dia nggak! malah makin sore jd glowing2 bagus gitu, dan perasaan lama banget abisnya, sampe sekarang belum abis juga padahal dipake tiap hari. Dan menurut pengalaman, ++++++ banget buat botol foundie ini yang kuat banget, jatoh dari meja makan udah 3 kali tapi ga pecah, bahkan retak atau lecet aja ngga, hehehehe
    Sampe sekarang demen banget ngoleksi lipsticknya, RPC 07 yang aku pake buat ke acara acara tertentu aja, tapi kadang di mix sama lipstick merk lain jadi warnanya agak soft dan bisa dipake sehari-hari juga, RPC 66 yang aku pake buat ngampus sehari-hari, dan baru baru ini beli RPC 17 yang bikin muka fresh gitu, ini juga jadi aku pake sehari-hari ke kampus gantian sama si 66. Pengen banget RPC 52, tapi yaa gitulah, entah kapan dapetnya. Glossy Stain, punya yang 07, warnanya pink cantik gitu (apasih pink cantik) aku pake kalo lagi buru buru karena lebih gampang dipake rapi daripada si lipstick, aku pake juga di atas RPC 07 yang udah di mix, atau RPC 66. Berikutnya Glossy Stain 15, warnanya agak coral, aku pake di atas RPC 17 atau 66 aja, jarang dipake langsung karena jadi warna bibir banget, cuma keliatan glossy-nya aja, ga keliatan pake lipstick di aku. Baru punya Gloss Volupte yang 01, karena aku lebih suka yang awet dipake biar ga usah touch up lagi, dan waktu nyoba nyoba Gloss Volupte diswatch di tangan dia gampang banget ilang. Tapi seneng banget sama wanginya kayang mangga mangga gitu, dan seneng banget ternyata Gloss Volupte 01 ini bisa masuk ke semua lipstick aku, bahkan sampe yang lipstick2 merk lain juga. Aku belum punya lipstick YSL yang RV karena takut kecewa dia cepet ilang gitu pas dipake, (suhu suhu YSL disini aku minta pencerahannya ya Hidden Content )

  7. #7
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    701
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    Awalnya beli ysl gara2 tertarik liat swatch2nya Jessica Harlow di youtube. Trus nyemplung ke thread YSL di FD sini jadi makin keracunanlah. Pertama beli itu RV #9 Pink Caress sama Glossy Stain #10 Rouge Philtre, beli di counter, plus PO di MP si RV #11 Rose Culte & #13 Peach Passion. Habis itu langsung ketagihan lip product nya YSL krn warnanya cantik2, dipakenya enak di bibir dan baunya aku suka Hidden Content

    Sekarang lip productsnya udah nambah jadi 15 biji dan msh ada beberapa wishlist lagi Hidden Content
    Udah merambah juga ke cream blush, foundation, loose powder, dan concealer. Selanjutnya ngincer si eyeshadow palette 5 colour couture yang baru itu dan compact foundienya. Di web juga lagi ngincer blush volupte yang baru launch, warnanya cantik-cantiikk Hidden Content
    Yang bikin ketagihan YSL selain krn kualitas produknya yang emang bagus juga krn gold packagingnya yg keren. Cakep bgt buat dipajang di vanity table Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen tika89's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    3,695
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    My first item from YSL was Rouge Volupte Shine in 16 Orange Impertinent!! Jadi dulu aku hanya memandang YSL di konter aja tapi ga beli beli karena it was out of my budget at the time. Tapi terus aku lulus sebuah ujian yg susah dengan nilai yg lumayan memuaskan, so I dragged my mom to the counter, ceritanya minta reward Hidden Content Aku ke YSL yg di Lafayette soalnya super deket sama rumah. I tried a gajillion shades, but fell in love with 16. It's my perfect everyday coral, still is to this day. It's one of my most used lipsticks!

    Terus pablohoney lagi stash-purging koleksi Glossy Stains nya Hidden Content jadi aku beli Rose Vinyl dari dia. I remember being super impressed about how it stayed on after a bowl of bakso Hidden Content terus aku beli lagi, Corail Alla Prima. Eh tapi lama-lama, aku jd ngga begitu suka sama formulanya.... soalnya kalo udah lama di bibir dia jd rada patchy, dan kalo di reapply jadi nggumpal2 gitu, mesti di wipe off completely.

    Terus, aku beli RVS 19 Fuchsia in Rage, juga gegara pablohoney Hidden Content Dulu belom pernah pake yg ngarah2 ke ungu gitu. Stepping stone nya adalah si 19 ini. Sambil beli, aku dicobain foundation Touche Eclat sama BA di PS. Dia langsung templok aja, padahal aku masih pake foundie + powder dari rumah. To my surprise, keliatan bagus lho!!! Kupikir bakal clumpy ga jelas gitu. This foundation has a great dewy finish! I like it, but the price kept me from purchasing. Besides, I need a new foundation like a hole in the head....

    Lalu my last purchase was RV Rose Asarine. I was reluctant to get this, tapi enabled (again) by pablohoney and angelajess, beli deeeh hahaha

    I love all my YSL products, dan ternyata semua adalah lip products hahaha #lipstickjunkie. Of course I don't need more lipsticks, but I do want to own a Rouge pur Couture! Lalu Kiss and Blush. Lalu Blush Volupte. Lalu the new palette. And so the wishlist continues to grow...
    Visit my preloved beauty sale on Instagram!
    @thedearlypreloved
    http://instagram.com/thedearlypreloved

  9. #9
    Resident amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    403
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    thank you Pablohoney for being the first person who dragged me to this brand through her post Hidden Content

    Like her too, My mom and my grandma is huge fan of YSL, beneran sampe dikerok juga sama lip brush wakakakakk (ngga mau rugi). But I was not into it until just few months ago. Setelah mulai aktif di FD lagi (not as a silent reader of course!), I was craving for Fuchsia, pink, and around those range of color, I read Pablohoney 's review about YSL Rouge Volupte Shine - 19, Fuchsia in Rage. I am so so so so impressed by the color. It pays off super awesome on her.
    FYI, I was not that kind of person who wants to spend $40USD for A LIPSTICK. Like, seriously, I'm not cheap but buying $40USD Lipstick was a huge turning point for me hahahhahaha

    But the first YSL Lip Product I have is not RVS #19, I got Glossy Stain #104 Fuchsia Tomboy (I know, I know, another Fuchsia), juga karna Lipstick Monday nya Pablohoney, Glossy Stain #9, I decided to buy this. Well, this is not my fave product. Abis kok kayanya sticky gimana gitu, though it's comfortable, cuma ada feel yang kurang enak di bibir. I don't know exactly why. Even more, I don't like the color Hidden Content
    It doesn't come up bold like I thought.. Hidden Content But it's still one of the best lip product I had Hidden Content

    Ketemulah sama mba fifie_budante, emang dasar rejeki anak baik (hahahah), I got her RVS#19 Hidden Content daripada mubazir ya mba, mending jual ke akuuuu hahahah.

    And yes, I LOVE RVS #19. Though again, the color is slightly different with what I expected. But it still pays off flawlessly! I love it so much! Oh and the Mango Scents is almost killing me *in a good way.
    So, that's my story of how I fell in love with YSL.
    Wishlist berikutnya adalah Rouge Pur Couture in Rouge Poupre. Go red! Hidden Content Although, I also keep an eye on RVS-Rose Asarine Hidden Content Oh and yes, Touche Eclat, I might need that for perfect line up lipstick Hidden Content
    Yah at least sekarang kalo ditanya pacar "Kamu ultah mau kado apa?" aku udah ngga jawab "Entahlah, lagi ga pengen apa-apa" hahahhahah Hidden Content
    Last edited by amiya; Sep 1, 2014 at 06:29 AM.
    World is not ours to be changed.

  10. #10
    NewcomerElite Citizen Saralovefashion's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    denpasar bali indonesia
    Posts
    2,789
    Mentioned
    255 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    Pertama tahu YSL cuma sekedar lihat & lewat aja tiap weekend di SOGO TP sejak bertahun2 lalu, tapi ngga pernah mampir apalagi colek n beli. Pertama kalinya tergoda untuk beli itu Touche Eclat, banyak review yang 'mendewakan' item ini... akhirnya coba beli bbrp tahun lalu. Cuman kayaknya aku salah beli shade or what yah, IMO shadneya ngeblend sama warna kulitku and kurang terlihat 'highlight'. Item kedua yang aku beli tuh YSL extremely makeup palette, beli di DFS HK pas lagi honeymoon several years ago, tapi baru dipake beberapa bulan lalu hahaha.... beli gara2 case pouchnya warna merah gitu ♡♡♡ -swatch udah aku post di tret YBS yaaa-
    Item berikutnya yang aku beli RVS, tergoda racun Lalaluna nih sama penampakannya pake no 19 & 4. Nah, pas main2 di counter YSL Lane Crawford HK, aku malah bungkus no 3 Violet Incognito. Yang no 19 kosong... keliling beberapa mall di sana semua pada kosong no 19 ini..akhirnya seingetku aku PO di olshop si RVS 19 ini.
    Berikutnya kena demam CSY gara2 Mokona_Ai huahahha.... bungkus RPC 52 di DFS Singapore... i was lucky enough karena pas itu tinggal 2 (yang 1 diembat sama SAnya sendiri)
    Latest YSL purchase tuh Gloss Voluptenya yang no 49,202,203 & 206. Ini juga racun Mokona_Ai, Bebelicious & Lalaluna deh. Ga nyesel Gloss volupte nih enak banget di bibir ♡♡♡ padahal aku ga terlalu suka pake lip gloss sebelumnya Hidden Content
    Next inceranku 5 couture palette ♡♡♡
    IG: ellefd


  11. #11
    Newcomer febby's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2009
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    76
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    pertama lirik2 YSL gara2 lagi nyari lippen yang bikin moist tapi juga stay powernya lama, selama ini jarang2 pake lippen sih, since uda mulai dandan2 and dulu banget uda gabung FD tapi always silent reader, baru belakangan mulai dandan and decide coba2 YSL, aku uda coba beberapa merk lain yang daerahnya secounter2 juga kalo jalan ke seibu, sogo, dll, tapi ternyata paling cinta ama YSL, stain nya, tekstur, moistnya, ampe yang ga perna beli lipstik mahal2 jadi beli ampe uda ada 3 dalam 1 bulan, terutama waktu liat @Hidden Content review keren2 jadi makin pengen, terus, jadi rave kiss and blush pengen mampir ke konter nanti cek cek...^^ again aku tau gara2 FD, emang FD banyak racunnya ini...hahaha

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2014
    Posts
    52
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    Ikutan ya...
    Pertama tau YSL emang udah lama kalau lewat conternya lempeng aja,jd tertarik sama YSL karena FD tau the famous Rosy coral 52 walaupun belum coba di bibir langsung aku langsung keracunan dan order di belinda,terus memberanikan diri mampir di konter produk pertama yg aku beli Touche eclat foundie B30,Touche eclat compact B30,lippen RPC no 1 warna merah,Volupte shine no 16 warnanya coral orange cakep bgttt,YSL ini packagingnya keren bgt mewah yang volupte shine the best lah untuk packaging tp yg paling berkesan sm produk YSL itu lippen terbarunya RPC the Mats 209 warna merahnya bikin aku terobsesi

  13. #13
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    @Hidden Content @Hidden Content ayo dong di review belanjaannya di thread2 YSL yang lain hihi.

    Emang yah, YSL ini emang bisa bikin addictive. Soalnya di counter lokal ada hehe. For once, ga usah seribet itu untuk PO kesana kemari Hidden Content
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2014
    Posts
    52
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    @Hidden Content di konter kalau yg kiss n blush masuk gak ya no 10?aku minggu kemarin beli yg warna merah sama coral di sogo PS itupun udah last stock

  15. #15
    Newcomer febby's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2009
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    76
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: YSL and Me

    @Hidden Content kayanya kemarenan aku ke ysl di grand indo cuma ada no 6,7,4 ga liat no 10. apa sisa kali itu ya... aku terlanjur nanya cuma no 1 sih ke BA nya and dia bilang belom ada. nanti masuk lagi, ga bilang kapan sih, bentar lagi mau mejeng foto2 di thread lain hihihi, @Hidden Content bisa aja deh kamuuHidden Content style="max-width: 100%; cursor: pointer;" src="images/smilies/custom/wink.gif" border="0" alt="" title="Wink" class="inlineimg" />Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast