Home sick - Page 4

Thread: Home sick

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 91
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    hm.... berarti yang gerilya itu melanggar hukum dong....
    too risky deh.

    anyways, back to topic. home sick is inevitable ya. temen2 gw di grad school yang dari negara lain (india, korea, cina, dll) selalu rindu ma negrinya. rencana mo pensium di negrinya. sama seperti gw juga. selalu pengen balik ke indo. tapi apa daya kalo pulang gak bakal dapet kerja.

    mungkin karena first generation imigran ya. di tempat asing... pengennya di kelilingi ama orang2 yang sebangsa. sodara 2 gw yang udah ber-taun2 di sini (> 15 taun) selalu mo pulang ke indo.

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Hidden Content Originally Posted by loucee Hidden Content
    salut deh sama si organisasi istri2 WNI yang kawin sama WNA yang sudah memperjuangkan mati2an (lupa namanya apa).
    namanya Melati lusita. entah panjangannya apaan Hidden Content

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    ttg LUSITA itu beneran apa bencada aja? bis namanya kek nama org gitu hoohoho..

    makaseh semuanya.. such a relief to hear all the support.
    DUrian ... heeh gw di LA. mgkn kalo ada waktu bisa ketemuan yahhh loe di LA juga?

  4. #49
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Hidden Content Originally Posted by Gorgeous-me Hidden Content
    ttg LUSITA itu beneran apa bencada aja? bis namanya kek nama org gitu hoohoho..

    makaseh semuanya.. such a relief to hear all the support.
    DUrian ... heeh gw di LA. mgkn kalo ada waktu bisa ketemuan yahhh loe di LA juga?
    Hidden Content LUSITA itu nama orang, nama aslinya si loucee.. kata bea, nama organisasinya adalah Melati, jadi BUKAN lusita Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    ohhh begicuuu toh hihihi maap maap maklum dudul nya lagi kumat kekeke...

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    homesick....wah berhub gw baru balik Philly lagi n..(2mg berllalu) sejak lama bangeeet gw lagi ngerasain homesick...
    sebenarnya homesick ama facility nya sii, gw sekarang bawa anak...huhuhu....cape disni ga da yg bantuin. Walopun seumur idup gw ga pake baby sitter bwt anak gw, tapi di indo kan hulu balang banyak..plus eyangnya...
    disini glek....mana belum bisa ada mobil....
    tapi gw coba enjoy n dah mulai bisa kok actually....
    It's rather FUN!

  7. #52
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Dulu kuliah di Aussie nggak ada homesick sama sekali. Soalnya orangtua sibuk dari kecil jadi sering ditinggal2 ke luar kota atau luar negeri, jadi terbiasa. Aku juga lebih sering main sama orang dari negara lain. Bukannya nggak mau sama orang Indo, cuma kenalan2ku jadwalnya selalu sama: hari minggu nunggu yang baru pulang ibadah, makan di china town, pulang. Gitu terus, bahkan restorannya cuma 3 aja digilir Hidden Content . Kalo nggak nongkrong di mal. Sepertinya budaya Indo memang begitu ya. Sama temen2 dari negara lain rame2 belanja, masak khas negara masing2 terus makan bareng2, BBQ, strawberry picking, ke vineyard, beach, ke restoran yang masuknya nyempil ke gang2 tapi enak banget, selalu ada yang baru. Mungkin lebih bagus biar nggak bosen semua digilir aja, sama orang Indo atau negara2 lain. Soalnya kalo nggak gabung sama yang Indo suka dipikir orang Indo kok main sama orang2 dari negara lain melulu.
    "The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated." - Mahatma Gandhi

  8. #53
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Gw setuju bgt ma jeng Loucee, it's all in the mind!

    Gw dulu waktu baru dtg, homesick berat, nangis2 pengen pulang selama 5 bln, abis itu malah gak mau pulang Hidden Content

    Tapi waktu bonyok pulang abis bantuin gw lahiran anak pertama, aduh, homesick berat sampe bawaannya depresi, abis di sini kan apa2 mesti sendiri, biarpun malam kurang tidur, badan sakit2 masih harus terus urus anak. Dulu sering kangen ma nyokap, ma abang2 tukang jualan makanan, di sini kalo males masak, gak bisa bilang 'nunggu tukang siomay, ya nak!' Hidden Content Sekarang, gw udah terima, ini khan pilihan hidup gw, gw mesti 'make the best for it!

  9. #54
    Permanent Resident Audreyyyy's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2008
    Location
    Jakartah
    Posts
    598
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    setau aku yg homesick biasanya sembuh stlh 6 bulan .. ternyata ada jg yg mpe bertaun2 ya?
    biasanya sih emang mesti cari temen2 yg sehobi dan sering ngelakuin kegiatan yg sama. gue rasa gak harus sesama orang indo juga sih ..

  10. #55
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Audrey ada juga orang2 yang waktu awal2 dateng masih honeymoon period sama negara baru. Segala di negara baru bagus dsb dsb.... yah seperti orang2 yang suka gw temuin kalo mudik, "enak ya tinggal di sono".

    Awal2 semuanya masih bagus, makan kagak enak pun it's OKlah, tapi kalo udah bertaun2 kita udah mulai ngerti kelemahan2 negara asing tempat kita tinggal. Apalagi kalo temen2 udah pada berpencar ke mana2 (terutama kasus yang sekolah di LN), punya anak dkk. Otomatis ga bisa sering kumpul2 krn jadwal kumpul2 tergantung jadwal ngasuh anak *kagak ada maid*, omongannya juga udah beda antara yang belon punya anak sama yang belon *pengalaman pribadi*. Ini yang kadang2 bikin homesick seudah bertaon2 di sini.

  11. #56
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    ikutan nimbrung yah Hidden Content
    aku deket ni 5 hours away, di Frisco. Ngerti banget-banget deh yg namanya homesick. Skg aja uda mendingan banget soalnya ada adik dateng, dulu 3 tahun pertama sndirian. Sepii banget, tahun pertama cocok sih sama anak2 indonya (mungkin aku cocok main sm yg lebih tua kali yah, mrk kyk 3-4 tahun diatas aku.) seiring berjalannya waktu mrk pada balik indo juga. sepiii sekali.. teman2 pun semakin menipis.. Trus main sm indo2, ada traumatic experience deh. (ga berarti ga mau main sm anak indo yg cocok lho)

    2-3 tahun pertama aku mainnya sm indo terus. Setelah bad experience, aku nyobain main sm temen sekolahku. Trnyt kita malah cocok dan temenan baik smpe skg. Experience nya jg beda. Ngerti banget kl sm indo group ( ga smua. hehe) lebi pada seneng clubbing and shopping. Cmn sm temen beda bangsa ini, aku nyobain diff things. Trik aku sih skg, explore tempat2 dan aktivitas yg beda. Pergi ke museum, ntn konser, ntn layar tancep, pergi ke festival, piknik, etc.. My life skg malah lebih berwarna.
    Temenan sm non-indo not so bad kok. Cobain aja. Malah selama 4 years di US, br kali ini I can say that I've found a best friend. hehe..

    Kl homesick main2 aja ke sini.. hihi..

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    setuju..ga harus ama sesama org indo jg bs fun ko..mala mgkn jau lbh fun krn kita jd tau lbh bnyk hal..gw pertama2 kulia jg sticked to indo people..n seperti yg laen ada mslh ini itu...lama2 gw pikir ga ada salahnya cb berbaur dgn yg laen..n ternyata emang lbh seru..hehe...hrsnya dr awal aja yah..Hidden Content

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gue baru tau ada tret ini.

    gue juga termasuk yang hampir gak pernah homesick tuh. pdhl gue termasuk yg deket sama klg (terutama sama adik2 gue).

    mmm emg sih gue tinggal cuman selemparan kolor dr Indo, tp biar gitu byk juga loh org Indo disini yg homesick. Terutama sih krn masalah makanan yah.

    Mgkn gue termasuk yang dibilang sama Loucee yah... gue ga neko2 sih, kalo gak ada yah gak dicari2. gak ada mie ayam abang2...gak ada martabak manis...**glek**, yasutra diterima aja. Hidden Content

    yang kadang bikin gue pengen ke jkt tuh klo gue lagi sakau butuh belaian tangan mbak2 salon dan totok wajah. ehehhee

  14. #59
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Gue sih selama ini, asal selalu bareng sama person/people terdekat...biarpun harus jauh meninggalkan Indonesia....ya ngga pernah homesick.
    Homesick pertama kali ya sekarang ini...biarpun cuma ke Kaltim doank..tapi krn ngga ada orang terdekat...ya jadi kesepian Hidden Content

  15. #60
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Satu-satunya yg bikin gue homesick sama Indonesia adalah makanannya!!! Yang lain2 tinta terlalu Hidden Content . Dulu gue pikir gue gak bakalan kangen sama makanan2 Indonesia berhubung my favorite food is pasta. Tapi setelah gue tinggal di Belanda selama 2 tahun, i saw Indonesian food in a whole different way now.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1461
    Last Post: Mar 25, 2020, 11:01 AM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  4. Home Accessories: Where To Buy
    By phi in forum Home and Beyond
    Replies: 764
    Last Post: Feb 12, 2017, 08:30 PM
  5. Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 112
    Last Post: Feb 11, 2008, 01:33 AM