Home sick - Page 2

Thread: Home sick

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 91
  1. #16
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    hohohoo loucee gue mau denger dong saran yang kedua.. Hidden Content
    Either you can have a great story or a great excuse!

  2. #17
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    klo buat yang mo for good sih saran gw cuman satu, pasrah aja Hidden Content lagian ini maunya gw jg for good di sini, hehe...

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    orangeginger, bener nih mau denger saran yang kedua? yang ini bunyinya lebih METAL lagi lhoo... bijini kira2 bunyinya...

    "This is my choice! I will stand for what i've chosen for. Home sick is just part of the consequences, and i won't let it beat or drag me down, as everything and all the sacrifices i've made so far are going to be meaningless if i got beaten by my own choice!"

    abis itu lo bisa langsung angkat telpon, interlokal ke rumah... "pah, kangen rumah nih pah... kirim tiket dong. aku butuh liburan!" ihihihihihi... Hidden Content

  4. #19
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Hidden Content Originally Posted by loucee Hidden Content

    abis itu lo bisa langsung angkat telpon, interlokal ke rumah... "pah, kangen rumah nih pah... kirim tiket dong. aku butuh liburan!" ihihihihihi... Hidden Content
    gw banget Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    ...atau option ke-2, tie.. ngacir dulu ke pub, pesen cider sampe kembung, lanjut ke toko sebelah beli fish n chips, makan tuh ikan sambil jalan ke Tyne river dibawah hujan rintik-rintik. duduk di pinggir sungai, nyalain rokok sambil gemeteran kedinginan... sambil bilang... "cakep banget nih, Newcastle..." trus balik ke option 1... angkat telpon... "pah, kangen rumah nih pah.. kirim tiket dong!" *teteeeuppppp.....* hihihihihi... Hidden Content

  6. #21
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Hidden Content Originally Posted by loucee Hidden Content
    orangeginger, bener nih mau denger saran yang kedua? yang ini bunyinya lebih METAL lagi lhoo... bijini kira2 bunyinya...

    "This is my choice! I will stand for what i've chosen for. Home sick is just part of the consequences, and i won't let it beat or drag me down, as everything and all the sacrifices i've made so far are going to be meaningless if i got beaten by my own choice!"

    abis itu lo bisa langsung angkat telpon, interlokal ke rumah... "pah, kangen rumah nih pah... kirim tiket dong. aku butuh liburan!" ihihihihihi... Hidden Content
    HUHAUAHUAHHAHAHAHAAAAA asli deh gue NGAKAK ABIS baca komenn loe!!! abisnya gue ngebayanginnya loe nyanyi sambil pake gitar elektrik gitu goyang2 metal palanya sambil nyanyi Hidden Content
    Last edited by orangeginger; Mar 27, 2008 at 04:02 AM.
    Either you can have a great story or a great excuse!

  7. #22
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    louc, gw waktu itu nangis2 di telpon.. minta tiket pulang Hidden Content ... tapi klo sekarang.. ditanya.. ngak pulang tie??? ntar dulu dech Hidden Content tanggung!!!
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    padahal gue bukan anak Metal lho, ginger...
    sejujur2nya saya lebih ADIDAS alias Anak DIsko DAngdut aSooooyyy!
    "tarik maaaaannnnggggggg.....!" Hidden Content

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    hahahhahahah lusiiii, kok ada emotikon goyang2 gituuuu.... aku khan juga mauuuuu T_T
    eniwee biar ga OOT, kapan hari abis homesick... nangis di tram... tapi dah gitu lupa Hidden Content biasa mo mens pasti ga peduli dimana tiba2 bisa nangis sendiri...

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gorgeous-me aku juga dulu di kuliah di la. tiap hari rasanya kangen terus sama jakarta, sama keluarga, sama temen2 deket. rasanya pengen pulang terus, gak betah. walaupun banyak temen dari permias dan sekolah dan temen yang kenal sendiri, tapi rasanya beda. and one day i went back to jakarta for a holiday, ketemu lagi sama temen2 lama, tapi gak tau kenapa, apa karena udah lama gak ketemu, atau memang kuat tali persahabatannya, semua-nya jadi beda deh. aku jadi comparing lagi sama temen2 di la. jadi malah gak betah di jakarta dan pengen cepet balik2 ke la (duh, susah banget ya, kangen, eh ternyata gak segitu kangen?). imho, sometimes apa yang kita pikirankan itu hasilnya suka beda. kayak aku mikir, wah asyik nih, ketemu temen2 lama lagi, eh pas ketemu ternyata malah biasa aja dan gak nyambung sama sekali. kalau menurut aku, kamu beruntung sekali bisa kerja dan sekolah di us (dimana gak semua orang bisa) and you have to embrace that! you have to say to myself (bener banget kata loucee, this is my choice and whatever comes in between is just a small rock on the path and i can easily jump over that rock!"

    kalau soal homesick, kamu bisa coba masak (bener kata yang lain juga), coba aja masak yang simple2 dulu (masakan indonesia atau masakan mama kamu), terus kamu bisa nonton dvd indonesia misalnya (atau malah jadi bikin tambah kangen ya? hehehe...), atau kamu bisa nabung dari uang gaji kamu, terus tiba2 pop out in front of your house (pasti orang tua kamu surprise dan bangga banget deh sama kamu) dalam rangka liburan.

    mungkin selama 5 tahun ini, kamu belum menemukan sela-nya yang pas buat kamu. trust me, as soon as you found one, you might not want to go home. aku sendiri sekarang juga lagi berusaha menemukan celahnya untuk bisa tinggal di sydney (secara aku sudah for good disini), berusaha menemukan temen2 sendiri, berusaha cari kerja and am sure, once I found all of that I can start loving and claiming sydney is my city Hidden Content

    hope it helps. maaf kalo kepanjangan.

    take care sweetie. yang sabar ya. :bigbearhugs:

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gorgeous, I feel you dear.. Hidden Content

    Kalo buat gw satu2nya cara supaya gak homesick adalah dengan menciptakan 'the other home' buat gw. Ya rumah yg gw tempatin skrg ini... tinggal dgn orang2 yg klik sama gw.. nata2 kamar sendiri supaya betah. Jadi kalu pas gw ngerasa lelah (mental & fisik), gw tau ada tempat lain di mana gw bisa merasa nyaman kembali..

    Cuma.. (maap nih gak membantu) gw ini orangnya suka banget home-sick.. sama kayak Bea, apalagi kalo cuaca jelek dan dingin. Bawaannya depresi dan kangen pulang mlulu.. Nangis sih udah gak keitung lagi Hidden Content misalkan gw liat ibu jalan ama anak ceweknya, gw nangis.. mendadak nyium bau remason (baunya opung gw), trus gw nangis.. ada anjing mirip anjing gw, nangis lagi... wah, gw emang cengeng kalo diingetin sama hal2 yg berbau rumah gw di indo..

    jadi curhat.. bener2 gak membantu..

    Paling parah tuh kalo udah Natal deh.. bisa gila2an gw nangisnya.

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gue curhat juga deh... *nimbrung aje lo, kaya hansip!* Hidden Content ihihihihihiih...

    to be honest... sejak cabut dari jakarta taun 2001, gue jarang home sick.
    gue biasanya sedikit homesick kalo tiap abis liburan pulang kampung, which was happened once a year.

    terakhir gue pulang february 2006, pas balik gue cuma homesick dikit skitar 2 mingguan, trus ya udah... lempeng lagi deh... sampe sekarang!
    akhir2 ini bapak dan ponakan2 gue udah mulai sering nanya... "kapan pulang? kapan pulang?" tapi terus terang... gue lagi males pulang. gue bilang sih sama mereka, iya.. entar... taun ini gue usahain pulang. tapi dalam hati gue sebetulnya lebih pengen pake cuti taun ini buat balik ke kampung gue yang satu lagi... New York *ceilee! PLAK!*

    kenapa gue bisa sampe se-lempeng ini? gue kagak tau juga yee.... secara Newcastle juga kota yang biasa ajee gitu loh. makanan gak enak, dingin, ujan melulu, matahari juga cuma basa-basi... sampe bapak gue juga heran kenapa gue kok jadi betah benerrr disini sampe susah disuruh pulang?

    pikir2 mungkin sih karena gue pada akhirnya bisa menerima dan menjalani kehidupan gue di Newcastle yang tentunya beda banget di jakarta. istilahnya mungkin... ya... gak neko-neko. gak nyari yang memang kagak ada, dan akhirnya memang gak jadi merindu membara yang sampe membuat gue resah gelisah basah *eh, keterusan* akan hal2 yang memang cuma exist di kampung halaman. meskipun teteuupp ya... tiap kali disodorin gambar semangkok bakso dan teh botol... ngencess.... tapi biasanya cuma sesaat kok. abis itu gue juga udah lupa dan tetep mensyukuri masih bisa makan baso rasa sabun made in newcastle's chinatown.

    intinya sih... mungkin mengatasi homesick itu berhubungan erat dengan how you put your mind set. kalo gue... kehidupan yang serba asing ini dibawa santaaiiiii.... *daunnya.... mbakk... * Hidden Content karena kalo dipikirin terus, akhirnya gue malah jadi ngarep yang macem2 dan jadi gampang kecewa, sedih dan depresi berkepanjangan karena hidup di dunia yang cuma nyata di bagian bumi sebelah sono.

    just to share... ijk balik gosok kamar mandi dulu deh, kagak ada inem disini... Hidden Content
    permisiiiiiii...

  13. #28
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    bener banget yang dibilang loucee.

    it depens on how you perceive it. semua nya bisa diatur kok dengan mind set kita sendiri. kalau kita udah menerima, kalau beginilah kehidupan saya disini, trus disyukurin, gue yakin dengan sendirinya kita bisa menerima semuanya dengan lampan hati dan indah. but if you only looking back what you had in the past, seperti, "dulu gue enak bgt makan bakmi gajah mada sambil ngirup teh botol.." kalo mikirnya kebelakang terus, yah kita gak akan bisa menikmati apa yang ada di depan kita.

    gue dulu sekolah di LA juga 5 taon, trus balik indo 2 taon kerja sebentar, sekarang udah for good lagi di chicago, dan gue akuin dulu waktu masih jaman kuliah, gue juga suka kangen gak beralasan gitu. tapi gue gak bisa ngapain2 juga selain ngadepin itu dengan hati yang kuat. kangen masakan indo? tinggal masak, apalagi loe tinggal di LA, yang gue yakin semua bumbunya bisa dibeli dengan gampang. kangen bakmi ayam? ada mie janti kan? kangen temen2 indo? well.. yang ini gue harus agree dengan miis_c.. mungkin dulu we had those memorable moments yang kalo diinget2 bisa bikin ketawa sendiri, tapi kalo besok pulang dan ketemu, they maybe already got hooked up with their stuff, job, family, and it goes down to miss_chin's idea again, the "beautifully" memoir couldn't be made into reality..

    yaaah, dibawa senang aja miss gorjes.. live your life to the fullest, experience things that you've never experienced before, have goal in your life, and be thankful everyday.

    that's my two cents. hope it helps miss gorjes..
    Either you can have a great story or a great excuse!

  14. #29
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    ya ampun loucee itu icon gosok kamar mandi lucu banget Hidden Content

    Gorgeous.. bener tuh kata sLesTa.. cari temen yg interest nya sama.. situasi gw sekarang malah kebalikannya elo.. gue ada di 'rumah', tapi gw jauh dari suami.. setelah lamaaaa banget ga ketemu dan kurangnya kontak (I'm having problems with K.I.T.), gue agak2 ga nyambung lagi sama temen2 gw yang dulu sebelum gw berangkat ke luar.. apalagi gw sekarang udah banyak berubah, dan interest kita udah lumayan beda
    baru setaun lalu gw ketemu interest di FD.. balik ke Indo, banyak ketemuan anak2 FD.. it helps me survive in between kangen suami gw Hidden Content

    sekarang lo yang tau interest lo di mana.. mungkin bisa coba2 ketemuan anak FD di LA.. bulan depan kan pada mo gathering di Chicago tuh.. kali aja lo bisa ikutan.. kalo cocok ya seneng deh, kalo nggak, cari lagi yang interestnya pas Hidden Content selamat mencari yah..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Hidden Content Originally Posted by loucee Hidden Content
    abis itu gue juga udah lupa dan tetep mensyukuri masih bisa makan baso rasa sabun made in newcastle's chinatown.
    Hidden Content Hidden Content

    Sama kayak di sini.. makan rendang rasa curry, soto rasa curry, semur rasa curry, opor rasa curry... kok smua rasanya sama.. encer dan oblok2...

    sedih... Hidden Content

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1461
    Last Post: Mar 25, 2020, 11:01 AM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  4. Home Accessories: Where To Buy
    By phi in forum Home and Beyond
    Replies: 764
    Last Post: Feb 12, 2017, 08:30 PM
  5. Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 112
    Last Post: Feb 11, 2008, 01:33 AM