Home sick

Thread: Home sick

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 91
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Home sick

    sebelumnya kalo udah ada thread yg ngebahas ttg home sick tolong di pindahin ke jalur yg seharusnya yah bu mod.. saya udah ubek2 tapi tidak ketemu juga..(mgkn terselip)

    Sebenernya saya pengen curhat dan sekalian minta advice nya dr temen2 semua. saya udah hampir 5 tahun tinggal di US. Dari awal datang sampai sekarang maseh aja home sick. pikirannya pengen cepet2 pulang indo. ntah kenapa di sini tuh walau ada temen2 indo tapi tetep aja ga se-comfy and se-akrab temen2 yg gede bareng( di indo). soalnya yg saya kenal ( anak indo) pada sok dan gila clubbing gitu. awal2nya seh fun2 aja tapi lama kelamaan kok jadi males yah hang out bareng dia org. ngomongannya high class terus jadinya makin males d nyampur bareng temen2 gw yg anak indo ini.

    Belakangan makin menjadi2 kangen ma indonya. kangen ma bonyok, temen2 baek gw, masakan indo, jalan2 ke mall n mangdu bareng temen2. ada ngak seh yang berasa kayak gw? perasaan pengen back for good gitu? ampe kadang2 sangking kangennya bisa nangis aja hix..hix..hix.... kira2 gimana yang meng-antisipasinya? sampe kadang2 malah berasa stress and depress gini bawaannya.

    kalo ada yg pernah ngalamin kayak gw bagi2 donk ceritanya juga trik2 nya gimana caranya supaya rasa kangen itu ngak bikin kita lemes and kurang semangat.

  2. #2
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gorgeous me udah lama juga ya tinggal di US..5 tahun ngapain ??
    kenalan aman anak FD di LA gak ada yaa??

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Di sini kuliah sambil kerja part time gitu.
    karena baru join fd jadinya blom sempet ketemuan ma anak2 fd yg tinggal di US.
    dikarenakan gw mandiri alias ga minta supply dr ortu jadinya tiap weekend tuh sibuk kerja and bikin pr. kasihan kan gw. :P hihihihi

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gorgeous-me elo di kota apa sih? LA ya? mungkin mesti nyari temen yang satu interest ama elo, dan gak mesti ama temen2 orang indonesia kok. malah lebih baik kalo lo mencoba to be as local as possible. it would really helps. temen kan gak mesti dari negara sendiri. yang penting interestnya sama... kalo udah gitu pasti lupa deh ama homesick lo *mudah2an*!

    kalo mau share pengalaman, gue sendiri kayaknya jarang banget deh ngerasain homesick waktu masih di US dulu. mungkin di bulan2 pertama aja... dimana waktu itu gue sebenernya masih suka maen ama temen2 indonesia juga. trus one day ada problem lah, yang bikin gue bete dan akhirnya gue mulai nyari interest2 laen di luar temen2 indonesia itu. akhirnya gue malah menemukan 'adventure' gue sendiri. kalo urusan kangen ama orang tua, makanan, dll itu sih pasti ada, tapi selalu cari cara buat mengurangi. kalo makanan, akhirnya gue belajar masak.. dan emang gue seneng masak, jadi ya gue malah seneng bisa masak berbagai macam masakan indonesia. jarang2 lah untuk anak2 seumuran gue waktu itu bisa masak. kalo kangen ortu ya paling nelpon aja sih.. after a while gue malah pulang ke jakarta jarang2 tuh. malah di tahun2 terakhir gue udah ga mau pulang ke jakarta...

    in total i spent almost 10 years away from my family & friends. but i created new friends di negara itu yang akhirnya emang jadi temen2 gue sendiri. gak semuanya orang indonesia, yang pasti interestnya sama.

    mudah2an membantu yah masukannya..

  5. #5
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    georgeous-me, semua pasti pernah lah ngerasain homesick. alhamdulillah gue dulu bisa ketemu circle of friends yang sampe akhirnya udah jadi keluarga kecil sendiri. saran gue, lo sibuk2in diri ama banyak kegiatan, sampe akhirnya lama2 lo "agak" lupa sama homesick lo, ikut2 acara kayak pengajian (ehh ini kasus gue lho, trus ketemu shinta Hidden Content ), PERMIAS (ketemu loucee Hidden Content ), ikut FD (ketemu kita2 Hidden Content ) hihihi
    mungkin ini kedengeran bercanda, tp seriyus kok. it helps. lo kan udah masuk FD, banyak member FD di CA juga, coba aja set up gathering. pasti ketagihan.

    sama kaya shinta, masak juga bantu banget kalo gue lg homesick *dulu belom jadi bencong !* salah satu yg bikin homesick kan kangen makanan rumah. kalo udah berhasil masak makanan rumah, rasanya kaya deket deh ama rumah. kalo soal komunikasi ama org rumah, sms ama telp sih pasti jalan terus.

    yang pasti, banyak2in temen, banyak2in kegiatan (internship, kerja sampingan, kursus, macem2), jangan sampe kangen rumah bikin lo jadi sedih. itu normal, tp gak usah diperpanjang.

    HTH sweetie Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    iya di LA nih. iya seh sebenernya tinggal di US juga ngak sendirian tapi bareng 2 kakak. cuman mereka tuh sibuk banget pagi pergi kerja malem baru pulang. Jadinya di rumah tuh sepi. kalo weekend giliran gw yg kerja. sebenernya ada temen anak korea,jepang and taiwan gitu. cuman mgkn di karenakan gw ga ada pilihan juga yah mesti kerja weekend jadinya ga ada banyak waktu buat hang out n have fun. mesti salahin kerjaan gw nihhh hihihihi...cuman kalo quit bisa in deep trouble gw :P
    Slesta makaseh yah saran nya...*maseh miz indo so much nih* Hix....

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gw juga homesick terus. makanya seneng banget join FD. gw buka thread di gathering buat gathering di US.... tapi fell through.
    tapi gw ngerti kok. dulu waktu gw undergrad, anak2 indo pada borju dan high class. jadi males juga hang out ma mereka.
    kalo gw tinggal di LA, gw ketemu deh ma loe.

  8. #8
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    HI gorgeous me,
    Bagi pengalaman yah, gw juga dulu jaman kelas 2 sma pernah homesick banget, soalnya pertama kali sekolah dan tinggal jauh dari kedua orang tua dan saudara2 gw trus ngalamin lingkungan yang baru dan beda banget.
    Gw di benua mana, orang tua dan ade2 gw di benua laen, kk gw benua lainnya lagi..temen2 gw di indo....Aduhhhh rasanya sedih banget pas awal2, sampe nangis2..rasanya kangen terus sama orang tua dan temen2, tapi lama2 di sana gw deket room mate gw yang juga anak baru, trus kenal sama anak2 lain yang juga di sana sendiri...lama2 baru deh, kerasa mereka seperti keluarga gw.

    Emang sih butuh waktu, tapi setelah lo nemu temen2 lo, dan dah jadi deket banget baru deh lupa...cara manjur ngilangin homesick menurut gw, ya mengisi waktu lo...temuin temen2 yang menyenangkan dan minat sama dengan elo...trus sering2 aja hang out sama mereka :-)
    Life happens when ure busy making other plans

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    well dear.. mgkn loe blum ktemu ama tmn yg cocok aja kali yah.. meskipun ngga anak indo bukan brati ngga cocok dunk.. yah kalo kuliah diluar pasti ada homesick2nya kali ya.. g wkt kuliah juga pas pertama ngga ada tmn anak indonya.. krn ngga nyambung.. truss lama2 ktemu ama grup yg cocok juga.. jadi yah sabar ajahh... moga2 membantu... cheersss..

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    setuju tuh sama sarannya yang lain, banyak2in ikut kegiatan. Gue disini ikut pengajian, fitness, and ngajar bahasa Inggris ke orang2 Jepang.. Jadi hampir gak ada waktu buat bengong.. Klo di rumah, gue baca buku2 (berbagai jenis, tmsk yang tadinya out of my league), trus nulis blog, ikut fd.. Intinya, jangan sampe gue ada waktu yang kosong karna pikiran jadi suka ngelantur dan itu bakal bikin gue tambah homesickHidden Content Kalo udaranya bagus, gue juga suka naik sepeda keliling2.. Pokoknya brusaha menikmati hidup aja, bersyukur bahwa gue masih diberi umur dan kesehatan, sambil tetap berusaha untuk make friends with anyone, including the ones I don`t really likeHidden Content

  11. #11
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    hehe, gw jg dah nyaris 8 taon di eropa teuteup aja homesick klo cuaca jelek (selalu!) dan terutama klo baru pulang dari tanah air. ironis sih, wong baru pulang kok dah homesick, tp justru pulang itu membuat gw terkenang2 segala sinetron, makanan, temen2, kluarga dll yang ga bisa gw temuin di sini.

    sekarang sih ga separah lagi pertama2 dulu yak. gw kerja aje dah 11 jam sendiri klo diitung sama transpornya, jadi boro2 homesick, pulang ke rumah langsung tepar. so ga kepikiranlah homesicknya. klo wiken kumat homesicknya ya gw pasang online streaming di kompie, udah deh berasa kayak di bandung aje dengan background suara sinetron2 busuk. saran gw ya elo menyibukkan diri aje. klo perlu kerja dobel.

    gw malahan kadang2 kangen sama masa2 gw masih student lho... soalnya student2 setanah air di sekolah gw dulu kompak banget berhubung rata2 on scholarships which means we don't have enough money to live the life of the stars. krn ga punya duit itu ya kita menghibur diri sendiri aje, ngegosip, main angklung bareng (walopun sumbang, bodo amat, penting ngumpul), masak2 dsb. nah gw ga tau tempat lo ada jg yang begitu... mungkin lo aje yang belun beruntung Hidden Content

    oh ya gorgeous, it's up to you ya, tp klo lo emang berasa bakal lebih hepi klo back for good after graduating then why not? gw ga back for good krn gw terlalu cinta sama etos kerja orang eropah yang santai2 Hidden Content

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Gorgeous me hai.....

    I know how you feel. Cuma gw terbalik. Gw tinggal di Indo.. I miss Sydney so so so so much.. the friends, the food, the beach, the whole atmosphere. Living in Sydney all my life dan sekarang baru tinggal di Indo 3.5 tahun. Mungkin juga karena lifestyle disini juga membuat daku bosen.

    Disana saya tinggal di Cronulla, deket dengan pantai... tiap hari bisa jalan2x (and it is free) blom lagi udara juga jauh lebih bersih. Selain itu saya ngantor dan punya kesibukan sama temen2x (mo nya bule ato Indo) ada juga ikuta pengajian anak muda, penyiar radio (dalam bhs Indonesia), dan ngumpul ama temen2x yang student. Walaupun saya bukan tipe clubbing saya cukup punya temen yang variasi..............

    Pindah ke Indo, saya cuma tahu mertua dan berapa temen ada yang di Rempoa, di Kuningan dan Bandung, sedangkan saya tinggal di Pamulang. Selain jauh mereka juga sibuk dengan kegiatan mereka sedangkan saya housewife. Mo kerja, dah mikir capenya dan mengurus KITAS saya untuk ijin kerja sudah repot.

    Kesibukan saya sekarang, main sama anak saya yang 17 bulan dan cuci mata di FD. Ada saatnya pengeeeeennnn banget balik kesana cuma inget ongkosnya gak murah. Apa lagi suami saya selalu pulang larut malam jadi lebih sepi lagi.....

    Yang pasti kita harus sibuk. Apa lagi kamu kan kuliah sayang loh say kalo di bawain diri mo balik ke Indo..... Dulu suami saya kuliah di Aussie obat homesicknya dapet pacar Hidden Content dan membuat dia bermotivasi untuk lulus supaya boleh menikah Hidden Content

    Emang disana gak ada kumpulan student Indo yah??? Seperti PPIA di Sydney. Saya salut loh ama temen2x saya yang student di Aussie... dan dalam lingkungan kita gak ada yang high class talk gitu..... hmmm btw kamu berapa lama lagi tinggal disana???

    Maaf yah yg lain kalo postingnya puanjang banget..... Gorgeous me keep smiling yahhh

  13. #13
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home sick

    gorgeous me, seperti yg lain bilang, cara2 ampuh ilangin homesick tuh mnurut gw cari temen yg cocok dgn loe dan ga mesti dari indo (atau cari pacar sekalian??).. jgn mencoba u/ meng-clone 100% hidup loe pas di jkt.. soalnya menurut gw, kalo gw homesick, gw tuh over romanticise living in jkt/indo.. jd yg gw inget yg manis2nya aja, pdhl kan hidup di jkt byk susahnya jg (misalnya macetnya udah gila2an, polusi, ga aman etc)
    terus cari keunikan yg ada di tmpt loe skrg tp ga ada di indo, misal jalan2 ke pantai, shopping precinct, makan makana unik yg ga ada di indo etc etc.. mudah2an loe bisa jadi 'jatuh cinta' ama tempat tinggal loe skrg..
    u/ ngilangin homesick sesaat skrg lebih gampang, bisa cari film indo di youtube, telepon ke jkt jg skrg udah murah banget, makanan yg selera indo jg udah lebih byk dimana2..
    intinya sih, cari teman2 baru, cari kesibukan dan cari keunikan dr your current place of residence, so that you can appreciate it more...

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    Semuanya thanks yahhh saran2 nya. setelah baca2 ternyata bukan gw aja yg pernah ngalamin homesick. Merasa dikit baek-an. iya nih akan coba cari2 kegiatan yg ga bikin miz indo.
    once again thanks yah semua buat saran and dukungannya. i really appreciate it.

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home sick

    cantik, gini cara mikirnya kalo lo lagi diserang home sick...
    "i've been given the chance to live abroad, to taste what it's like to study, live and experience things that i won't be having if i were living in my own country. this experience wont last forever... it's only temporary, one day i will go back to my home. And before that day finally comes, i will embrace whatever i have right now, live to the fullest so that one day i could always look back and say this to my self... 'YES! I'VE DONE IT! and it was one hell of experience!' " Hidden Content

    believe me, gorgeous, homesick is normal. but if that homesick could only pull you down, as heartless as this might sound... you are really only wasting your time, there. suatu hari kamu akan pulang juga, kannn? atau kamu punya rencana untuk stay di US for good? kalo iya, berarti cara mikirnya harus beda lagi... hihihihihihi...

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1461
    Last Post: Mar 25, 2020, 11:01 AM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  4. Home Accessories: Where To Buy
    By phi in forum Home and Beyond
    Replies: 764
    Last Post: Feb 12, 2017, 08:30 PM
  5. Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 112
    Last Post: Feb 11, 2008, 01:33 AM