Europe: Q&A - Page 4

Thread: Europe: Q&A

Page 4 of 94 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1409
  1. #46

    Join Date
    Nov 10, 2007
    Location
    sydney
    Posts
    73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    iyah emang kepikiran mo mulai apply2 dari sini.. huhu tapi takut ngga di liat jg sih berhubung overseas gt.. ngga tau juga job marketnya disono gimana yah berhubung lagi resesi gini

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    lemontea setau gw UK termasuk yang paling parah kena dampak krisis moneter belakangan ini. coba tanya mbak loucee, doi kan graphic designer, di UK pula, cocoklah buat ditanya2 Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident Bona's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    876
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    lemontea, disini emang parah kena krisis, banyak karyawan lokal di PHK, toko2 dan perusahaan banyak yang bangkrut. Banyak demo menentang tenaga dari luar UK, saran gw sih sekarang agak susah kali cari kerja bagi orang luar UK... lebih baik dapet kerjaan di UK baru menetap ke UK, HTH

  4. #49

    Join Date
    Nov 10, 2007
    Location
    sydney
    Posts
    73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    iyah gue akan coba2 apply2 dari sini dulu.. ngga tau juga tapi chance of getting a job nya gimana hehe.. iyah mungkin waktunya agak2 kurang tepat kali yah utk ke UK.. aduh mudah2an taon depan udah kaga resesi, I'm getting older nih hehe..
    thanks ya bona and bea.. ntar daku tanya mbak loucee juga sih Hidden Content

  5. #50
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    permisi ibu2, numpang tanyak, buat yang pernah or sedang di london

    kalo di london dari fitzalan road, mau cari/belanja tas and make-up gitu kemana ya? naik apa enaknya? ada trik tips tertentu ngga? trus kalo dari cumberland lodge gimana? TIA....
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  6. #51
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    ikutan nanya donks....ada yg tinggal di italy-kah? ada beberapa yg ingin ku tanyakan.


    makasiieee Hidden Content
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  7. #52
    Permanent Resident cnt1907's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2008
    Location
    Sverige
    Posts
    508
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    Hidden Content Originally Posted by kei Hidden Content
    ikutan nanya donks....ada yg tinggal di italy-kah? ada beberapa yg ingin ku tanyakan.


    makasiieee Hidden Content
    kei, ada si tari Tarissima tinggal di italy... pm aja kl mo nanya2... liat di post #82 hal sebelah...

  8. #53
    Catz0901's Avatar
    Join Date
    May 11, 2008
    Location
    Bandung Beautiful
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    hai,
    ada yg pernah ke copenhagen ga?
    rencana nya Juni nanti< gua mo kesono... tp rasanya gelap nih, ga tau tujuannya kemana aja ya? ada yg bisa share ga? apa aja yg menarik disono?

    thanks yaa

  9. #54
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    tanya dong: schengen visa berlakunya berapa lama ya?
    oktober nanti akan ke geneva untuk training dari kantor, kan lumayan juga kalau dapat visa tidak strict ke jadwal training, jadi bisa jalan-jalan sekalian.

  10. #55
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    maksimum validity visa turis sih 90 hari/6 bulan. dengan kata lain kalo elo misalnya bulan januari punya visa 90 hari terus tinggal sampe 90 hari baru bisa lamar visa lagi bulan juli.....

    cuman masa berlakunya ini ga selalu 90 hari ya, kadang ada yang dikasih sebulan doang atau bahkan seminggu, dua minggu... tergantung kemurahan hati mas2 kedubes begitu.

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    berarti standard belas kasihan yak?
    karena pernah ngurus visa US, berlakunya langsung 5 tahun aja gitu.
    ok deh, semoga mas-mas kedubesnya murah hati deh. thank you bea

  12. #57
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    lemonteanosugar, tergantung juga loe mintanya berapa lama...

  13. #58
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    Duh, sudah lama sekali yah threadnya gak dibuka..
    Ada yang bisa kasih rekomendasi soal hotel di Amsterdam ga..?
    Thanks gals.. Hidden Content

  14. #59
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    andromeda sekalian gw jawab di sini. italinya lo mo ke mana? berhubung itali itu mayan gede yak, jadi tergantung lo mo ke mana.

    kalo ke roma mending nginep sekitar termini, kata gw sih. transport gampang, kalo naik kereta tinggal loncat ke stasiun trus ke mana2 bisa jalan kaki kalo hobi jalan sampe gempor kayak gw.

    kalo ke milan kemaren gw nginep di deket stasiun kereta repubblica. yah mayanlah, deket metro trus jalan sedikit dah ada toko2. ke duomo cuman naik metro bentar.

    gw ke pisa/florence/venice udah 8 taon yang lalu, dah lupa2 inget. yang gw inget hotel kita di venice itu mayan enak, deket stasiun, dan punya balkon gede. cuma jangan tanya nama hotelnya, dah lupa boooo..... kalo ke pisa gw cuman lewat doang, nginepnya di florence berhubung florence-pisa cuman 15 menit naik kereta dan hotel di pisa mahilda bener.

  15. #60
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    kayanya ke roma sama venice lah paling gak. cuma seminggu aja sih. gak tau kl nantinya mampir jg ke florence pas otw to venice. cuma maels kl pindah2 hotel. jadi paling bagi nginep di venice sama rome aja. sisanya mu kaya lo ajalah naik2 kereta kemana2. biar gak ribet kl pindah hotel mulu.

    kl buat roma alhamdulillah akhirnya dapet jg, referensi dari temen gw. aparthotel gitu. deket metro. tapi gw lupa daerah mana.
    kl di venice masih blum ada kandidat. Nah itu hotel lo yg 8 taon lau kayanya enak bgt yak jeng.. ngebayanginnya bikin Hidden Content deh. Semoga nanti gw jg dapet tempat yg tepat.

    btw, untuk amsterdam akhirnya dapet bayangan jeng. thanks to you Hidden Content

Page 4 of 94 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM
  2. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM