Europe: Q&A - Page 3

Thread: Europe: Q&A

Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1412
  1. #31
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    Ayufie TQ yaaaaaaa Hidden Content
    Thalys itu lebih murah dari eurailpass ya... gw ge baru mau browsing niy...
    Bisa booking juga kan... mending booking apa go show yak... soalnya gw cuman bertiga ama anak gw 6 and 7 taun. Di amsterdam ada sobat gw sey. Gw emang mau mengunjungi dia. Tapi sekalian mau menclok2...mumpung udah di sanah Hidden Content
    Maap ya bu mods kalo agak oot. apa perlu gw bikin thread baru ajah yak...

  2. #32
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    Lucy kalo naik thalys mendingan booking.. soalnya kalo mepet2 takut abis..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    mocha naek thalys kalo bookingnya lama sebelonnya + hoki + kagak wiken bisa dapet cuman 25 eur sekali jalan. jadi mending booking cepetan aje. kalo elo berangkat dari belanda, liat di ns.nl. kadang2 ada promo2 ga jelas gitu deh.

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    mocha: klo rutenya cuma brux-adam-paris pake thalys sdh cukup deh. dan seperti kata bea bs dapet promosi2 tak terduga klo booking jauh2 hari. so, klo sdh pasti kapan perginya mending buruan browsing2 tiket Hidden Content (ada pilihan bhs kok Hidden Content ). slamat jalan2 Hidden Content

  5. #35
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    THX u all.... Hari ini baru mau apply visa niy... Smoga tembus ya...

  6. #36
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    good luck yah Luc & have fun! Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  7. #37
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    ..nanya lagih Hidden Content
    Kan kalo apply visa kudu ada bookingan hotel. And ntar gw di Brussels nginep di hotel adik gw yg notebene crew yg bertugas saat itu. Jadi dia juga ga ada bookingan hotel. Itu bookingan hotelnya harus pada tanggal kedatangan atau bisa tanggal setelah itu bisa ya? Soalnya abis itu gw mau lanjut ke antwerp atau ghent.

    And setelah itu gw ke Amsterdam naek kereta dan nginep di rumah temen gw. Itu pas ngelewatin imigrasinya apakan kita kudu ada bookingan hotel lagih buat di Ams? Soalnya kalo ngurus visa dan menyatakan kita nginep di relative kan agak rebet ya.

    Jadi mending gw bawa bukti bookingan hotel yg lebih gampang. walopun gw ga akan nginep di hotel itu.

    Website yg ok buat booking hotel di Eropa apa ya?

    Makasih ya infonya, maap ney wewet nanya mlulu. Soalnya gw cuman traveling ama 2 krucils jadi kudu dipersiapkan mateng2...
    Last edited by mochaskin; Nov 11, 2008 at 07:40 AM.

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    mocha gw ga pernah apply visa turis schengen jadi kagak ngarti gimana2nya. yang gw denger2 benernya bookingan hotel itu ga wajib. tapi sekali lagi ini gw denger2 ya booo...... temen gw bahkan disaranin buat nge-book tiket pesawat seudah visa keluar, soalnya kan ga semua dapet gitu dan beda2 tiap kedutaan ada yang cepet dapetnya ada juga yang lambretta bambang gitu. jadi ga jelas bisa berangkat kapan.

    yang penting, ada duit di tabungan elo sebesar jumlah orang*jumlah hari*32 euro (sekitar segitulah, lupa gw persisnya berapa) terus segala macem bukti bahwasanya elo ga bakal jadi illegal di eropah.... gitu sih yang gw tau. kalo mo lebih secure yang pasti ga pake booking2 hotel segala pakailah surat undangan dari seseorang yang tinggal di negara ybs. kalo yang gini biasanya dapet....

    gw biasa pesen hotel di booking.com... enaknya ni hotel2nya biasanya bisa dibatalin kapan aja tanpa fee. jadi kalo cuman booking maen2 doang juga tak masalah, wong batalinnya tinggal klik 4 kali jadi, hihihi.....

  9. #39
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    Makaseh ya bea..
    Iya gw butuh booking hotel boong2an buat apply visa. Soalnya ternyata oh ternyata kalo pake guarantor dari negara tersebut lebih rebet and jatuhnya lebih mahal. Itu yang terjadi pas gw tanya2 buat stop over di Abu Dhabi. Mangkanya gw di Abu Dhabi juga booking boong2an.
    Tapi ntar pas sampe sanah print-nan booking itu cuman formalitas ajah kan? I mean ga di cek ke hotelnya . Ntar kan kal udah di cancel otomatis ga ada nama gw di situ.

    Gw buka2 booking.com dulu sey.
    TQ banget..Hidden Content

  10. #40
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    mocha setau gw kalo udah sampe pake visa di paspor mah ga dipriksa2 lagih, paling ditanya mo ngapain ke sini gitu2 deh.... jadi begitu lo dapet visa bisa lo batalin tu bookingan hotel, hehe..

    baidewei, banyak hotel di booking.com itu bisa dibatalin sampe jam 6 sore pada hari kedatangan. ada juga yang 3 hari sebelon gitu2..... kalo lo sampe sini kan biasanya subuh tuh, masih bisa ngebatalin kalo mau, hehe..

  11. #41
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    ooo gitu ya.. Gw pikir imigrasi-nya bakal rese gituh. Thx banget ya infonya. nolong banget Hidden Content

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    bentul sekali, booking hotel bohongan terus nanti di batalin setelah dapet visa.
    Bualn agustus lalu waktu ponakan dateng juga gitu, aoalnya kalo di isi di form nya mau nginep di rumahku malah lebih lebih ribet surat2 yg harus id lampirin.

    BTW, gak mampir ke Italia jeng?

  13. #43
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Where to stay - London/Spain?

    Thread 'Where to stay - London/Spain', 'Blue Card for EU', 'Schengen zone expand to 24 countries' gue merge ya, dengan judul baru 'Traveling and working in Europe'
    Last edited by Lena; Feb 13, 2009 at 11:41 AM.

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Studying in Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc

    what about moving to europe to work?? huhu my post is less than 100 ga bisa bikin new thread nih.. but recently I'm thinking to move to UK, because kalo ke negara lain gue ga bisa bahasanya.. susah ga ya kira2 dapet kerjaan as a graphic designer? I'm currently in sydney.. visanya should be ok, I'm an australian citizen.. I'm only worried kalo ke Uk and only can get a job in pubs gitu.. itu juga kalo dapett in this current situation.. gimana ya guys... ada saran?

  15. #45
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling and working in Europe

    ngggg, why not secure a job first before you make the permanent move, lemonteanosugar?

Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM
  2. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM