Europe: Q&A - Page 94

Thread: Europe: Q&A

Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94
Results 1,396 to 1,409 of 1409
  1. #1396
    Newcomer
    Join Date
    Jul 19, 2014
    Posts
    83
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    @Hidden Content Belum tau nih rencananya mau kapan. Taon depan sih tapi masih belum tau bulannya. The best time kesana biasanya bulan apa sih?
    Maaf maksudnya open jaw apa mba? Kalau kita sampainya di satu negara trus pulangnya bukan dari negara yang sama, tiketnya beda jauh gak sih harganya sama yang pp?
    Makasih ya info keretanya

  2. #1397
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    @Hidden Content aku hampir semua bulan bisa nikmatin sih di Eropa. Kecuali pas summer karena di sana bisa lebih panas dari Jakarta dan ngga semua tempat nginep ada AC. Kebayang ngga sih panas 37 derajat tanpa AC? Hidden Content

    Aku kurang suka winter juga sih karena bisa dingin banget (biasanya Januari - Februari itu bulan2 paling dingin). Tapi kalo disuruh milih winter atau summer aku lebih pilih winter. Kalo winter mereka pasti punya heater dan kita bisa layer baju2 biar anget. Sementara kalo udah panas tanpa AC, mau pake baju tipis kaya gimana juga tetep kepanasan.

    Iya itu maksudnya bandara dateng sama bandara pulangnya lain. Harganya ngk selalu jauh lebih mahal.
    Rencanakan liburan kamu bersama Nikki dari @nextriptravel
    Dapatkan konsultasi perjalann gratis disini
    IG: @nextriptravel

  3. #1398
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    Hi sis, boleh nanya gak, ada yang pernah pesen Flixbus dari website nya gak?
    Saya kemarin mau pesen tujuan paris-luzern & luzern-venice.
    Tapi pas pembayaran kok cc ny semua gk bisa diproses y? ktnya bermasalah, disuru pake kartu lain, tapi semua gak bisa. apa memank gak bisa pake cc? kalo debit?

  4. #1399
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    663
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    Halo.. minta info dong.. kalo misalnya balik dr europe itu kita dikasih batasan bawa belanjaan sampe nominal brp ya supaya nggak kena cukai? Pacarku PR disana dan lagi mau aku titipin barang2 gitu pas sekalian dia balik ke Indo.. apakah batasan cukainya sama kayak turis? Thank you

  5. #1400
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    @Hidden Content klo masuk Indo apapun statusnya (WNI/WNA, turis ataupun warga disini) batas maks belanja USD500/pax (sumber: Hidden Content ) yang bisa dapet pengecualian kalo dia udah balik for good ke Indo, dapet bekal surat keterangan dr KBRI/KJRI barang2 yg dibawa kesini ga kena bea cukai.

  6. #1401
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    @Hidden Content kalo belanja barang mahal misal kayak tas gitu semua dibuang aja paperbag & tag harganya, kalo beli 1 dipake aja kalo beli banyak dimasukin koper di hand carry kopernya, baiknya jangan masuk bagasi. Kalo sampe masuk bagasi nanti di airport jkt pas ambil koper km cek kalo ada tanda coretan kapur buru2 hapus sampai bersih.

  7. #1402
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    @Hidden Content udah dicoba pake Paypal belom? Aku sih selalu bayar pake Paypal kalo untuk Flixbus
    Rencanakan liburan kamu bersama Nikki dari @nextriptravel
    Dapatkan konsultasi perjalann gratis disini
    IG: @nextriptravel

  8. #1403
    Resident naadh's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    336
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    Hi, aku rencana mau ke Ireland tahun depan trus kemaren beli tiket Swiss Air nah untuk booking flightnya sendiri itu Jakarta - Cork - Jakarta tapu harus transit di SG dan Zurich dulu sebelumnya.
    And I was just wondering, apakah aku harus apply visa transit untuk Swiss apa gak yah?

  9. #1404
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    254
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    Halo Kalo mau beli skincare la Roche Posay di Belanda di toko apa yahhh? Dan skincare yg lainnya bisa didapetin dimana? Sama biasanya snacks Yang enak buat oleh2 itu apa?

    Sent from my Redmi 6 Pro using Tapatalk

  10. #1405
    Resident
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    313
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    Hai..baru baca info di klook skg euraill pass tmsk inggris raya mulai jan kmrn. Mau tanya kalo pake eurail pass ini emang gak boleh double tujuan yg sama ya ? Mis amst-paris plg pergi ? Kirain bakalan sama kaya jr pass jepang. Anakku khan januari bsk pas 11 thn kita brktnya feb, itu msh bisa free ? Ketentuannya khan 0-11y free.

  11. #1406
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    helloo...
    aku rencana mau ikut tour ke italy,paris,swiss ,belanda dan brussel.. mau tanya dong, di negara2 itu dimana beli barang branded yg sale dimana ya?

  12. #1407
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2017
    Posts
    50
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    Hi semua, aku mau tanya doong. Jadi aku rencana ke eropa paris-italy-swiss, terus kl mau claim tac refund itu harus di negara terakhir sebelum kembali ke jkt kan? Tapi aku agak bingung, karna pulang dari swiss sedang negara itu gak termasuk uni eropa. Kalo misalkan aku beli barang2 di negara sebelumnya itu gimana cara urusnya ya? Mohon infonya yaa hihi

  13. #1408
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    @Hidden Content coba cek link ini Hidden Content gw baru pernah ke Outlet La Vallee Village di France ama Bicester Village England doank. Kalo mau belanja cek website nya. Sharing pengalaman yg di UK, kayaknya ga akan jauh beda dengan di Negara lain, gw sering ke Bicester Village soalnya deket rumah, gw selalu cek website (udh register jadi member) kalo lagi ada promo disalah satu butik mereka kasih invitation di email, kita bisa minta discount card di customer service nya. Lumayan dapet 10% off hth
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  14. #1409
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Europe: Q&A

    Hidden Content Originally Posted by Mrs_Hoffmann Hidden Content
    @Hidden Content coba cek link ini Hidden Content gw baru pernah ke Outlet La Vallee Village di France ama Bicester Village England doank. Kalo mau belanja cek website nya. Sharing pengalaman yg di UK, kayaknya ga akan jauh beda dengan di Negara lain, gw sering ke Bicester Village soalnya deket rumah, gw selalu cek website (udh register jadi member) kalo lagi ada promo disalah satu butik mereka kasih invitation di email, kita bisa minta discount card di customer service nya. Lumayan dapet 10% off hth
    ohh oke, sering dengar sih la vallee ini, .makasih infonya, mbaa..

Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94

Similar Threads

  1. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM
  2. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM